ID работы: 1117065

Истина во лжи / Truth in lie

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
Размер:
328 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 184 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Слезы на щеках скоро высохли, но Милисент по-прежнему слегка потряхивало от последних новостей. Около 40 минут она пролежала в спальне и думала о своем поведении. И пускай ее смущало все самоуправство Бибера, все-таки..он опять спас ее от незавидной судьбы. Она уже в который раз была перед ним в долгу, однако..что же малышка отдала в благодарность? Ничего. Постоянно злилась, находила причины для отговорок и эти ее жалкие «спасибо» не играли совершенно никакой роли. Ему от этого легче точно не стало. И правда, стало стыдно.. Не чудо ли, что Джастин, словно наперед зная, всегда появляется в тот момент, когда ей грозит опасность? Интуиция или просто случайность?.. «И как бы то ни было, нужно пойти и извинится. Нехорошо получается. Он ничего не пожалел ради меня.. Может хватит наезжать на него и побыть такой же вежливой и милой? Джастин ведь не заслужил такого отношения..» - поджала девочка вишневые губы в раздумьях, засмотревшись на свое отражение в зеркале. Да. Нужно отбросить все сомнения и действовать по велению сердца, а не на поводу у обиды..которая, с одной стороны, была несерьезна. Джастин был прав как всегда. Он постоянно ей твердил верные вещи, а отвергать их было еще труднее, не желая примерятся с ними. Перед тем как спустится, Милисент зашла в ванную и умыла заплаканное личико. Она была так погружена мыслями, что даже забыла переодеться. Эта футболка сидела на ней, как родная. Девушка расчесала немного спутанные локоны, и когда закончила, набрала полные легкие воздуха и покинула ванную. В гостиной гулял свежий утренний ветерок после прошедшей ночью грозы – Джастин специально приоткрыл окно чтобы избавиться от стоящей здесь духоты. Парень, уже успевший переодеться в темно-синие бриджи и любимую черную майку с надписью «Freedom», лежал на диване, согнув одну ногу в колене и думал, насколько действенны были его слова и оценивал примерные варианты того, что малышка Адамс может ему сказать. Разумеется, некоторый осадок все еще оставался. Да, его задели речи девушки. А ведь в душе ему хотелось, чтобы хоть когда-нибудь она ответила добром за добро.. Вдруг он заслышал глухие шаги босых ног по лестнице. И приготовился ко встрече, подняв руку и закрыв ею глаза, показывая таким видом свою отстраненность и уныние. -Джастин! – позвал женский голосок, уже не так смело. Значит, девушка уже была здесь. -Что? Долго же ты собиралась с мыслями.. -Это не так просто. –пробормотала Милли, наблюдая за брюнетом, даже не смотревшим на нее. Обычно его взгляды такие прямые и глубокие.. -Что хотела? Опять ругаться пришла? -Нет. Наоборот..Я.. –щеки Адамс от волнения слегка порозовели. Она не привыкла так разговаривать, когда она из кожи вон лезет, а кто-то с явным безразличием лежит и будто бы не обращает внимания на ее присутствие. -М? -Извини меня.. Я наговорила всякого не подумав. – пролепетала блондиночка, опустив взгляд на пол. Минута тишины, и раздается тихий вздох. Джастин убирает руки под голову и вглядывается в недвижную фигурку девушки в своей футболке. -Нет. -Что – нет? – его резкий ответ, как лезвием по плоти, был неприятен и болезненен. Малышка нахмурилась. -Если скажу, что не прощу.. что будешь делать? – как ни в чем не бывало, спокойным бархатным тоном произнес Бибер. Вот такого поворота она никак не ждала. Она надеялась на его благосклонность, но, видимо, ошибалась. Ком подкатил к горлу, а сердце зашлось в быстром ритме от безысходности в ответе. –Как я и думал. Ты опять молчишь.. Насколько искренни были твои намерения извиниться? Я даже ничего не почувствовал, услышав это от тебя. Как будто пришла и сделала мне одолжение этим сухим «Извини, Джастин». – в своей манере отчитывал Бибер, а у голубоглазой внутри все кипело – разумеется эти слова задели ее самолюбие. Ей казалось наоборот, когда она сказала ему «извини». Ему опять недостаточно? Зачем он так издевается, учит ее чему-то, будто она совершенно ни на что не способна?.. Милли слышала, как Джастин поднимается с дивана и потом обходит его, положив руку на спинку. Она чувствовала, как парень пристально следит за ней и своим молчанием заставляет еще больше нервничать. Девушка кусает губы, пытаясь найти правильное решение, пока не поздно. Почему-то, сейчас ей не хотелось ничего портить. Черт, и как же быть? -Хм.. Наверное бесполезно чего-то ждать от такой горделивой особы. Я пойду, не хочу тратить время зря. Дел полно. –сказал Бибер, и сняв руку со спинки дивана, собрался было и правда уходить. Но… -Стой. – тонкий голосок девушки прозвучал неожиданно и звучно. Она решила забыть о границе и о том, что их разделяет. Поступок этот Милисент считала безрассудным, это было первое что пришло ей на ум и сердце подсказывало, что он был тем самым верным решением. Джастин обернулся, и заметил, как Милли вдруг двинулась с места прямо к нему навстречу..и был несказанно удивлен, когда она оказалась рядом и уткнулась лбом в его грудь. А еще более его ошарашило, когда голубоглазая, немного помедлив, все-таки вцепилась руками в его майку на спине. Внутри у него приятно сжалось. Ему это напомнило какую-то..домашнюю ситуацию, от которой теплилось в душе. Никогда бы не подумал, что Адамс способна растрогать.. -Прости, Джастин. Пожалуйста! Я была такой эгоистичной и не задумывалась о чувствах других. – бормотала малышка, дыша ему в грудь и шмыгнула носом. - Мне ужасно стыдно за себя. За то, что говорю все, не подумав. За то, что такая неблагодарная и тебе приходиться это терпеть. Спасибо, что оказался рядом вчера.. Я обязана тебе всем. Я не могу дать тебе всего, что ты хочешь, как парень.. но я постараюсь отплатить. -Милисент, ты удивительная.. –улыбнулся темноволосый красавец. Не верилось, что это все, сказанное ей, звучало по-настоящему искренне и цепляло за душу. Бибер поднял руку и положил ей на макушку, зарывшись пальцами в густые мягкие волосы, и чуть склонился к ней. –Мне ничего не нужно. Я не такая похотливая тварь как те придурки из клуба, и ни за что не воспользуюсь ситуацией, чтобы переспать с тобой. Я просто рад, что ты все понимаешь и тебе это небезразлично. Милли широко открыла глаза. Его прикосновение было таким..и по-детски ласковым, и каким-то..особенным. Не может быть, чтобы он не принял ее предложения. Настолько он уверен в себе, чтобы отказываться? -И еще.. Детка, кажется я знаю твой секрет. –вдруг прошептал он ей на ушко, и это вынудило ее невольно сглотнуть. Что именно он имеет ввиду? –Я думаю, что смогу доказать, что твоя симпатия ко мне сильнее гораздо сильнее, чем связь с Энн. В груди екнуло и сжалось от неожиданности. Беспокойство усилилось – откуда это ему стало известно? Неужели она успела как-то сдать себя?.. Она едва ли не охнула, когда услышала имя подруги, и поняла, что с ним вообще не вспоминала о ней. Черт… Милли продолжала молчать, крепко держась за майку Бибера, но когда его другая ладонь легла ей на бедро, ее щеки зарделись. -Ладно уж, пойдем на кухню. Я проголодался. – быстро сменил тему парень, что Адамс не сразу успела сориентироваться. -Буду рад, если поможешь приготовить что-нибудь вкусное на завтрак. -Х-хорошо..-с заминкой выдала девушка. А потом увидела беззаботную улыбку на лице Джастина. Все это было как-то непривычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.