ID работы: 11171437

Танцы у костра

Слэш
R
Заморожен
45
Markhellica бета
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

За столом сидел парень. На вид ему было явно меньше тридцати лет. Под его глазами видны ярко выраженные синяки. На лицо сидящего, то и дело падали смольные локоны, что мешали ему при чтении книги. Даже повязка, придерживающая волосы, не могла нормально справится со своей обязанностью, волосы были сильнее. За дверью послышались шаги, которые с каждой секундой стремительно приближались. И уже через несколько секунд в дверь постучались и тут же вошли.

— Капитан, взрывчатка прибыла в порт и уже перевезена в убежище, — отрепетировал вошедший, — что прикажете делать?

— Вот и славно, сообщи всем нашим о том, что завтра план воплотится в реальность, — с лёгкой ехидной улыбкой произнес тот, поднимая свой взор на пришедшего. — Это королевство долго ещё не забудет это празднество.

Человек вышел из комнаты, оставив темноволосого в одиночестве. Завтра должно было состоятся празднество в честь нового короля этого королевства. Хах, и он позаботиться о том чтобы это событие осталось в умах многих и надолго.

В мыслях того засела лишь одна фраза:

«-Я наконец отплачу этому ублюдку! »

. В этот же момент на парня нахлынули воспоминания.

***

На площади стоял гул из многих выкриков торговцев. Мальчик лет девяти держал мать за руку, раскрыв рот в изумлении. Ему сильно мешались темные локоны, из-за чего малец постоянно мотал головой, чтобы хоть как-то избавиться от мешающих волос. Он впервые был на ярмарке.

— Будешь так рот открывать, муха залетит, — сказала женщина с лаской в голосе.

Слова женщины подействовали на мальца, и он сиюминутно закрыл рот. Остаток пути, малец разглядывал ярмарку с закрытым ртом. На мальчика то и дело падали взгляды недоумения. Дело в том, что радужка глаз ребенка почти не имела цвета, что создавало образ слепого мальчишки. Но он настолько восхищено разглядывал окрестности, как будто вовсе не был слеп. Да, собственно, тот и не был слеп. Природа одарила его не только отличным зрением, но и странным цветом глаз. Пока мальчик разглядывал ярмарку, по площади разнесся крик глашатая, из-за чего мальчик вздрогнул.

— Его Величество Прибыл!

После этого выкрика, мальчишка увидел шествие, которое возглавляли рыцари в доспехах, сияющих и переливающихся на солнце. Приходилось даже прикрывать рукой глаза от блеска. За ними же шёл человек в красной мантии, украшенной узорами, вышитой на ней. Это был король. За ним же шёл его наследник, он был на голову ниже отца. Шел он гордо, как будто именно он тут король. Мальчику он сразу не понравился. Этот наследник взирал на всех свысока, когда его же отец смотрел на всех подданных с ласковой улыбкой на лице. Дитя дернул мать за рукав, привлекая внимание.

— Мама! Мама, а я смогу стать рыцарем и защищать короля? — он посмотрел на мать и в его глазах были огоньки надежды и воодушевленности.

— Конечно сможешь, но тебе тогда нужно будет потрудится, чтобы попасть в королевскую гвардию, — с доброжедательной улыбкой произнесла женщина, — а теперь, нам нужно зайти в ещё один дом и занести лекарства.

***

На лесной полянке, освещаемой сквозь листву солнечными лучами, сидел мальчик с ножом. Он вырезал из дерева какую-то незамысловатую фигурку. Эта поляна была не так уж далеко от деревни, хоть и достаточно запрятана от ненужных глаз. Доделав свое творение, мальчик оглядел фигурку ещё раз. Статуэтка хоть и была сделана неумело, но выглядела достаточно презентабельно. Сама фигурка представляла из себя сидящую птичку, но её вид определить было сложно. Скорее всего, это был воробей. Встав с травы, темноволосый мальчишка побежал в сторону деревни. В деревне было намного шумнее, чем обычно, что сразу напрягло темноволосого. Идя по поселению, он все чаще замечал рыцарей, которые одеты в чуть другие доспех, чем те рыцари, что были на ярмарке. Пройдя ещё немного, ребенок увидел несколько рыцарей и человека в дорогой строгой одежде. Приблизившись, он увидел свою мать выходившую из дома. Мальчик хотел подбежать к матери, но рыцари не пропустили его. Где-то сверху послышался голос. — Не подходи к ведьме, а то ещё проклянет, — с абсолютным отвращением проговорил мужчина, отодвигая того от женщины. — Я наследник этого королевства и требую сжечь ведьму сейчас же, — сказал мужчина в дорогой строгой одежде.

— Моя мать не ведьма! — Громко прокричал мальчик, тем самым привлекая внимание находившихся тут людей.

Они лишь пренебрежительно глянула на того. Ребёнок же, пригнувшись под рукой рыцаря, подбежал к сидящей на земле женщине и крепко обнял еë. Глаза начали намокать и в скором времени, он уже плакал в объятьях матери. Женщина чуть отодвинулась и большим пальцем стерла слезу с щеки сына. Посмотрев на мальчика она произнесла:

— Андрей, прошу иди к Елене. Она о тебе позаботится, — хоть женщина и натянула ласковую бесстрашную улыбку, в словах же слышалась боль.

К ним подошёл стражник и оторвал сына от матери. Темноволосый сопротивлялся, но что может сделать маленький мальчик против мужчины лет тридцати? Вот именно, ничего.

— Хватит. Итак я уже задержался в этой деревне. Ведите ведьму на площадь, — стальным голосом проговорил наследник.

Женщину подняли и крепко связали руки. Она покорно стояла с закрытыми глазами. Вскоре, еë подтолкнули и женщина последовала за рыцарями.

Мальчик все так же стоял на том месте, где чуть раньше сидел с матерью в обнимку. По его щекам скатывались слезы.

В тот же день, в деревне сожгли ведьму, а в месте с ней, и единственного родного человека для Андрея. Огонь погубил счастье мальчишки и переродился ненавистью в его сердце.

***

На лице парня была явно видна всепоглощающая ненависть. Он встал из-за деревянного стола и прошелся к вешалке, на которой висел плащ из темной ткани, накинув его, темноволосый вышел из комнаты. В мыслях он размышлял о плане, что воплотится в ближайшее время. В массах его называли Лаггером, все так и не знают, откуда к нему прицепилось это прозвище. Он был наёмником, но следовал лишь собственным интересам. Заплутав в раздумьях, юноша не заметил как вышел на улицу. В лицо брызнул холодный ветер, раздувая волосы во все стороны. Поежившись от резкого холода, он укутался в плащ и поплелся в темноту ночных улочек. Парень шёл по каменной кладке столицы. Звук от его ходьбы разносился по улице ночного города. Его путь освещала лишь луна. Остановившись на месте, темноволосый посмотрел на небо. Небо фактически полностью чистым, из-за чего можно было рассмотреть блистающие как бриллианты звезды, рассыпанные по всему небу. Луна же как будто смотрела на одиноко стоящего человека. Вскоре еë заслонила тёмная туча. Отведя взгляд, Лаггер направился в неизвестном направлении.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.