ID работы: 11158515

Утраченное небо

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мишень четырнадцатая

Настройки текста
Ëру, признаться, очень ждала свой день рождения. Она всем сердцем надеялась, что впервые за долгое время отметит его с семьёй. Однако сегодня ранним утром девушка открыла глаза в своей прежней спальне в поместье Вонголы. - Не стреляй, - тяжело вздохнула Савада, безэмоционально глядя в высокий потолок - я уже проснулась. - Если проснулась так в чем проблема увернуться? - нагловато поинтересовалась Делайла, запрыгивая на кровать подопечной в грязных сапогах и убирая крошечный пистолет в кобуру. - Не хочу менять матрас, - объяснила Ëру, медленно садясь и массируя виски - этот удобный. - Неженка, - презрительно фыркнула аркобалено - давно ты, гляжу, не спала на голой земле. Пора выкинуть тебя с вертолёта на необитаемый остров. - Попейте что-нибудь желчегонное, - посоветовала наставнице девушка - может, прекратите быть такой вредной. Некоторое время собеседницы ехидно пялились друг на друга, пока Саваде не надоело. Она цыкнула на довольную ничего не значащей победой в этом низком поединке Делайлу и откинула одеяло. - Ну и под каким дебильным предлогом отец не даст мне отпраздновать день рождения на этот раз? - поинтересовалась Ëру, неторопливо разминаясь. Девушка прекрасно знала Ëмитсу и понимала, что отметит своё шестнадцатилетие смертельной опасностью и нехилой порцайкой адреналина вместо тортика. Повезёт если глава CDF не отправит её срывать переговоры враждующих с Вонголой семей или убирать предателя трусливо прячущегося сейчас где-нибудь в Тайланде и ожидающего скорой расправы. Такие вот у неё перспективы. - Никаким. Саваде показалось, что она ослышалась. Повернувшись к аркобалено ночи, продолжавшей пачкать её белые простыни, Ëру отстранённо взглянула на неё. - Ты свободна, - бесстрастно повторила киллер. - Я могла бы отметить день рождения дома, с семьёй, - поджав губы, холодно произнесла девушка, безотчетно сжав кулаки. - Здесь твой дом и семья, - в тон ей ответила Делайла, смерив подопечную тяжёлым взглядом тëмно-синих глаз. - Талдычите одно и то же, - сквозь зубы выплюнула Савада, зло растрепав волосы. Ëру долго стояла босиком на холодном полу, размышляя что же делать. Её дом и семья здесь? Ничего забавнее девушка в жизни не слышала. Они хотят чтобы так было. Савада нужна им покорным солдатом и верным рабом семьи. Той, кто станет опорой дню, светлому пламени неба Вонголы. Отец хотел отобрать у неё всё - маму, брата, родину, волю. Даже мелочи вроде дня рождения и еë друзей. Ëру иногда удивлялась, как он до сих пор имя не забрал. Если уж обезличиваешь, то давай по полной программе. Аркобалено догадывалась, что девушка ничего хорошего сейчас себе не надумает, а потому, когда та подняла на неё решительный взгляд, еле удержалась, чтобы не стукнуть её по башке. - Я поговорю с отцом, - твёрдо сказала Савада, направляясь к шкафу - прямо сейчас. - Не самая умная твоя идея, - призналась киллер - ты ничего этим не добьёшься. Разумеется не добьётся. С Ëмитсу всегда так. Мужчина прислушивается разве что к мнению Девятого, а остальных для него просто не существует. Самое смешное, что о том, что Нана слала ей подарки на дни рождения и праздники, Ëру впервые услышала от неё же. Мама тогда ужасно ошарашила девушку, спросив понравились ли ей перламутровые заколочки, отправленные на семилетие, или золотой кулон с зелёными камешками, предназначенный подарком на тринадцатый день рождения. Саваде пришлось задействовать все актёрские умения, чтобы скрыть изумление и обиду, захлестнувшие её в тот момент. Отец ничего не передавал и даже словом не обмолвился просто о том, что Нана помнит о ней. - Когда-нибудь моё терпение кончится, - сухо сказала Ëру, открывая дверцы шкафа и доставая спортивный костюм - и тогда я заставлю вас пожалеть. Делайла ничего не ответила. Девушка прекрасно понимала, что её угроза не имеет смысла. Они же знают, что рано или поздно Савада психанëт, и точно к этому готовы. Одно из подтверждений - цепочка на её запястье. Сколькими невидимыми оковами она ещё опутана? Ëру не знала.

* * *

Утренняя тренировка постепенно развеяла мрачные мысли девушки. Савада решила, что проведёт этот день не зацикливаясь на плохом. В конце концов это не последний её день рождения и следующий она обязательно проведёт в Намимори, среди семьи, порядком разросшейся засчёт, в основном, киллеров разных возрастов и национальностей. После пробежки Ëру заскочила на кухню, где персонал уже заканчивал с приготовлением завтрака. Девушке идти к столу совсем не хотелось, а потому она, пробудив в себе кулинара, залила хлопья молоком. Этим Савада и собиралась ограничиться, однако неожиданно явилась аркобалено ночи со сливочным тортиком. Ëру от столь щедрого предложения отказалась и успела нырнуть вместе с хлопьями под стол, прежде чем минибомба в угощении взорвалась. За такой перфоманс разгневанный персонал погнал девушку и её наставницу из кухни ссаными тряпками. Саваду и это не расстроило. Заскочив к себе она переоделась в свободную белую футболку, заправив её в джинсы с широким ремнём. Одолев шнурки кед и забрав густые каштановые волосы в хвост, Ëру вышла в коридор. Нисколько не скрывая своих намерений бездарно потратить выходной и вызывающе улыбаясь, девушка сбежала по лестнице и уже возле выхода из особняка столкнулась с Базилем. - Доброе утро, - приветливо улыбнулся юноша - позволь поздравить тебя с ... - Не интересно, - радостно отрезала Савада, бесцеремонно пройдя мимо коллеги и толкнув дверь. С Базилем у неё всегда были весьма натянутые отношения, несмотря на непозволительное количество совместных заданий. Но не будем сегодня о грустном. Ëру непринуждённо шагала по мостовой шумной улочки, наслаждаясь лучами солнца и свежим утренним воздухом. Климат Италии был ей намного привычнее и милее, нежели погода в Японии. Но и там было неплохо. Мобильник в кармане джинс коротко завибрировал, оповестив девушку о пришедшем смс. Савада непринуждённо достала раскладушку и взглянула на экран. Стоило Ëру прочитать начало сообщения от неизвестного отправителя - "Моя дражайшая Линчетти, позволь поздравить..." - как выражение беззаботной радости на её лице сменилось недовольством и отвращением. Накатанную Дробящим мустангом простыню девушка читать, разумеется, не стала. - "Откуда у него вообще мой новый номер?" - недоумевала Савада, без малейшего угрызения совести удаляя сообщение.

* * *

К узкому двухэтажному домику старой клиники Гвидиче Ëру подошла с хорошим настроением и кремовым тортиком. Район, в котором жила Сиера, был неблагополучным ровно настолько, чтобы обнаруженный у себя на ступеньках труп не вызывал никакого морального дискомфорта и не мешал потягивать утренний кофеёк, дожидаясь приезда полиции. Поэтому девушка, бывавшая в нём с детства, на автомате дала по шее мелкому карманнику, двум небритым бандитам и нагадала пожилой цыганке, что не позже, чем через неделю у неё повыпадают все золотые зубы. Пройдя все испытания и доказав, что она достойна, Савада открыла дверь в клинику, аккуратно переступив через лужу крови на пороге. Поднимаясь по скрипучей лестнице с бордовыми отпечатками пальцев на перилах и новенькой цепочкой капель крови, Ëру беспокоилась лишь о том, как бы не запачкать кеды. Девушка могла бы залезть по старинке, через окно, но беспокоилась о сохранности тортика. На самом деле, сейчас стоило бы беспокоится о благополучии Гвидиче, ведь со второго этажа неслась череда крепких ругательств. Однако, прислушавшись, Савада уловила парочку характерных армейских ругательств и призыв держать кого-то крепче. - Не тратьте патроны, - предупредила Ëру перед тем, как войти в помещение - свои. Оказавшись в рабочем кабинете, занимавшим практически весь второй этаж, девушка увидела как над койкой, где извивался мужчина с простреленным плечом, склонилась Сиера с пинцетом и скальпелем, криминальный коллега пострадавшего и какой-то щуплый молодой человек с округлившимся от переживания глазами. Все трое пытались удержать раненого, оравшего от боли. - Какого чёрта? - нахмурила тёмные брови женщина и бросила мимолётный взгляд на календарик на стене - Разве сегодня не твой день рождения? - Он самый, - кивнула Савада, проходя внутрь и ставя тортик на рабочий стол. - О, поздравляю, - подрагивающим от волнения голосом произнёс молодой человек, за что получил укоризненный взгляд старшего и тут же поник. Тут лежащий на койке взвыл и задергался, вновь переключив на себя внимание всех присутствующих. - Ладно, потом, - сказала Гвидиче, возвращаясь к пациенту. Ëру пожала плечами и села на стол. Болтая ногами, девушка наблюдала за работой врача. Судя по всему, она доставала застрявшую в плече пулю. Обезбол Сиера оставляла для тяжёлых случаев или детей, поэтому орущими взрослыми местную округу не удивишь. Саваду так уж тем более. Заметив на столе нож, которым женщина видимо резала яблоко перед тем, как к ней завалились пациенты, Ëру начала невозмутимо нарезать тортик. - "Блин, надо ж за тарелками и ложками сходить," - поняла девушка, не без недовольства покидая насиженное место. Оповестив Гвидиче, что скоро вернётся и получив в ответ череду нелитературной брани, нисколько не огорчившаяся Савада отправилась в кухню. Пожалуй, это была её любимая часть дома. Особенно Ëру нравились многочисленные полочки и шкафчики, создававшие особый уют, и высокое узкое окно, через которое лился тёплый солнечный свет. Оно было выложено из небольших квадратных стеклышек, а сверху находился витраж из синих и красных фрагментов, изображавших то ли цветок, то ли нечто не него похожее. Кстати, о растениях. - Привет, неизвестно что, - поздоровалась девушка с пленником цветочного горшка, мимоходом подлив ему водички. Пока старый жестяной чайник закипал, Савада разглядывала на чёрно-белой плитке картину, нарисованную прошедшими через витраж солнечными лучами. Крики со второго этажа вскоре прекратились, однако не успела Ëру заварить себе чёрный чай с брусничными листьями, а Сиере дрянной кофе, как раздался звук открываемой входной двери. Девушка выглянула из кухни и увидела, как по лестнице две весьма маргинального вида личности, тащили третьего наверх, подгоняемые Гвидиче. - Мда, походу сегодня будет аншлаг, - пробормотала Савада, вновь скрывшись в кухне. Унывать Ëру всë же не стала и, захватив всё необходимое, вновь поднялась на второй этаж, дребезжа блюдцами. - Не обращайте на меня внимание, - сказала девушка, двум вылупившимся на неё мордоворотам - я тут пытаюсь отпраздновать день рождения. - А я не умереть, - огрызнулся третий молодой человек с косым ножевым ранением на груди. - Грубиян, - фыркнула Савада, сев на стол и положив себе в тарелку кусочек торта. Помимо резкого запаха антисептика и крови в помещении теперь откровенно воняло дешёвым кофе. Однако возмущаться ни у кого не было времени. Сцена повторяла предыдущую практически в точности, только теперь Сиера зашивала рану, а не ковырялась в ней. Насладиться тортиком и зрелищем чужой боли Ëру не дал телефонный звонок. Дребезжал старенький стационарный телефон на столе Гвидиче. Не задумываясь, девушка взяла трубку. - Клиника для бедных слушает, - Савада поймала на себе раздражённый взгляд глаз цвета слоновой кости и улыбнулась - Руци? Привет, да, я. Что делаю у Сиеры? Пытаюсь выпить с ней чаю. Да, сегодня у меня выходной. Спасибо, мне очень приятно. Как дома? Что? Фуута странный? Эм, думаю, дело не в нём. Нет-нет, ничего. Тсунаëши? Не стоит говорить брату. Нет, я не расстроена. Я сама не говорила ему, когда у меня день рождения. Нет, он не тупой. Просто рассеянный, - Ëру прикрыла ладонью динамик и сказала Гвидиче - Руци передаёт тебе привет. Пытавшаяся зашить дергающегося мужика Сиера, раздражённо отозвалась: - Я заклею тебе рот! - Она тоже передаёт тебе привет, - сказала в трубку девушка - да, пока. Не ссорься с остальными ребятами. Мрачное предположение Савады о количестве пациентов, к счастью, не сбылось и Гвидиче вскоре освободилась. К ним только раз ещё зашёл один головорез с более, впрочем, деликатной проблемой, чем остальные. Мужчина привёл маленькую племянницу, с которой его оставила сестра. По словам незадачливой няньки он всего на несколько минут отвлёкся, чтобы вытащить метательные ножи из стены, а девочка в это время засунула в нос бусину. Вот и оставляй потом брата с ребёнком плести браслетики. Бусину благополучно достали, ребёнка тортиком угостили, взрослого поругали, посмеялись и отпустили. В общем, с Сиерой и её работой никогда не соскучишься. Вышла из клиники Ëру только под вечер, когда кривую улочку уже заливал оранжевый свет заходящего солнца. День определённо с точки зрения здравого смысла был прожит впустую, но девушку всë устраивало. - "Жаль, что отец не отдаст мне подарок мамы," - с оттенком печали думала Савада, жмурясь и подставляя лицо лучам заката - "ну да ладно, с недавних пор я хотя бы знаю, что она точно прислала его мне. Главное ведь, что мама не забывает обо мне." Неожиданно Ëру ощутила чьё-то присутствие и только-только успела дотронуться до узкого лезвия, спрятанного за широким поясом джинс, как её схватили и уволокли в узкий проулок между домами. Мозолистая ладонь зажала рот, крепкая рука обхватила девушку за талию, не давая возможности воспользоваться лезвием. Савада ощутила спиной металлические пуговицы кожаной куртки и знакомый запах масла для чистки оружия. - Ты мертва, - над ухом Ëру раздался хрипловатый, похожий на шёпот голос. Девушка рассмеялась в ладонь Деспоин и завертела головой, желая взглянуть на подругу. Та прекратила зажимать ей рот, обняв уже второй рукой. - Я просто не почувствовала угрозы, - оправдалась Савада, весело улыбаясь и глядя на Дес вполоборота - это же ты. Наëмница была выше её на целую голову, так что Ëру приходилось сильно выворачивать шею, чтобы смотреть в тëмно-бирюзовые, практически чёрные глаза в обрамлении густых ресниц, похожих на паучьи лапки. Несмотря на неудобство, девушка не спешила покидать объятия подруги. Пусть они и были больше похоже на захват. - За тобой слежка, - усмехнувшись, заметила Деспоин. - Ты же знаешь, - фыркнула Савада, разводя насколько смогла руками - у отца меж булок зудит и чешется, когда он не в курсе, чем я занята. - Купим ему что-нибудь от глистов, - прищурившись и откинув со лба прядь смоляных кудрей, сказала девушка - а пока, давай оставим твоих преследователей чесать репы, а сами оторвёмся по полной? Кем была бы Ëру, откажись она от такого предложения?

* * *

В особняк Вонголы девушка вернулась только глубокой ночью. Тихо и, как Савада надеялась, незаметно. Приняв душ, Ëру без сил плюхнулась на кровать. Они с Деспоин последний раз так веселились, когда вместе защищали группу археологов, занимавшихся поисками в джунглях Южной Америки затерянного города инков. Познавательное было приключение, но больше на такое девушка бы не подписалась. Подруги избавились от хвоста, а потом пошли в тир. Сначала планировалось просто немного пострелять, но Деспоин увлеклась. Азарт наëмницы распалил молодой человек, пришедший в тир с дамой сердца и явным намерением попонтоваться. Мало того, что Дес испортила ему всю малину, так ещё и получила номер этой девушки. После им позвонила Патриция Бовино с предложением, от которого подруги не смогли отказаться. К юной контрабандистке поступили образцы нового оружия и она собирала мнения потенциальных клиентов. Так что до поздней ночи Деспоин и Савада проторчали на полигоне. - "Тсунаëши, пожалуй, дни рождения по-другому проводит," - устало улыбнувшись, подумала Ëру. Приподнявшись на локтях, девушка достала мобильник и без особой надежды проверила сообщения. Ничего нового. - "Может, занят?" - предположила Савада, тоскливо глядя на дисплей. В шестнадцать лет глупо переживать о том, что тебя кто-то не поздравил, но Ëру всё же стало грустно. - "Ладно, не буду портить впечатление о проведённом дне," - решила девушка, захлопывая раскладушку. Она уже собиралась поставить мобильник на зарядку, как вдруг тот завибрировал. Сердце Савады ëкнуло, а кровь прилила к щекам. Ëру не смогла сдержать нелепую улыбку, получив от Хаято сообщение: "С др".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.