ID работы: 11158515

Утраченное небо

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мишень одинадцатая

Настройки текста
Дверь в комнату с тихим скрипом открылась и в приглушенном свете, льющемся из коридора, Сиера увидела Ëру. На девушке была длинная тёмная футболка и бриджи, а через шею перекинуто полотенце. - Возможно, прозвучит как глупость, - медленно произнесла Савада, так и стоя в дверном проёме - но ты сейчас выглядишь так, будто о чём-то вспоминала. Гвидиче смерила Ëру долгим задумчивым взглядом, словно пытаясь понять, сколько девушка успела прочесть на её лице. Неожиданно хозяйка комнаты улыбнулась и шагнула вперëд, закрывая за собой дверь. Помещение ненадолго погрузилось в темноту и Сиера была даже этому рада. Ей надо было успеть стереть из глаз следы сочувствия. Итальянка понимала, почему девушка не любит практически всё, что касается её прошлого. Приятного там было мало. Савада подтащила тумбочку ближе к кровати и поставила на неё лампу. Тугой щелчок и Гвидиче ослепил яркий свет. На мгновение он напомнил ей режущие глаз лампы в операционных. За этим воспоминанием, со скрипом сдвинувшихся с места вагонов товарняка, понеслись следующие - запахи антисептиков и дезинфектантов, липнущие к коже перчатки, металлический звук сбрасываемых в лоток инструментов. Образы завертелись и слились в два пятна. Красное и белое. - Опять вертолеты ловишь? Смешок Ëру вывел Сиеру из бесконечного круговорота цветов и запахов. Итальянка тяжело вздохнула и устало посмотрела на девушку. Без каблуков женщина была лишь немногим выше её. С мокрых волос Савады медленно скатывались капельки и беззвучно падали на пол. В руках Ëру была уже знакомая Гвидиче аптечка. Она сама её для девушки собирала. Тогда, помнится, Сиера молила Судьбу, прежде бывшую к ней благосклонной, сделать так, чтобы Саваде этот чемоданчик не понадобится. Сейчас же её прежняя покровительница презрительно усмехнулась щелчками открываемой аптечки. Она больше не на её стороне. Пока женщина расстилала на кровать клеёнку, выкладывая на неё упаковку с иглой, бинт, спиртовые салфетки и прочее, Ëру сняла бриджи и под светом лампы критически оглядела разошедшиеся швы. Девушка села на кровать и невинно улыбнулась хмурому взгляду Гвидиче. Его причиной послужил след от иглы и синяк на локтевой ямке. - Делали переливание? - спросила Сиера, вновь повернувшись к аптечке - Не могу найти местный анестетик. Я же клала тебе лидокаин. Савада прекрасно знала, что сейчас начнётся, а потому отмалчивалась. Женщина, сидевшая на коленях на полу, медленно подняла голову, внимательно и требовательно посмотрев на Ëру. - Отец выложил его, - сдалась девушка, понимая, что съехать с темы не удастся. Несколько секунд собеседницы молча смотрели друг на друга. Савада старалась сдержать неловкую улыбку, представляя крепкую череду нецензурщины, проносящуюся сейчас в голове Гвидиче. - "Ну," - мысленно пожала плечами Ёру - "не могу сказать, что я не понимаю её." - Я уже очень многое сказала о твоём отце, - не скрывая раздражения в голосе, с расстановкой произнесла Сиера - и добавить уже, пожалуй, нечего. Ты сама всë прекрасно знаешь. Это действительно было так. Девушка нисколько не удивилась, когда, войдя в свою комнату, обнаружила отца и нескольких его подчинённых, перерывающих её вещи. Подвергаться ревизиям для неё не в новинку. Савада привыкла к тотальному контролю. Он больше не удивлял её и не разочаровывал. Ëру не понимала большую часть поступков отца, поэтому и не заостряла внимания конкретно на этой беде. Девушка впилась пальцами в матрас, когда холодный пинцет оттянул край раны и в тело вошла игла. Боль есть боль и всегда ей будет. - Не пробовала быть аккуратнее, - проворчала Гвидиче, чувствуя, как напряглась Савада. - Не пробовала не быть занудой? - иронично отозвалась Ëру, разглядывая потолок. В ответ пинцет сжал край раны болезненнее, чем прежде. Девушка ойкнула и с коротким смешком перевела взгляд на Сиеру. - А как же профессионализм и врачебная этика? - вскинула брови Савада с притворным осуждением. - Договоришься ты у меня сейчас, - в свете лампы глаза женщины казались совсем бесцветными - я тебе и рот заодно зашью. Подействовала ли угроза, или боль стала ощутимее, но Ëру замолчала. Гвидиче сконцентрировалась на ране, аккуратно накладывая ровные швы. Девушка старалась сосредоточиться на дыхании, чтобы отвлечься от боли, и бездумным взглядом гуляла по комнате. Неожиданно он остановился на склонившейся к ране голове Сиеры. Савада протянула руку и невесомым жестом отвела пряди от уха женщины. За ним была выбита небольшая цветная татуировка в виде четырехлистного клевера. Гвидиче не любила рассказывать о ней, и Ëру знала лишь только то, что для Сиеры это вечное напоминание об ответственности, которую она несёт. - Я закончила, - спокойно сказала женщина, отстраняясь и вставая с пола - постарайся объяснить гиене с жёлтой соской, что тебе нельзя перенапрягаться. - Хорошо, - с готовностью отозвалась девушка, совершенно точно не собираясь следовать совету доктора. Гвидиче так и поняла. Недовольно глядя на подростка, она сняла перчатки и капнула на руки антисептик. По комнате моментально разнёсся запах спирта. - Останешься на обед? - предложила Савада, натягивая бриджи. - Нет, - покачала головой женщина, наблюдая за подошедшей к шкафу собеседницей - нельзя оставлять клинику надолго без присмотра. - Жаль, - Ëру переодела футболку на кофту с длинными рукавами - давай я всë же соберу тебе чего-нибудь в дорогу? - Я не очень люблю японскую кухню, - вздохнула Сиера, уже понимая, что не отвяжется от гостинцев. - Найдём более-менее нейтральные блюда, - улыбнулась девушка и вежливо открыла перед гостьей дверь. Ещë до того, как они дошли до лестницы, раздался дверной звонок. - Этот дом что, резиновый? - с искренним удивлением пробормотала Савада. Гвидиче хмыкнула и последовала за Ëру, поспешившей вперёд. У входной двери уже стоял Тсуна и, практически спустившись с лестницы, девушка разглядела на пороге щеголеватого мужчину в белом костюме. - "Трайдент Шамал?" - вскинула брови Савада - "Он здесь из-за Хаято? Кажется, брат с ним уже знаком." Мужчина заметил замершую на ступеньках Ëру и, как он думал, обольстительно улыбнулся. Пока девушка мысленно убеждала себя успокоиться, ведь Шамал являлся уважаемым киллером и врачом, этот самый уважаемый киллер и врач, подошёл к ней, сопровождаемый терпким запахом одеколона. - Надо же, это крошка Ëру, - раскинул руки мужчина - ты так похорошела, дай-ка я тебя обниму. - Я тебе дам обниму, мерзкий старикашка, - с вполне явной угрозой сказала Гвидиче, спускаясь по лестнице. - Сиера, - Шамал впервые на памяти Тсунаëши произнёс женское имя без мерзких присюсюкиваний - ты тоже здесь. Один твой вид портит настроение. - Взаимно, - холодно отозвалась Гвидиче, складывая руки на груди. В этот день младший Савада узнал, что существует женщина, к которой боится подкатывать даже Шамал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.