ID работы: 11163556

More then ever

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
160 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Поняв, что я слишком долго лежу и смотрю на Ричи, мысленно отругала себя. Это не тот человек, в кого можно влюбиться. Наигравшись, он разотрёт моё сердце в порошок, как тогда, два года назад. А может, и ещё хуже… Неизвестно в кого он превратился за это время, и на что теперь способен. Убрала руки, обнимающие меня, и вылезла из нашей «кровати». Спустилась вниз и застала ребят на кухне. Они тоже только встали, об этом говорило сонное лицо Бена, и взъерошенные волосы Билла. Эдди же уже был причёсан и выглядел свежее остальных. Они сидели за столом, споря, кто будет готовить. — А где Майк? — заметив, что парня нет, села за стол рядом со Стэном. — Ещё не проснулся. Не удивительно. Для Хэнлона девять часов — ещё слишком раннее время. Этот парень любит поспать. Он может заснуть в любой позе, при любом раскладе обстоятельств. При том, что удаётся ему так выспаться только зимой в выходные дни. Весной, летом и осенью ему не дают спать либо школа, либо дела на ферме. Я только сейчас заметила, что Эдди, который сидел напротив, упорно избегал моего взгляда. Хотела уже спросить причину такого поведения, но Билл окликнул меня. — К-как спалось? — хитро улыбнулся тот, сжимая руку Беверли. — Так себе. У меня всё тело болит. — Неправильный ответ. Ты так сладко спала… в обнимку с Ричи. — Чтобы я не стала отрицать, девушка достала свой телефон и показала фотографию, где мы с Тозиером спим. В обнимку. — Боже, Бев, ты нас фотографировала? Зачем? — Чтобы показать вам… — пожала плечами. — Ну, и на память оставлю для ваших детей. — Не будет никаких детей. В проёме показался вышеупомянутый. Его кудряшки помялись ото сна и сейчас свисали на лицо. Он пытался убрать их, но они всё равно падали, прибавляя ему привлекательности. Таким домашним он нравится мне ещё больше. — О, Ричи, а у меня есть, что тебе показать… — Показывай уже, Бев. — Она видела мой недовольный взгляд, но проигнорировала его и всё же показала фото. — Я помню, — только и сказал. — Ты п-помнишь? — я стала заикаться, не хуже Билла. — Да. Я проснулся потом оттого, что у меня рука затекла. — Я ещё заходила в комнату часов в восемь, чтобы разбудить Билла, и спали вы уже так. — Показала фотку позы, в которой я проснулась, на что Тозиер просто пожал плечами, мол, и что такого? — А мне вот полночи не давал спать скрип вашей кровати и стоны. Надо было тоже вас запечатлеть. Ваши позы, думаю, поинтереснее были. — Уверена, вы лучше смотрелись, — яростно закивала головой. — Да нихера, — возмущенно посмотрел на меня Тозиер. — Мы смотрелись вдвойне лучше, ведь там был я. — Иногда хочется вмазать тебе по этому самодовольному лицу. — Так вмаж. — Тут же подставил правую щеку. — Связываться не хочется. Так мы будем завтракать или нет? — Посмотрела на Билла и Бев. — М-мы по очереди готовим. На прошлой неделе готовили Эдди и Майк. Теперь ваша с Ричи очередь. — Да, — подхватила Беверли. — Вы два года отлынивали от работы. Яйца в холодильнике, сковородка в шкафу. И я хочу апельсиновый сок. Свежевыжатый. — Стерва ты, Бев, — сказал Тозиер, подходя к холодильнику. — Заказы какие будут? — Мне вафли и кофе, — подала я голос, листая ленту в инстаграме. Думаю, он и без меня справится. — Вы видели новую фотографию Греты? Боже… У неё неплохие си… — Ты вообще-то тоже готовишь. — Мой телефон выскользнул из рук в руки Ричи. — Ладно-ладно, только телефон верни. — О чём опять спорите? — Вошёл сонный Майк, потягиваясь. За время моего отсутствия, он заметно возмужал, накачался… Может, стоит присмотреться к нему не как к другу? — Майки, ваша с Ричи очередь готовить завтрак. — Кто знает, может, прокатит? — Я бы поверил, если бы вместо Балабола был кто-то другой, но я и он… пф. Они сто процентов заставили тебя, Ал, — сел рядом с Эдди. — Ты ещё не поняла, что вы — постоянная пара, как Бев и Билл? — Билл и Бев вообще-то встречаются. — А я о чём? — Мы с Ричи не вместе. — Пока что. — Почти хором сказали неудачники. — Я вступила в клуб неудачников, а не в клуб свах. Имейте совесть. Может, ты поддержишь меня? — обратилась к Тозиеру. — А смысл? — Действительно! — всплеснула руками. Как бы не было лень, всё же пришлось выдавливать сок и варить кофе, пока Ричи жарил яичницу и вафли. — Эдс, эй, какие таблетки предпочитаешь на завтрак? Викодин или ксанакс? — Смешно, Ричи. У меня вообще-то с собой витамин С. — Зачем тебе витамин С в таблетках, если есть свежий апельсиновый сок? — скептически выгнул бровь Стэнли. — Урино, лучше не спрашивай у мистера Пилса зачем он пьёт таблетки. Это бессмысленно. — Дашь мне? — улыбнулась я, видя длинную баночку с таблетками в руках Эдди и поставила перед парнем два стакана с водой. Тот слабо улыбнулся и, всё также избегая взгляда на меня, кинул оранжевую таблетку в воду. Послышалось шипение, и вода стала окрашиваться в лёгкий оранжевый цвет, постепенно становясь ярко-оранжевой. — Кажется, кто-то подлизывается к Ингалятору. — Каспбрэк хотел кинуть таблетку и себе, но Рич перехватил его руку и забрал таблетку, кидая её себе в рот. — Зря ты это сделал, — прикрыл глаза астматик, в то время, как Ричи начал прыгать по кухне, крича, что эта штука разъедает его рот. Его слова смешивались с шипением таблетки во рту. И пока он что-то кричал и промывал рот водой, все мы падали на пол со смеха.

***

      В школе всё было не так уж и плохо, но и не особо радужно. Первый урок прошёл незаметно, так как я совершенно не слушала учителя, а смотрела в окно на жёлтые листочки, колыхающиеся на ветру. Они кружились в воздухе и падали на землю, где и останутся до первого снега, под которым они будут разлагаться.       Вторым уроком была химия, поэтому тут я не могла отвлекаться, ведь нужно было проводить опыты, но мне в напарники достался Эдди, так что не о чем было переживать. Пятёрка мне обеспечена. Но я не могла сдержать смешок, при виде друга, который был одет в халат, перчатки, маску и защитные очки, чтобы никакие пары или капли не коснулись его. Так обезопасился только он, другие обошлись очками и перчатками.

***

      — Алекс! — Послышался женский голос, и я обернулась. — Мы можем поговорить? — Элли провела взглядом по Стэну и Биллу, с которыми я сидела на лавочке. — Наедине. Мне уже не нравится её тон, а значит, разговор будет не из приятных. Но отказывать я не стала, а лишь кивнула, и девушка тут же пошла за школу, где обычно курят парни. — Спорим, что разговор будет о Ричи? — Ставлю десятку, что они подерутся. — Стэн и Билл пожали друг другу руки, а я лишь закатила глаза, направляясь в сторону, куда ушла Бронт. — Так о чём ты хотела по…? — Что у вас с Ричи? — Она не дала мне даже договорить, бросив этот вопрос в лоб так, что я опешила. — Что у нас? — ошарашенно спросила я. — Не притворяйся. Я знаю, что между вами что-то было. — С чего ты вообще…? — Он не обращает на меня внимания, игнорирует звонки, грубит. — И при чем здесь я? — Мой шок перерос в насмешливость и даже грубость. — При том, что я знаю, что вы вместе проводили время в субботу. И знаю, что раньше вы встречались. Вы трахаетесь? — Боже… Элли. На тебя жалко смотреть. Если парень не обращает на тебя внимания, то это не значит, что он трахается с кем-то другим. Это значит, что на тебя ему похуй. Ты ему не нравишься, прими уже это. — Да? — прищурила глаза. — Ладно. Вот увидишь, что ему плевать на тебя. Он будет моим в ближайшие две недели. — Жду не дождусь, — безразлично бросила. Не хочу продолжать этот разговор, поэтому проще уйти. Так и сделала.       Парни всё ещё сидели на лавочке, когда я вернулась. — Ты проиграл десятку, Бибер. — Всё равно скоро выиграю двадцатку, — пожал плечами Денбро, доставая из кармана смятую купюру и отдавая её Урису.

***

      — Билли-бой сказал, ты разговаривала с куклой. — В коридоре, возле меня тут же возник Тозиер. — О чём? — О тебе. Она думает, что мы трахаемся. — Подтвердим её догадку? — пошло ухмыльнулся. — Нет, Ричи, не подтвердим. — Разговор с Элли разозлил меня, поэтому парню придётся не сладко, если он продолжит шутить и вообще разговаривать со мной. — Мы с тобой никто друг другу. Да, мы провели выходные в одной компании, но это не поменяло моего отношения к тебе. — И какое же у тебя отношение ко мне? — Я не доверяю тебе, считаю бабником и мудаком. И всё ещё ненавижу тебя. — В нашем расставании не только я виноват! — развёл руками. — Да ты ещё и меня винишь… Отлично, Рич. Спасибо. — Прибавила шаг, пытаясь обогнать парня. — Да нет же, Ал. — Видимо, он не собирался оставлять меня в покое. — Послушай, — взял меня за локоть, разворачивая к себе лицом. — Да, я знаю, что я виноват. Знаю, что я придурок. И ты не представляешь, как жалею о том, что сделал. Но если бы ты тогда не ушла, а дала мне всё объяснить… — Что бы ты сказал мне? Что тебе жаль? Что ты не хотел? Что это не твоя вина? Что, Ричи? — Я… — Ты не знаешь. Тебе нечего мне сказать, как и тогда. — Ты права. Но это было два года назад. Почему мы не можем двигаться дальше? — Я двигаюсь, разве не видишь? — Я имею в виду вместе. Не как пара, а как друзья. Мы не можем вечно избегать друг друга. — Не можем, — согласилась. — Я и не хочу тебя избегать. Но быть рядом с тобой всё ещё невыносимо больно. И в тот вечер у Билла… Ты был Ричи… Старым Ричи. Балаболом, который шутит про мамок… — Мне что снова начать носить эти уёбищные очки? — всплеснул руками. — Я не имею в виду внешний вид, — с этими словами стала удаляться вдоль по коридору. — Тогда что тебя не устраивает? — Снова нагнал меня. — То, кем ты стал. Ты стал тем, кого мы раньше вместе стебали. — Ну так и ты не в лучшую сторону изменилась. — Ну прости, что не могу соответствовать твоим требованиям. Какой вы хотите видеть меня, милорд? В мини-юбке, чулках и с декольте? — Было бы неплохо… Но хватит язвить. — Ричи… Послушай, я — это я, а ты — это ты. Да, в детстве мы могли… быть вместе, но сейчас… Сейчас мы выросли и изменились. Мы разные, Рич. — Ну не сказал бы. Знаки зодиака у нас совместимые, сама же говорила. — Рыбы и Овен? Пф-ф… — Мы хотя бы можем общаться между собой, как с другими лузерами. Давай, не будь твариной. Будет весело. — Я испустила тяжёлый вздох. Хотелось сказать категоричное «нет», но я не смогла. — Я подумаю об этом…

***

      Остаток школьного дня был спокойным ровно до того момента, как я решила пойти покурить в женский туалет. Там я встретила Грету Боуи. Хотела уйти, но гордость не позволила. Кто она такая, чтобы я уходила? Села на подоконник и подкурила сигарету, предварительно разделив фильтр на две части. — Так… Правду про тебя говорят? — спросила блондинка, лопая пузырь из жвачки. — Может пояснишь? — устало спросила, не имея вообще никакого желания разговаривать с этой девушкой. Мало того, что настроения не было, так ещё эта раздражающая особа, слишком громко жевала свою жвачку, отчего я начинала закипать. — Ты новая сучка Тозиера? — Этот вопрос заставил мои брови поползти вверх. — Откуда такая информация? — Так это правда? — Как же меня бесят то, как она чпокает эту жвачку. Хочется подойти и дать ей по морде, если она ещё раз надует этот чёртов пузырь. — Нет, не правда. — Всеми силами пыталась сдержать себя от глупостей по виду того, как дать Грете по морде шваброй, что стоит в углу. Я бы смогла до неё дотянуться за пару секунд… — А мне кажется правда. Вас видели. Вы обжимались в раздевалке. — Вау… И кто же видел? — Мало того, что я не была в раздевалке, так ещё и с Ричи. Удивительно, что только люди не придумают, чтобы поддержать разговор или просто облить грязью другого человека. — Бетти. Она сказала, что… — Передай Бетти, что она пиздаболка. — Выкинула в окно недокуренную сигарету и хотела уйти, но Грета преградила путь своим массивным телом. — Не подходи лучше к нему. Ты же не хочешь себе проблем? — Сто-о-ой, — не смогла сдержать себя от презрительного смеха. — Он тебе нравится что ли? — Нет, но он нравится Элли. А она моя подруга. Не хочу, чтобы какая-то… дешёвка увела у неё парня. — Тебе плевать на Элли, это знает каждый в этой чёртовой школе. Ты ревнуешь. Представляю, как он будет стебать тебя, когда я расскажу, что главное быдло школы влюбилась в него. — Я конечно, знала, что после этих слов могу получить по морде, но это оказалось больнее, чем я думала. Скула неприятно заныла. — Хоть слово ему скажешь и считай себя трупом. — Не угрожай мне, дорогуша, — прошипела ей в лицо и вышла из уборной. В моём шкафчике висело зеркало и, сложив учебники по английскому, посмотрела на своё отражение. На скуле уже сошла краснота, и вместо неё показался синяк. — Вот сука. — Чуть надавила на больную зону и тут же, шипя, отдёрнула руку. Теперь понадобится много тоналки, чтобы замазать это. Если отец увидит синяк, то будут разборки со всеми в этой чёртовой школе, а мне не нужно лишнее внимание. — Алексус, твоё время на раздумье вышло, — послышалось за спиной, и я тут же отвернулась от зеркала, делая вид, что ищу что-то в шкафчике. Не хочу, чтобы кто-то видел мой боевой трофей, тем более Ричи. — Эй, ты игнорируешь меня? — Нет, — коротко ответила, но Ричи — это Ричи, и он не уйдёт, пока не получит развёрнутый ответ. — Так что ты решила? Мы можем… — Да, Рич, можем. Мы можем быть друзьями. Иди, куда шёл. — Что-то случилось? — Его голос стал серьёзным, а это значит, что теперь он точно не уйдёт. — Нет, с чего ты взял? Просто я занята, не видишь? — Я вижу, что ты делаешь вид, что что-то ищешь. Зачем? — Может, потому, что не хочу сейчас разговаривать? Мне пора домой. — Закрыла шкафчик и направилась в сторону выхода, оставляя Тозиера позади. — Я провожу тебя. — Шла, опустив голову и проклинала то, что вообще попалась Ричарду на глаза. — Да ты можешь посмотреть на меня? — Хотел заглянуть мне в лицо, но я вовремя отвернулась. — Давай завтра поговорим? — Почти умоляющим тоном попросила я. — Пожалуйста, сделай хоть раз так, как я прошу. — Ты опять на меня за что-то злишься? — Нет. Пока, Ричи.

***

      Мне потребовался час, чтобы замазать синяк, и получилось это не самым лучшим образом. Но всё же это лучше, чем ничего. Отец за завтраком ничего не заметил, просто сделал замечание, что на мне сегодня слишком много косметики, что является непривычным, но не стал заставлять меня смывать «макияж». — Выглядишь, как дешёвая шлюха. — Комментарий матери заставил вылететь меня из-за стола. — Следи за свои языком! — рявкнул Джон на жену. — Она твоя дочь! Дальнейший разговор я не слышала, так как захлопнула свою дверь. Хотелось сразу уйти из дома, но надо собрать рюкзак. Это заняло у меня пару минут. Когда спустилась, около входной двери меня уже ждал отец. — Я отвезу тебя, — улыбнулся мужчина. — Тебе же в другую сторону. — Ничего не случится, если я опоздаю на пару минут. Я понимаю, что будет какой-то серьёзный разговор. Последний раз, когда он подвозил меня мы говорили о подростковом созревании, сексе и презервативах. Сказать, что это было неловко — ничего не сказать. Интересно, о чём разговор будет на этот раз? — Ты же знаешь, что я люблю тебя, Ал? — Я кивнула. — Ты самое дорогое, что у меня есть. А твоя мать, она… — Сука. — Алекс! Прояви уважение, она всё же твоя мать, — строго произнёс Джон. — А что? Я разве не так сказала? Она отравляет жизнь и мне и тебе. Почему ты всё ещё с ней? — Мы учились в одном классе. Она была первой красавицей школы. Всегда улыбалась, всем помогала и никогда никого не обижала. Я влюбился по уши. Мы поженились в шестнадцать, а через год появилась ты… — И это ты мне говорил о том, что секс в подростковом возрасте — плохо? — выгнула бровь. — Тогда были другие времена. И ты моя дочь, поэтому я хочу уберечь тебя от глупостей. Мы с твоей мамой любили друг друга. Но потом… Ты, наверное, не помнишь Элисон? Сестру-близняшку мамы. Она умерла, когда тебе было пять. Это сломило Элизу, она впала в депрессию. Ещё бы потерять близнеца… Я делал всё, что мог… Когда тебе было семь, она пыталась вскрыть вены. — Я посмотрела на Джона и увидела, что его глаза слезятся. — После этого она уже не была прежней… — И уже никогда не станет. Пап, она наркоманка… — Думаешь, я не знаю? — Мы уже стояли возле школы. — Но я всё ещё надеюсь… Ты не помнишь какой она была… Она не просто любила тебя — обожала. — Она слабая. У неё была семья, обязанности перед мужем и дочерью, но она выбрала себя и своё горе. Она должна была справиться с ним хотя бы ради нас, но она сдалась. Ты оправдываешь её, но оправдывать её не за что. Десять лет она мучает нас. Ты должен был уйти от неё ещё давно. Пойми, что так будет легче всем. — Без нас она умрёт… — Пап, она выбрала наркоту, а не нас. В этом году я заканчиваю школу и, по сути, мне должно быть всё равно, но я переживаю за тебя. Что она может сделать с тобой… — Твои друзья? — Кивнул в сторону, где стояли неудачники, вытирая слёзы рукавом рубашки. Ребята, увидев, что я смотрю на них, помахали руками. — Да. — Я помню их. Ты общалась с ними раньше, но потом перестала. Почему? — Сложная ситуация… — О, и его я помню, — кивнул в сторону Ричи, который проходил мимо. — Только он раньше в очках ходил, да? Помню, как выгонял его из дома. — Мы вместе засмеялись.       Это было года три назад, когда нам было по четырнадцать. Ричи влез ко мне в окно, и мы лежали на кровати, читая комикс, что он принёс. Мы тогда только начали встречаться, поэтому поцелуи были неумелыми, короткими, но до чёртиков приятными. Поэтому целовались мы часто, и этот вечер не был исключением. Вот только папа, который пришёл с работы раньше и решил заглянуть ко мне, проверить нормально ли всё, решил зайти без стука. Его лицо в этот момент я не забуду никогда. Сейчас мне до коликов смешно, но тогда было страшно. Ричи подскочил с кровати, как ужаленный, а отец стал размахивать своим портфелем, крича, чтобы тот убирался, что я ещё маленькая, и чтобы мы держали два метра дистанцию. Вот тогда-то Джон и решил провести беседу про половое созревание и упорно доказывал мне, что до восемнадцати лет я должна с парнями только держаться за ручки, не больше. — Вы сейчас общаетесь? — Не то что бы… Общаемся, когда в одной компании находимся. — Вот и хорошо. Не внушает он мне доверия… — Мужчина пристально следил за Тозиером, который стоял на углу школы со своими «друзьями» и курил, что вызывало у меня смех. — Но если что, помни, что тебе дозволено делать с парнями? — Держаться за ручки? — Именно. — Ох, если бы он только знал, что я уже много раз нарушала его запрет… — Мне пора, пап, неудачники ждут, — поцеловала отца в щеку. — Ты сегодня не сможешь раньше освободиться? — Не думаю, милая… У меня сегодня миссис Каспбрэк на записи. Это затянется часа на два… Хорошего дня! — крикнул он, когда я вылезла из машины. — И тебе. Этот день начался довольно хорошо. Я рада, что смогла провести время с отцом.

***

      На истории мистер Нова решил дать нам групповой проект. — И нет, я не буду выполнять ваши просьбы насчёт партнёров. Я сам решу кто с кем будет. Я хочу, чтобы вы научились сотрудничать с новыми людьми. Итак, — он опустил глаза на журнал, где были написаны наши фамилии, — Денбро, Тодд, Хэнском и… Марш, — поднял глаза, оглядывая вышеназванных. — А, нет, Марш и Денбро, насколько я знаю, встречаются, так что, вместо Беверли будет Грета. И у вас тема «Как вторая мировая война сказалась на США». — Ну, отлично, у этой стервы теперь пятёрка будет благодаря Бену, — прошипела Бев, что сидела со мной за одной партой. — Я вчера столкнулась с ней в туалете… — прошептала подруге на ухо. — И что она сказала? — Любопытство сверкнуло в её глазах. — После урока расскажу. — Вернула внимание к учителю, который уже назвал другую группу, куда входил Стэн и тема была связана с СССР, кажется, как война сказалась на этой стране. — Далее у нас… Тозиер, Бронт, — со стороны Элли послышался радостный возглас, а со стороны Ричи разочарованный вздох, — Каспбрэк и… — Стал обводить класс глазами и остановился на меня. «Нет, пожалуйста, давай только не меня…». — Хирш! У вас тема «Карибский кризис 1962 года». — Твою мать… — Воу… Это же отлично! — Толкнула меня в плечо Бев. — Да, с Эдди я не против поработать, но Ричи и Элли… Это перебор… Она будет постоянно клеиться к нему, а он шутить тупые шутки и ничего не делать. В общем, весь проект будет на мне и Эдди. — Посмотрела на Каспбрэка, что уже писал что-то в тетради. — Ладно… Хотя бы тема интересная досталась. — Хэнлон, Грейсон, Томпсон и Остен, у вас тема «Джон Фицджеральд Кеннеди». Пирс, Марш, Пратчетт и Сакс, вы делаете проект на тему «Никита Сергеевич Хрущёв». — Отлично! Мало того, что тема не интересная, так ещё и с Саксом делать проект. Он же тупица. — Я бы с удовольствием поменялась с тобой… После того как мистер Нова перечислил все группы, он сел за свой стол и пристально осмотрел каждого из нас. — Проект нужно сдать в понедельник. Если кому-то будет нужна отсрочка, то сразу предупреждаю, что оценка за это будет снижена. — В понедельник?! — послышались недовольные голоса учеников. — Да. На всё про всё у вас пять дней. Проект должен быть напечатан, и размер не менее двадцати страниц. Должна быть написана цель проекта, задачи, список сайтов и книг, откуда вы брали информацию и, конечно же, вывод. Удачи! Можете быть свободны. — Какой делать вывод про Хрущёва, мать вашу? Что он был пьяницей? — негодовала Беверли. — Без выражений, юная леди! Выводы о его решениях и действиях. И насчёт пьянства, вы путаете Хрущёва с Ельциным.       Я хотела подойти к Эдди и обсудить предстоящую работу, но парень пошёл к столу учителя, чтобы уточнить какие-то вопросы, поэтому я вышла из кабинета вместе с Беверли, но меня окликнули. — Эй, Алекс! Привет! — Элли нагнала нас. — Нам вместе делать проект, поэтому я предлагаю сегодня в шесть собраться у меня. Ты как? Сможешь? — Да… Хорошо… — Отлично! Что у тебя с лицом? — Указала на место, куда я наложила тонну тоналки. — Да, меня этот вопрос тоже волнует. — Скрестила руки на груди Марш, но её отвлёк Билл, который подошёл со спины и обнял её, целуя в шею. — Засос. Тебе-то какое дело? — Я уже сказала о встрече Эдди. Остался только Ричи… Слушай, а ты не можешь сказать ему об этому? — А сама что? — Я… Он меня всю неделю игнорировал… — Попроси Эдди. Он с ним лучше общается, чем я, — с этими словами я взяла Марш под руку и прибавила шаг, стараясь отцепиться от Элли и Билла, чтобы рассказать подруге историю и Гретой.

***

      После уроков, я зашла домой, чтобы переодеться и сразу взять всё, что нужно для работы над проектом. До шести у меня есть ещё час, но я не хочу проводить его дома в компании матери, что ждёт своего дилера. Я решила сходить в больницу, к отцу. Больница, к счастью, находится недалеко от места, где живёт Элли. На посту медсестры меня встретила улыбчивая Роза. — Алекс, здравствуй! Давно тебя не было здесь. — Привет, — улыбнулась в ответ. Эта женщина всегда нравилась мне. Раньше, когда папа был занят пациентом, я сидела с ней на посту, и она играла со мной, разговаривала и вообще была слишком добра для постороннего человека. — Старшая школа забирает всё время. — Доктор Хирш сейчас на осмотре, но он скоро освободится. Можешь подождать его в кабинете. — Спасибо. Джон пришёл спустя пару минут, пока я сидела за столом, облизывала леденец, что нашла у него в столе, и листала книгу по анатомии. — Почему не позвонила, не сказала, что придёшь? Я бы чайник поставил. — Не надо. Я не на долго. Мне в шесть надо быть у Элли Бронт. Нам задали групповой проект. Поэтому я сегодня задержусь. — Групповой? И кто с вами ещё делает? — Эдди и Ричи. — Эдди Каспбрэк хороший мальчик, а вот Ричи Тозиер… — С утра ты не помнил его имени, — удивлённо подняла глаза на отца, что сидел на кушетке, ведь его стул заняла я. — Я навёл справки. — Я усмехнулась. — Поаккуратней, хорошо? Во сколько тебя ждать дома? — Не знаю. Часов в девять-десять. — Так поздно? Что у вас за проект такой? — Карибский кризис. Я потом ещё к Беверли зайду. — Алекс, — строго произнёс отец. — Это слишком поздно для прогулок. Я могу забрать тебя. — Зачем? Нам с Ричи по дороге. — Вот поэтому. — многозначно посмотрел на меня Джон. — Пап, Ричи нормальный. Правда заносчивый немного, — больше, чем немного, — и болтает много. Но в целом на него можно положиться, и до дома мы дойдём спокойно. Чёрт! — воскликнула, когда посмотрела на наручные часы отца. — Уже полседьмого! Я опоздала! — Вскочила со стула. — Увидимся, пап! — крикнула убегая.       До дома Элли не меньше пять километров, но если бежать по переулкам, то я доберусь меньше, чем за полчаса. От кого: @eduardocasper Ал, ты опаздываешь. 6:07 PM Надеюсь, у тебя веская причина. 6:10 PM Я уже у Элли. 6:15 PM Я тут один с Ричи и Элли!!! 6:19 PM Алекс, твою мать, я тебя убью! 6:25. PM

От кого: @alexushirr Прости, Эдсссс! Я уже бегу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.