ID работы: 11158515

Утраченное небо

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мишень тринадцатая

Настройки текста
*около шести лет назад* Сиера не знала, в какой конкретно момент начала спать в большом старинном шкафу и почему ей это нравилось. Может, женщине казалось, что шкаф - тот же гроб, только вертикальный и, как бы, на двоих. Она ведь так хотела быть похороненной с тем, кого потеряла. Однако чужая душа - потëмки, и сказать наверняка нельзя. Гвидиче привыкла просыпаться с ноющей болью в теле, затëкшим из-за сна в неудобной позе. Неприятно, но это лучше, чем не спать совсем. Через неплотно закрытые дверцы шкафа внутрь попадал тонкий лучик белого утреннего света. Сиера плохо себя чувствовала по утрам. Прежде ей совсем ничего не стоило встать в несусветную рань и быть свежей и полной энергии, но не сейчас. Апатия укрывала её мягким кольчужным одеялом, не давая сдвинуться с места. Она крепко держала руки женщины холодными пальцами человека, которого та не смогла спасти. От тяжёлых мыслей Гвидиче отвлекает скрип пола. Кто-то медленно и осторожно вошёл в её комнату. Сиера не параноик. Просто район такой. Она тянется к прикреплённой к стене кобуре и неслышно достаёт пистолет. Шаги неизвестного посетителя затихли у её кровати. Женщина делает короткий вдох и, резким взмахом ноги распахнув дверцу шкафа, перекатывается по полу, вставая на колено и направляя пистолет на стоящего у кровати человека. - Разве эту модель можно иметь гражданским? - вскинув брови, весело поинтересовалась Ëру. - Постыдилась бы, - хмыкнула Гвидиче, глядя на пистолет в руках Савады - твоя вообще запрещена на территории страны. - Упс, - улыбнулась девочка, пряча оружие в кобуру на портупее. - Зачем пришла? - спросила Сиера, вставая с пола. - Навестить тебя, - беспечно отозвалась Ëру. - Только за этим? - с лёгким напряжением в голосе поинтересовалась женщина, разминая затекшее тело. - Нет, - созналась Савада, внимательно следя за движениями собеседницы, словно пытаясь таким образом отвлечься от занимавших её мыслей - ты не отвечала на сообщения. В голосе девочки сочетался вопрос и утверждение. Она будто не была уверена, как следует произнести то, что её тревожит. Гвидиче вздохнула, прекратив зарядку, и молча вышла в коридор. Немного подумав, Ëру последовала за ней. Прошло всего несколько месяцев с их знакомства, но Савада, хоть и бывала в этом доме нечасто, уже неплохо в нём ориентировалась. Да и некоторые привычки Сиеры запомнились девочке, поэтому она нисколько не удивилась, когда, пройдя мимо лестницы на второй этаж, Гвидиче направилась на кухню. Ëру очень нравилась эта крохотная кухонька с высоким потолком. На стенах висело множество полочек и шкафчиков, а пол был выложен старой, потрескавшейся чёрно-белой плиткой. По утрам кухню всегда заливали солнечные лучи, которым безмерно радовался не известный ни одному биологу вид растения, сочетающий в себе гибрид сансевиерии, хлорофитума и аглаонемы. Кажется, он чах тут ещё со времён дедушки Сиеры. Когда Савада беззвучно вошла на кухню, женщина уже ставила на плиту старый жестяной чайник с закоптившимся дном. Может, девочке просто так казалось, но чай из него был самым вкусным. Ëру быстро юркнула за небольшой круглый столик. Стулья с изящными плетеными спинками, такими же древними, как и остальные элементы интерьера, были для Савады слишком высоки, а потому она могла свободно болтать ногами. Гвидиче отвернулась от плиты и тут же столкнулась с искрящимися детской веселостью глазами. Когда ты маленький, тебе не нужны причины, чтобы радоваться жизни. Сиера была очень рада, что, несмотря на непростое детство, Ëру защищала своё право быть ребëнком. Пусть неосознанно и не всегда, но и этого достаточно. Женщина не пьёт чай, но среди бесчисленных коробочек на полках шкафчиков можно найти даже любимый сорт королевы Елизаветы. Дедушка Гвидиче не только покупал чай, но и сам сушил травы и цветы для заварки. Как-то раз, когда Ëру нанесла визит Сиере прямо посреди ночи, сбежав из-под бдительного надзора особняка Вонголы, женщине пришлось развлекать ребёнка почти до рассвета. Гвидиче заваривала чай, а Савада отгадывала, какие цветы и растения она использовала. С первыми лучами солнца к ним заявился Александер, который, судя по едва заметно испачканной в побелке соседнего дома спине и продрогшему виду, торчал на улице не один час. - Печенья нет, - предупредила Сиера. - Почему? - искренне удивилась девочка. - Потому что ты его съела, - вздохнула Гвидиче и, проходя мимо свободного стула, сняла с его спинки широкую вязаную кофточку. - А, может быть, - нахмурив брови, вспомнила Савада. Кажется, упаковка песочного печенья действительно была уработана ею в прошлый раз. Сиера достала с полки у плиты пакетик растворимого кофе. Чайник начал посвистывать, выпуская через носик струйку пара, красиво выделяющуюся в лучах солнца. Стоило женщине наполнить свою кружку кипятком, как по кухне разнёсся запах дешëвого кофе. Гвидиче к нему уже давно привыкла и с усмешкой наблюдала за тем, как сморщилось лицо Ëру. Уменьшив газ, Сиера добавила в чайник обычной заварки и засушенные брусничные листья. Они нравились Саваде больше всего. Мягкие лучи солнца греют женщину, успокаивают. Она должна поговорить с Ëру. Гвидиче ведь с самого начала понимала, что однажды этот день настанет. - Спасибо, - широко улыбается девочка, принимая кружку с ароматным чаем - в следующий раз куплю нам с тобой печенья. - Следующего раза, - Сиера отпивает оставляющего на языке горечь кофе и продолжает, стоя у плиты - не будет. Карие глаза Савады, несмотря на спрятавшихся в них лучах солнца, потемнели. Она отставила кружку и, сложив руки на столе, оперлась о них, подаваясь вперёд. - Почему? Голос спокойный, почти бесстрастный и совсем не детский. Перемена резкая, внезапная, но женщина предполагала, что Ëру не понравятся еë слова. Гвидиче поняла, что молчит уже непозволительно долго, когда держать в пальцах горячую кружку стало невыносимо. Сиера не знала точно, сколько времени прошло, но девочка даже не пошевелилась и не моргнула, ожидая ответа. Опустив взгляд, женщина поставила кружку рядом с плитой, думая, как бы мягче рассказать Саваде о причине, по которой им нельзя видеться. - Это из-за отца? - неожиданно холодно спросила девочка. Гвидиче едва заметно вздрогнула и виновато посмотрела на свою маленькую гостью. Ëру отчаянно пыталась это скрыть, но в уголках её губ Сиера разглядела обиду. Савада Ëмитсу всë держал под контролем. Так чему же Ëру удивлялась? - Как он это обосновал? - с искусственным спокойствием спросила девочка, отпивая чай. - Сказал, что это отвлекает тебя от тренировок и обучения, - неохотно отозвалась женщина. Гвидиче было стыдно. Она ведь взрослая. Так почему не может защитить Ëру? Почему не может найти выход? Сиера искала его. Начала искать ещё когда Ëмитсу заявился к ней в клинику и недвусмысленно намекнул на то, что ей пора прекратить общаться с девочкой. Но что женщина могла сделать? Гвидиче не боялась, что Ëмитсу убьёт её. Он показался Сиере не таким человеком. Ей казалось, что из-за нарушения условий мужчины, пострадает не она сама, а Ëру. Поэтому им лучше перестать видеться. Так точно будет лучше. - Знаешь, - задумчиво сказала девочка, водя пальцем по сколу на кружке - мне иногда кажется, что отец не хочет, чтобы меня хоть кто-то любил. Безбрежная тоска в словах Савады не пугала Гвидиче. Сама по себе она была естественной в такой ситуации. Сиеру задело за живое смирение и безысходность, пеплом упавшие на голос Ëру. - Я буду овсяное с шоколадом. - Что? - растерялась девочка, подняв на собеседницу удивлëнные глаза. - Печенье, - Гвидиче старалась, чтобы её голос не дрожал - принеси его в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.