ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 24. (не) понизь градус!

Настройки текста
      Напиться оказалось сложнее, чем ожидалось.       Чёртова пробка никак не поддавалась, и девушка уже невольно задумывалась, а действительно ли такая хорошая идея, пить напиток, стоивший примерно столько же, сколько вся их семейная пекарня вместе с мебелью, товаром, оборудованием, брендом и самими жильцами (и то, если получится выгодно распродать их на органы на чёрном рынке).       Тем более пить из горла?!        (А учитывая, что плеск алкоголя в бутылке ей периодически слышался гораздо громче, и как будто бы со стороны ванной комнаты, похоже, у неё и алкоголь от фирменного коктейля Куффена так до конца из головы не выветрился, так что добавлять на «старые дрожжи» явно не следовало.)       Но, увы, бывали у Маринетт моменты, когда её переклинивало, и она шла к поставленной цели, несмотря ни на что.       — Да будешь ты уже открываться, или нет?! — почти рычала брюнетка, ковыряясь в пробке подвернувшейся ручкой.       Последние несколько минут девушку буквально шатало из стороны в сторону, бросая то в лютый гнев, то в отчаяние на грани самобичевания.       Ну почему — за что?! — собственные ноги привели её в эту комнату?! И ещё хорошо, что ей не повстречался лыбящийся от полученного удовольствия Адриан!        «И попадись он только мне сейчас под руку — мигом бы половины зубов в улыбке лишился!»       С другой стороны, много ли вины в действиях такого домашнего и такого наивного парня, когда вокруг него крутит хвостом одна прожжённая лисица?!        «Которую я могла собственными руками придушить прямо на этом диване?!»       И которая так увлеклась «чисткой бананов», что даже не отправилась снимать битву!        «Ты и правда думаешь, что выбирая между стримом для ЛедиБлога и ночью (ладно, днём) страсти с самой известной моделью Парижа, хоть кто-нибудь выберет первое?!»       Угу! Осталось, чтобы внезапно выяснилось, что ЛедиБлог вообще всё это время был прикрытием! Не знаю, на уровне «Адриан всё это время любил ЛедиБаг, а наглая очкастая змея морда предложила ему несколько фото из «закрытого раздела» сайта»!       — Да тьфу ты! — окончательно плюнула на свои потуги Маринетт, от досады оттолкнув бутыль ногой прочь — та прокатилась по полу, глухо стукнулась о стенку рядом со входом в ванную комнату, и продолжила плескаться уже оттуда.       Ну как, «отбрасывая» — скорее гневно толкнула её по полу, в результате чего стекляшка заложила дугу и скрылась где-то под кроватью Адриана.       — Нгрррх! Будь я сейчас ЛедиБаг, я бы в два счёта эту дрянь открыла!       — Будь ты сейчас ЛедиБаг, ты б создала молоток и расколотила бутыль в дребезги! — фыркнула Тикки, пытаясь хоть как-то успокоить хозяйку, но, увы, всё было тщетно.       — Да что я вообще бы могла без сил Леди?! — возопила Маринетт, скрываясь под очередным валом негатива и самокопаний.       — Перестала бы психовать и наконец-то выспалась? — предположила Тикки, честно попытавшись перевести всё в шутку, но хозяйка её по-прежнему не слушала.       — Всё, Тикки, я так больше не могу!       — Эй-эй-эй! — встревоженная букашка подлетела к самому лицу девушки. — Ты что это вздумала, а?! Не смей отказываться от серёг!       — Что? — чужая реплика наконец-то немного привела Маринетт в чувства.       — Ты же не собираешься от меня отрекаться? — повторила Тикки уже спокойнее, но всё ещё с нотками настороженности в голосе.       — А смысл? — горько усмехнулась девушка. — Боюсь, если я это сделаю, то от меня вообще ничего не останется. Пшик! Пустое место! А что? — она широким жестом обвела комнату. — Парня, в которого была влюблена кучу времени — потеряла, «лучшую подругу» — тоже! Может, вообще все эти «вещи, забытые под кроватью Адриана» — ни разу не случайность, а просто расчёт на дурочку-меня, что я войду в комнату к своему «ангелу во плоти», перестану соображать и начну биться в романтической истерике, слепо выполняя то, что мне сказали сделать?       — Верится с трудом, — осторожно заметила Тикки. — Потому что обычно ты на нём просто «зависаешь».       — Нгррр! Ты поняла, что я имела ввиду! Что всё это время я была слепа, наивна, и мною было до обидного легко манипулировать! Нргх! — от злости она даже подошла к кровати и запнула носком торчавшую из-под края стопку одежды.       — Уверена, что всё не совсем так, как ты себе это представляешь. Наверняка вскоре ты найдёшь всему объяснение, и…       — О да! — недобро прошипела девушка. — Найду! И весьма-а скоро! Вот сейчас как возьму вещи, да как пойду и швырну их в лицо своей «подруге», если она всё ещё кувыркается там с «месье идеальным мальчиком»!       — И ты правда думаешь, что они всё ещё? — скептически вскинула бровь Тикки. — Даже если это было бы так, у вас, людей, активная часть процесса занимает минут…       — Хватит! — багровея щеками, Маринетт поспешно зажала уши ладонями. — Даже намёков на это слышать не хочу!       — Тогда зачем сама же и начала? — фыркнула Тикки. — И в любом случае, почему ты считаешь, что они всё ещё вместе?       — У тебя есть более веские причины, почему Алья на битве с акумой даже не показалась?       — Раньше ты только радовалась, когда она в пекло не лез…       — А ну, цыц! — шуганула на собеседницу Маринетт, понимая, что из-за всей этой болтовни теряет решительный настрой. — Так, ну-ка, где все вещички этой… этой… — и она, ругаясь сквозь зубы, встала на корточки и полезла руками под кровать.       Однако тут выяснилось, что и без сил ЛедиБаг она всё-таки кое на что способна. Вон, кучу вещей с одного пинка только так под середину кровати загнала!       — Нгррр! Ну вот, теперь ещё и просто так не достать! — и она полезла глубже, даже не догадываясь что в комнате она уже не совсем одна.

***

      — Знаешь, когда он на тебе, это смотрится просто странно. — Заметил Плагг, чуть отлетев в сторону, чтобы получше рассмотреть композицию. — Но вот когда он рядом с тобой, это выглядит вообще стрёмно.       Из-за встроенного каркаса основной «корпус» банана всё ещё сохранял объём, и теперь казалось, что Адриан тащит за собой «тело» банана — то ли ища кого-нибудь, способного оказать «пострадавшему» первую помощь, то ли наоборот, ища укромное место, чтоб эта помощь уже никому не понадобилась.       — Особенно учитывая, что ты всё ещё в трусах, — закончил мысль бесёнок.       — Пла-а-аг! — укоризненно протянул Адриан, поворачивая за угол…       И тут же упёрся взглядом в поднимавшегося по ступеням охранника! (Причём поднимавшегося с таким видом, словно он собирается хватать кого-то за грудки и силком тащить в полицейский участок. Ну, или на кладбище — что уж ближе будет.)       К несчастью, мужчина тоже заметил Адриана. И, что хуже, он заметил ещё и банана!       Брови громилы взлетели вверх, глаза полезли из орбит, а весь его вид изображал пантомиму «Шо?! Опять?!»       — Ой-ей! — вырвалось невольно у парня, когда громила, собрав лицо в кучу, а пальцы — в кулаки, направился в его сторону. — Пла-аг! — окликнул он своего напарника, вновь скрываясь от охранника за углом и переходя на бег. — Ког…       — Ну а его-то ты зачем с собой тащ…       — …гти! — окончание фразы бесёнка засосало в кольцо вместе с ним, а Адриан — вернее, уже Кот Нуар уже распахивал такую «знакомую» ему убор…       — А я говорю, не больше пятнадцати процентов маржи от ароматерапии получишь! — Упирала кулачки в бока Зои.       — Й тьб кизьк вмьст вньли пджгу тгда! — не соглашалась с нею Джулекка.       — Так, девочки-девочки, — «Откуда только вас тут столько?!» — дорогу, дорогу герою Парижа, прямо сейчас защищающему собственную шкуру-у-у… — последний выкрик донёсся уже из окна, в которое и сиганул парень в чёрном.       — Это какую ещё шкуру? Эту, что ли?! — Лила в недоумении подняла за руку громадный банан, обронённый героем при бегстве экстренной эвакуации.       — Интересно, а Адриан в курсе, что Кот ему со всякими фруктами изменяет? — задумчиво протянула Роуз, поднимая банан за вторую руку. — Или у них на троих всё согла…       Хабадыщь! — с грохотом распахнулась об стену общая дверь уборной.       И прифигевший Горилла увидел злосчастного банана уже не с Нуаром, а в окружении целого гарема из четырёх девушек.       — Ой! — пролепетала Зои самым искренним своим голосом. — А мы тут это… массажем балуемся…       Судя по выражению лица, с которым громила сжал кулаки, массаж вот-вот должен был перейти из лечебно-восстановительной процедуры в реанимационно-патологоанатомическую.       — Мжт тж хтьте? — с ноткой смущения предложила Джулекка, ненавязчиво накручивая «руку» Банана на свою, и Горилла поспешил ретироваться. (По-своему, мужчина даже посочувствовал нарушителю, угодившему в цепкие руки девушек…)

***

      — Ну, наконец-то! — выдохнула Маринетт, когда луч фонарика на смартфоне мазнул по уже скомканной стопке одежды, а пальцы зацепились за ткань. Вот только триумф её был недолгим.       — Ай. Ай. Ай. — раздельно прозвучало откуда-то сверху кровати, и девушка от неожиданности долбанулась макушкой об рейки основания. — И что это мы тут делаем?       Голос звучал подчёркнуто низко, с грубыми, словно предвкушающими что-то нотками.        «Горилла?!» — в ужасе подумала девушка, шокированная не столько тем, что её застукали в момент незаконного проникновения в комнату Адриана, (как будто в первый раз, что ли?!) сколько тем, что этот молчаливый амбал наконец-то заговорил!       — Ну, я тут… это… — промямлила она, не зная, как выкрутиться. — Нашла… Ну, то есть, потеряла…       В горле застрял тугой комок паники.       — «Нашли» и «потеряли», значит, да? — чужой подчёркнуто размеренный голос лишь усиливал мерзкое ощущение. — А позволит ли ЛедиБаг и мне поучаствовать в этих поисках? — в чужом голосе добавилось утробных, плотоядных ноток хищника, но девушка едва ли расслышала их.       Потому что всё сознание занимало одно-единственное слово.       ЛедиБаг.        «Что?! Меня раскрыли?! Но как?! Когда?! И может ли это вообще быть охранник Агрестов?!»       Кто вообще будет подозревать в заштатной ученице коллежа Защитницу Парижа, если только не…        «БРАЖНИК?!» — она рефлекторно дёрнулась назад, пытаясь если не удрать, («угу, сбежишь тут по-пластунски под кроватью, как же!») то принять свой (может, и последний) бой лицом к лицу с противником, но из-за перенапряжения — лишь упёрлась лопатками в край кровати.       — Тикки! Прячься! — одними губами произнесла девушка, отчаянно соображая, как ей вообще выпутаться из сложившейся ситуации.       Пальцы судорожно касались телефона — «Хоть бы успеть предупредить Алью — пусть и предательницу, но единственную доступную сейчас соратницу!» — но гадский гаджет никак не желал выходить из режима фонарика, и…       — А то я тут уже тоже кое-что нашёл!        «Чёрт-чёрт-чёрт-черт-чёрт!» — пульс зашкалил, наверное, за все сто пятьдесят в секунду минуту, а время растянулось, словно, пардон, резинка на трусах, которую нещадно оттянули, и которая вот-вот сорвётся, ощутимо прилетев по по…       Шлёп! — для самовнушения смачный шлепок по торчащим из-под кровати ягодицам был слишком реалистичным!        «Что?!» — осталось в сознании девушки одно-единственное слово.       Если бы всё происходящее было фильмом, то прямо сейчас к жанру хоррора/ночного кошмара («Из которого, правда, я обычно просыпаюсь секунд за десять до такого») уверенно добавлялись фарс («О да, поймать свою вечную соперницу и, выяснив, что она ещё даже коллеж не окончила — смачно отхлестать по заднице, словно провинившегося ребёнка!») и, простите, порно-пародии.       В памяти ну очень некстати вспомнился тот случай, когда Алья притащила ей флешку с соответствующим фильмом для взрослых «чисто на поржать».        «Аль, а ты правда считаешь, что такое должно повышать мой боевой дух»?! © Маринетт.        «Ой, да ладно те, подруга! Чел и так всё время в БДСМ-балаклаве на людях появляется, а с появлением веера и фингала вуали на глазу ещё и в трансгендеры метит. А у твоего йо-йо и Нуаровского шеста — я просто уверена в этом! — должны быть и более интересные способы применения. И, в конце концов, разве вы с Котом сами не хотели поймать злодея и наказать его, как это сделали актёры в конце ленты?» © Алья.        «НАКАЗАТЬ, Аль! По закону! А не покарать анально!» © Маринетт.       Вот только здесь и сейчас, похоже, «роли» у Бражника и Леди по сравнению с «фильмом» могли поменяться на диаметрально противоположные…        «О, Дева Мария, о чём ты вообще думаешь, Нетти?! Может, хотя бы попытаешься дать ему отпор, или всё как в пошлом анекдоте про «Ну ты хоть упиралась, дочь?! — Да, мам, руками в стенку.»       Как не странно, столь специфичное сочетание юмора и пошлости пошло девушке на пользу — разум наконец-то вышел из клинча.       В дрожащем свете фонарика в дальнем от неё углу мелькнуло что-то вытянутое и красное в чёрных пятнах, и девушка решила, что сама судьба (ну, или Тикки) даёт ей шанс выбраться!        «Он шлёпнул меня по ягодицам, значит, и сам должен стоять где-то…» — резко прижаться к полу и сделать обеими ногами широкую подсечку!       — Кагхо-вагх?!.. — чужой выкрик слился с грохотом его падения.        «…рядом!» — мысленно закончила девушка, змеёй скользнув по идеально гладкому полу в сторону своего будущего оружия. («И как только Тикки успела так быстро и незаметно создать Супер-Шанс?»)        «Ну, гад, держись!» — прямо в движении схватила она плотно набитый тканевый цилиндр.

***

       «Маринетт убьёт меня!» — билась в голове одна-единственная мысль, пока Нуар перелетал над крышей собственного особняка.       Ну, то есть, разумеется, такой человек как Маринетт не мог убить или обидеть кого-либо в принципе («задвигание» на место Лилы или Хлои — не в счёт), но если бы на месте девушки был кто угодно другой, потративший столько же сил, времени и материалов на изготовление «банана», а потом узнавший о бесчестно «гибели» костюма где-то в недрах мужского туалета…        «Не, ну, логично всё, да!» — теперь, когда риск немедленной физической расправы был устранён, настроение мигом скатилось в тугое недовольство, граничащее с унынием. — «Повезло тебе, паря, что Леди тебя приголубить решила? Получил «пробничек»? Ну, вот и закатывай-ка теперь губу обратно! Хорошенького понемножку. Побаловались — и хватит, до следующего раза!»       Нет, холодным разумом (по крайней мере, остатками оного) парень понимал, что винить в сложившейся ситуации Леди, мягко говоря, не тактично. Героиня и защитница Парижа и так сделала буквально всё, что могла, лишь бы сделать ему приятно, и не её вина, что в этот самый момент на город вновь напал Бражник.       — Эх, но я бы всё равно продол… — беззвучно выдохнул парень, привычно приземляясь на раму открытого окна. — …жи-и-ил?!       На секунду ему показалось, что из при его появлении в окне дверь ванны дёрнулась, а из самой ванны донёсся плеск воды, («это я что, выключить впопыхах забыл?!») но всё его внимание тут же приковала кровать.       Вернее, копошащийся рядом с — или даже под — нею силуэт.        «Вот те на!» — чуть не присвистнул Кот.       Учитывая, что происходило в комнате во время его крайнего бегства визита сюда, это должен был быть робот-уборщик, подбирающий всё, что осталось после «беседы» Гориллы с незадачливым гостем, ряженным под него-Адриана в костюме Королевы Бананов, перепутавшего шест для спуска со второго этажа с пилоном для стриптиза.       Однако значительно более округлые формы мягко намекали, что перед ним человек. Можно даже сказать, девушка…        «Потому что уж кто-то, а Натали точно не стала бы ползать на карачках, выискивая что-то под моей кроватью.       Он уже прикидывал, не затесалась ли на вечеринку какая-нибудь фанатка Адриана Агреста, как вдруг из-под кровати донеслось решительное «Ну, наконец-то», и парень понял, что знает этот голос!        «О, Дева Мария!» — забилось в припадке сердце. — «Т-то есть, Моя Леди!»       Ну конечно же! Как он мог вообще забыть, что его мудрая, проницательная Леди уже раскрыла его личность, и потому, обнаружив, что комната их предыдущей встречи ещё м… используется другими, решила не мелочиться и перенесла место для игр в более подходящее мес…        «Ну наконец-то?!» — дошёл-таки до него смысл чужих слов.        «Бли-ин! И сколько же времени она уже ждёт меня вот так?!»       Так! Собраться! Если после всех этих обломов Леди всё ещё ждёт тебя в твоей «гражданской» комнате, значит, ещё не всё потеряно!       Может быть, даже, напротив, она, как всегда, даёт ему некую подсказку для дальнейших действий.       В памяти ну о-очень некстати всплыл эпизод, когда он случайно застал Нино, тайком смотревшего гхэм… «сценку» из более взрослого «косплея», в котором ЛедиБаг в кои-то веки застревала в оконном проёме, а Кот Нуар, судя по всему, истративший котоклизм до этого, пытался всячески пропихнуть ейё внутрь. (Сам Нино клялся и божился, что нашёл видео у Альи в папке «пародии», но Адриан понимал, что закачать туда видео могла не только блогерша. Да и что папка, скорее всего, хоть на «п» и начиналась, носила иное название.)       Парень тряхнул головой, прогоняя оттуда избыток пошлых мыслей, хотя она всё равно кружилась от вида оттопыренной попки, торчащей из-по его кровати.        «Так! Соберись уже!» — ещё раз мысленно прикрикнул он на себя. — «Если уж девушка желает «хлеба и зрелищ» — будь добр, организуй всё по высшему разряду!»       И он, поколебавшись всего секунду, выбрал подходящую на его взгляд роль.       — Ай. Ай. Ай. — умышленно понизил он голос, машинально кося под «сурового охранника». — И что это мы тут делаем?       — Ну, я тут… это… — Леди как всегда отыгрывала на высоте, мастерски изображая заикание и смятение. — Нашла… Ну, то есть, потеряла…       — «Нашли» и «потеряли», значит, да? — парень мысленно похвалил себя за то, что он угадал с разыгрываемой девушкой сценой. Правда, он всё же не смог полностью удержаться в образе, и добавил гораздо более личное. — А позволит ли ЛедиБаг и мне поучаствовать в этих поисках?        «Эх, сейчас бы обыграть «кошки»-«мышки», но если я и во время боя-то получаю по шапке за котомбуры, то уж сейчас…»       — А то я тут уже тоже кое-что нашёл!       Своим острым кошачьим зрением он видел — чёрт возьми, видел! — как напряглись ягодицы девушки, став ещё более аппетитными и манящими, и, не сдержавшись, шагнул вперёд.       Шлёп! — рука сама собою продолжила начатое им движение.       На секунду мир замер — не последовало ни возмущённого визга, ни визга наигранного, приглашающего продолжить — ничего. Вообще ничего!       Всю эту мучительно долгую вечность он стоял, спешно отняв руку прочь и не понимая, поддержал ли он игру девушки или, напротив, убил всё её располо…»       — Кагхо-вагх?!.. — судя по жёсткой подсечке, всё-таки второе.       — Ах ты, гад! — ноги девушки скрылись под кроватью с быстротой молнии. — Ну, держи-ись! — взметнулось покрывало с противоположной стороны, выпуская на свет не огромную змею (как можно было бы предположить по зловещему шипенью), а гораздо — гораздо! — более опасную фурию. — Это кто тебе позволял руки распускать?!       И прежде, чем Кот успел подняться хотя бы на корточки, сверху на него обрушился удар чем-то тяжёлым и продолговатым.       Перед глазами мелькнуло красное.        «Кровь?! Н-но мой костюм должен выдерживать и гораздо более жёсткие…»       И тут до него дошло.       Дакимакура! Вытянутая цилиндрическая подушка-обнимашка родом из Японии с нанесённым на неё изображением…       Ну да, собственно, изображением ЛедиБаг.       — Получха-а-ай, извращене-е-ец! — тем временем, Молот Подушка Гнева взметнулась вверх для очередного удара.        «Ну вот и пойми этих ваших девушек!» — раздался в сознании голос, поразительно похожий на Плагга. — «Как, значит, предложить потискаться вживую, да ещё и в чужой комнате — всегда пожалуйста! А как увидеть в комнате парня полупристойное изображение героической себя…»       Закончить этот мысленный Плагг не успел, вылетев из головы Нуара после очередного удара.       — Гад! Повеса! Извращенец! Баб-ник! — каждое новое слово обрушивалось на бедолагу-героя вместе с увесистой подушкой. — Руки! Он! Рас! Пус! Ка! Ет!       — Ауч! — ойкнул парень от особенно болезненного прилёта по макушке.        «Ну да, даже тут от йо-йо мне достаётся!»       Вообще-то, он был не прочь небольшой постановочной «потасовки», по итогам которой один из них взял бы другого в плен и добился стабильного потока «репараций» в форме «белого расплавленного золота»…       Вот только удары девушки были слишком уж сильными для «постановки!»       — Эй! — уже не столько подыгрывая, сколько и в самом деле пытаясь защититься, парень выхватил свой шест, удлинил его примерно до пояса и попытался сделать подсечку сбоку, чтобы просто остудить чужой пыл.       Какое там!       Похоже, сегодня у Леди сошлись воедино всё: и облом в чужой комнате, и задержка его возвращения в собственную, и неуместная инициативность с его стороны. («Да уж, Леди всегда предпочитала всё контролировать!»)       — Да что в тебя словно акума вселилась?! — выпалил Нуар, чувствуя, как его теснят к стенке.        «Ещё немного, и такими темпами придётся котоклизмом себе путь к отступлению расчищать!»       — Кто бы! — «Бац!» — Говорил! — «Бац!»       Последний удар девушка нанесла с таким остервенением, что буквально выбила шест из рук парня.       В ответ его тело сработало чисто рефлекторно: с губ сорвалось слово активации, руку окутало чёрной дымкой, и вот уже фигура девушки напротив разлетается чёрными хлопьями небытия.       От ужаса глаза парня расширились, но прежде, чем в голове сформировалась паническая мысль «Боже, что я наделал?!», сбоку раздался противный Банц-здгрыньгс! — словно издёвка над величественным гонгом, означающим окончание раунда.       Голова девичьей фигуры крутанулась в ту сторону, и Кот машинально повторил её движение.       Оказалось, что шуму наделал упавший кубок за первое место по фехтованию, из которого на пол широким веером разлетелись прямоугольники плотной бумаги. Одни — белые, другие…        «Блин! Это ж фото ЛедиБаг! Если она поймёт, что я их всё это время хранил здесь, то решит, что я маньячил за нею! Ну, как минимум — что всерьёз ею одержим!»        «То есть, по дакимакуре с её изображением она этого типа не поняла?» — вновь раздался в голове полный скепсиса голосок Плагга.        «Дакимакура?! Точно! Так вот, что приняло на себя удар котоклизма!» — запоздало выдохнул парень. И тут же вновь напрягся. — «Ох, бли-ин! И как только я теперь такую же достану?! Но секундочку! Раз её уничтожила моя магия разрушения — может, Леди как-то сможет её восстановить?!»        «Восстановить?!» — фыркнул внутренний Плагг. — «Силами Леди?! Ау, дурень! Во-первых, ты уверен, что об этом стоит просить её?! Сейчас?! Она тебя только что этой подушкой чуть насмерть не забила! Или тебе хочется продолжения взбучки? И во-вторых, а ты уверен, что восстанавливать её вообще надо? А то кто-то тут совсем недавно радовался, что активно мял не подушку. Ну, или не только подушку, но и…»       Мысленный приступ шизофрении голосок Плагга прервало движение девушки.        «Сейчас голыми руками меня задушит!»       — Мо…        «…я Леди, я всё могу объяснить»! — крутанулся к ней парень, как вдруг встретился взглядом с сапфиром чужих глаз. Гневным. Непонимающим. Другим. — Мо-й-аринетт? — выдохнул он в изумлении имя одноклассницы.       — Н-нуар? — не менее выразительно заикнулась девушка. — Но я думала, что… — И, густо покраснев, тут же отвернулась.        «Ну да, такой дружелюбно-позитивной девушке, как она, не престало устраивать взбучку кому-либо. Тем более, одному из Защитников Парижа!»       Но, с другой стороны…        «Это кто же и чем достал её настолько, что она решилась на столь отчаянные действия?!»       Кого вообще она могла тут поджидать?       В памяти всплыла сцена битвы на подушках с Альей — «Угу, только-только убедил себя, что это было просто соблазнительной галлюцинацией, а тут такое!» — но тогда девушки (если и были тут) явно дурачились, а не пытались всерьёз убить выбить дух друг из друга.       — Что ты тут вообще делаешь? — чужой вопрос вернул парня с небес на землю.        «Ну да, для стороннего наблюдателя проникновение Кота Нуара в комнату Адриана, как минимум, странно. Гораздо более странно, особенно по сравнению с официальной одноклассницей.»       — Тем более, сейчас?       В последнем слове девушки слышался явный намёк.        «Верно, бой ведь уже окончен, а время вечернего патрулирования ещё не наступило.»       — Эм… Ну… я… Пришёл проведать Адриана? — предложил он лучшее, что могло ему сейчас прийти в голову.       Маринетт недоверчиво фыркнула, и парню отчего-то послышалось «Натали ему мало».        «Точно! Можно сыграть на гиперопеке надо мною-Адрианом!»       — Эм… Ну, да, в том смысле, что Габриэль Агрест очень заботится о своём сыне и просит меня присматривать за ним. Так, периодически, одним глазом…       Он демонстративно огляделся по сторонам и, приставив ладонь ребром сбоку ото рта, шикнул заговорщицким тоном.       — Ты, кстати, не видела Адриана?       — О да-а! Ещё как видела! — в голосе девушки клокотало не просто возмущение, а практически гнев. — Вместе с одной одноклассницей!        «Пять баллов, приятель! Самолично заявлять, что не справляешься с героическими обязательствами, тем более, добровольно взятыми на себя, а вместо этого перекладывать их на хрупкие плечи гражданских!»       — А! — попытался хоть как-то выкрутиться он из ситуации. — Наверное, он у Хлои! Я, кажется, видел, как от особняка недавно отъезжала машина «Гранд Парижа».       — Лучше бы он был у Хлои, — на щеках девушки отчего-то заиграли желваки, а пальцы сами собой сжались в кулаки.        «Так, а не пора ли мне переходить в тактическое контрнаступление, пока меня окончательно в угол не загнали?»       — Кста-ати, — нарочито небрежно поинтересовался он. — А ты тут какими судьбами?       — Вещи забирала. — Сумрачно буркнула девушка, буравя Кота тяжёлым взглядом. — Альины. Чтоб швернуть их ей.       На языке так и вертелась подколка «И что же Альины вещи делают в комнате Адриана», но какой-то инстинкт (самосохранения) подсказал парню, что лучше не произносить это слух.       Вместо этого он предпочёл более нейтральное:       — Я, конечно, слышал, что Алья Сезер — та ещё фанатка ЛедиБаг, но, что-то сомневаюсь, что она стала бы прятать её фото здесь. — Он машинально ткнул когтем в сторону разлетевшихся фотографий, и тут же прикусил язык.        «Ну молодец! Только что обличил себя-Адриана в хранении фотографий Леди. Ещё и тайном! Что вдвойне подозрительно, учитывая заваленный аналогичными фотками по маковку ЛедиБлог.»       В голове отчётливо зазвучал голос Натали: «Адриан, а вы точно на эти фотки только смотрите?»       Однако не успел он залиться румянцем, как девушка покраснела ещё сильнее. Ещё и словно бы «предатели» под нос себе буркнула.       — Что, прости? — переспросил он вежливо.       — Да ничего, — она коротко скрипнула зубами, отводя взгляд в сторону. — Просто объявилась тут одна «персона», привыкшая распускать руки и присваивать чужое.        «Распускать — ладно, признаюсь, каюсь, не удержался от шлепка. Но присваивать?» — Кот был явно озадачен. — «Её что, воспитывают настолько строго, что прикосновение к ягодицам считается чуть ли не посягательством на женскую честь?! С другой стороны, действительно ведь рядом.»       Однако он не рискнул вдаваться в подробности чужих методик воспитания.       — Слушай! Ну с кем не бывает! Перепутал!       — Угу, и по цвету волос, и по формам фигуры!       — Гхэм… не то, чтобы я активно сравнивал, но оттопыренные вверх ягодицы у многих похожи, а волосы-то я как разглядеть должен был?! Они же под кроватью были! Вместе с головой.       — Под кроватью?! — девушка моргнула, словно слова парня сбили её с толку. — Может, над? И столом? Ты о чём вообще?!       — Ну я… гхэм… о шлепке… по попе… — увидев, как девушка заливается краской с новой силой, парень понял, что до этого она вообще корила себя просто за то, что её отшлёпали застукали в комнате мальчика! — Говорю же! Перепутал! — чуть не завопил он в голос.       Как не странно, помогло.       — Перепутал он! — сумрачно фыркнула девушка. — С Адрианом, что ли?! И часто ты и его вот так путаешь? Или это тоже входило в способ «присмотра», оговоренный папашей Габриэлем?        «Язык мой — враг мой!»       — Эм… Нет, скорее с одной брюнеткой перепутал…       — О да! — в её сарказме можно было утонуть. — Я уже заметила, насколько сильно тебя к брюнеткам тянет!        «Мне что, одному кажется, что в моих подкотываниях к Леди было больше назойливости, чем непристойности?!»       — Слушай, — наконец, не выдержал Кот. — Что ты так на меня взъелась, а?!       — По-твоему, мне прям легко смириться с предательством?! — В порыве эмоций она аж вскинула руку.       — Ну а я-то тут при чём?! — Отзеркалил он её жест.       — А то ты не знаешь?! — Огрызнулась девушка, но обороты сбавила, даже взгляд отвела. — Ладно бы, если только ты…       — Маринетт, — он потянулся к её плечу, но она отдёрнулась от первого же прикосновения. — Маринетт. — Повторил он ещё спокойнее, с первыми умоляющими нотками в голосе. — Прости, если обидел тебя чем-либо. В смысле, да, я понимаю, что обидел тебя шлепком — и я ещё раз извиняюсь за это — и потому я сейчас не лучший собеседник для чего-то подобного, но… Раз уж мы сегодня так вот «сократили дистанцию» — может, всё же расскажешь мне, в чём дело? Я хочу помочь тебе! Пожалуйста!       Маринетт, зардевшись, отвернулась.       В этом, чёрт побери, был весь Кот. В егонадёжности и верности. До конца.        «И, если уж на то пошло, я сама отшила его там, в холле. Сама же и дала карт бланш на любые действия. А он после этого всё равно явился на битву! Явился в костюме банана, признавая свой проигрыш!»       И вот теперь он снова подставлял своё плечо.       — Мой одноклассник замутил с моей подругой, — наконец, буркнула она в сторону, не в силах смотреть на Кота, замутившего с секретаршей отца того же одноклассника готового терпеть её выходки.        «Наверное, в этом и есть особенное, высшее чувство чести и достоинства — быть готовым помочь даже после того, как полюбил другую…»       — С Альей, в смысле? — прозвучал чужой, явно изумлённый вопрос.        «Ещё бы к той чести и достоинству хоть минимум такта — и вообще шикарно было бы!»       — Да, с Альей, — одарила она собеседника тяжёлым взглядом.        «О-оу!» — Мысленно присвистнул Кот, оценив гнев в чужих глазах. — «Так она всё это время не догадывалась, что Нино с Альей — пара?!»       — Эм… А я тебя сильно расстрою, если скажу, что… м… Они, как бы, уже какое-то вре…       — Ты знал?!       — Воу-воу! Полегче! — Кот поспешно отпрянул в сторону и назад, выставляя перед собой руки, чтобы хоть как-то оградиться от буквально набросившейся на него девушки. — Не то, чтобы я прям вот пристально следил за ними — сама понимаешь, больше всякими там акумами и патрулями занят, но они довольно много времени проводят вместе в коллеже, и, ну…       — Ч-что?! Даже ты это заметил?! Хотя видел их только мельком?! О-огх, как же я могла быть так слепа?! — она в отчаянии схватилась за волосы.        «Понизь градус, дурень!» — мысленный Плагг отвесил ему затрещину.       — Н-но я могу ошибаться! — поспешно выставил он руки в успокаивающем жесте. — В смысле, мало ли, что можно вообразить себе, когда кто-то хватает кого-то за талию и тащит куда-то во время атаки акумы, да?       — Так ВОТ, почему я его почти никогда во время этих атак не видела! — вдруг гневно возопила девушка.        «Ну, вообще-то, это нормально, когда гражданские при атаке злодея прячутся сами и пытаются спрятать своих близких. Алья — не в счёт.»       — Ну вот, видишь! Просто забота о ближнем и ничего более.       — Угу, — девушка вновь помрачнела. — А потом очень-очень крепкие объятия.       — Как элемент психологической поддержки. Да, вполне.       — На кровати?!       — Для дополнительного комфорта и создания уютной атмосферы.       — В НАПОЛОВИНУ СНЯТЫХ РОЛЕВЫХ КОСТЮМАХ?!       — Эм… — вот тут Кот действительно подвис. — Стой. А откуда, позволь узнать, такие подробности?       — Да я их видела! Сегодня! Собственными глазами! — девушка начала отчаянно тереть глаза запястьем, стараясь скрыть слёзы.        «О-оу… Ну да, это тот ещё удар — ха-ха! — ниже пояса… Из стадии «ах, они подержались за ручки — какой разврат» сразу до постельных сцен… Тут у любого, пожалуй, что крышу сорвёт и шифер потрескается…» — часть его сознания искренне пожалела Маринетт.        «Мда-а уж, «везёт» сегодня Алье с Нино…» — протянула другая.        «И это Маринетт видела их в ещё только наполовину снятых костюмах!» — добавила градуса третья.        «Понизь! Градус!» — продолжал гнуть свою линию мысленный Плагг.       — Эм… ну… Вообще-то, конкретно здесь и сегодня увидеть их в ролевых костюмах было бы вполне нормально — аккуратно намекнул он на идущую в здании вечеринку. — Ну а что кто-то чей-то костюм частично снял… Ну, может, им просто жарко стало в костюмах, вот они и…       — Гррррр!       — И-или кто-то из них получил незначительную рану, и, ну…       — О да, из определённого места кровь у неё могла бы идти! — криво усмехнулась Маринетт.       — Ну, вот видишь! — поспел поддакнуть Нуар, чувствуя, что упускает какой-то важный момент. — Просто дружеская перевязка.       — Они ещё и связыванием с BDSM успели увлечься?! — недоверчиво уставилась на него девушка.       — Чего?! — не менее выразительно вскинул он бровь. — Да с чего ты взяла?!       — Так ты же сам только что «перевязку» упомянул!       — Я как элемент первой помощи!       — О да, некоторым при атаке акумы первым делом только раздеваться и в кровать запрыгивать, пока подруги не видят!       — Эм… — протянул Кот, неизвестно зачем, но по-прежнему прикидывая, как бы выгородить Нино.        «В конце концов, это не совсем по-дружески выставлять лучшего бро эдаким сексуальным маньяком!»       — Ну, учитывая «опыт» Альи в качестве Леди-WiFi, может это было просто элементом постановочной сценки с использованием обездвиживающих «замков»? А там уж, под действием момента кому-то просто стало интересно посмотреть на немного другие тёмные волосы, обычно скрытые под чужой одеждой?       — А ты откуда знаешь, какого цвета лобок у Адриана?! — неожиданно подозрительно прищурилась девушка.        «В ванне в зеркале видел», — чуть не ляпнул Нуар, и тут до него дошёл контекст вопроса.       — Погоди! — тряхнул он головой. — При чём тут Адриан?! Я про Нино!       — При чём тут Нино?! То есть, да, он тут как раз вполне себе «при чём», но исключительно, как сторона пострадавшая!       — Что значит «пострадавшая»?! — нахмурился Кот. — Погоди! Ты хочешь сказать, что видела, как Адриан совращал Нино?!        «Ну, Феликс! Ну, скотина!»       — О, дева Мария, что за чушь ты несёшь?! — всплеснула руками Маринетт. — Наоборот!       — Нино совращал Адриана? — парень почувствовал, что у него начинает дёргаться глаз.        «Ох, Феля, мно-огого ж я о тебе не знаю…»       — Да забудь ты уже Нино! — начала закипать девушка. — Адриан замутил с Альей!       — Э… — на этот раз пауза длилась дольше. — П-ха-хгоди, п-ха! -годи, — он почувствовал, что начинает задыхаться смехом. — Мы точно об одной и той же Алье говорим? Т-тха! -кая рыжая, неугомонная, главная ЛедиБлогерша?       — «Неугомонная» — это уж точно! — Сумрачно сложила руки на груди девушка.       — А Адриан — это такой светловолосый, со смазливым личиком, сын Габриэля, живущий как раз в этой комнате?       — Он самый, — в её голосе послышалось что-то от змеиного шипения.       Одно из трёх:       Либо Феля украл у Альи очки, а потом, дабы воспользоваться её близорукостью, обмазался гуталином. (Но либо не везде, либо тот потёк в — гхэм — «процессе», и тут его увидела Маринетт и приняла за Нино, а затем Феля намазался вновь. И тут его увидел уже я.)       Либо, напротив, Феликс украл очки у Нино и, нацепив рыжий парик, пошёл пользоваться уже близорукостью моего бро.       Либо же…       — П-хах! -рости, но нет, — он почувствовал, как губы против воли расползаются в широченной улыбке. — Уж когда-когда, но сегодня Алья Сезер ну никак не могла заниматься чем-либо с Адрианом Агрестом, потому что я сам… — он осёкся, осознав, что для героя и Защитника Парижа как-то этически неправильно подглядывать за молодыми уединяющимися парочками.       — Ты сам?! — в ужасе расширились глаза девушки.        «Ой-ей, кажется, кто-то ну совершенно неправильно истолковал мои слова…»       — Ты ещё и с Адрианом успел сегодня порезвиться?! — в ужасе воскликнула девушка.       — Нет, конечно! — фыркнул парень, и тут ему пришла в голову сцена того, как Горилла застукал его в кот-стюме Банана в этой самой комнате, но в компании «приодетого» Феликса. — Ну, в смысле, даже если тебе будут говорить нечто подобное, то… И, погоди! Что значит «ещё и»?!       В памяти всплыла та секунда смятения и смущения, когда за ним с Леди решила подсмотреть Алья…        «Ох, чувствую, лучше мне на ЛедиБлог какое-то время не заходить…»       — Поверить не могу! — Девушка, тем временем, уже во всю хваталась за голову. — Это не дом, а просто вертеп разврата какой-то! То есть, Адриан умудрился изменить сегодня с Альей не только Нино, но и тебе?! Что дальше?! По групповушке в каждом санузле?!       — Э… А…       — Ну, в смысле, — она замахала руками. — В смысле, что пока Алья изменяла Нино с Адрианом, сам Адриан фактически изменял тебе с нею, но при этом ты сам — очевидно, ещё не знав об измене — добровольно мутил с Натали в винном погребе?!       — Погоди! — из всего этого сумбура парень уловил только последнюю часть. — При чём тут винный погреб? При чём тут Натали? И что вообще значит «мутил»?! Вина не подавались гостям в чистом виде, а если и входили в коктейли, то смешивали их уж точно не загодя в подвале, а непосредственно перед подачей!       — Ага! — Упёрла руки в бока девушка. — И после того, как ты одним таким «лично смешанным» коктейлем потыкал в половину гостей, и тебе дали от ворот поворот — развернулся и пошёл в более уединённое место «забыться» с более доступной брюнеткой!       — Я не назвал бы её доступной! — в душе юноши воспылал праведный гнев о столь нелестной характеристике его Леди. («Чёрт, неужели, Маринетт тоже заметила, как Алья нашла меня среди гостей в костюме Банана и повела в заветную комнатку? Хотя это бы объясняло, как она узнала, что я-Кот сегодня встречался с Леди в более личном формате…») — Она, между прочим, держалась с момента нашего знакомства!       — О да-а-а! Уж, думается, ты и впрямь приложил массу усилий, чтобы умаслить её и, наконец, совратить прямо в подсобном помещении!       — Эй! Там была кровать! — поняв, что собеседница, похоже, знает слишком многое, он решил не отпираться, а хотя бы попытаться вернуть своё доброе имя.       — Какая?! — фыркнула девушка. — Раскладушка, что ли?! Тогда зачем же вы столиком винным не по прямому назначению пользовались?       — Это не винный столик, а тумбочка! — насупился парень. — Даже если там и стояла бутылка! И нет, мы ею не пользовались!       — Так вы ещё и на трезвую голову спутаться умудрились?!       — Да при чём тут «трезв…» нгрх! Я, вообще-то, про кровать говорил! Отличную удобную кровать в комнате на втором этаже!       — Что значит «на втором»?! — нахмурилась теперь уже девушка. — Может, на «минус» втором? Винные погреба же ниже уровня земли обычно делают.       — Да дался тебе этот винный погреб! — всплеснул он руками. — Да, признаю! Пусть это было и не совсем корректно, но мы воспользовались комнатой Натали!       — Габриэль заставляет Натали жить в винном погребе?! — ужаса в её голосе было даже больше, чем неверия.       — Нгррррр! Да что ж ты всё к нему… Слушай! — резко выдохнув носом и стиснув зубы, парень выставил перед собой поставленные «ребром» ладони, как бы ставя на паузу весь предыдущий диалог и пытаясь на этих новых «сваях» построить нечто более конструктивное. — Давай так. Да, признаю, я поступил не совсем честно по отношению к Натали, что воспользовался её личной комнатой, но! — он вскинул руку, прося дать ему возможность закончить. — Но. Во-первых, Леди, скорее всего, просто не знала таких тонкостей.       — Ах, она уже Леди!       — Во-вторых, — с нажимом продолжил он. — Меня туда отвела та самая Алья, которая, как ты утверждаешь, совратила Адриана, так что конкретно в тот момент она ни с кем не была.       — Погоди, — замотала головой Маринетт. — Тебя отвела Алья?! О, дева Мария! — она в тихом ужасе приложила ладони к щекам. — Это ж какой прожжённой и беспринципной сводницей надо быть, чтобы вот так вот напрямую… И это сразу после того, как она успела с… За что же она меня так ненавидит?!       Поняв, наконец, что у девушки какие-то личные счёты и предубеждения по отношению к рыжеволосой однокласснице, («Странно, а всегда ведь казались такими хорошими подругами!») и пересматривать это мнение она в ближайшее время не собирается, парень решил перевести всё в шутку.       — Ну, уж не знаю, что там насчёт прожжённости и беспринципности, но властности у Сезер точно не отнять! — хохотнул парень. — Представляешь, отжала у меня смузи, который я собирался вручить Леди в качестве «пароля»! — он заливисто рассмеялся, как бы приглашая собеседницу тоже сбросить напряжение, но у той, напротив, лицо словно окаменело.       — Смузи?! В качестве «пароля»? Отжала?!       — Эм… Ну да… Просто смузи был как бы частью нашей с Леди игры и… не важно. В общем, как только Алья меня на второй этаж отвела, она у меня этот бокал и отняла. Там на перила бокал и поставила…       — И ты в этот момент был в костюме Банана?! — глаза девушки расширились, а сама она побледнела, словно увидела привидение.       — Эм… ну, да… — подтвердил парень, не видя особого смысла отпираться, раз собеседница и так знает все подробности.       — О, Дева Мария! Адриан! — на миг взглянув на собеседника, она побледнела ещё больше и, закрыв лицо руками, кинулась прочь из комнаты.        P.S.       — Быльхуавх! — судорожно выскочил на поверхность воды Ким, едва жёсткое давление сверху прекратилось. — Бхам-кхадха-бха! Д-кха! Вы сов-кхе! -м ре-кхну-лись! — кое-как прокашлялся парень, наваливаясь на бортик руками и судорожно дыша. — Вы б кхо! -ть предупр-кхе! -ждали, что у вас наст-кхо! -лько жёсткие тр-кхе! -нировки по задерживанию дыхания.       — М… простите, рефлексы, — поджала губки Томоэ, на одних рефлексах придавившая боккеном парня к самому дну, едва Одри воскликнула «цыц»!       — Рефлексы! — проворчал Ким, наконец-то кое-как отдышавшись. — Вот уж не думал, что в синхронном плаванье готовят жёстче, чем в подводном спецназе!       — Так что там было-то хоть?! — обратилась Томоэ к Одри, спеша сменить тему.       — Уж не знаю, что там, но тут была по-олная некомпетентность! Я просила тишины, а вы давай плескаться! Непрофессионально! Полностью непрофессионально! Вы уволены! Оба!       — Одри! — прикрикнула на неё японка. — Только не делай вид, что ничего не услышала!       Вместо ответа Одри расцвела широкой довольной заговорщицкой улыбкой.       — Ну не томи уже!       — Девочки-мальчики, вы не поверите, но, похоже, ЛедиБаг в своём гражданском прикиде только что устроила тут сцену ревности Коту, решив, что тот изменяет ей с Адрианом Агрестом! Вы только представьте, сколько любой журнал отвалит за подобный эксклюзив!       — Угу, — скептически поддакнула Томоэ. — А теперь представь, сколько метров грунта «отвалит» на нас Габриэль, чтобы ни один журнал до нас не добрался?!       — Так! Раз вы там всё о своих сухопутных делах, то я дальше плавать! — сообщил Ким, плюхаясь обратно в воду. — И никаких больше эксклюзивных тренировок от синхронисток! — погрозил он кулаком, отплывая подальше. Post P.S.       — Может, пойдём, поищем, где ещё можно сполоснуться? — предложила Одри.       — Если достаточно долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как по ней проплывает труп твоего врага, — заметила Томоэ.       — Э! Я всё слышу! — предостерёг их Ким из дальнего конца бассейна.       — Я думала это китайская поговорка, — нахмурилась Одри.       — Тогда просто считай, что это дело принципа, — Томоэ. Поставив боккен вертикально, обхватила рукоять обеими руками и удобно расположила на ней голову. — Может, мне уже просто интересно, на сколько хватит этого юнца?!       — Нелепо! Просто нелепо! Можно ли, заполучив такую обалденную сенсацию, тратить после этого время ещё бездарнее?!       И где-то в мужском туалете дружно чихнули четыре девушки с костюмом банана на руках.       — Не, по-моему, с благовоньями ты всё-таки переборщила! — укорила Джелекку Зои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.