ID работы: 11171437

Танцы у костра

Слэш
R
Заморожен
45
Markhellica бета
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

По улицам ночного города все еще шатался силуэт парня, освещаемый лишь слабым светом звезд.

К силуэту юноши подбежал кот и начал тереться шерсткой о ногу темноволосого, чтобы его погладили или почесали. Пригнувшись человек потянулся рукой за ухо мохнатого и почесал. На эти действия животное начало мурчать и подставлять голову к приятным ощущениям. Уголки губ парнишки приподнялись, образуя легкую улыбку. Вскоре парень отстранил руку от кота и выпрямился, что однозначно не понравилось ушастому чуду. Кот посмотрел на человека и недовольно мяукнув на прощание, махнул хвостом и ушел.

Парень тихо хохотнув над поведением кота, направился в дверь бара, носящего названием «Пивная кружка»(как найти фантазию на фф так сразу, а как найти фантазию для одного лишь названия так сразу нету).

В помещении было лишь несколько людей и то уже в хлам, если не считать хозяина данного заведения, что улыбнулся зашедшему посетителю. За стойкой стоял мужчина лет тридцати двух в белой рубашке с закатанными по локоть рукавами и черном фартуке с завязками на поясе.

— привет, Лаг, так ты все же решился на это дельце? Если что твои ребята с товаром в подсобке. — сразу произнес он, как в стойке подошел темноволосый.

— и тебе здравия. Ну, как видишь — ответил парень уходя в сторону лестницы.

Под лестницей была едва видная дверь. Человек подошел к двери, ведущей в подсобку, и повернув ручку двери зашел в дверной проем.

В маленькой комнате, освещаемую лишь светом тусклой лампочки, пробился яркий свет из коридора заведения. Заметив изменения в освещении, несколько людей перевели взгляд на вход. Разглядев человека, что вошел в комнату, люди встали приветствуя вошедшего.

— Товар на месте в полном количестве. — отчитался один из них.

— надеюсь вы помните где нужно будет это оставить. — проговорил парень подходя к, лежащим в углу, ящикам

— да помним. Когда нам отнести взрывчатку? — спросил высокий парень из компании людей.

— раздайте «дым» тем кто будет совершать нападение. Отнести взрывчатку на место вы можете прямо сейчас. Главное не попадитесь стражникам на глаза. — произнеся это он взял из коробки несколько свертков«дыма».

«Дымом» назвали отдельный вид взрывчатки, что не наносил вреда окружающему ландшафту, но создавал довольно-таки густой дым. Так же можно было чтобы дым отравлял или усыплял противника, такие виды «дыма» были гораздо дороже.

* * *

Площадь столицы постепенно наполнялась людьми. Если попробуешь продвинутся ближе к месту где будет король, это будет равноценно самоубийству. Тебя просто нароста затопчут или сплющат как лепешку (хочу теперь есть)

В основном люди, что находились ближе к месту короля, были либо знатными шишками, людьми что стояли тут с утра, только чтобы лучше увидеть нового короля, или же стража что оттесняли простой люд от правителя.

Площадь наполнялась людьми, желающих увидеть наследника королевства. По слухам у нынешнего короля была жена и сын. До этого их видели лишь знатные люди что удостоились побывать на королевском балу.

Толпа приутихла и послышался выкрик человека:

— Новый король явился!

Толпа тут же загалдела приветствуя человека.

На платформу вышел человек с гордо поднятой гловой. Он оглядел людей как будто скот.За мужчиной на платформу поднялась молодая девушка с ребенком за руку. Женщина была в светлом роскошном платье, что было удивительно ведь в королевстве был траур честь смерти прежнего правителя. За ней как утёнок за уткой шел малыш с белокурыми кудрями. Зайдя на платформу к тронам, которые за два три дня до начала коронации установили на площади. Вся семья кроме отца семейства остались на месте, когда человек, что должен короновать короля, подозвал его к себе.

Подойдя ближе к человеку в белой рясе, он присел на колени произнося молитву. Когда король поднялся после молитвы, служащий богу возложил ему на голову корону и с этого момента, по оставлении титула патриция, провозгласил его правителем (хех история пригодилась)

Люди восторженно закричали, поздравляя новоиспеченного короля. Внезапно, откуда-то со стороны просвистел арбалетный болт, сбивая головной убор правителя. В толпе повисла тишина, прерванная звуком взрыва. Это был разрушен северный вход площади. После этого взрыва по всей площади раздались похожие взрывы. Крики, раненых людей или просто испуганных людей, приглушались грохотом.

На платформе же разразился бой. Стражники сражались с человеком в черном плаще. Со сторон полетели дымящихся свитки. Хлопок и вся платформа покрылась дымом. Потеряв из виду нападающие стали шариться в пространстве, словно слепые котята.

В тумане слева от служащего раздался душе раздирающий крик боли. И вот на деревянном полу валялся один из приятелей человека. Зрачки сузились в испуге и парень задрожал. Снова раздался крик, но уже сзади. И вот новое тело. Он резко развернулся на новый предсмертный крик. Два клинка встретились, образуя мелкую искру между двумя орудиями. Нападавший отскочил разъединяя кринки и был поглощен в густом тумане. В движениях неизвестного читалась некая ненависть.Взгляд этого человека вводили его в неистовый страх. Тело неизвестного словно растворилось, оставляя стражника и животный страх за свою жизнь. Не выдержав давления страха служащий бросил клинок и помчался куда либо, но подальше от этого чудовища. Сзади послышался взмах меча и в спина сбегающего почувствовала резкую боль. В плоть человека вонзился стальной металл меча.

Туман постепенно развеялся, открывая людям ужасную сцену. На деревянных досках разлилась алая жидкость. В лужах собственной крови лежали трупы. Некоторые тела были проколоты насквозь, в местах где была кольчуга, другие же лежали без некоторых частей тела, возможно они были еще живы, но и так было понятно, что они были обречены на мучительную жизнь или же смерть.

Пока люди в ужасе разглядывали картину, представшую перед ними, человек подошел к сжавшихся в ужасе женщине с ребенком. Они сидели на полу в обнимку, мать утешала рыдающего ребенка поглаживаниями рукой по голове. Эта сцена задела что то родное в сердце нападавшего.

      

* * *

Воспоминания не заставили парня ждать. Вот он сиди с матерью, она его успокаивает. Резко мальчика оторвали от матери. Ребенок брыкался пытаясь выбраться из хватки мужчины. Вскоре в голову пробирается мысль о том, что он ничего не сможет сделать. Когда же он опомнился его мать уже уводили прочь.

      

* * *

      

Воспоминания прервал звук вхождения в плоть железа. В женщину вонзился болт арбалета. Из рта несчастной полилась тоненькая струйка крови, которая падая на платье, оставляла мерзкий кровавый след, на светлом платье. Ребенок завизжал от испуга, но вскоре его крик превратился в непонятные хлюпающие звуки. Из горла ребенка торчал болт. Неизвестный опомнился и повернул голову в поисках коронованного, но цель поиска сама себя выдала раздражающим голосом.

— мы обязаны убить этого человека! За что я вам плачу?! Кроме того что вы допустили разрушение на площади, так еще по вашей вене я подвергся Напа.дению– голос дрогнул. Король отчётливо почувствовал холодный взгляд на своей персоне.

Направив взгляд на примерное место положения смотрящего, король увидел лишь размытый силуэт.

Лаг слышал все произнесённые слова правителя, из- за этого ненависть к нему лишь увеличилась. Этот человек… нет назвать его человеком будет слишком благородно, это отродье хоть и видел, что он направлялся в сторону его семьи, даже усом не мотнул чтобы спасти, хоть он и мог помешать.

-Как же тошно от таких людей. .- пронеслось в голове у того.

Темноволосый хотел сразу убить этого урода и уйти, но судьба решила иначе.

Отразив удар клинка, солдат попятился назад. Лаггер сделал подсечку и когда противник падал нанес ему удар в подмышку. Кольчуга поддалась удару стали и пропустила стальное лезвие под кожу. Пнув раненого ногой, темноволосый молниеносно повернувшись, принял удар сзади .Он потянулся к поясу за «дымом», но свитка не было на месте, возможно он выпал при прыжке того. Лезвие вражеского меча пронеслось за спиной парня рассекая не только воздух, но и кожу человека. Вскоре лезвие оставило на теле красную линию из которой потекла алая жидкость. Прошипев себе под нос ругательство, парень разорвал расстояние между мечей и увернувшись от нового выпада вонзил меч в противника.В пылу борьбы парень не заметил как сзади к нему подошли и схватив в захват начали душить. К душащему уже мчались на подмогу другие военные. Перед глазами начало плыть, а дыхание участилось. Решившись на отчаянный рывок силуэт в плаще перехватив рукоятку меча вонзил в бок противника оружие. Удушающая схватка послабела, что дало возможность освободится от рук нападавшего.Он еще не успел опомнится как в воздухе перед его носом просвистел клинок, сердце пропустило удар. Понимая, что осталось мало времени он дернулся в сторону удаляющегося короля. Прошмыгнув мимо нескольких ударов словно уж, он всё-таки добрался до коронованного. Некоторые удары прошлись скользь юноши, оставляя тонкие порезы на частях тела.

Опрокинув того на спину, парень с силой наступил на запястье. Изо рта короля вырвались ругательства. Не теряя времени юноша вонзил клинок под колено. Правитель истошно заорал, привлекая внимание оставшихся простолюдинов. Связки колена были повреждены, что в будущем обозначало, что он больше не сможет нормально ходить.

На помощь коронованному уже прибежали солдаты. Кто то бросился на человека, пытаясь хоть как то задеть. Поняв что он не справится с таким количеством людей, Лаггер попытался ретироваться в ближайший переулок.

      

* * *

      

В ушах все еще звенело. Погоня что образовалась за юношей в скором времени исчезла из поля виденья. Парень все еще бежал темными улочками. Дыхание было сбитым и рваным. Оглянувшись он не заметил никакой погони и перешел на быструю ходьбу. Сердце того колотилось как будто сейчас выпрыгнет из грудной клетки. Пройдя несколько улиц, в тени зданий, человек зашел дом.

      

Спина юноши горела словно на ней бушевало адское пламя. Он прошел сразу в ванную чтобы промыть рану. Наполнив миску теплой водой, человек прошел в комнату.

Помещение было скудно обставлено, всего лишь кровать, тумбочка да и стол за которым уже давно не сидели. Парень оставил миску на тумбочке и начал снимать верхнюю часть одежды, чтобы промыть ранение. Плащ снялся довольно легко, рубаха же снялась с болезненным ощущением. Засохшая кровь осталась на рубахе. Вся рубаха была изорвана и в кровавых пятнах. Казалось словно вместе с рубахой он снял несколько слоев кожи .Скомкав уже испорченную рубаху, человек кинул еë в угол.

Окунув в воду тряпку, которую он взял с ванной полки, человек прикоснулся ей к ране. Коснувшись мокрой тканью до уже не кровоточащей раны юноша почувствовал раздирающую боль.

Спустя несколько минут мучений парень наконец закончил с чисткой раны на спине. Надеясь что за время, погони в рану ничего не попало, он открыл полку тумбочки и достал моток бинтов.

Спину было сложно перематывать, так как увидеть как ложится бинт на рану, было почти невозможно. Обмотав другие мелкие раны темноволосый смотал оставшихся бинты и сложил на полку.Движения болезненно отдавались, болью в израненных участках тела. Пересилив желание лечь и восстановится, он собирался пойти и узнать почему люди, что должны были учавствовать во второй части плана не появились.

С болезненным стоном Лаг встал с кровати и направился в сторону шкафа. Подойдя ближе парень открыл дверцы и достал рубашку. В самом шкафу кроме нескольких рубашек висел плащ из плотной ткани и где то снизу были кожаные сапоги. Надев на себя элемент одежды, человек проверил на наличие оружия в ножнах для кинжала. Удостоверившись, что клинок был при нем темноволосый вышел из комнаты.

* * *

Помещение в которое вошёл Лаг пахло едва уловимым запахом железа. Комната закусочной была разгромлена, что давало понять о недавно происшедшей схватке. За стойко все так же стоял неизменный хозяин данного заведения. Он преспокойно вытирал чистой тканью стеклянный стакан. Прямо со входа вошедший задал вопрос.

— что черт возьми такого произошло, из-за чего вторая группа не прибыла на место — парень подошёл ближе к стойке.

— ох так к тебе в гости еще не приходили? –спокойной произнес человек, кладя стакан на стол — ну надеюсь у тебя там все прибрано, а то как то некрасиво будет впускать гостей в грязное жилище.

— ты мне так и не ответил, где мои люди? –в голосе читалось раздражение

Хозяин заведения вышел из-за стойки. Он подошёл к юноше, на расстояние вытянутой руки и произнес.

— хм сейчас скорее всего они сидят в городской темнице, завтра их возможно казнят или лишь сообщат о их поимке. Потом немного поморят голодом и публично повесят, чтобы похожие на тебя и на них люди не посмели перечить королю. –обойдя темноволосого произнес тот — знаешь я тут вспомнил что раньше мы с тобой довольно хорошо дружили, так что сделаю тебе одолжение. Я отсрочу тот момент когда по всей столице и близлежащих городах будут висеть плакаты с твоим лицом. Стража еще не знает как выглядит организатор сия представления, так что я смогу хорошо подзаработать на этой информ…

Разговор мужчины прервал боковой удар в шею. Из открытой раны тут же хлынул поток крови. Человек начал захлёбываться в собственной крови.

От таких движений рана норовила снова раскрыться, парень же был в неистовом гневе. Ему хотелось кричать от обиды и разочарования. Этот человек был для него единственным которому он мог доверять, но он даже подумать не мог, что тот променяет столь долгую и крепкую дружку на несколько звонких монет.

      

* * *

      

      

По лесной тропинке шли два силуэта. Это были мальчишки с взъерошенными волосами. На лице одного было грустное выражение. Другой же заметя это посмотрел на того с вопросительно изогнутыми бровями.

      

      — Андрей, ты что? Все же не надо грустить лишь из — за того что смог поймать лишь несколько рыбешек. У меня тоже не так уж много. –мальчик подбадривающе взъерошил и так уже взъерошенные волосы. — если хочешь я когда поеду с папой в столице привезу тебе пряников?              

Глаза грустившего тут же изменились на радостные огоньки. Из- за чего старший не сдержав смешка, прыснул в кулак.

      

— Правда, правда? Учти я запомнил твое обещание –радостно произнес мальчишка.

      

      — хах правда, а теперь идем в деревню, а то взрослые опять будут волноваться.       

Мальчики ускорили шаг и уже спустя мгновение их силуэты растворились в зарослях леса.

      

* * *

      

      

По щеке невольно прокатилась слеза наполненная обидой на предательство. Посмотрев еще некоторое время на то как из тела человека, которому доверился Лаггер, уходила жизнь. Он перешагнул труп и подошел к двери. Парень приоткрыл дверь впуская в помещение холодный, осенний воздух. Оглянувшись в последний, он оглядел комнату, остановив взгляд на лежачее тело. Казалось что человек спит, но рана на шее и лужа крови, давала понять, что этот человек больше не очнётся.

      

      

Юноша перешагнул через порог заведения. Ему нужно было как можно скорее собрать вещи и покинуть столицу, пока кто то из тех людей, что схватили стражники, не выдали информацию о организаторе нападения. В запасе у парня было где то 2- 3 дня, пока по столице и многолюдным городам не развесили листовки с его лицом. Человек намеривался отправится на юго-восток в крысиный рассадник, как в королевстве прозвали это место. Этот город можно было назвать отдельной державой, так как там могущественность королевства была ничтожна мала. У этого региона были свои законы и распорядки.

      

      

На дальнейшие размышления у Лага просто непросто не было времени. Ускорив шаг человек поспешил в свое жилище, пока в него не нагрянут гости.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.