ID работы: 11154537

Драконорожденный и Клинок.

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Септим не бывает лишним".

Настройки текста
Примечания:
Куча бездыханных тел и записка на одном из них: "Садитесь на корабль «Северная дева», что пришвартован в Вороньей Скале. Отправляйтесь в Виндхельм и начинайте поиски. Ваша цель — Ложный Драконорождённый, известный под именем Сэм. Убейте эту тварь, пока она не попала на Солстхейм. Сделайте это, и Мирак будет вами доволен." Поговорив с Толдфдиром и предупредив ещё несколько людей, Довакин направился на корабль "Северная дева", что действительно привез его прямиком до Солстейма. Именно так Сэм оказался в Вороньей Скале, добравшись до таверны Стошнивший нетч. По крайней мере именно так он рассказал это Телдрину. ~~ — "Телдрин Серо. Лучший мечник во всем Морровинде к твоим услугам… За определённую сумму, конечно." Закованный в хитиновый доспех наемник откинулся на спинку сиденья, прислонившись к внешней стене Пьяного нетча, пока ждет ответа. Он определенно казался надежным... И Сэм слышал некоторые положительные отзывы о его боевых навыках. В его голосе сухой, грубый хрип, который обычно можно услышать у данмеров. И его тон представляет собой странную смесь насмешливого сухого юмора с легкой скукой. Сэм медленно и лениво ложит 1000 септимов на стол, стоящий рядом с данмером и вздыхает, слегка кивая. Мужчина поднимает бровь и смотрит на септимы, вскоре медленно переводя взгляд на довакина. — "Ты собирашься отдать это мне?" — Он расспрашивает его. Выражение его лица не сильно меняется, но он кажется озадаченным. — "Это немного чересчур. Ты уверен, что хочешь дать это все?" — Наемник спрашивает, теперь явно заинтригованный. В самом деле Телдрин очень даже не против этой приятненькой суммы, однако стоило спросить, мало ли его потом решат обвинить в мошенничестве. — "Идём уже." — Сэм снова вздыхает. В самом деле, для кого это может быть действительно большие деньги, но для самого него, это всего лишь капля в море. Телдрин кивает, запихивая монеты в сумку. Нечего спорить с покупателем, который так безрассудно разбрасывается золотом. — "Как пожелаете. Тогда я пойду за вами. Куда сначала, сержо?" Сэм выходит из таверны и, слегка поправляя волосы, смотрит куда-то. — "Из-за этого пепла ничего не видно." — Он говорит спокойно. Пепел и правда мешал и портил вид, но не сказать что сам Довакин был особо против. — "Настоящий позор", — говорит данмер и вздыхает. Постоянное падение пепла сильно повлияло на его хитиновые сапоги, и было кошмаром снять его с его доспехов. В последнее время пепел стал проклятием его существования — "Она ​​проникает во все, во всё" Он качает головой. — "Но ты нанял меня не для того, чтобы я ныл о погоде, не так ли?" — "Храм Мирака. Ты знаешь кто такой Мирак?" — Сэм немного повернул голову в сторону Серо, направляя на него свой взгляд и надеялся, что хотя бы Телдрин помнит, кто это. — "Мирак..." — Телдрин нахмурил брови и слегка покачал головой, ненадолго закрыв глаза, напряжённо копаясь в мыслях с желанием вспомнить хоть что-то, и вскоре он посмотрел на Сэма. - "Драконорождённый, если верить легендам. Знаменитый драконий жрец, повелитель ту'ума. Говорят, что он был заточен в апокрифах со времён Меретической эры... Зачем ты направляешься в его храм?" — Он приподнимает бровь, его любопытство возбуждено. — "Это длинная история, все, что я могу сказать, это то, что какие-то вроде последователи Мирака напали на меня. Так ты знаешь, где его храм? Ты можешь отвести меня туда?" — Сэм приподнимает бровь и спокойно говорит, голос у него был тихий, но к удивлению хорошо слышим. — "Просто скажи мне вот что", — говорит Телдрин, и его улыбка скрытая маской, превращается в гримасу, когда Сэм упоминает, что на него напали. "Ты уверен что хочешь именно этого? Если они представляют для тебя угрозу, то стоит понимать они не отвяжутся и будут преследовать, к тому же... У меня конечно же нет силы голоса." - Телдрин смотрит на Сэма. — "Впрочем, я лучший мечник и в любом случае помогу тебе... Наверное даже не стоит волноваться." — Он тараторит и вскоре пожимает плечами. — "У меня есть сила голоса." — Раздался слегка раздраженный голос, видимо для самого довакина, это тема была весьма раздражающей. Телдрин же на мгновение онемел, услышав его объявление. — "Ту'ум", — шепчет он. "Знаешь... Это даже забавно. В Скайриме...Хотя думаю не стоит объяснять, ты и сам знаешь." — Серо обрывает свои слова на полуслове и качает голой, беря себя в руки. — "Да," — говорит он — "Я могу отвести тебя в его храм" — "Ты готов идти?" — "Да, веди меня." — Сэм говорит спокойно. — "Как хочешь." — Телдрин выходит наружу, подальше от таверны, подзывая довакина следовать за ним, и начинает шагать, следуя по дороге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.