ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1. «Давай назовём это сменой имиджа»

Настройки текста
Примечания:
      – Я… – щёки Маринетт порозовели, а глаза буквально вперились в лицо юноши напротив.       Сколько она знала его лично? Два года? Полтора? Месяц? Господи, да даже если бы всё их общение ограничилось лишь первыми днями их знакомства, она всё равно бы никогда не смогла смотреть на него спокойно. Пульс невольно учащался, колени начинали дрожать, она становилась (ещё более) неуклюжей, и…       – Я люблю тебя! – выпалила, почти выкрикнула она ему в лицо. Только так! Атакуя собственный страх, иначе он же её и проглотит! – Люблю! – повторила она ещё громче и, обвив чужую шею руками, потянулась к его губам.       В тишине, наступившей мгновение назад, зародилась волна чужих вздохов и ошеломлённых перешёптываний.       Ноги уже сами поднялись на цыпочки, руки машинально зарылись в волосы на его затылке, а губы уже ощутили чужое – такое привычно-ровное дыхание, когда…       – Ну и вот почему ему я могу это сказать, а… – пылая праведным гневом, Маринетт решительным жестом отстранилась от Луки. – А Адгргхэм… – она бросила на парня запоздалый взгляд.       – Я в курсе, – он медленно, словно в знак согласия, прикрыл глаза.       – …а Адриану Агресту – нет?! – закончила фразу девушка, недовольно притопнув ножкой. – Нгх! Ну правда?! – воззрившись вверх, спросила она у незримого собеседника, и тут же пошла вокруг каюты, продолжая причитать.       Триста семьдесят какое там по счёту заседание Секретного Клуба Сводниц можно было считать открытым.       Маринетт привычно продолжила сетовать на судьбу и свою нелёгкую долю, так что почётный незванный гость, присутствующий на оном собрании, пожал плечами и почти неторопливо направился в уголок, где прислонилась к стене Джулекка.       – М-да-а, сестрёнка… – глубокомысленно протянул юноша, устраиваясь рядом и словно бы в задумчивости переплетая руки на груди. – Подозревал я, что все вы, девушки, ведьмы… Но чтобы ещё и тайно практиковать столь изощрённый психологические пыт… кхам! – окончание его фразы немного смазал острый локоть, вонзившийся ему в бок.       – Просто кому-то не надо было просачиваться к нам за кулисы и подслушивать! – объявила подошедшая к Куффенам Аликс.       – Простите, – с ноткой сарказма усмехнулся Лука, – что, сидя в моей каюте моей шхуны, осмелился полюбопытствовать, что же там происходит прямо у меня за стенкой!       Тем временем Маринетт немного устала посыпать голову пеплом, и в дело включилась Алья.       – Послушай, подруга! – блогерша решительно положила руку на плечо брюнетки. – Давай на чистоту. Извини, но вся эта ситуация уже откровенно зашла в тупик. Тебе пятнадцать, подруга, вдумайся! Пят-над-цать! Не то, чтобы ты уже превращалась в старуху, но иногда надо отказаться от детской нерешительности и, если не удаётся решить проблему привычными средствами, пустить в ход тяжёлую артиллерию!       – В каком смысле? – изогнула бровь девушка, сильно сомневаясь, что Алья взаправду предлагает ей выкатить перед особняком Агрестов полк осадной артиллерии и взять здание штурмом, потребовав в качестве откупа голову… э… руку и сердце… жизнь? Короче, потребовать Адриана Агреста себе в мужья. (автор: Rто сказал «в наложники»?!)       – Ох, подруга… – вдруг зардевшись, чуть отвела взгляд блогерша. – Ну, знаешь… Гхэм… в конце концов, парни всегда остаются парнями… Которых всегда тянет на сладкое…       В наступившей неловкой тишине отчётливо раздался хруст, и все уставились на Луку, замершего с поднесённым ко рту печенькой с видом домушника, застигнутого на месте преступления.       – Му фто?! – недовольно промычал он, поскорее сглатывая сухие крошки. – Я ещё и есть у себя дома без чужого разрешения не могу, что ли?!       – Гм… – поджала губы брюнетка, усилием воли возвращаясь в русло прежней беседы. – Ну, вообще-то, я и так каждые несколько дней пеку ему по свежему макарону с его любимым вкусом. (Другой вопрос – отдаю ли я ему их.) Но сейчас, когда я призналась об этом вслух, это действительно смахивает то ли на ловлю на живца, то ли на карго-ку…       – Я про нечто более выпуклое! – решительно прервала подругу Алья. Ей откровенно не нравилась тормознутость Маринетт в подобных вопросах, но и устраивать этой милой наивной девочке секс-просвет прямо здесь и сейчас тоже было выше сил блогерши. Вот и приходилось обходиться намёками.       – Безе? – удивление Маринетт поднималось покруче любых взбитых белков.       – И мягкое, – уже через зубы продолжила Алья, чувствуя, как остальные начинают втихаря хихикать над происходящим.       – Аля! – укоризненно взглянула на неё Маринетт. – Ты же сама знаешь, что пастила никогда мне нормально не уда…       – Это скорее с вишенкой, – включился в весёлую игру уже и Лука, явно желавший проверить границы чужой наивности (или даже скорее невинности). – Навер…кху! – но тут же съёжился уже от двустороннего локтевого массажа.       – Кекс? – непонимающе уставилась на скрючившегося музыканта девушка.       – Почти… – осторожно протянула Алья, разрываясь между желанием самой безудержно загоготать и выскочить прочь из каюты, и желанием вышвырнуть отсюда Маринетт. Причём прямиком в Сену! Через иллюминатор! Закрытый! – Осталось только первую букву заменить…       – Рекс? – «не подвела» её Маринетт, умело игнорируя давящихся смехом подруг по периметру каюты. – Предлагаешь мне подарить Адриану щенка? Вообще, конечно, идея интересная, но не думаю, что Габриэль Агрест…       – Безнадёжна? – тихонько шепнул Лука своей сестре, впрочем, уже догадываясь об ответе.       – Угу, – обречённо кивнула та. – Абсльтн…       – Так, ладно! – решительно выдохнула Алья, в которой, похоже, проснулся охотничий азарт пополам с упрямством. – Зайдём с другого бока. Знаешь, раз уж тебе никак не удаётся привлечь внимание Адриана чем-то необычным, вроде именного макаруна или берета в честь именин его пятого имени, то, может, стоит попробовать что-то более естественное? Что-то, что у тебя всегда при себе? Можно даже сказать, прямо под рукой…       Маринетт машинально отдёрнула пальцы от сумочки на бедре. Ну, не станет же Алья всерьёз предлагать ей использовать образ ЛедиБаг для выбивания признания завоевания сердца Адриана! У-ух, и выскажется она этой «подруге», когда они останутся наедине!       Однако заметив, как остальные покосились на её жест, девушка быстро придумала отговорку:       – Н-не думаю, что его заинтересует моя сумочка.       – Я скорее про то, что чуть ниже и сзади, – отозвалась Алья, уже и сама не очень-то верящая в успех компании.       – Думаешь, мне нужно пошить новые джинсы? – нахмурилась Маринетт, изгибаясь назад и пытаясь разглядеть, но посадила ли где случайно пятно на задний карман. Или, может, порвала где случайно?       – Или, наоборот, спереди и выш… кхе! – уже почти привычно сложился в три погибели Лука.       Ну а что? Неприятно, конечно, по бокам и солнечному сплетению получать, но юмор происходящего с лихвой компенсировал это неудобство.       – Предлагаешь мне перешить ещё и топик с жакетом? – девушка уже догадывалась, что упускает из виду какой-то подтекст, но никак не могла понять, какой именно, и потому нервничала ещё сильнее. – Мне вообще, что ли, имидж полностью сменить нужно?! – выпалила она в отчаянии свою лучшую версию.       – Ну да, – обречённо выдохнула Алья под звук сдавленно хрипящих и сползающих по стенкам тел остальных девушек (ну и Луки, куда уж без него, окаянного.) – Давай назовём это сменой имиджа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.