ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3. РОМантичная идея

Настройки текста
      В кают-компании кипела привычная работа клуба «за отлов и кольцевание редкостных идиотов каких встретишь влюблённых»:       Уткнувшаяся в телефон Алья лазала по сети в поисках перспективных мест для свиданий; Джулекка, доставшая откуда-то кучу побрякушек мистического вида, явно прикидывала благосклонность звёзд; Милен вспоминала по личному опыту, чем смогла обратить на себя внимание Ивана; Аликс с Роуз яростно спорили, что запомнится на первом свидании больше: стандартный романтизм вроде падающих лепестков роз, или экстрим, вроде спасения «утопающей» девушки из вод Сены; ну а Лука…       — Так, стоп! — резко оборвала свои аргументы Аликс и с явным недовольством воззрилась на синеволосого музыканта, вальяжно развалившегося в глубоком кресле. — А он тут что делает?!       Лука не менее выразительно вскинул бровь.       — Вот только не надо нам тут заливать про «свою каюту на своём корабле».       — Ладно, не буду, — пожал плечами парень, закинул ногу на ногу и, подхватив с журнального столика высокий бокал с желтовато-белёсым напитком (две трубочки и зонтик в комплекте), продолжил как ни в чём не бывало. — Вообще-то, изначально я собирался отдохнуть и посмотреть комедийное шоу, но потом решил что…       Хлобысть! — грохнула дверь каюты перед носом наглеца, выпихнутого прочь из женского кружка по все десять рук.       — Ну, стоило хотя бы попробовать, — меланхолично пожал плечами Лука, делая короткий глоток через трубочку.       — Что попробовать? — раздался из-за спины голос, и парень, обернувшись, встретился с заинтересованным взглядом Маринетт.       — Да вот, банановый смузи по семейному рецепту, — совершенно спокойным голосом сообщил он, вручил свой бокал изумлённой девушке, ободряюще похлопал её по плечу, да и удалился восвояси. (Автор: тоже мне, Штирлиц, который всё равно «просто апельсины приносил!»)       Брюнетка, издав нервный смешок, глянула на свою нежданную добычу, вновь посмотрела вслед гитаристу и, машинально ухватившись за чистую трубочку, помешала ею напиток, а затем шагнула к двери кают-компании.       Скрипнули петли, и все девушки уставились на вновь прибывшую.       — Ну вот! — недовольно сложила руки на груди Аликс. — Ещё одна, понимаешь, на отдых вместо мозгового штурма явилась!       — Вообще-то, мы для тебя стараемся, — с обиженными нотками в голосе поддакнула Милен.       — О… эм… простите, — стушевалась Нетти. — Мне тут просто дали, и я не смогла отказать, ну и…       Остальные девушки ещё раз одарили её недовольным взглядом «Лучше б ты с Адрианом так себя вела» и вернулись к жаркому обсуждению.       Джулекка настойчиво предлагала Мост Искусств, на что Алья мягко возражала о некоторой «непрактичности» места, косясь при этом на Аликс. Сама Аликс в этот момент спорила с Милен и Роуз на тему, как быть с ложечкой для мороженого Андре: эффектно выкинуть через половину мостовой в ближайшую урну, донести до специального пункта раздельного сбора мусора, или вымыть, просушить и хранить вечно?       Ещё раз нервно хихикнув, Маринетт бочком-бочком приблизилась к Алье с Джулеккой, машинально продолжая помешивать коктейль. Подруги продолжали активно перебирать варианты мест для признания, и Маринетт, задумавшись, случайно поднесла трубочку к губам, сделала глоток, и…       — Пфу-у-у-а-кха-ха-кха-хыа! — зашлась в диком кашле, выплюнув половину сделанного глотка.       Все вновь обернулись к ней.       — Там что, алкоголь?! — сипло выдавила девушка, утирая рукой выступившие слёзы.       Джулекка ловко перехватила из её руки чудом не опрокинутый бокал и без особых затей пригубила из бокала.       — М, — кивнула она собственным мыслям. — Сльвкь, ръм.       — Ром?! — в ужасе переспросила Маринетт.       — Кто сказал «ром», салаги?! — мигом возникла в дверном проёме голова Анарки. — Неужели сухопутные крысы наконец-то дозрели до нормального пиратского дебоша?!       Минут пятнадцать спустя, насилу отбившись от чрезмерно гостеприимной капитанши и перебравшись на берег, девушки почти вернулись к обсуждению тактики захвата светловолосых моделей, когда Аликс неожиданно громко щёлкнула пальцами и воскликнула:       — Точно! Алкоголь! Это ведь идея!       — Какая? — фыркнула Милен, насупившись. — Напиться и забыться?       — Точно! — теперь воскликнула уже Алья, мигом собрав на себе все взгляды. — Нужно замутить пьяную вечеринку! Чтобы Маринетт наконец-то расслабилась и снялась с тормозов!       Повисла звенящая тишина, нарушаемая лишь плеском воды о набережную, да тихим скрипом корабля о причал.       — Странно, — наконец, нарушила молчание Маринетт. — Почему это глоток (да ещё и неполный) делала я, а дурные мысли (причём всем скопом!) в голову лезут тебе?!       — Слушай, а ведь и правда! — неожиданно оживилась и Аликс, и от её тона у Маринетт зародились сомнения, действительно ли у неё так много настоящих подруг в этом сборище сводниц. — Я на днях слышала от папы, что Габриэль Агрест закатывает грандиозную вечеринку в честь Дня Героев! Причём не абы где, а в Лувре!       — И ты думаешь, что великосветский раут накроет чадом кутежа? — скептически изогнула бровь Милен, а потом пожала плечами. — Хотя, пожалуй, тут ты права, накроет обязательно.       Папа Милен, одно время гремевший своими умениями мима на весь Париж и окрестности, пару раз случайно проговорился ей о «неофициальных» празднествах после премьеры или гастролей, так что у девушки не было иллюзий касательно безгрешности высшего света. (О чём это мы?! Да достаточно просто на месье Андрэ «Я здесь мэр» Буржуа посмотреть!)       Но чтоб ещё и в открытую спаивать на таких встречах несовершеннолетних?!       — Дъмъйть, нъс тъдъ пръпстьт? — повторила чужой жест Джулекка.       Может быть, где-то глубоко-глубоко в её шкафу и притаилось одно или два «нормальных» платья, но таковые упорно отказывались выходить на свет раньше, чем наступит выпускной бал, а в текущем виде её скорее упекли бы в детдом или к психиатру. (так, чисто на всякий случай — проверить на наличие суицидальных наклонностей.)       — Думаю, — зловеще сверкнула линзами очков Алья, вставая рядом с Аликс, — что в это самое время особняк месье Агреста будет в полном и единоличном распоряжении Адриана! — налегай девочка чуть больше на йогурты, у неё бы в этот момент из макушки полезли рога чертовки. — Если, конечно, мы это не исправим…       Взгляды двух групп скрестились на Роуз, чьё мнение становилось решающим в этот судьбоносный момент времени.       — Что?! — в ужасе воскликнула Маринетт, поняв, куда катится разговор. — Нет-нет-нет! Вы же не можете просто взять и…       Увы, на этот раз — впрочем, как и во все остальные — права голоса на собрании этих ведьм у брюнетки не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.