ID работы: 11168930

Девять движений Водоворота

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Обычно Фа-Нуит-Хен спускался на арену сам, чтобы поздравить победителя, но в этот раз полупринц ушёл, едва дождавшись окончания боя. Это странно… и немного обидно. Слуга-дремора любезно открыл Астору портал и указал, куда идти ― он вновь оказался в "прихожей", в редгардском замке посреди пустыни. Фа-Нуит-Хен стоял над резервуаром мерцающей, текучей субстанции, похожей на ожившее звёздное небо... Астор ещё не видел хаотическую креацию в её первозданном виде. Его охватил трепет, близкий к благоговейному. Рипариус приложил палец к тёмным губам, однако Фа-Нуит-Хен сам заговорил: ― Ты вовремя. Отойди подальше. Я давно этого не делал… не хочу вывернуть тебя наизнанку. Он нараспев зачитал длинную магико-даэдрическую формулу, а затем… затем Фа-Нуит-Хен вынул из себя образ Барона ― и облёк его в форму. Всем понадобилось время, чтобы прийти в себя. ― Барон-что-Движется-как-Клубящийся-Дым, подойди ко мне! ― звонкий, почти детский восторг налился эбонитово-тяжёлыми властными тонами. Массивный дремора преклонил колени перед полупринцем. Он был огромен, но двигался легко и плавно, будто ничего не весил. Астор невольно залюбовался ― и не только он. ― Ты выглядишь восхитительно! Просто восхитительно! Наглядевшись на Барона, Фа-Нуит-Хен через силу обернулся. ― Ты… ― он не смог подобрать подходящие слова. ― Проси, что пожелаешь! Астор сделал вид, что задумался, затем ответил: ― Услуга. Пока не знаю, какая. Когда я попрошу, ты поможешь мне ― вот всё, чего я хочу. Астор знал: лучшей награды ему не найти ни в одном из миров. Услуга за услугу ― основной способ общения в Обливионе и не только. Фа-Нуит-Хен повёл бровью. ― Хорошо. Клянусь Великими Силами*: когда придёт время, я исполню твою просьбу. А теперь... ― полупринц улыбнулся, показав эбонитово-чёрные клыки, ― пришло время оставшимся Баронам присоединиться ко мне. Аурбис сам себя не завоюет! В глубине янтарных глаз сверкнули взорвашиеся звёзды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.