ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 26. Ну, за трезвость!

Настройки текста
Примечания:
      А меж тем, недалеко от особняка Агрестов притормозил один старенького вида автомобиль.       — Ну, вот и прие-е-хали! — Роланд Дюпэн аккуратно-аккуратно нажал педаль тормоза, так что машина остановилась в считанных сантиметрах до разметки парковочного места.       — Наконец-то! — выдохнул мужчина в фиолетовом костюме, спешно отстёгиваясь и выскакивая на тротуар. — Я уж думал, поседею, пока доедем!       — М… — водитель одарил идеально гладкий (да ещё и серебристо-серый) «череп» пассажира вскинутой бровью и губами, «собранными» сомнениями в одну точку где-то под правой скулой.       — Я фигурально выразился, — буркнул мужчина.       Месье Дюпэн вернул себе нейтральное выражение лица, пожал плечами и отвернулся обратно к лобовому стеклу, как бы показывая, что вопрос можно считать закрытым.       Получившему классическое образование месье Агресту мигом стало неловко, и он попытался исправить ситуацию похвалой.       — На самом деле, я впечатлён. Думаю, даже офицер Ренкомпри при всём желании не смог бы лишить вас прав за несоблюдение правил дорожного движения.       — Конечно не смог бы, — фыркнул месье Дюпэн. — У меня ж их нету!       — В смысле, при себе?       — В смысле, в принципе!       Однако не успел Габриэль изумиться, как к их машине с громким рокотом подкатил настоящий четырёхколёсный колёсный монстр, больше подходивший для каких-нибудь экстремальных гонок, или трюков на машинах, чем для езды по городу. В опустившемся окне мелькнула фиолетовая шевелюра, и секунду спустя к ним, перекрикивая тарахтенье мотора, уже обращалась миз Менделеева:       — Какие люди, и без охраны! — крикнула она Габриэлю. — Возвращаетесь в особняк на вечеринку?       — Эм… — слегка стушевался мужчина. — Скорее, хотел проверить кое-что в винном погребе…       — Мда? — хохотнула женщина. — А я уж, на костюм ваш глядя, подумала что вы уже оттуда!.        «Да что вы все к костюму-то моему привязались сегодня, а?!» — нахмурился он, машинально отряхивая несуществующую пылинку с левого локтя.       — Эй, любезная! — вдруг опустилось водительское окно в машине месье Дюпэна. — Не желаете ли сдать назад?       — Щёлочь мне в глаза! Ролли?! Что, неужели, выпечка уже настолько не приносит барышей, что в свободное от духовки время приходится бомбить в чёрную?       — Конечно, Ольгуш! — легко отозвался месье Дюпэн. Похоже, это был уже не первый подобный разговор между ними. — Каюсь, по проторённой тобой дорожке иду. Как ты когда-то начинала с одной химии, а теперь тянешь ещё физику, математику, биологию, и вообще все естественные науки, да ещё и классом руководишь — так и я скоро экскурсии по Парижу возить начну, чтоб прокормить свою малютку! — он любовно погладил руль.       Женщина, фыркнув, скрылась где-то в недрах своей машины.       Габриэль, почувствовав себя ещё более неловко, поспешно шагнул к месье Дюпэну.       — Кстати о деньгах… — начал модельер, но его тут же перебили.       — Да, деньги, точно! — хлопнул себя по лысине старикан. — Совсем из головы вылетело. Уж не серчайте, годы не те! — и полез к бардачку.       — Так ско-о-о-о-о… — завис он, когда из крохотного отделения посыпались толстые пачки перетянутых резинками купюр по пятьсот евро. — …олько?!       — Надеюсь, этого хватит? — подмигнул Роланда, вручая мужчине одну из пачек. — Знаю, я бываю довольно невыносим, когда ностальгирую, но ты молодцом прям держался.       — Откуда?! — только и смог выдавить Габриэль.       Вместо немедленного ответа старикан, ухмыльнувшись, подхватил ещё одну пачку и ловко зашвырнул её в ещё открытое окно соседнего авто.       — Эй, Менди! — гаркнул месье Дюпэн. — Не желаешь тряхнуть стариной?       — И куда старпёр мечтает, чтобы его забросило на этот раз? — в окне показалась миз Менделеева, уже со шлемом в руках.       — Спорим, я у этой недостроенной нефтекачки раньше тебя буду? — качнул куда-то головой месье Дюпэн.       — Ха! Хорошо, что ты в очках — меньше пыли из-под моих колёс попадёт в глазки! — женщина решительно нацепила шлем на голову и клацнула застёжкой на подбородке. — Но если только я узнаю, что ты опять срезал на двух колёсах через мост искусств… — погрозила она кулаком в окно.       — Не волнуйся! — перебил её смешком Роланд. — Не узнаешь! Ну что, на счёт три? Раз… два…       — ТРИ-И-И!       И месье Агрест остался стоять один в клубах пыли посреди опустевшей улицы.       Модельер озадаченно покрутил в руках «гонорар».       Пожалуй, никогда раньше он не чувствовал себя настолько униженным и использованным при получении денег.       Радом затормозила ещё одна машина.       — Твою! — выскочила с водительского места прямо на дорогу Клоди Канте. — Мать! — саданула она кулаком по крыше. — Опять эти двое в отрыв уходят! — и, запрыгнув обратно в машину, ударила по газам.        «Ну, могло быть и хуже», — подумал мужчина в фиолетовом, глядя на то, как третья машина безуспешно пытается догнать парочку, мчащую уже по мосту через Сену.       — Именем закона… — прохрипела голосом Роджера полицейская машина, увязываясь за тройкой лидеров.

***

       «Интересно, а папа знал, что его кабинет возведён на месте американских горок?» — ввинтилась в мозг Адриана совершенно неподходящая мысль.       В самую первую секунду, когда он только-только ухнул вниз по гладкому стальному (или какому уж там?) жёлобу, его окатило красной вспышкой через закрывшиеся веки, потом он увидел девичий силуэт впереди себя, но их обоих почти тут же окутал мрак, а слух наполнился шелестом скользящей одежды и эхом его и Маринетт возгласов. Его — удивления, её… Страха?        «Ну конечно! Это мне-то хорошо, я, как фехтовальщик и вообще Кот Нуар, привычный к подобным кульбитам, а вот Маринетт…»       Правда, ему на миг почудилось, что у девушки был не крик ужаса, а боевой клич…       Но тут их вышвырнуло в какую-то тёмную комнату, где-то упало что-то небольшое и относительно лёгкое, и ещё раз, и ещё — по затухающей.        «Приплыли» — приподнялся он на локте. Палец задел что-то небольшое и мягкое, что тут же отпрянуло в сторону, недовольно шурша и, очевидно, тревожа по цепочке каких-то других незадекларированных обитателей помещения.        «Насекомые?!» — изумился парень. — «Как выберусь (и, для начала, пойму, где это вообще я оказался!) — попрошу Натали, чтоб команду морильщиков вызвала. Только надо будет как-нибудь втихаря от отца, а то с него станется ругать за какую-то подсобку, в которой сто лет никто не появлялся!»       Сбоку послышалось напряжённое сопенье, мигом переключая его внимание.       — Ты здесь? — дёрнулся на голос парень.       — К сожалению, — процедила в ответ девушка сквозь зубы.        «Наверное, боится темноты, но старается не подавать виду. Вот уж действительно, лидер и воительница в душе, привыкшая до конца держать спину прямо».       Раздался мягкий шаг — очевидно, Маринетт уже встала на ноги и пыталась найти выход из сложившейся ситуации.        «И ведь поди, найдёт! А ты тут разлёживаешься, Адриан!» — попенял себе парень, также принимая вертикальное положение.       — Послушай, Маринетт! — он на всякий случай выставил перед собой руки и шагнул в ту сторону, откуда доносилось тихое бормотанье девушки.       — Уйди от меня, — коротко приказала она.       На миг Адриан растерялся, но тут же понял, в чём дело.        «Ну Конечно! Мы же не знаем, где оказались, но если будем искать выход в двух разных направлениях, найдём его скорее, чем если будем идти рядом друг с другом. Гениально! И как только она так быстро соображает в нестандартных ситуациях! Почти как ЛедиБаг прям!»       На душе вновь стало противно.       — Хорошо, — кивнул Адриан, немного отклоняясь в сторону.       Шок от стремительной транспортировки прошёл, и парень наконец-то ощутил стопами, да и вообще всем телом лёгкую прохладу.        «Ну а чего ты ожидал, парень?! Плагг — квами разрушения, а не созидания! Скажи спасибо, что после обратной трансформации остался хотя бы в тех же трусах с носками, в которых был до неё!»       И хуже, чем отсутствие на нём одежды было только отсутствие на оной карманов.        «Потому что чёрта с два Плагг станет трансформировать меня на голодный желудок»!        «Ха! Да какой там «трансформировать?!» Скорее уж он начнёт канючить в первую секунду, как не получит камамбе…»       Упс!       — Пла-агг… — шёпотом позвал квами парень. — Прости, я…       — Что? — тут же раздался резкий голос девушки где-то в стороне.       — Эм… нет-нет, ничего… — Адриан поспешно скользнул в сторону, и почувствовал на полу какую-то неровность. Цепочка ассоциаций, вспыхнувшая в сознании, мигом напомнила ему о похожем выступе выключателя на стене.        «Чёрт! Выключатель!»       — Слу-ушай… — осторожно начал Адриан. — А можно, если ты вдруг найдёшь выключатель, то не будешь щёлкать им сразу, ладно?       — Смотрю, кому-то нравится, когда я блуждаю в потёмках по всех смыслах этого слова! — в голосе девушки почему-то звучала горечь. — Или кому-то просто нравится издеваться надо мною, используя весь спектр кошачьих возможностей, включая ночное зрение?       Адриан вдруг осознал, что, во-первых, Маринетт-то по-прежнему считает, что общается с Котом, а во-вторых, что может быть и кое-что похуже отсутствия камамбера. Например, отсутствие Плагга!       В горле возник липкий комок паники, а в голове всё настойчивее звучала шутка про трудности поиска чёрной кошки в чёрной комнате, особенно при отсутствии оной в помещении.       Потому что в крайнем случае бесёнок мог трансформировать его и на голодный желудок — пусть и на более короткий срок, с кучей других ограничений, но всё же! А вот без самого квами такой трюк было не провернуть. Даже обмазавшись камамбером в три слоя!        «Наверное, просто не успел за мной улететь, когда я в эту чёртову трубу провалился!»       — Ну что ты, — стараясь скрыть нервозность, произнёс парень, проникаясь недовольством девушки из-за наличия у Кота ночного зрения.        «ЛедиБаг тоже как-то на это очень…» — он тряхнул головой, убирая ненужные сейчас ассоциации.       — Я охотно уравняю шансы и постараюсь найти всё наощупь, — предложил он вслух.       — Угу. Один раз сегодня «наощупь» ты меня уже нашёл! А уж кому ещё также посчастливилось до этого…       — Ну я же уже извинился, — скривился парень, прекрасно поняв намёк на давешний шлепок по чужим ягодицам, торчавшим из-под кровати. «А уж как едко «отблагодарила», что я при этом котоклизм не использовал! Иронизирует почти как Ле…» — Или думаешь, мне понятие чести совсем чуждо?!       — О-хо-у! Теперь мы и о чести заговорили!       Но прежде, чем Адриан понял, что вообще можно ответить на чужую фразу, (и откуда в ней взялось столько яда) девушка продолжила гораздо более резким, почти прокурорским тоном:       — Давай начистоту. Я знаю, что ты сегодня «славно порезвился».        «Ну да, логично. Уж сама вычислила, или Алья сокровенным поделилась, что Леди с Котом наконец-то вместе — не важно, а важно, что это явно идёт вразрез с твоими, Маринетт, представлениями о том, что можно, а что — нельзя (тем более, до официального провозглашения хотя бы помолвки). А чего ещё ждать от девушки, воспитанной папашей-Томом, крайне остро реагирующим на отказы, прозвучавшие после почти невинных поцелуев в щёчку на свидании?!»        «С такой точки зрения мы с Леди вообще жуткие грешники, и место нам в аду! Но, может, хотя бы попытаться намекнуть ей, что для подростков нормально испытывать определённое влечение к противоположном полу?»       — Ну-у… Как бы… — осторожно начал Адриан. — Ты думаешь, найдётся много парней, которые бы не захотели так порезвиться? Хотя бы оказаться с нею наедине? Оставим пока в стороне вопрос конкретных действий.       В ответ послышалось недовольное сопение.       — И что важнее…       Он понимал, что давить на слабину нехорошо –тем хуже нахваливать перед одной девушкой другую! — но не понимал, как ещё выйти из ситуации.       — И что важнее, даже если временно забыть о вполне привлекательной внешности, она и сама по себе — крайне интересный собеседник. Полноценная личность, яркая и стойкая, а не какая-нибудь Хлоя!       — Тоже мне, нашёл аналог абсолютного нуля пополам с беспроигрышной лотереей! Да рядом с Хлоей даже у лгуньи-Лилы фора найдётся! Впрочем, в данном случае ни змея-Лила, ни нарциска-Хлоя явно не дотягивают до уровня изощрённости и коварства твоей «героини».       Адриану не понравилось, каким тоном собеседница отзывается о Леди. И хотя он помнил, что по правилам хорошего тона обсуждать и оценивать нужно факты, а не личности, совсем уж конструктивно возразить не получилось:       — Ну… я бы назвал это скорее хитростью и изворотливостью ума, чем именно изощрённостью и коварством…       — Уже выгораживаешь свою красавицу, да?       — Да, красавицу! — неожиданно вспылил Адриан, чуть не добавив «Да, мою!» — И хоть я понимаю, что ты девушка, и тебя не тянет к представительницам своего пола, но поверь мне, в Париже едва ли найдётся много парней, кто устоял бы перед её шармом! Думаешь, на ЛедиБлоге просто так такие толпы подписчиком?!       — Ах, вот, значит, для чего ЛедиБлог на самом деле?!       Адриан поджал губы. Чужой голос звучал так, словно они о каком-нибудь порнхабе говорили.       — М… не хочу тебя расстраивать, но ты правда думаешь, что они приходят туда ради пространных обсуждений мутных версий, раздувающих незначительные факты до уровня теорий заговора, а не чтобы поглазеть на заботливо выложенные эксклюзивные фото и видео?       — Утопить бы эту Алю в чане со святой водой!       Поняв, что ещё немного, и Маринетт действительно устроит самосуд однокласснице, как только выберется отсюда, Адриан решил принять огонь на себя.       — Послушай, — произнёс он как можно серьёзнее. — Да, я понимаю, что тебя воспитывали по очень строгим и высоким стандартам, и что подобное отношение парней к девушкам ты считаешь аморальным, а тут ещё и я «после сегодняшнего» с тобой неудачно встре…       — Нгрррр!       — Короче! Я всё это к тому, что я не считаю сегодняшнюю мою встречу с нею каким-то подвигом или личной заслугой!       — Не считаешь? — чужая фраза явно сбила девушку с толку.       — Да! — горячо выдохнул Адриан абсолютно искренне. — Потому что я считаю, что мне повезло.       — Повезло?!       — Именно! Подумай сама! У неё ведь была возможность выбрать любого парижанина! Да что там, «выбрать»! Многие сами бы ей в ноги упали! И ладно бы, просто какие-то «многие» — у неё ведь ещё до начала всей этой супергероической кутерьмы, до начала нашего с нею «профессионального» общения — уже тогда у неё был избранник!       — ….йф! — как-то странно визгливо фыркнула девушка, но Адриан постарался не сбиться с мысли:       — Но даже если бы его не было, она бы всё равно могла выбрать любого парня, и осчастливила бы его до конца своих дней! Да хоть того же Вайпериона!       — Вайпериона?! — хохотнула девушка. — Боюсь, он по брюнеткам постарше.

***

      — Смотрю, кому-то нравится, когда я сзади? — ухмыльнулся брюнет с синими кончиками, волнообразным движением спустившись кончиками пальцев по чужой спине от лопаток к крестцу и завершив путешествие смачным шлепком по ягодице.       — Конечно нравится! Наконец-то отдохну от вида твоей самодовольной рожи! — хохотнула в ответ брюнетка с алым локоном, выгибая спину и подаваясь навстречу ласке.       Он ухватился одной рукой за её ключицу, она — закусила губу, предвкушая продолжение, и…       И тут напротив них открылась потайная дверь, являя незваного гостя в фиолетовом.       Секунда на осознание происходящего.       — Мою секретаршу?! В моём доме?! — возмущённо воскликнул вошедший долговязый мужчина. — Спаивать?!       Новая пауза была чуть длиннее, но всё равно короче, чем необходимо, чтобы перестали звенеть горлышки бутылок. Зато теперь навстречу первой волне гнева поднимались волны иных эмоций.       — Что значит «секретаршу»?! — возмущённо вздёрнула подбородок Натали. — Я, как минимум, ваша заместительница!       В сознании невольно вспыхнул вопрос: с какой же это формулировкой она саму себя увольнять станет?       — Что значит «в моём доме»?! — изумление Луки Куффена отставало на считанные секунды. — Это что, какой-то дурной розыгрыш с переодеванием?!        «Интересно, а это она только на время маскарада «ролевую на минималках» устроила, или я в самом деле саму Маюру раком поставил?!»       — Розыгрыш?! С переодеваниями?! — вот теперь вновь прибывший пылал праведным гневом по-настоящему. — К вашему сведению, юноша, я регулярно принимаю участия в модных конкурсах журнала Одри Буржуа! — он отработанным движение одёрнул фалды костюма.        «Всегда знал, что на стороне сил зла все родственнички Буржуа!» — чуть не произнёс вслух Лука, но визитёр опередил его:       — Погодите-ка, — Мужчина шагнул в сторону и наклонил голову, словно пытаясь рассмотреть сплетение чужих тел с другого ракурса. — Так, вопрос про спаивание снимается, — серьёзно кивнул он каким-то собственным мыслям.       Лука невольно втянул голову в плечи, ожидая жёсткой развязки. Натали — напротив, насколько позволяла ситуация, приосанилась, умышленно не спеша менять собственную провокационную позу.        «Пусть, наконец, узрит, что потерял, кретин эдакий!» — со внутренним наслаждением ухмыльнулась женщина.       — Мда-м… — Мужчина поджал губы, словно признавая собственное поражение. — Прошу прощения, не так понял ситуацию. — Чуть склонил он голову, как будто даже в почтении, а не извинении. — Отличный, кстати, выбор, Натали!       — Эм… спасибо? — она не была уверена, как правильно реагировать на такое.       — У всех гитаристов сильные пальцы, отличная координация движений, включая мелкую моторику, и хорошее чувство ритма — именно то, что нужно для массажа спины и интенсивной стимуляции нервных окончаний. А может, и меня потом на подобные процедуры запишите, ну, для профила…       — Сгиньте уже! — не выдержав подобного унижения, женщина резко выпрямилась, схватили ближайшую пустую бутылку и метнула ею в собственного работодателя.       — Всё-всё, понял! — увернулся мужчина от импровизированного снаряда. — До завершения его процедур с вами вопрос поднимать не буду, — вскинул он руки в примирительном жесте. — Право очереди — это святое.       И поспешил ретироваться.

***

      — Вайпериона?! — окружающий мрак ответил лёгким эхом на её усмешку. — Боюсь, он по брюнеткам постарше.       Заявление собеседницы вновь озадачило Адриана.        «Он что, за время тех повторов-пятиминуток умудрился ещё и с Десперадой замутить?!» — Возникла единственная адекватная версия. — «Во даёт, скоростной!»        «Хотя, с другой стороны, я бы не назвал ту клавишницу особо более «старшей», чем мы с Леди…» — ему вновь пришлось тряхнуть головой.       — Тем более, — продолжала девушка откуда-то из темноты, — я думала, в её вкусе больше Карапас!        «Нино?!» — чуть не ляпнул вслух Адриан, но понял, что если он решил раскрыться перед Маринетт, это ещё не повод сливать ей ещё и героическое альтер-эго другого одноклассника.       — М… Мне казалось, Карапас всё больше по вёртким лисичкам с хвостиками специализировался …       — Сказал самый главный «специалист» по вертихвосткам!        «Ох, девчонки! Даже здесь тему причёсок приплетут!»       С другой стороны, Адриан прекрасно уловил чужой подтекст, и подобное огульное обвинение Леди не на шутку задело его.       Парень насупился, понимая, что (пусть даже и ответно) оскорблять собеседницу — не лучший способ поддержать репутацию своей возлюбленной — да и просто напарницы! — но и оставлять подобный выпад без ответа — тоже негоже.       Но что-то ему подсказывало, что фраза «Вообще-то, Леди всегда была одной из самых принципиальных и последовательных девушек, которые мне когда-либо встречались» сейчас не прокатит.       Ведь, в конце концов, Леди действительно сменила свои сердечные предпочтения, отдав их, в конце концов, ему-Коту. (Или, формально, ему-Адриану? Впрочем, есть ли разница, если она и так уже разгадала, кто прячется под чёрной маской и латексом, на что и намекнула в момент, когда он был «бананом»?!)       Однако уроки фехтования вбили в него одно важное правило: если в лобовую крыть нечем — ударь сбоку:       — Я думал, вы с нею в достаточной<i> мере <i>подруги, — произнёс он с нажимом, умышленно пропуская слово «боевые», но давая понять, что кое-что о «неофициальных» похождениях Маринетт (по крышам) ему таки известно, — чтобы ты относилась к ней хотя бы с уважением.       — Ха! — голос собеседницы вновь наполнила горечь. — «Подруги» не уводят друг у друга любовь всей своей жизни!

***

      Стоявший на первом этаже Горилла мерно перекатывался с пятки на носок и обратно, стараясь не смотреть в сторону гостевых уборных.       Во-первых, согласно внутренним инструкциям, при наличии в особняке приглашённых гостей ему не рекомендовалось пользоваться этими кабинками — мало ли, вдруг кому из прибывших приспичит, а тут свободной кабинки не будет? А во-вторых, мужчина трезво оценивал собственные габариты и шансы не застрять в дверном проёме уборной.       Альтернативная же локация в виде служебного туалета где-то на втором этаже в глубине здания по-прежнему была оккупирована группой сатандисток, по-живому выкручивавших руки-ногу всяким несчастным бананам.       И не то, чтобы Горилла был таким уж пацифистом — должность личного охранника способствовала периодическим мордобоям «ограниченным физическим воздействиям» с окружающими. Но одно дело — схлестнуться по-честному, один на один или один на толпу, и совсем другое — попасть в плен каким-то психически неуравновешенным (а каких ещё Бражник по несколько раз акуманизировать будет?!) малолеток-нимфоманок. (А ради чего ещё они бы устраивали групповую засаду в мужском туалете?! И, главное, выбрали какой подальше, чтоб в основном холле криков о помощи слышно не было!)       В общем, хотя охранник по-прежнему испытывал к Месье Банану личную неприязнь на почве общего увлечения и раздельных коллекций фигурок супергероев — где раритет достанется лишь одному! — чисто по-человечески ему было жалко парня.       Правда, в туалет от этого меньше не хотелось.       В голове с седыми бакенбардами медленно созревал план: а может, чем обмочиться посреди холла, таки воспользоваться уборной при рабочем кабинете самого Габриэля?        «Он ведь, по идее, сейчас всё равно в Лувре, да?»       Откуда-то сзади на его плечо мягко опустилась чужая рука.       — Кого стоим, чего ждём? — прозвучал вроде как знакомый голос.       Потребность в уборной резко возросла.       Гость шагнул из-за спины вперёд, красуясь фиолетовым костюмом, серебристо-серой балаклавой на голове и элегантной тростью в руках.       Охранник мысленно выдохнул.        «Всего лишь Бражник. Не Габриэль Агрест.»       А значит, можно немного и расслабиться. Колени сдвинулись сами собой.       — М? — «собеседник» ожидаемо отреагировал на чужое движение. — В туалет, что ли, надо?       Горилла коротко кивнул.       — Ну так сходи, — пожал плечами мужчина в фиолетовом. — Тебя ж тут гвоздями не прибили. И ничего человеческое тебе не чуждо.        «Ну точно не Габриэль!»       — А то смотри, ещё и акума прилетит, если добежать не успеешь! — заговорщицки подмигнул собеседник и гаденько-пьяно захихикал.       Перед мысленным взором Гориллы пронеслось что-то из категории Великих Потопов, а в голове почти зазвучало «Здравствуй, Разлив Сены!» но он тряхнул головой, и наваждение исчезло.       Зато благодаря этому движению он заметил, что кто-то спускается по лестнице, ведущей к комнате Адриана.        «И если только это мой подопечный…»       К счастью, на этот раз судьба была благосклонна к мужчине — это был вовсе не Адриан. Более того, это были те самые четыре девушки, с которыми он сталкивался в служебном туалете. Причём с тем же Бананом! Правда, несли они его на плечах с таким видом, словно собирались немедленно прикопать на заднем дворе.        «Хотя пока они такой процессией в двери выйдут, пока здание обойдут, пока перессорятся друг с другом, кто идёт за лопатами для ямы, кто — за мальчиками для лопат, а кто — за цветочками для самих девочек… В общем, есть несколько минут, чтобы смотаться до уборной и вернуться до начала фактической порчи вверенной под охрану территории и имущества».       И он рванул к лестнице, старательно огибая по широкой дуге уже шествовавших по холлу девушек.       — Слушайте, а это точно он? — донёсся до него голос одной из них.       — Ну а кто ещё?! Видали, как амбал перед ним зажимался?       Охранник предпочёл ускорить шаг.       — О, месье! — всё равно настиг его ещё один, приторно-воодушевлённый голосок. Кажется, он принадлежал девушке с перепачканным зелёнкой лицом. — А вы тоже при параде в честь вечеринки?       — Отнюдь, — короткий, подчёркнуто вежливый ответ мужчины в фиолетовом. — Я всегда придерживаться выбранного стиля — это моё кредо.       — А-а… Да, мы тоже иногда в кредит что-нибудь из последней коллекции покупаем. Кстати, а хотите бананчик?       — Эм… Я на диете?       — Ну хотя бы попро-о-обуйте! — закончила зелёная.       — Он его что, по-твоему, съесть должен?! — одёрнула её одна из подруг.        «Так они не сатанистки, а Бражнепоклонницы?!» — чуть не поперхнулся Горилла вслух. — «И что ж вас, дурёх, так постоянно тянет ко всяким плохишам?!»       С другой стороны, теперь он ещё сильнее обрадовался, что не побежал в служебную уборную, пока там были эти.

***

      — «Подруги» не уводят друг у друга любовь всей своей жизни!       Адриан опешил, и потом его словно молнией ударило.        «Ну конечно! Маринетт-то до сих пор думает, что говорит с Нуаром!»        «Неужели, тот короткий эпизод, когда мы «просто изображали» парочку, значил для неё настолько много?!»        «Или, может, зная характер своего папаши, осуждающего «далеко идущие» отношения до брака, она тогда была вынуждена расстаться со мной?»       — Н-но ты ведь сама настояла на том, что мы не можем быть вместе? — осторожно, мягко, скорее в вопросительных, чем в утверждающих интонациях произнёс парень, и ответом ему был лишь короткий всхлип.        «Мо-лод-ца, парень!» — прозвучал в сознании голосок Плагга. — «Так смачно пуд соли на свежую рану даже я бухнуть не умею!»        «Лучше б ты был не моей персональной шизой в моей голове, а моим персональным квами рядом с нею!» — мысленно же огрызнулся парень, но тут же поспешил если не сменить тему, то вызвать огонь на себя.       — И, к тому же, я — не какой-нибудь козёл на верёвочке, чтобы меня можно было «увести».       — О да! — хохотнула девушка. — Ты у нас козёл на совершенно свободном выпасе! Причём даже безо всяких там козерожьих заколок!       — А вот сейчас грубо было! — демонстративно насупился Адриан, внутренне радуясь, что собеседница хоть немного оживилась и отвлеклась от своего уныния.        «Может, и правда получится перевести всё в шут…»       — Грубо?! — неожиданно вспылила девушка, мигом руша все его планы на мирное завершение диалога. — Грубо было за спиной «лучшего друга» мутить с девушкой этого самого «друга», …

***

      — Они б хоть снаружи сперва приложили, чем предлагать сразу внутрь лезть! — хлопнула входная дверь, и в комнате послышались шаги.       Приближающиеся шаги!       В ванной раздался смачный «бултых».       — Адриан… — костяшки пальцев постучали по двери ванной комнаты.       Второй «бултых» был даже выразительнее.       — Адриан?       Плеск перешёл в судорожное барахтанье.       — Адриан! — гаркнул мужчина, хватаясь за ручку.       — Э, куда вы лезете?! — раздалось с той стороны, и визитёр, наплевав на приличия, распахнул дверь, чтобы увидеть…       — О! Сразу видно слаженный коллектив! Собственного тренера по плаванью если не по стуку в дверь, то по голосу через неё узнают! — уважительно протянул какой-то юноша в резиновой шапочке и очках для плавания, оглядываясь то на бултыхавшихся рядом женщин, то на вошедшего мужчину в фиолетовом.       — Какой ещё тренер?! — насупился Габриэль, глядя на юношу. В памяти всплыло имя «Ким».        «Что вообще за дурдом?! Одни в костюм обрядить предлагают, другие каких-то тренеров ждут…»       — Играющий, — уверенно кивнул Ким, на миг задумался. — Ну, в смысле, плавающий, судя по шапочке. Пришли проверить своих воспитанниц?       — Отбой! — вдруг вынырнула на поверхность одна из женщин. — Я уж думала, это Габрикинс в гневе, а тут всего лишь…       — Уж не знаю, насчёт «проверить», но воспитать тут точно кое-кого следовало бы! — прорычал мужчина сквозь зубы… и осёкся, наконец-то различив бултыхавшихся. — Одри?! Томоэ?! Что вы тут делаете?!       — А говорил, не тренер! Подопечных по стилю даже в лишней одежде узнаёт! — фыркнул в сторону Ким и тут же добавил уже громче. — На меня не смотрите, лично я всё время просто от бортика к бортику плавал, никому не мешая. — Поспешил он откреститься от возможных претензий. — И вообще! Закладывать других за недостаточно длинную разминку — неспортивно! Я ж не знаю плана ваших тренировок!       — Ну… я…. Вдохновилась идеей подводных городов? — осторожно выдвинула версию госпожа Цуруги.       — О-ох! — закатила глаза Одри. — Не умеешь в переговоры — не берись! Кааа-роче! — женщина, схватившись за плечи ноши и слегка притопив его, почти грациозно взобралась на бортик бассейна. — Хотя внешне мы и торчали в неожиданном помещении с неясными целями, на самом-то деле мы добывали сенсационные и ценные сведения, месье! И уверены, что вы будете благодарны, когда мы поделимся ими с вами.       — Я буду благодарен, когда вы смените парфюм на менее резкий, — поморщился мужчина. — А касательно ценных сведений — неужели, вы всерьёз надеетесь удивить меня тем, что сегодня на сайте вакансий появится вакансия охранника в доме Агрестов?       — Потому что прошлого уволили за покрывательство свиданиям Кота Нуара с ЛедиБаг в комнате Адриана?! — елейным тоном уточнила Одри.       — Чего?! — переполошился Ким.       — Слово «Котоклизм», произнесённое голосом Кота, я слышала отчётливо, — поспешила вмешаться Томоэ, понимая, что несговорчивый юнец может их всех утопить. И не факт, что фигурально.       — Эм… Не очень-то похоже на свидание, — заметил мужчина.       — Уж не знаю про голос Кота, но девичий — принадлежал точно что не ЛедиБаг! — вставил свои пять центов Ким.       — А кому?! — теперь к нему обернулись все трое взрослых. Они были явно заинтригованы.       — Моей однокашке, Маринетт Дюпэн-Чен!       — То есть, вы хотите сказать, что сегодня в комнате Адриана было тайное свидание Кота Нуара с Маринетт Дюпэн-Чен? — фиолетовый костюм дёрнулся от смешка. — Ну да, ну да. А Адриана тут не было, потому что он сам ушёл миловаться с ЛедиБаг в моём тайном логове.       — Но тут правда была какая-то встреча! — возопила Одри.       — И на ней точно был Нуар! — поддержала Томоэ.       — И Маринетт, — уверенно кивнул Ким.       — Тогда сочувствую Нуару, –пожал плечами мужчина, разворачиваясь к выходу.       — Почему?! — изумилась Одри, а вот Ким и госпожа Цураги как-то очень уж выразительно промолчали.       — Потому что сперва у него от постоянных круассанов зад в латексные штаны не поместится, а потом Маринетт от чистого сердца предложит сшить ему что-нибудь новое, с рюшечками, вензелями и перьями, — сообщил он, закрывая за собой дверь ванной комнаты.        «Странно… — вертелось в голове Габриэля. — Если винный погреб внизу, то как и откуда в бассейн Адриана попала водка, что все нахлебавшиеся в нём «воды» несут такой бред?! Ладно, попрошу Натали, как она с массажем своим закончит, вызвать сюда сантехника.»

***

      — Грубо?! — звенел голос в темноте. — Грубо было за спиной «лучшего друга» мутить с девушкой этого самого «друга», …        «Это она сейчас вообще о чём?!»       — …да ещё и насмехаться над чувствами своей напарницы! — в порыве гнева девушка, судя по голосу, резко шагнула к нему, но на пути, очевидно, запнулась за что-то, и это что-то с лёгким ширканьем скользнуло в сторону.       Девушка, встрепенувшись, затопала примерно в том же направлении, куда скрылся неизвестный предмет, но Адриан едва ли слышал всё это, потому что всё сознание занимали всего три слова:        «Напарницы?! Девушкой «друга»?!»       И вдруг весь паззл для него сложился!       — Ну конечно! — фыркнул он, стараясь сдерживать смех, но тот всё равно нет-нет, да и прорывался наружу. — Хех! Ну да! Как я сразу-то не догадался?!       — И до чего же, о «великий мыслитель»?! — голос девушки звучал так, словно она опустилась на четвереньки, и теперь шарила вокруг себя руками.        «То, что ты сама запала на ЛедиБаг!» — так и вертелось на языке, но парень прекрасно понимал, что от столь лобового обличения девушка мигом открестится. («А что вы хотите?! Семейное воспитание никто на ноль за секунду не помножит!»)       — Ну, как минимум, что в моей сегодняшней «интрижке» ты бы охотно заняла кое-чьё место.       — Да что-о-о вы говори-ите?! — издёвка в её голосе едва ли оттеняла ядрёную смесь гнева, обиды и слёз.       — Вот только ты не учла двух моментов.       — И каких же?!       Адриан понимал, что поступает нехорошо, но оставлять наивную и по-своему простодушную Маринетт, открытую миру своим большим любящим сердцем, было бы ещё более жестоко. Как говорится, «пусть лучше дома и от меня, чем на улице от прохожих».       — Ну, во-первых, Леди сама регулярно признавалась, что «влюблена в одного мальчика», пусть и упорно отказывалась называть его имя.       — И подобное молчание — повод издеваться надо мной?! — голос девушки стал злее, и вдруг с её стороны раздался звук, словно она вновь задела за что-то. — Ага! — тут же послышалось клацанье, словно она резко прижала к полу какой-то предмет.       Адриану даже почудилась короткая красная вспышка.       Не тормози парень, а то если это она сейчас нашла собственный выпавший в пролёте по трубе телефон, то в голову тебе прилетит знатно! А уж если она фонарик включить додумается, а ты тут весь такой красивый к ней в одних трусах с носками тянешься…»       — А во-вторых, уж прости, но пятиминутка в роли Мультимаус не тянет нормально ни на «геройство», ни на «напарничество»!       — А вот это на геройство больше похоже, напарничек?! — парень машинально пригнулся, краем сознания отмечая, что:       а) девушка даже в темноте кидает поразительно точно;       и б) свист летящего телефона звучит несколько не так, как он ожидал, зато что-то отчаянно ему напоминает.       А параллельно с этим фоновым анализом тело уже работало на рефлексах то ли героического альтер-эго, то ли официально посещаемого фехтования: тебя атаковали? Или под новую атаку, сокращай дистанцию!       Ну, он и сократил двумя широкими прыжками.       — Маринетт! — широко взмахнул он руками, надеясь хоть краем зацепить девушку и, к собственному изумления, «натыкаясь» на неё практически прямо перед собой.              — РУКИ! — рявкнула девушка от чужого прикосновения, но он, напротив, лишь плотнее перехватил её за плечи. (Точнее, за плечо и бок.)       — Послушай, я…       И осёкся, неожиданно остро чувствуя какое-то несоответствие, но никак не понимая, в чём именно оно заключается.        «Что за чертовщина?! Я же просто прыгнул на голос и схватил её за…»       Сумбур в голове стал острее.        «Что за чушь, она же не может быть голой?!»       Противный свист летящего телефона повторился вновь, опять приближаясь, словно это был бумеранг, (примечание автора: а что? Зачётная бы версия «автопоиска» была бы!) но Адриан даже не отреагировал, крепко удерживая девушку правой рукой, а левой — скользя по её боку до самой талии и едва ли не бёдер. Скользя беспрепятственно!       — Хоп! — не вырываясь напрямую, собеседница лишь чуть привстала на цыпочки, словно ловя что-то вытянутой вверх рукой.        «Обычная одежда просто не может быть настолько гладкой».       Где-то сверху клацнуло, давая долгожданный, пусть и слабый свет, и парень машинально зажмурился, полностью растворяясь в тактильных ощущениях.       — Адриан?! — чужой голос дрогнул, наполнился смятением. — Т-ты голый?!        «Одежда — не может. Обычная. А вот…»       — Спандес?! — в изумлении вскинул он голову, и под неверным светом йо-йо, раскрытого над их головами в режиме телефона, зелёные глаза натолкнулись на красную с чёрными пятнами маску-домино. — ЛедиБаг?! — выдохнул он, не веря тому, кого видит перед собой и чьё имя произносят его губы.       Повисла звенящая пауза.       — А где Маринетт? — разбил её один-единственный вопрос.

***

      Фиолетовая фигура выскользнула из комнаты Адриана и направилась к ведущей вниз лестнице — мужчине, особенно после чужих купаний, отчаянно хотелось добраться до собственной ванны — хотя бы рабочей! — и освежиться.       Однако на верхней площадке он остановился, увидев внизу всё увеличивающуюся толпу гостей. (Эпи)центром этого образования была всё та же четвёрка девушек с костюмом банана на плечах, и все они о чём-то активно шушукались.       Прикинув свои шансы проскользнуть в другое крыло незамеченным, мужчина скривился и крутанулся на каблуках. Длинная ножка его красивой «шкатулки» неудачно стукнула по перилам –гости разом вскинулись, поймали в фокус мужчину сверху лестницы, и, нагнувшись обратно друг к другу, зашушукались с утроенной силой.       — Ну а кого ещё?! — донёсся до него шипящий шёпот одного из спорщиков.        «Не к добру это, ох не к добру!» — подумалось мужчине, и он, пересилив себя, решил воспользоваться раковиной в дальней уборной для прислуги.        «Не душ, конечно, но хоть лицо сполоснуть. А то жарко что-то сегодня…»       Где-то на середине коридора ему почудилось, что со стороны холла доносятся множественные шаги по ступеням, и он сам машинально ускорил шаг, поворачивая за угол.       Через несколько секунд он уже почти ухватился за металлическую ручку, как вдруг та сама дёрнулась вниз, а потом и дверь отворилась, чтобы…       — О! Не знал, что вы ещё и курсы швейцаров окончили! — заметил Габриэль изумлённо замершему в проходе охраннику.       И тут Агресту пришла в голову мысль, что иногда стоит воспитывать персонал и лично, а не только через секретаршу.       — А вообще, хотя в целом я за разностороннее развитие личности, — начал он издалека. — Но всё-таки предпочитаю, когда у человека есть главное занятие в жизни.       Горилла на всякий случай кивнул.       — Вот вы, например. Обеспечиваете безопасность этого здания, — чёрная перчатка под фиолетовым рукавом обвела интерьер широким жестом. — А между тем, какие-то совершенно неуместные личности свободно по нему не просто разгуливают, а даже пользуются чужими уборными!       Бровь Гориллы взметнулась вверх так, словно он пытался в уме взять тройной интеграл по замкнутой поверхности.        «А! Похоже, он вообще не в курсе произошедшего… Может, дамы и этот странный пловец в шапочке успели прошмыгнуть в комнату Адриана, пока сам охранник был в туалете?! Ну что ж, и такое в жизни бывает. Не стану же я сразу с плеча рубить?! Я ж не монстр какой-нибудь!»       — И потому, не поймите меня неправильно…       Из-за угла коридора послышался нарастающий гомон голосов — «Надо будет попросить Натали сделать дополнительные гостевые кабинки на первом этаже!» — и Габриэль, не желавший быть уличённым в попытке воспользоваться уборной для прислуги, зачастил:       — В общем, я буду очень признателен, если вы вернётесь к исполнению Ваших прямых обязанностей, и вышвырните из особняка всех чужаков! Прямо сейчас! — он даже отставил ногу для выразительности.       Теперь уже обе брови Гориллы соревновались в скалолазании по его невысокому лбу. Но, поморгав пару раз, мужчина пожал плечами, нахмурился, засучил рукава и ухватил собеседника за плечо.        «Я думал, чтобы ободрить кого-то, его по плечу хлопают, а не стараются его сломать. Не говоря уже о недопустимом панибратстве к работодателю», — подумал Габриэль, но вслух опять решил начать слегка издалека:       — Меня радует ваша готовность к исполне…       — Вон он! — выскочила из-за угла коридора невысокая фигура, облачённая в какую-то сине-фиолетовую жижу.        «Милен Апрель!» — с ужасом узнал Габриэль девушку по голосу. Ещё бы, не узнать! Главная эко-террористказаноза всего Парижа! Куда уж там Грете Турнберг!       — Держи его, ребят! — вскинула руку коротышка, и из-за угла посыпалась целая толпа разномастных гостей.        «Чёрт!» — успел подумать Габриэль, на одних рефлексах выскальзывая из-под руки Гориллы и убегая дальше по коридору. — «И как только она поняла, что эти перчатки из натуральной кожи?!»       Судя по тяжёлому топоту, сам охранник тоже присоединился к весёлым стартам.

***

      — А где Маринетт? — раздалось в не такой уж и тьме.       — Пла-а-агг! — гневно закричали оба подростка, поворачиваясь на голос. Леди ещё и экраном йо-йо в ту же сторону посветила.       — Ну что, «Плагг»?! — возникли во мраке два недовольно светящихся зелёным глаза. — Я-то думал, вы тут по-быстрому подерётесь, раскроетесь, поцелуетесь — или в каком там оно обычно порядке? — да и накормите уже умирающего с голода квами, чтобы я, набравшись сил, мог уже легально требовать камамбер сразу в двух домах Парижа. Но не-е-ет! Опять вы оба проявляете чудеса тугодумства!       — Оба?! — возмутились они вновь в один голос.       — Конечно! — фыркнул Плагг. — Как жили в режиме чукчей «что вижу, то и пою» — так по-прежнему друг друга только по «обёртке» и называете!       Ребята зарделись, неожиданно поняв, что действительно не могут просто взять и назвать стоящего перед собой именем «невидимого» сейчас альтер-эго. Ну, не срослась ещё в их сознании воедино обновлённая картина мира!       — И это я молчу про то, как вы не замечаете вообще ничего происходящего вокруг! Даже когда собственными руками эту дичь творите!       — Например?! — с вызовом вздёрнула носик ЛедиБаг.        «Хотя, если эта язва продолжит в том же духе, Кот Нуар вообще рискует исчезнуть по причине изгнания с этого света из комнаты одного зарвавшегося чёрного бесёнка!»       — «Например»! — фыркнул квами. — Например, одна швея готова силком тащить в комнату к подруге вообще любого, одетого бананом! Хотя сама же два костюма и шила! Повезло вам, что настоящий Месье Банан сюда в том же виде не явился!       Леди зарделась под тон своего костюма, а Адриан невольно хихикнул.       — А другой постоянно лезет лапать любого, помешанного на теме давленых бананов! Ты же там чуть Луку под венец звать не собрался!       Теперь настал черёд Адриана пялиться в едва различимый внизу пол, а Леди — давиться смехом.       — А главное — вы, дурни, стоите в этой идиотской позе уже добрых минут пять! Вместо того, чтобы наконец, поцеловаться или, хотя бы, поискать выключатель не вслепую, а с недо-фонариком экрана! У вас вообще руки не затекли, а?       Парень и девушка машинально глянули наверх, и тут йо-йо выскользнуло из слегка затёкших пальцев.       — Ауч! — ойкнул Адриан, получив удар по лбу.       — Ой, прости! — дёрнулась Леди, но, не рассчитав усилий, оттолкнула Адриана от себя, и тот приземлился на пятую точку, аккурат рядом с упавшим на пол йо-йо. (Устройство на этот раз не отскочило непойми куда, а просто перевернулось экраном вверх и светило куда-то в недосягаемый потолок.       — Прости! — пискнула девушка, прикрывая нос и рот пальчиками.       — Два-ноль…. — сумрачно протянул Плагг в сторонку.       Адриан, тем не менее, рассмеялся, и девушка, спустя секунду, подхватила его смех.       Вряд ли они гоготали совсем уж долго, но для них прошла словно целая вечность — настолько велико было облегчение от всех этих исчезнувших недомолвок и путаницы.       Впрочем, начать разговор заново тоже оказалось непросто — вместо гнева и недосказанности появилось дикое смущение.       К счастью, они оба заметили выход в виде смены темы — упавшее йо-йо.       К несчастью, и потянулись они за ним оба.       — Я сейч… ауч! — стукнулись они лбами, и Адриан упал навзничь, широко раскинув руки в стороны.       — И добивающий… — коротко вздохнул Плагг. — Так и запишем, что лоб ЛедиБаг убойнее её же йо-йо…

***

       «Где же спрятаться, где же спрятаться? Где же спрятаться?!» — стучало в голове Габриэля, пока мимо мелькали стены его собственного дома, а сзади нарастал гомон преследующей его толпы.        «О! Точно! В логове! Там ещё и шифр на входе, чтобы никто внутрь не проник!»

***

      — Адриан! — парень почувствовал, как его плеча коснулась чья-то рука и мягко потрясла за него.       Реакции не последовало.       — Адриан! — теперь его тормошили уже за оба плеча.       — Адриан, пожалуйста! — в чужом голосе послышались первые нотки паники, а движения стали резче.       Он морщась, нехотя разлепил глаза.       — Ой, ЛедиБаг?! — в поле его зрения попал красный с чёрными пятнами костюм, и из уважения к Защитнице Парижа он поспешил приподняться на локте. — Знаешь, мне только что приснился странный сон, что ты — Маринетт, узнавшая тайную личность Кота Нуа… Ауч! — растёр он лоб от звонкого щелбана.       — Добавить? — ласково-ласково осведомилась героиня, складывая пальцы для нового «залпа», и они оба рассмеялись, снимая напряжение.       — Нет, а ты правда только что узнал, что я и есть Леди? — наконец, отсмеялась она, садясь перед любовью напарником дурнем всей её жизни.       — Честно? — фыркнул Адриан, садясь на полу так, что их лица оказались близко-близко. — «Только что» я правда думал, что Я-Кот отбил Тебя-Леди у Тебя-Маринетт!       Они в жизни не могли бы сказать, кто именно начал этот поцелуй.       Может, Леди-Маринетт решила, наплевав на все прошлые ошибки и просчёты, отвоевать своё счастье обратно. Может, наконец, Адриан понял, что может воплотить свою давнюю мечту и поцеловать Леди в губы (а то, знаете ли, пыхтенье и тисканье через всякие там костюмы бананов — несколько половинчатое удовольствие).       Так или иначе, но в какой-то момент Леди почувствовала, что у неё затекли ноги. (Не верьте байке, что влюблённые вообще ничего вокруг не замечают!)       Девушка чуть подалась назад, желая сменить позу, парень недовольно замычал, не желая прерывать долгожданный поцелуй. Она всё же сместилась в сторону, а он в ответ перехватил не только чужую инициативу, но и чужую ногу, устроив девушку поверх своих бёдер.       — Это кто тут такой озабоченный пошляк?! — зарделась девушка, оказавшись в непривычной для себя позе «наездницы» на чужих вытянутых на полу ногах.       Она невольно заелозила, пытаясь сесть поудобнее, и случайно коснулась лобком чужих трусов.       — Мнгхы-ы-ы! — выразительно втянул воздух парень, раздувая отнюдь не только одну грудную клетку.       — Это кто же тут такой боеготовый? — укоризненно покачала головой девушка.       Где-то там далеко-далеко на задворках её сознания ещё витала мысль об измене и коварстве Альи, но здесь и сейчас, ещё ощущая вкус чужого дыхания на своих губах и уже ощущая жар собственного (да, пожалуй, и чужого) желания там, внизу, она просто не могла не упиваться своим текущим триумфом.       — Поцелуй меня, — вдруг услышала она собственный просящий, дрожащий от неуверенности голос, и окончательно залилась краской.       — Помнится, — неожиданно осклабился юноша, — кто-то обещал, что даже если я угадаю девушку, скрытую под красной маской, перепадёт мне (разве что) поцелуй в щёчку?       — Дурак! — она легонько стукнула его в грудь, совершенно чётко понимая, что над нею подтрунивают, но не имея ни сил, ни желания выйти из этой игры. А потому быстро наклонилась и коротко, почти целомудренно чмокнула его в щёчку и, вновь чуть отстранившись, уставилась на парня просящим взглядом.       — Подожди-и… — протянул гад, явно вошедший во вкус и отыгрывающийся за все предыдущие отказы, полученные Котом. — А как же кодовая фраза про смузи, про слив…       — Я сейчас сама тебе какой хочешь смузи из твоего банана выжму! — огрызнулась девушка, в порыве кладя руку на чужой бугор под трусами, и замерла, поняв, что только что сказала.       А тут ещё и под ладонью дёрнулось.       — Уи-и-и-й! — попыталась она взмыть под потолок свечкой.       — Иди сюда, глупая! — расхохотавшись, Адриан не дал девушке вскочить с себя и, напротив, прижимая её ещё ближе и крепче.       — А-а-ай! — на грани истерики она во все глаза пялилась на чужие трусы. — Он… оно набухает! Это отёк?!       — Не тот, о котором ты думаешь, — закусил губу Адриан, силясь не рассмеяться.       — Дева Мария, тебе плохо?! — Увы, сама Леди чужую гримасу истолковала совершенно иначе. — Я его сломала?! Просто потрогав?!       — Когда-нибудь ещё и попробу…       — ПЛА-А-А-АГГ!!!

***

       «О! А вот и родимый кабине… Ух, какой беспорядок! Надо будет попросить Натали вызвать убор… О чём, чёрт возьми, я думаю?!»       Фигура в фиолетовом судорожно кинулась к картине.

***

      Плагг, послужив громоотводом свершив своё чёрное дело и наслушавшись грозных выкриков со стороны ребят, высокомерно фыркнул и сообщил, что пора последовать мудрым советам Киплинга, и задрав хвост, прошёл сквозь пол, став котом, который гуляет сам по себе неуловимым охотником на камамбер.       С оглушительного крика прошло от силы секунд тридцать, а Леди уже спокойно сидела рядом с Адрианом и смеялась над произошедшим.       — Ну что, может, наконец поцелуешь? — стрельнула она в него хитрым взглядом.       — А я разве когда-нибудь отказывался? — ответил он столь же хитрым прищуром и потянулся к девушке, а она — к нему.       Поцелуй оказался неожиданно длинным, а сидеть сбоку оказалось неожиданно неудобно.       — И кто тут такой настырный? — фыркнула Леди, вновь обнаружив себя на чужих коленях.       — Мне кажется, в первый раз нам… помешали, — неожиданно серьёзно произнёс парень и, чуть прикрыв веки, потянулся к девушке медленно, словно собирался впервые поцеловать её всерьёз.       Загипнотизированная его манящими губами, она кончиками пальцев, касавшимися его груди, ощутила участившийся пульс, тоже потянулась к нему навстречу, и…

***

      — Фух! Пронесло! — когда над головой сомкнулись стальные лепестки потайного люка, Габриэль наконец-то позволил себе выдохнуть.       Платформа с мужчиной уже скользила по гладкой трубе, с каждым мгновением приближая к приятному уединению Логова. Ты, твои злодейские гениальные планы, и тихий-тихий шелест крыльев, перекликающийся с шелестом чужих эмоций.       Однако здесь и сейчас, оказавшись в своём настоящем рабочем кабинете, мужчине хотелось минуты покоя — просто постоять в темноте, просто побыть одному, просто услышать собственное успокаивающееся дыха…       — М-м-м, не так быфтву, — раздался чей-то игривый и демонстративно чуть недовольный голос.       — Что?! — мужчина мигом щёлкнул скрытым выключателем на полу (не царское это дело, пальцами всякие грязные стены трогать!)       И замер.       Проморгался, для верности протёр глаза в обе руки.       Ан нет — красное пятно героического костюма с торчащими из-под него юношескими ногами никуда не делось.        «Дожили!» — сокрушённо вздохнул Габриэль. — Это ж надо до такого вообще додуматься, чтобы парню напяливать на себя костюм СентиБаг!»       Вдруг какое-то несоответствие привлекло его внимание, и мужчина наклонил голову.        «Батюшки!» — чуть не вырвалось у него. — «Так ведь в костюме не парень, а девушка!»       Нет, ну, это уже ни в какие рамки! Ладно, можно допустить, что кто-то один просочился в тайное логово — пьяная молодёжь, что с них взять-то?! — но чтоб сразу двое?!        «Надо будет сказать Натали пригласить специалиста по умному дому и защите от взломов».       Фигура в красном чуть-чуть дёрнулась, и на её ягодицах тут же очутилась пятерня парня.        «С другой стороны, тоже логично. Раз уж Кот Нуар мутит где-то с Маринетт Дюпэн-Чен, то что мешает и ЛедиБаг расслабиться и оторваться с каким-нибудь парнем в отлично сшитых, идеально сидящих трусах от модного дома Агре…»       — Адриан?! — вытаращился Габриэль на этикетку, и почувствовал, как земля уходит из-под ног.       — Отец?! — дёрнулся вверх парень, машинально пытаясь сдвинуть ЛедиБаг в сторону и закрыть её собою от родительского гнева, однако, когда он окончательно принял сидячее положение…       В помещении уже никого не было!       Лишь тихо гудели какие-то механизмы под сомкнувшимися лепестками металлического люка.       — Эм… показалось? — вжал он голову в плечи, глядя на недовольно насупившуюся героиню. — Слушай, ну я правда не думал, что зацеплю чем-нибудь этот чёртов выключатель! — начал он оправдываться, уворачиваясь от очередного щелбана.

***

      — Что?! Как?! — Габриэль почувствовал, что сходит сума, когда чьи-то руки, проросшие, казалось, прямо сквозь стальной пол, ухватили его за щиколотки и потащили куда-то в преисподнюю.       — Вот он, красавчик!       — Посторонись, народ! Трофейная команда идёт! — раздавалось радостное улюлюканье со всех сторон, и Габриэль зажмурился, мысленно подсчитывая, на сколько пожизненных в аду тянут все его прегрешения.       Однако когда тряска прекратилась, чужие руки чуть ослабили хватку, а сам он осторожно приоткрыл глаза…        — М-мой кабинет?! — в ужасе выдохнул мужчина, угадывая помещение скорее по контуру стен, и прикидывая, какие же муки ждут его на следующих кругах ада, если уже на первом такой беспорядок?!       — Ваш, конечно, ваш! — преувеличенно радостно согласился один из ряженых под злодеев парней.       — И эм… зачем я здесь? — осторожно уточнил мужчина.        «Если страдать просто от вида беспорядка — это одно, но если, подобно Сизифу, приводить всё в порядок лишь затем, чтобы созданные мной самим злодеев тут же после окончания уборки разносили всё обратно в дребезги…»       — Как это, «зачем»?! — изумился кто-то ещё. — За заслуженной наградой!       — «…и воздастся по делам их», — попытался Габриэль вспомнить подходящую фразу из Библии, не очень, впрочем, уповая на точность цитирования.        «Надо будет попросить Натали сделать для меня конспект. Если вдруг мы с ней ещё встретимся, конечно…»       — Эй, народ! — кто-то уже радостно по-разбойничьи свистел в два пальца. — Принимайте серебряного призёра!       — Серебряного? — потряс головой мужчина.       — Да-да, серебряного, — хохотнул кто-то из ближайших. — Хотелось бы соврать, что просто подбирали под оттенок вашей балаклавы, но, без обид, до вас тут ещё один «Бражник» отметился — так вот он ваааще шикарным аниматором был! Половине народа автографы раздал, для другой половины на фотках попозировал — душа компании, короче! Жаль только награду ему не вручить — умотал куда-то. (Поди, на другую тусовку — такой-то спец явно нарасхват!) Гхэм ну, в общем, не важно. Главное, что вам, месье Габриэль, как радушному хозяину, и обладателю ещё одной очень точной копии костюма Бражника, присуждается заслуженное второе место!       Вдруг с лестницы раздался какой-то шум, и внутрь ввалился некто в костюме банана.       — Р-ребят, простите, я не опоздал?       — Да не, в самый раз!       — Да? Ну тогда… — он рванул на груди кожуру, обнаруживая по верхним жёлтым слоем зелёную ткань с пупырышками. — Кто желает солёных шуток?!       — А вот и бронзовый призёр! — загоготала толпа. — Украл-таки шоу!

***

      А где-то у дальней стенки один мальчик, ряженый под Бражника, злобно тыкал в бок другого парня, ряженного под Маюру:       — Говорил я тебе, раньше надо было конкурс заканчивать, пока с других концов города участники не набежали, а ты «да мы за че-естность, мы за откры-ы-тость»! Ну?! И где теперь наши трофеи хотя бы за третье место?!

***

      — Молодчина! — ещё один тычок, правда, уже дружеский достался и Максу Канте от Аликс. — Я знала, что ты этот чёртов код от тайного хода запомнишь, даже если всего один раз и видел! Вот, что значит фотографическая память!       — Да-да, фотографическая… — нервно хохотнул Макс, поправляя очки за перемычку на переносице, чтобы случайно не заляпать объективы крохотных камер, вмонтированных в дужки.

***

      Габриэль, качавшийся то ли на размякших под действием алкоголя ногах, то ли от движения окружавшей его толпы, вместе с которой они только что «выплеснулись» на крыльцо дома — на ступенях которого было решено устроить импровизированный пьедестал почёта — почувствовал, как в руку ему ткнулось что-то холодное и влажное.       Машинально приняв дар и поднеся его к глазам, он увидел высокий, чуть запотевший бокал с белесовато-жёлтым содержимым внутри.       — Тост! — выкрикнули с задних рядов.       — То-ост! — подхватило ещё несколько голосов из середины.       — Торжественную речь победителя! — добавил градус кто-то сбоку, и все разразились аплодисментами.       Габриэль вскинул руку, собирая внимания и прося тишины, а потом украдкой посмотрел вниз — понять, откуда вообще хоть прибыл этот бокал-то.       Взору предстал выжидающе глядевший на него брюнет с кончиками волос, окрашенными в синий.        «О! Значит, Натали освободилась, и можно будет загрузить её поручениями!» — мелькнула в голове мысль, но Габриэль зажмурился, сосредотачиваясь, вновь глянул вниз, ловя взгляд юноши, и приподнял бокал, как бы говоря: «Твоё? Ты мне дал?»       Гитарист-массажист молча кивнул.       — Что это хоть, парень? — одними губами спросил мужчина.       — Смузи. — Так же тихо ответил парень. — Банановый. По семейному рецепту.        «Ну надо же! Ещё и барменом может быть! И как только Натали такие многогранные кадры находит?!»       — Ну! — Габриэль поднял руку с бокалом, вновь собирая внимание толпы, и невольно любуясь игрой света на густом напитке.       — Со сливками, — шепнул сбоку всё тот же гитарист, подавая Габриэлю отличную идею для тоста.       — За трезвость! — гаркнул мужчина, залпом опрокидывая напиток себе в горло.       — И ромом.       Семейный рецепт широким веером разлетелся над толпой, вызывая радостное веселье зрителей.       А где-то в стороне мальчик, одетый Бражником, вновь пенял своему «Маюру».       — Говорил же я тебе, давай хоть одну бутыль шампанского протащим! А ты «Да заче-ем?! Это же не Формула-1 какая-нибудь»! Ну?! Видишь, как теперь уважаемому человеку ради соблюдения традиции «пенных купаний» изгаляться приходится?!

***

      от автора: Для перчика — крохотная альтернатива сцене в логове Бражника:       — Парень в идеально сидящих трусах модного дома Агрестов?! Сын?!       — Отец Вейхема?!       — Какого ещё Вейхема?       — Эм… беру свои слова назад. Мой отец — не худший на свете. Он хотя бы помнит, как меня зовут.       — Моего сына зовут Адриан!       — А, так значит, у Вейхема это подражательство не само началось…       — Простите, а вы правда Бражник? — осторожно уточнила девушка в красном.       — Ну… как бы, да?       — Чувствую, — гоготнул Адриан, — Вейх ещё легко отделался… (То-то его за всё это время только раз и акуманизировало, да ещё и в такого сильного Парти-крашера!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.