ID работы: 11168930

Девять движений Водоворота

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

8-9.

Настройки текста
Движение 8. Магматический Резервуар По словам Рипариуса, арену Барона-что-Движется-как-Разлившийся-Поток не смог одолеть ни один смертный претендент. Неудивительно: Магматический Резервуар пылал жаром, что выжигал даже воздух ― дышать нечем… хорошо, что бессмертным не нужно дышать. Огонь, дреморы, атронахи… памятуя о том, что разгадка арены кроется в имени её создателя, Астор не сдерживался: сметал их со своего пути, как вышедшая из берегов река ― стремительно и бескомпромиссно, не сбавляя ни силы, ни напора. Убивать дремор ему нравилось: они похожи на смертных, однако гораздо сильнее, и быстрее, и более живучие... так интереснее. Огненный хлыст кончиком задел щеку. Рана тут же засочилась кровью, затем срослась. Валкин Тефра обещала сварить его глаза в его же черепе… очаровательная "женщина" с заманчивыми предложениями, однако в её компании Астор надолго не задержался. Даэдра не умирают ― и иногда это скорее проклятие. Тефра возродится где-нибудь в Обливионе… но, побеждённая, уже не сможет носить титул "валкиназ". Движение 9. Театр Отчаяния Театр Отчаяния считался жемчужиной Водоворота. Каждый бой здесь подобен пьесе: всем отведена определённая роль. Кинлуркеры, целители-гандракины, некроманты-наркиназы и, конечно же, ведущий "актёр" ― Вориак Солкин, не проигравший ни одного боя… Помимо прочего, на сцене "выступали" призраки. Из-за связи с тенью Астор мог считывать их эмоции… они холодили кровь: ...страшно… никто не слышит криков… одни в кромешной темноте… никто не поможет... Они тянулись к нему, как к единственному, кто слышал. Призраки преследовали его: их привлекала пустота. Астор был бездушным ― когда Меридия любезно вернула ему душу после свержения Молага Бала… оказалось, за время странствий он изменился. Дыра в нём разрослась, её края разошлись, и душа просто... провалилась. Не внутрь ― насквозь. В Пустоту. Эти призраки тоже хотели сбежать. И Астор мог это устроить… но прежде ― кто запретит использовать их? Высосать их энергию, например, и устроить небольшой взрыв?.. Вориак Солкин тоже так умел. Он был очень хорош и очень надменен... Астор надолго запомнит удивлённо-возмущённое выражение, застывшее на его лице в момент смерти. Астор победил: вместе с Вориаком ему покорилась Вихревая Арена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.