ID работы: 11158515

Утраченное небо

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мишень пятнадцатая

Настройки текста
Ладони Ëру вспотели. Девушка сняла перчатки и вытерла руки о чёрные штаны.  В глухой тишине тёмного коридора поместья Савада слышала только стук своего сердца и далёкие звуки выстрелов, раздающихся с улицы и нижнего этажа. Дневного света из высоких окон едва хватало, чтобы разглядеть стены и застланный ковром пол. Неба было не видно за тяжёлыми грозовыми тучами, делающими пейзаж равномерно серым.  Ëру не слышала грома, но чувствовала, что низкие облака вот-вот обрушат на землю грохочущий водопад. Приближение дождя всегда отзывалось слабостью в теле девушки. Этот раз не исключение.  Девушка вымотана и хочет поскорее закончить с заданием. Она вновь надевает перчатки, проверяет количество патронов в магазине, перезаряжает пистолет.  Базиль уже должен был закончить со своей частью и надо идти навстречу. Савада глубоко вдыхает и выдыхает, ещё раз смотрит на предвещающие беду тучи и осторожно движется по коридору.  С нижнего этажа слышится долгая автоматная очередь. Ей вторит прокатившийся по небу гром. Совсем скоро начнётся гроза. От спëртого воздуха в особняке становилось нечем дышать. Ëру хочет покинуть это место, оказаться на улице.  Вместо этого она мягко ступает берцами по ковру, прислушиваясь к каждому шороху. Пройдя коридор девушка подходит к дубовым двустворчатым дверям.  Сердце мерно ухает, отзываясь пульсацией в висках и ушах. Савада уже не слышит ничего кроме него. Она не волнуется, просто устала.  Пистолет крепко зажат в обеих руках, Ëру ждëт одобрения интуиции, чтобы начать. Голоса из-за двери настолько приглушены, что девушка ничего не может различить. Неожиданно один возглас раздаётся громче остальных и он Саваде знаком. Базиль уже там.  Пинком распахнув двери, Ëру перекатывается в сторону от предполагаемой траектории выстрелов и, встав на одно колено, стремительно поднимает пистолет, направляя его на юношу, стоящего в центре большой комнаты. Краем глаза девушка замечает прислонившегося к заставленному книгами шкафу рядом с камином Базиля. Тот прикрывает ладонью порез на груди, сквозь его пальцы вытекает кровь, пачкая грязную рубашку.  В комнате не горит свет и фигура их противника плохо вырисовывается в густом сером мраке. Однако порезанные трупы под его ногами и мерзкое хихиканье не оставляет сомнений.  - На это задание Варию не звали, - Савада не спешила ставить пистолет на предохранитель, холодно глядя на союзника.  - Ши-ши-ши, это жест доброй воли, - нужная флешка была зажата между пальцев Бельфегора.  - Базиля порезал тоже по доброте душевной? - спросила Ëру, продолжая держать помешанного принца на прицеле.  - Ши-ши-ши, ручная собачка Ëмитсу много лает, - во второй руке парня появился целый веер стилетов - не умеешь ты быть благодарной. Девушка не впервые сталкивалась с Бельфегором и каждый раз старалась избежать с ним открытого конфликта.  Её пуля прошьëт варийца раньше, чем долетит его нож. До неё. А вот Базиль умрёт. Не зря же парень так отчаянно смотрел на Саваду полными тревоги голубыми глазами.  - Вария последнее время ведёт себя подозрительно, - небрежно сказала Ëру медленно поднимаясь - какой бы план в ваших отбитых бошках не зрел, лучше забудьте.  - Глупая девочка, - лицо Бельфегора разрезала широкая полубезумная улыбка.  Савада не видела глаз подростка за чёлкой, но, медленно приближаясь, чувствовала на себе его пронзительный взгляд. Ворот чёрного бадлона душил Ëру, один из ремешков облегчённого бронежилета, затянутый слишком сильно, неприятно врезался в рёбра. Вытянутые руки девушки сводило от напряжения, но она продолжала идти вперëд, не опуская пистолет.  Савада подошла к варийцу и выжидательно посмотрела на него. Бельфегор внушал отвращение, проникающее в мозг вместе с хлюпающим звуком пропитавшегося от крови ковра. Тяжёлый металлический запах оседает на волосах, коже, одежде. Ëру знает, что долго будет стоять под душем, пытаясь смыть его.  Ещё принц потрошитель должен внушать девушке ужас своим белозубым оскалом и бесчеловечной беспринципностью, однако она слишком вымотана, чтобы бояться.  Бельфегор прекратил хихикать и склонил голову на бок, неуловимым жестом спрятав стилеты. Кажется, его позабавило выражение ледяного безразличия в карих глазах Савады.  - Знаешь, - неторопливо начал подросток, вертя между пальцев флешку - тебе не стоит переживать. За что бы мы не брались - льются реки крови. А Ëмитсу и рад отправить тебя в самое пекло. Так что ты ни в коем случае ничего не пропустишь, - хитро оскалившись, вариец засунул нужный предмет за бронежилет Ëру на груди и похлопал, нисколько не опасаясь направленного на него оружия - будешь наблюдать за происходящим, так сказать, из первых рядов.  Голос Бельфегора проволокой ввинчивался в мозг девушки. Она понимала, что если потрошитель прежде и хотел пустить ей кровь, то сейчас точно передумал. Однако Савада не могла заставить себя опустить пистолет.  Ëру не выстрелит, просто не сможет. Тогда девушка станет таким же, как он. Убивать из-за эмоций, неприязни непозволительно. Рядом с Бельфегором Савада всегда напряжена. Инстинкт самосохранения, вбитый в неё бесчеловечными тренировками, не позволял убрать оружие.  Сопровождавший каждый шаг Ëру звук выстрелов внезапно прекратился. Вариец тоже прислушался и улыбнулся. Он понял, что всë кончилось.  - Кажется, нам пора прощаться.  Его словам вторил далёкий раскат грома. В наступившей тишине девушка слышала только частое, поверхностное дыхание Базиля.  - Провожать не нужно, - скалясь, юноша сделал несколько шагов назад и растворился во тьме комнаты, покинув её через вторую дверь.  Руки Савады стали ватными, бессильно повисли вдоль тела. Ëру очень устала. Она повернулась к сильно побледневшему Базилю и заглянула ему в глаза. Парень тоже вымотан.  Наконец сверкнула молния, настолько яркая, что на миг сожгла тьму комнаты, не оставив в ней, казалось, ни единой тени. Вслед за ней оглушительным треском прозвучал гром и застучали по оконным стёклам первые крупные капли дождя.   - Мы закончили, - тусклым голосом произносит девушка.  Она говорит это самой себе, но Базиль всë равно кивает. Савада не любит его, но подходит и помогает подняться. Тело парня безвольно виснет на Ëру мёртвым грузом.  Девушка чувствует тепло его крови, пропитывающее плотную ткань перчаток. Вся рубашка ниже пореза уже стала красной. Саваде даже немного завидно. Это значит, что Базиль отдохнёт. 

* * *

Лестница задрипанной гостиницы провинциального итальянского городка измождëнно скрипела под ногами Ëру. Нервы девушки, уже больше недели находившейся на специальном задании, были натянуты до предела, но ни один человек не смог бы подняться на третий этаж не обнаружив шумом своё присутствие.  Возвращаясь в старенький номер Савада каждый раз холодела от страха, опасаясь, что её раскрыли, нашли и теперь притаились за хлипкой дверью жестокие существа, по неведомой ошибке родившиеся людьми. Засыпая, Ëру вслушивалась в искажённые ночью звуки и всë ждала различить скрип ступенек и звук шагов. Расправы девушка ждала и сейчас. Под длинным плащом, на поясе два пистолета и метательные ножи.  Савада мёрзнет от прохлады раннего утра и хочет поскорее залезть под одеяло, поспать хотя бы пару часов. Сейчас едва ли больше четырёх, у неё есть ещё шанс.  Она медленно поворачивает ручку двери и входит в комнату, держа наготове пистолет. Напротив маленькое окошко со старыми рамами, перед ним стол. Через запыленные, местами треснутые стекла видно бледно-бледно-голубое безоблачное небо с розовой полоской у горизонта и черепичные крыши домов.  Слева - низкая кровать и тумбочка. Справа за открытой дверью стоит шкаф со сломанными полками. Комнатка настолько маленькая, что охватить её взглядом не составляет труда. Слепым остаётся лишь участок за дверью.  Бесшумно ступать по старому досчатому полу невозможно, но Ëру всë равно не торопится. Она медленно шагает вперёд, одновременно прикрывая дверь. Ничего.  Девушка в замешательстве. Её пальцы крепко сжимают рукоять пистолета, не решаясь выпустить оружие. Савада чувствует, что-то не так. Но может ли она сейчас доверять себе?  Ëру во всём видит угрозу. Усталость зло шутит над нервами девушки, издевательски смеётся, шепчет на ухо и рисует образы того, что с ней сделают, допусти она хоть одну ошибку. Что паранойя, а что интуиция никто Саваде не ответит.  Драгоценные минуты сна растворялись в утренней прохладе, а Ëру всë стояла у двери и бессмысленно смотрела на шкаф в углу. Страх мешался с апатией в бессвязную, тягучую серую массу, заполнявшую голову девушки. Савада оторвана от реальности, брошена. Семья, товарищи, вся жизнь кажется в обшарпанных стенах бедной комнатушки просто сном, придуманной самой себе ложью.  В реальность Ëру приводит звук снимаемого предохранителя. Тело девушки двигается само собой и она стремительно разворачивается, вскидывая пистолет.  - Похоже господин переоценил тебя.  Савада смотрит в бесстрастные светло-зелёные глаза мужчины, чью бровь пересекает старый шрам. На лбу незваного гостя гаснет синее пламя тумана.  Александер всегда собран и спокоен до безразличия.  - Я в порядке, - Ëру прячет оружие и взгляд, но уже поздно.  Девушка не видела себя со стороны, но знала наверняка, что выражение её лица мгновение назад было чрезвычайно жалким.  - Это будет решать твой отец, - мужчина убирает пистолет и бросает взгляд на наручные часы.  - Я в порядке, - с нажимом произносит Савада, возвращая голосу твёрдость.  Александер переводит на Ëру нечитаемый взгляд и чуть поднимает брови.  - Ты не готова к таким заданиями. Это нормально.  - Я собрала достаточно информации.  Проявлять упрямство глупо, оно лишь доказывает правоту собеседника, но девушке ничего сейчас не остаётся.  - Послушай, - вздохнул мужчина и, положив руку Саваде на плечо, накрепко сжал - не надо ничего доказывать. Все знают, что ты способная, но к таким заданиям ты ещё не готова.  Если бы это сказал кто-то другой, Ëру бы его не послушала, но Александер справедлив и честен. За это его ценил Ëмитсу и все остальные. Девушка тоже.  - Нам пора, - мужчина понял, что Савада больше не станет противиться - тебе дали новое задание, с этим закончат другие. Мы довезëм тебя до аэропорта и посадим на самолёт.  У Ëру не осталось сил, чтобы возражать. Она молча собирает вещи и спускается вниз. Скрип лестницы больше не пугает её. Спина Александера, идущего впереди напоминает о том, что её мир не здесь, что она не сошла с ума. Девушка выдыхает, когда садится в машину с тонированными окнами и без малейшей жалости смотрит на проносящиеся мимо дома. Савада точно знала, что не будет скучать по этому городку.  Мужчина сидел рядом на заднем сидении и читал её отчёт. Он немного не полный. Ëру не успела записать события этой ночи. Может, уже и не придётся. Девушка на это надеется, ведь вряд ли найдёт сейчас в себе силы беспристрастно описать то, что видела.  Эту ночь она провела на заброшенном складе на самом краю города. Там, под тусклыми мерцающими лампами, преступники казнили одного из своих.  Спрятавшись во тьме под потолком и сидя на проржавевших перекрытиях, Савада, не издавая звуков и не дыша, следила остекленевшими глазами за тем, как с ног и рук мужчины по локоть и колено срезают кожу. Он извивался и умолял помиловать, а те, кто недавно были ему товарищами, столпились над ним и смеялись, били.  Бессмысленная жестокость и откровенное удовольствие, что получали мучители, выворачивало Ëру наизнанку. Девушку сковал невыносимый ужас, когда снизу раздался взрыв хохота. Это один из преступников тяжёлым ботинком ударил сверху вниз по лицу приговорённого. Из-под подошвы разлетелись брызги крови, послышался громкий хруст. Когда лицо мужчины вновь открылось, Савада увидела зияющий провал вместо рта. Мучимый взвыл и замотал головой. Из его рта лилась кровь, в которой выделялись белые кусочки зубов.  Мужчина умер от болевого шока. Наверное. Ëру не ручалась за точность своего предположения. Он просто в какой-то момент затих и больше не издавал ни звука. Тогда преступники, переговариваясь и посмеиваясь, уволокли труп.  Девушка просидела на складе всю ночь. Не смогла заставить себя сдвинуться с места. Саваде казалось, что темнота пережуëт её и выплюнет на пол, в лужу свернувшейся крови. Того мужчину казнили потому, что подозревали, что он выкрал важный документ. Однако Ëру точно знала, что преступники ошибались. Ведь это сделала она.  Девушка стала причиной, по которой до смерти замучили человека. Савада утешала себя мыслью, что мужчина не может быть безгрешным, раз состоит в этой организации. Но куда ещё могут привести такие размышления? На что потом Ëру научится закрывать глаза? Что сможет оправдать? Девушка скосила взгляд на Александера. Мужчина такой же, как они? А её отец? Вонгола? Савада знала из чего сделаны чернила, которыми пишут историю их семьи. Но неужели подобная жестокость необходима?  Отец отправил её сюда, чтобы она увидела каким может быть мир мафии или просто хотел понять, приемлемо ли подобное для неё? Во что Ëмитсу ещё не посвятил дочь? Ëру пыталась осмыслить пережитое, но в голове всë путалось и мозаика никак не хотела складываться. Наконец девушка оставила это, перестав пытать себя вопросами, на которые всë равно никак не смогла бы найти ответов. Несмотря на то, что путь до аэропорта был долгим, Савада так и не смогла уснуть. Тело Ëру стало ватным и двигалось с большим трудом, будто девушка перенесла сильную кровопотерю.  Она не хотела вылезать из машины, остановившейся перед аэропортом. Савада с трудом удержалась, чтобы не вцепиться в обивку сидения так, чтобы ни Александер, ни водитель не смогли её вытащить. Ëру уже не думала о том, что отец несправедлив к ней, кидая с задания на задание. У неё не было сил на обиду или злость. Ни на что не было.  Всë естество девушки стонет и просит об отдыхе, но Савада открывает дверь и берёт у водителя спортивную сумку. Что в ней? Ëру давно не задаётся такими вопросами. Оружие, сменная одежда и всё остальное, необходимое для выполнения задания.  Тяжёлая сумка бьёт девушку по ноге при каждом шаге. Этот небольшой аэропорт принадлежит Вонголе и формально не существует, поэтому никто не останавливает Саваду и Александера.  Ëру оставила плащ в машине, надеясь быстрее забыть о произошедшем, а потому шагала по заасфальтированной дороге в лёгкой чёрной футболке и штанах того же цвета. Холодный утренний ветер разбрасывал волнистые волосы в разные стороны, вызывал мурашки по всему телу.  Девушка уже видела небольшой частный самолёт, рядом с которым стояли люди в классических костюмах. Неожиданно Савада разглядела среди чёрных пиджаков знакомую зеленую куртку.  - Александер, - напряжённо окликнула своего спутника Ëру - а куда отец меня отправил?  - В Японию, - мужчина понял, что подопечная заметила Дино и сразу предупредил последующие вопросы - вам с Каваллоне по пути и он великодушно согласился на просьбу господина подбросить тебя.  - А меня никто спросить не хотел? - девушка раздражённо сверкнула глазами, отводя от лица тревожимые ветром волосы.  Александер остановился и спокойно посмотрел на Саваду, сделавшую то же самое.  - Твой отец дал вполне однозначные указания и ты сама знаешь, что если нарушишь приказ лишь из-за своих эмоций, то он будет крайне в тебе разочарован.  Ëру, чуть запрокинув голову, долго смотрела в непроницаемые глаза мужчины. Она бы могла разозлиться на эти слова, если бы не знала, что Александер просто передаёт сказанное отцом.  - Отец может заставить меня сесть в самолёт, но никто не будет виноват, если при аварийной ситуации коню не хватит парашюта.  Вымученная шутка вызывает слабую улыбку на их губах. Ради Александера девушка постарается.  - Пора прощаться, - мужчина коротко кивает Саваде - удачи.  - Удача нам не помощник, а вот терпение, - устало усмехнулась Ëру, недобро посмотрев на Дино - оно мне не помешает.  - Ты справишься, - в строгом лице мужчины появилось нечто похожее на мягкость - всегда справлялась.  Это правда. Плевать, что внутренний голос кричит "не могу!". Девушка не станет его слушать. На негнущихся ногах, тяжёлых и будто чужих, она идёт к столпившимся у самолёта.  - Линч... Дино осекается на полуслове, не решаясь противиться приказу в мёртвых, мрачных глазах Савады. Тренировки Реборна практически выбили у мужчины инстинкт самосохранения, но сейчас Каваллоне понял, что если не закроет рот, ничем хорошим это не кончится.  Ëру сильно похудела с их последней встречи. Ветер трепал её свободную футболку и волосы, стучал спортивной сумкой о ногу. Под глазами девушки, в которых застыла смесь измождения и злости, залегли пугающе чёрные тени.  Дино невыносимо хочется обнять Саваду, завернуть в куртку и не выпускать из рук, пока та не уснёт. Однако взгляд исподлобья, предупреждает мужчину не делать глупостей.  - Отправляемся, - роняет Каваллоне и, сам не зная как найдя в себе силы, отворачивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.