ID работы: 11154537

Драконорожденный и Клинок.

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: "Цель и причина"

Настройки текста
Примечания:
Скайрим, родина всех нордов, холодная и беспощадная, полная всяких ужасных тварей и ещё более ужасных людей. А так же Довакин который устал от неё, устал от войны и различных Даэдра. Кстати на счёт войны ему вообще не было до нее дела, и империю он выбрал только потому что ему понравился Хадвар, некоторые могли бы его осудить и сказать "Как же так, ты же норд", но ему было бы плевать на это. Вообще единственное что сейчас его волновало, это странные эльфы в непонятных масках, втирающие ему дичь о том что он не драконорожденый. Сэм бродил по Винтерхолду рассматривая дома этого, почти заброшенного поселения, попутно отвечая на фразы Толфдира когда это произошло. -"Образование никогда не ценится до того, как понадобится. Молодежи этого не понять."- Голос старого мастера не звучал обвиняющи, скорее наоборот печально. Ранее смотревший на горы Довакин повернул голову в сторону Толфдира и слабо улыбнулся, желая хоть как то смягчить свое лицо, что в самом деле не особо помогло. -"Учитель, не расстраивайтесь так, я ведь и сам ещё довольно молод, но всё же очень ценю Коллегию и знания которые она мне дала." -"Сэм, ты очень сильный маг и я очень ценю то что ты не забываешь о Коллегии, но к сожалению мне кажется что мы мало чему смогли тебя обучить, когда ты пришёл то уже знал множество заклятий и в мастерстве обладал ими. К тому же... Мы все знаем что ты не особо любишь использовать магию и коллегия лишь утомляет тебя."- Старец говорил эти слова с ноткой вины в голосе, так что Драконорожденому стало не по себе. Он уважал и любил его, для норда он был почти что дедушка которого у него не когда не было, поэтому ему было не приятно слышать вину в его голосе. -"Учитель, вы-..." - Чья-то рука коснулась его плеча и Довакин почувствовал раздражение, он ненавидел когда его отвлекали или не давали договорить. -"Эй ты, это тебя прозывают Довакином?" - Люди в странных масках говорили это с неким презрением в голосе. В голове Сэма загорелось небольшое желание поджечь их прямо здесь и сейчас, мало того что эти люди не дали ему договорить, так ещё и говорят с ним так словно он какой то мусор. Но Довакин понимал, что если нападет без повода то получит штраф или возможно подпортит свою репутацию, чего он в каком то смысле точно не желал. -"Да, я Довакин" - Боевой маг ответил без особого интузиазма, а выражение лица стало вновь холодным, окончательно смыв подобие улыбки. -" Никто не клюнет на твое враньё. Истинный Драконорожденый уже идёт. Ты лишь тень его!" - Люди в масках же, явно не собирались скрывать свою гордость и высокомерие. Драконорожденому захотелось проткнуть им их башку своим мечом, за глупость, ну действительно, зачем нужно спрашивать, если ты все равно потом будешь стоять на своём, но рука Толфдира мягко отпустилась на его плечо, останавливая. Похоже всё таки он хотел послушать что скажут эти идиоты. -"Когда объявится лорд Мирак все присягнут ему. Никто не смеет ему противостоять." - Они похоже не заметили этого мимолётного желая Сэма и всё так же продолжали эту нудную ерунду. -"Мирак? Кого вы имеете ввиду?" - Магу стало действительно интересно, ведь он не знал никого с этим именем. -"Нет смысла тебе объяснять, настало твоё время умереть!" - Люди в масках напали на него с Толфдиром не дав возможности что либо сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.