ID работы: 1117065

Истина во лжи / Truth in lie

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
Размер:
328 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 184 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
/этот же день, утро/ Статный молодой человек 20-ти лет стоял напротив своего недавно приобретенного дома – белоснежного особняка с башенкой, крыша которого была покрыта черной черепицей, у которого был второй этаж с множеством комнат и общий внешний облик был выполнен в прекрасной искусной технике местных лучших мастеров – и подняв черные солнцезащитные очки с глаз, любовался им и в то же время припоминал, как раньше бывало проходил мимо и смотрел на него, когда он был заброшен и сер, с потрепанными треснувшими стенами и забитыми окнами. Почему-то никто из здешних богачей не решался покупать это место и обустроить его по своему вкусу. Наверняка они начитались историй об особняке и, боясь суеверий, и того, что произошло здесь более полувека назад с его прежними хозяевами, обходили дом стороной. Джастин же, за полгода до своего возвращения в Канзас Сити, купил особняк, который был так близок сердцу и решил прогнать из него дух прошлого. Закатав рукава пиджака, парень запустил руку в карман джинсов оттенка мокрого асфальта и повернулся к разгрузочной машине, из которой нанятые рабочие вносили вещи в дом, и когда дело дошло до аккуратненького чемоданчика из красного дерева и золотой застежкой, он прикрикнул: -Осторожнее, там именная скрипка бабушки Уэбстер! Занесите в спальню с черной дверью. -Ты все-таки взял ее с собой. – с легкой улыбкой произнес Бастиан, возвращаясь из дома после одного важного звонка и направлялся прямо к нему. -Не могу без музыки. Мне нужно дальше тренироваться.. – ответил ему Бибер и поправил прядки челки, зачесав ее пальцами назад, чтобы не лезла в глаза. -Не спорю, у тебя неплохо получается, вундеркинд наш. –ухмыльнувшись, заметил Майклсон, остановившись напротив красивого племянника. –Не понимаю, как тебе удалось совмещать все и сразу, и главное – разбираться и понимать это.. -Ну, так скажем, никакой я не вундеркинд, милый дядюшка. Да и, мне еще познавать и познавать психологию.. Чтобы продолжить дедушкины разработки, нужно иметь приличный багаж знаний и практик. Тем более, мне это нравится. А когда нравится, то легко дается.. –ослепительно улыбнулся Джастин темноволосому и подошел ближе, чтобы поправить задравшийся воротник у рубашки. -Похоже папа не сомневался в тебе. – наблюдая за парнем и едва касаемо поглаживая выше локтя и обратно, сказал Бастиан. –Стать лучшим на своем курсе – дорогого стоит. Не думал, что тебе так легко дадутся излюбленные методы отца для выяснения всего, что тебе нужно.. -..прежде всего в целях помощи людям. А ради личных целей..мм..только в крайних случаях. – хитро улыбнулся Бибер, и поджав губу, поднял глубокие карие глаза на Майклсона. -Никогда не забуду, как ты заставил рассказать о моих желаниях.. -Да, -пролепетал Джастин, погладив парня по груди и отстранился. –Это когда ты сказал, что гипноз на тебя на подействует и я разозлился.. Бастиан облизнул губы и решил вернуться к прежней теме: -Не жалеешь, что вернулся и оставил дом отца моей двоюродной сестре? -Я рад вернуться в родной город, он все 2 года меня тянул обратно..А что касается Маргарет, то она была очень упертой, то и дело твердила, что лучше всех присмотрит за домом. Поэтому то я и оставил Стивена дворецким при ней, хотя он с готовностью был услужить мне здесь. Пусть лучше присмотрит за ней там до твоего возвращения.. -Мистер Бибер! Мистер Майклсон! Можете войти в дом, там все готово. Все вещи занесены и расставлены по местам. –доложил главный среди бригады рабочих и Джастин тут же отвлекся. Он позвал с собой Бастиана, и поблагодарив рабочих, вручил главному конверт с расчетом и отпустил. Через час буквально должна прибыть прислуга, и пока было время, ребята прошли в особняк и решили прогуляться по дому. Джастин остался доволен внутренним убранством дома. Переполненный восторгом, он с блеском в глазах осматривал все вокруг – мечта о собственном доме наконец сбылась. Пока они поднимались по крученой лестнице башни, у дядюшки пару раз вибрировал телефон и пока тот печатал что-то в ответ на смс-ки, Бибер не мог не поинтересоваться: -Все хотел спросить.. Раз ты взял отпуск, чем ты будешь здесь заниматься? -Это как раз то, чем я буду заниматься.. – на мгновенье повернул свой телефон темноволосый и на экране было какое-то яркое объявление. Кареглазый недоуменно нахмурил брови. -Если короче, то я буду заниматься репетиторством. По Праву и другим социальным наукам.. В Манчестере я уже практиковался подобным, и по отзывам поступающих в университеты чуть ли не слыл самым лучшим преподавателем. Лесть такая штука.. –усмехнулся Бастиан, кладя телефон обратно в карман. -Я ли вундеркинд? – рассмеялся Джастин, обняв того за плечо. –Ты мне не рассказывал.. А писали тебе видимо твой первый клиент? -Ага. Клиентки. Спрашивали, когда и где состоится наша встреча.. Кстати говоря, собираются поступать в тот же университет, где ты собираешься продолжать обучение. -О, даже так? – игриво дернул бровкой брюнет. - Я тебе больше скажу, я там не только буду за партой сидеть и грызть гранит науки.. Благодаря дедушкиным связям и моему, собственно, таланту мне разрешили пройти практику по психологии именно в этом университете. -Вот скрытник! Когда ты успел..? -Не забыл, что я самостоятельный мальчик? Буду учить познавать студентов самих себя и людей вокруг, общие навыки так сказать.. -Думаешь, они тебе доверяться? Ты ведь никакой преподаватель и не профессор. Подумают, что это все несерьезно и пошлют еще.. -Я ясно дам понять, что со мной шутки плохи. Это я могу сломать, а не меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.