ID работы: 11175161

Пользователь

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Что это за чувак?

Настройки текста
Это были каникулы всей моей жизни! Я видел наготу и расчленёнку! Короче, полный краш… поначалу. Но, к сожалению, всегда находятся утырки, способные всё запороть. Здесь я немного расскажу о себе: кхм-кхм, я появился в индустрии из ниоткуда. Барьер между игро-мирами (это сами игры) таинственным образом был треснут и из образовавшегося портала в небе в “Assassin’s Creed: Odyssey” вылетел синий метеорит. Нечто космическое упало прямо на так называемый необитаемый остров Андрос. Метеоритом оказался я – самый обычный игровой человечек со странными часами на левой руке. Я осмотрелся – вокруг был берег (больше похожий на болото) с кучей разрушенных кораблей. Я уже начал беспокоится, что остров окружают смертоносные ураганы, но из ближайшей пещеры вышла настоящая причина кораблекрушений – циклоп. Я уже подумал: «Ого! Это же самый настоящий циклоп! Стало быть, меня занесло в какого-нибудь “Ведьмака”, или в “Skyrim”, или что-то типа того.». Циклопу было насрать, о чём я думаю, он просто подбежал и приготовился меня растоптать, но меня толкнула спасительница – наёмница со сломанным копьём. Красавица и чудовище сразились и последний проиграл, за что мистия неизвестным образом получила новый лук. Я подошёл к ней со словами: «Ни хрена себе! Ты уделала циклопа! Ты что, типа нового вида ведьмачки? Или как тебя звать-то?». Она сняла шлем (шлем наёмника) и представилась: «Меня зовут Кассандра. Я мистия, наёмница, если так будет понятней, но не… ведьмачка. Где ты вообще взял это слово? Да и откуда ты сам?». Я стиснул очко. Нельзя же сказать ей, что я прилетел сюда на метеорите? Хотя, если она оказалась на этом острове, то вполне могла заметить. Я ответил: «М-м… ты замечала в небе что-то странное?», а она: «В Залив неведомого упал метеорит, я видела. Я именно из-за него, между прочим, сюда и прибежала. Не думала, что придётся спасать твою шкуру и драться с этим малака циклопом.», и я такой: «Так ты всё видела. В общем, я – тот метеор.», а она такая: «Ты? Метеорит? Ха-ха! Скажи ещё, что тебя изгнали сюда боги, и путь домой лежит через Забытый остров, где обитает другой циклоп, ха!». Если что, это сейчас была отсылка к одному дополнительному квесту, связанному с другим циклопом. Впрочем, она это сейчас и сказала. Я ей вот так отвечаю: «Я клянусь, это правда! Вот, посмотри на эти часы. Шарлатаны используют такие технологии? Хотя кому я это рассказываю? Сейчас же… слушай, это точно вселенная ведьмака?», и она мне: «Это Древняя Греция. Assassin’s Creed: Odyssey.», а я: «Ой. Тоже прикольно.», а она: «Пошли. На моём корабле куда безопаснее.», и я, конечно, не стал отказывать. На корабле Кассандры (именуемом Адрестией) я познакомился с её братом Алексиосом – таким же героем-путешественником, как и она. Помимо брата советчиков и друзей на корабле у неё хватало. Одним из них была историческая личность по имени Геродот, и именно к нему она и обращается по поводу меня и моего пришествия. Историк рассказывает, что согласно пророчеству, некий пользователь явится в игровую индустрию только когда ей будет угрожать опасность, уровень угрозы которой по величине не сравнится ни с чем. Беседа прерывается внезапным нападением пиратского флота, но героям удаётся отбить атаку. На всякий случай Хозяева Орла пришвартовываются у Заброшенных полей Аттики – региона, в котором располагаются главные Афины. Ах да, я же не сказал, что в Греции идёт Пелопонесская Война между Спартой и Афинами. Вы не уссывайтесь, мы пойдём не в сами Афины, так как их новый неадекватный царь назначил за головы наших героев награду, ибо они помогали бывшему царю. Мы спрячемся в ближайшей деревушке под названием Декелея. Это, похоже, единственное место в Аттике, где людей защищают не афиняне, а спартанцы. Меня посадили в какой-то халупе, а сами Хозяева Орла забрались на маленькую горку, и свысока наблюдали за деревней. Вспоминали, что в Спарте были похожие посевы, когда они были маленькие и росли в мире (если про Спарту можно так сказать) до тех пор, пока не были сброшены с горы собственным отцом, который служил спартанским легионером. Внезапно на земле появляется загадочный портал, из него выходит странный маг с посохом и в доспехах, окружённый своими слугами в таких же странных бронях. Герои поднимаются, маг наколдовывает какую-то сосульку в левой руке и кидает в Алексиоса. Кассандра берёт копье Леонида, прыгает на мага, тот исчезает и она, приземлившись, делает приём “Кольцо хаоса” – происходит взрыв, оглушающий и тем самым нейтрализующий стражников мага. Сам злодей появляется за спиной Кассандры и сильно ударяет её посохом. Затем маг подходит, поднимает героиню за горло и говорит что-то по-эльфийски. Та ему в ответ: «Я не понимаю, что ты там треплешь, малака. Но я никому не позволю обижать моего брата!», и вонзает ему в бок своё копье. Маг отбрасывает её в сторону, достаёт копьё, бросает к Кассандре, та берёт его и колдун заговаривает: «Я чувствую магию в этой рухляди. После твоей смерти я поглощу её и стану ещё сильнее.», на что та отвечает: «Так тебе нужно копьё? Так отними!», и развязывается бой. В процессе схватки Кассандре удаётся повредить посох негодяя, но сама она в результате этого оказывается в отключке, и её заменяет раненный Алексиос. Впрочем, маг тоже не в отличной форме. Раунд 2: Алексиос наносит ему ещё 1 ранение, и куда серьёзнее, чем предыдущее. Истекающий кровью маг падает, Алексиос приставляет копьё к горлу врага и говорит: «Отвечай, малака! Кто ты к Харону такой?!», на что тот отвечает: «Меня зовут Карантир, а вот этот славный малый – Имлерих.», и там, куда поворачивается колдун, открывается ещё портал, из которого выходит здоровенный громила в тех же доспехах, имя которого – видимо, Имлерих. Алексиос бросается на громилу с копьём, но тот хватает героя и отбрасывает в сторону. Имлерих помогает другу подняться, и тот говорит: «Мы пришли сюда не затем, чтобы сражаться.», а вернувшаяся в строй Кассандра ему: «Ты сам в этом виноват. Ты ранил моего брата, даже не подумав о последствиях.», а Карантир ей: «Я был уверен, что он выживет. А ещё мне стоило проверить вас в бою. И потом, как бы ещё я отвлёк ваше внимание, чтобы наёмник в это время похитил пользователя?», герои оборачиваются и о боже! Меня там ни хрена нет! Алексиос уже собирался убить мага, но присутствие Имлериха лишает его такой возможности. Карантир продолжает: «Вы должны поблагодарить нас. В пользователе заключена разрушительная мощь, хоть он этого и не знает. Если дать ему фору, он положит начало геноциду в игровой индустрии и уничтожит всё, что вы знаете. Мы не можем этого допустить.», на что Алексиос с насмешкой спрашивает: «И что же вы сделаете? Убьёте его?», а Карантир ему: «Мы ничего не имеем против вашего игро-мира, Хозяева Орла. Мы не вмешиваемся в ваши дела и не советуем вам лезть в наши. Пользователь – опасный преступник и заслуживает достойной кары. А если вы решите воспрепятствовать правосудию…», речь прерывается и Карантир стреляет из посоха в заметившего их с Имлерихом спартанского солдата и намертво замораживает бедняка. «…То же самое случится со всем вашим жалким игро-миром.» – договорил Имлерих, после чего посланники исчезают в том же портале, что привёл здоровяка. Герои сосредотачиваются на словах мага о наёмнике и пытаются догадаться, кто это мог быть. В Odyssey много охотников за головами, это мог быть кто угодно. Алексиос решает, что его могли видеть прохожие, и идёт расспрашивать население. Кассандра отдаёт брату свой шлем наёмника и возвращается на корабль. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.