ID работы: 11176090

Хранители миров

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
85 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 «Новая жизнь»

Настройки текста
Примечания:
«и вот мы сидим, поникшие и уставшие смотрим на небо без малейшего понятия что нам делать и как жить дальше...» PVO:Дариэс По началу мы не знали ничего и никого в округе; старались быть вместе и не отходить далеко друг от друга. Но как-то раз я нашла себе приключения на пятую точку снова... Знаете как это бывает у детей, такое сильное любопытство которое распирает изнутри и если ты туда не глянешь то будешь очень долго себя корить. Я это к чему... Как то рас мы сидели у костра который мы разожгли с помощью моего пламени и непонятно почему, но я обернулась к лесу и увидела вдалеке какой-то странный свет. Я поначалу забила на него; потушив костёр мы легли спать в спальных мешках которые взяли из уже разрушенного дома. Вот только одна проблема, я не могла уснуть и периодически посматривала на лес; мне на протяжение получаса виделись только отблески листьев от лунного светила. Я было уже подумала что мне это при виделось. Когда мне это надоело и я уже начала поворачиваться, но краем глаза я увидела тот самый свет. И что вы думаете? Я мигом, но очень тихо побежала чтобы не разбудить Луну, в ту сторону где светил этот маленький огонёк; бежала я долго и решив передохнуть на пять минут и присесть что-бы мои бедный ноги не гудели от боли. Посмотрев на не много тусклое свечение, я заметила что оно становится больше и ярче. И через мгновение у меня началась паника... «Оно что... Идёт на меня!? О боже что делаать!! Куда деться!? Где спрятаться? Ааа... Стоп! стоп... Вспомни кто ты! Ты дракон! Дыхнёшь на них огнём вместе со льдом и все они убегут от тебя во все четыре стороны! Да! Так и сделаю!» Прошло пару минут, и свет стал ещё больше и скажу честно он вселят сильный ужас! « Нет, я не смогу ничего сделааать... Мне слишком страшно!» PVO:Автора Подумав об этом, Дар быстро вкарабкалась на ближайшее дерево и спряталась в листве. И как раз во время! Как только она это сделала, к месту её пряток подошли какие-то люди с светящимися шариками в ладонях. Они выглядели как солдаты, но и как обычные люди. Осмотрев местность и ничего не обнаружив, солдаты отправились обратно туда откуда и пришли. А что же до нашей героини? Как и почему они её не заметили? Оказывается у неё есть способность сливаться с окружение как настоящий хамелеон. Как известно хамелеоны меняют свой окрас когда испуганы, вот и на нашу девчушку тоже повлиял страх и она слилась с окружающей её, природой. Как только люди ушли на очень далёкое расстояние, Дар вернулась в свой обычный цвет и слезла с дерева; поначалу она шла спокойно, но потом прибавила скорости и под конец побежала до своей сестры. Добежав до пункта назначения она присела и уставилась на близняшку ожидая её пробуждения и рассуждая о том что и как она ей расскажет. PVO:Дариэс После хорошей проверки моих нервов и физического состояния путём пробежки, я села рядом с сестрой думая о том, как же ей всё рассказать... «Может просто ей всё рассказать? Нееет надо при увеличить немного! Стоп... Она же распознает моё притворство, нет всё же надо сказать всю правду.» Я очень долго сидела и думала над своим рассказом, и не заметила как уснула прижавшись к сестрёнке, слегка при-обнимая её. PVO:Лунарис Просыпаюсь я такая утром и чувствую как меня что-то обнимает, поворачиваюсь, а это Дар которая немного похрапывает. А когда она храпит, то на это есть одна из нескольких причин... «И так причина первая - она не смогла уснуть, потому что всё ещё не отошла отпотери наших родителей и планеты, но она говорила что больше не переживает, так что... Нет. Причина вторая — она обычно читает книгу перед сном, но это отпадает потому что у нас нет книг, а книга знаний только рассказывает и не даёт себя читать. И наконец причина третья - она куда-то пошла ночью и вернулась почти под утро, и наверняка у неё для меня есть интересная история по этому поводу. Что ж выбор очевиден...» Я бужу сестру толкая её в бок, никакого эффекта; попробовала щекотку, тоже не вышло... Что ж тогда остался последний способ. Я встаю и начинаю орать на всю местность. — Дар книги ожили! И они хотят поделиться своими знаниями!!! — я так сильно крикнула, что аж бабочки что были вокруг нас, вмиг разлетелись. — Что? Где?! — Спросила немного сонная, но взволнованная дракониха. Поняв, что это был розыгрыш её горе сестры. Она своим хвостом сбила меня с ног. — Луна не шути так! — с обидой сказала мне Дар. — Хаха..Прости, просто хаха.. Тебя по другому не разбудить хаха... — сквозь смех выдала я. После того как я перестала заливаться смехом Дар начала свой рассказ про ночные похождения. Рассказав обо всём, она предложила отправиться по следам тех солдат и спросить их что это за планета и какой щас день. Я не хотела идти, но когда на тебя смотрят такими щенячьими глазами... Честно очень трудно сказать нет. Отвернувшись от неё я сказала что пойду, но при одном условии! Она спросила что за условие, а я ответила что она должна далеко от меня не отходить и всегда быть в поле моего зрения. Согласившись на мои условия, мы пошли по следам незнакомцев... PVO:Автора Сперва девочки дошли до того места где спряталась от стражи наша Дариэс. Она тут же начала рассказывать что тут она обнаружила в себе новую способность, в доказательство она подошла к дереву и окрасилась в его цвета тем самым исчезнув с поля зрения. Луна очень удивилась, а потом и испугалась потому что её сестра дракон появилась сзади и взяла её за плечо; она тут же пихнула её в бок, а та в ответ засмеялась. Пройдя весьма большое расстояние они уже думали что заблудились, но вдруг услышали какие-то голоса. Сёстры сорвались с места, забыв об усталости; пробежав так пять минут они резко остановились и увидели вход в город. Они подошли к воротам и слегка приоткрыв их, заглянули внутрь, там ходили люди и много стражи. Дариэс решила подойти к одному и задать несколько вопросов об этом месте, но увидев её, он резко отскочил на пару метров при этом нацелив на неё копьё. Тут же к сестре подбежала Луна и встала перед ней, и объяснила стражнику, что их планету разрушили и им нужна помощь; он переборов свой страх сказав чтобы они следовали за ним. PVO:Дариэс Что ж мы идём за каким-то стражником, непонятно куда, не знаем что нас ждёт и к чему это всё приведёт... Зашибись! Луна говорит что всё будет хорошо, но я чувствую что, что-то должно произойти совсем скоро и мне не даёт это покоя уже третий день... Придя к какому-то домику, который явно нуждается в жёстком ремонте, этот человек сказал нам подождать на улице несколько минут, пока он там прибирался мы смотрели на небо, на секунду мне показалось что оно хочет мне что-то сказать; и в это время нас зовёт в свой очень грязный красивый домик наш новый друг. Сначала он отвёл нас на второй этаж показав нам наши комнаты указав мне на первую, а моей сестре на вторую, но мы сказали что будем спать вдвоём, потому что привыкли. Он кивнул и пошёл вниз готовить ужин; спросите, почему ужин? Потому что добирались мы до этого городишки почти весь день, а пока дошли до этой лачуги уже и вечер настал. Поужинав я и Луна отправились спать, когда мы уходили этот человек пожелал нам спокойно ночи и пошёл на кухню мыть тарелки. Как только наши головы коснулись подушек, мы тут-же уснули.

***

На следующий день мы проснулись и первым делом пошли завтракать, и теперь можно было расспросить этого человека кто он, и чем занимается. Он сказал что его зовут Лойд и он помимо работы стражником торгует оружием. Мы спросили его про тех людей которые были в лесу, оказалось это были маги-стражники, который каждую неделю шли в поход что-бы найти травы для своих лекарств и зелий. Поле этого краткого объяснения он предложил нам работать у него пока он сторожит ворота в город, мы согласились ну а что ещё тут делать, хоть пользу принесём!

***

Прожив там два года, меня всё ещё не покидало чувство, что должно что-то случиться, Луна на это лишь крутила у виска. Так-как я уже очень долго об этом думаю. Ах да чуть не забыла, нам уже восемь лет и уже как два года наш дом уничтожен. Да это печалит, но надо жить дальше. Город в котором мы нашли временный дом назывался Гларинин. А временный потому что на нас косо смотрят и видно что нас боятся, а точнее меня... я же дракон! И ещё что у меня чувство что нам надо куда-то отправиться, но куда? Пока я этого не знала, но я чувствую что скоро это узнаю. «И вот ещё один день прошёл, так однообразно, всё одно и тоже каждый божий день! Я начинаю закрывать глаза с мыслью, что жизнь боль и тут ничего не поделаешь.» Но вдруг слышу странный голос который зовёт меня, я решила пойти за ним, так-как это единственное и самое интересное что здесь происходило. Пройдя немного глубже в лес я увидела очень красивое свечение, тот голос звал меня всё сильнее. Не понимаю как, но я знала что мне ничего не угрожает и зашла в светящийся круг. На мгновение я потеряла сознание, но когда очнулась то почувствовала что лежу в какой-то странной жиже. Когда поднялась я не была мокрой или грязной, всё было как обычно. Стоило мне сделать шаг как передо мной появились куча разных зеркал, одни стояли вряд, другие были чуть выше по ярусу, а одни вообще парили в воздухе это было очень странно и очень красиво. Пройдясь и немного осмотрев эту неведомую дичь. Я почему-то захотела коснуться одного из них; как только я это сделала они все засеяли радужным свечением, а потом в них начали проявлять очертания людей... В одном из них я узнала Моану и Мауи, которые соревновались друг с другом. —«Ты думаешь какая-то лодка быстрее меня размечталась! — сказал радостно Мауи. — Да она намного быстрее тебя крюко-головый! — с ехидством ответила Моана. — Ну что ж тогда погнали!!! — крикнул полубог и превратился в сокола... », а в другой Эльзу с Анной катающихся на коньках; перейдя на другую сторону я увидела Стивена и Аметист играющих в тэнис, а пройдя ещё немного я наткнулась на зеркало где Халк и Тор мерялись силами. А потом на другой стороне услышала самое красиво пение из всех, это пела Муза из клуба винкс, она проводила концерт в Магиксе. Я сначала не могла поверить во всё это, но я решила тронуть одно из зеркал. Как только я это сделала, то переместилась к Стивену и Аметист, они посмотрели на меня, а потом продолжили играть так словно для них это было обыденностью, я тут-же захотела вернуться назад и у меня это получилось. С трудом понимая что, только что произошло я захотела вернуться обратно к сестре. И вновь у меня это получилось. Я оказалась в том же месте где и был тот портал. Открыв глаза я заметила, что мой кулон немного изменился, в нём появилась воронка. Мне стало любопытно, а что если подумать о том месте с зеркалами... Сделав задуманное передо мной появился тот самый портал; я сразу туда заглянула и увидела, что там всё было так-же как и до моего ухода от туда, высунув голову я подумала о том, что хочу убрать портал, тот тут-же исчез.

***

И вот я сижу на кровати со своей сестрой и жду её пробуждения и попутно делая записку нашему со жителю. Восходит солнце, птички за окном напевают прекрасную мелодию. Свет медленно проходит сквозь окно Сестра просыпается и видит что я пялюсь на неё а потом смотрит на мой кулон и с непонимающим взглядом спрашивает меня: — Эм... Дар, а что с твоим кулоном? И почему ты пялишься на меня? — с сонным видом спросила Луна. — Ну на первый вопрос, да и на второй я отвечу сразу как ты оденешься и пойдёшь со мной! — Я просто не могла скрыть своего восторга и Луна это видела; к счастью сегодня у нас выходной и не надо идти торговать, а это значит что взволнованная я сможет показать то что обнаружила. PVO:Автора Пока Дар рассказывала про своё путешествие она решила отвести свою сестру туда где она открыла портал. Спустя несколько минут они пришли к месту назначения; Луна всё ещё не верила своей близняшке и скептически относилась к её рассказу пока не увидела всё своими глазами... Перед ней открылся портал в который тут же запрыгнула Дар, а потом высунула голову и протянув руку зовя за собой, Луна без всяких сомнение взяла сестру за руку, а та потянула её в светящиеся круг и тот сразу закрылся. У сестры Дар была такая же реакция на прохождение сквозь портал, а именно потеря сознания, но на неё эта штука повлияла не так сильно как на дракониху. Она встала спустя пару минут после перемещения и она была в полном шоке от увиденного; она стояла так ещё с минуту пока сестра не дёрнула её за руку и не начала задавать вопросы. — Ну что думаешь Луни? Теперь ты мне веришь? - спрашивала Дариэс свою растерянную сестрёнку. Потом быстро телепортировалась к ней за спину и приобняла за плечи. — Ага... Это очень круто и да я тебе верю — всё ещё с небольшим шоком ответила Луна. —Дар... — позвала Лу, свою сестру. —Да..? — ответила Дариэс своей сестре с вопросительным лицом. — Ты мне так и не рассказала, что у тебя с кулоном! — с немного злым голосом сказала Лу. И отвернулась от неё. — Да ладно тебе, щас расскажу... — старалась успокоить свою близняшку Дариэс. И она начала рассказывать, что случилось с её украшением, но потом они заметили что браслет Лу немного засветился, а потом они увидели такую же воронку как и на кулоне Дариэс. На это дракониха выдала. — Ну... что ж, теперь и ты тоже можешь сюда приходить когда захочешь... После того, как Дариэс показала где и куда надо идти в этом магическом мире при этом рассуждая о том, что здесь очень классно и можно помогать тем кому нужна помощь. Они решили вернуться обратно к Лойду и сказать ему что они уйдут от него чтобы изучить местность, но какую точно местность они решили не говорить. И вот они пришли обратно к их домику, а там как обычно готовит еду их друг. Решив что сначала они поедят, а уже потом скажут новость; ели сёстры в полной тишине не проронив ни слова. После трапезы Дариэс начала... — Лойд, нам надо поговорить... — строго, но с небольшой печалью сказала Дариэс. — Мы решили исследовать местность, и наверное мы больше сюда не вернёмся... — продолжив за свою сестру Луна, а последнее слова она произнесла с грустью в глазах. — Стоп! Девочки я понимаю, вы хотите исследовать мир и всё такое, но я не отпущу вас просто так! — закончив свою недолгую речь, Лойд отправился к двери. — Вы не могли бы побыть тут я скоро вернусь. — те на его просьбу кивнули, и он вышел из дома. Ждали сёстры его третий час, но он появился с какими-то странными сумками в руках. Одну которая была через плечо протянул Дариэс, а другое похожее на портфель дал Луне. — Девочки это сумки-моря в них может поместиться очень много вещей, они даже могут служить укрытием. — сказав это он начала выкладывать разные принадлежности и еду. — Спасибо, но зачем ты их нам даёшь? —спросила своего друга Луна. — Просто я заметил, что ваши уже очень повредились и решил сделать их вам, а вообще это были подарки на ваш девятый день рождения, но если они нужны вам сейчас, то так тому и быть —Сказав эти трогательные слова, он обнял сестёр и пошёл убираться на кухне. А девочки пошли на верх сначала положить те вещи которые были у них в рюкзаках, а уже потом те что Лойд положил на стол в зале. С пустившись они увидели что на столе лежит рамка. — Лойд, а зачем нам рамка? — спросила с непонимающим лицом Луна. — Да, Лу права, зачем нам она если нет фотографии. — добавила к словам сестры уже Дариэс. — Я хотел сделать фото для него, ну... наше общее, что-бы вы могли вспомнить обо мне когда посмотрите на него — сказал Лойд и мило улыбнулся. Девочки не смогли сдержать слёз; подбежав к своему другу и расплакались, а потом и крепко обняли его, он стал им очень дорог за эти два года, но им надо идти... Сделав милую фотографию и поставив её в рамку девочки аккуратно положили её на стол; собрав всё что Лойд подготовил для них, они взяли рамку с фотографией и положили её в одну из сумок. Они вышли во двор ещё раз попрощались и ушли к выходу из города, вот они прошли ворота и направлялись на какую-нибудь полянку для открытия портала, но их кто-то окликнул... — ДЕВОЧКИ! Стойте! — это кричал запыхавшийся Лойд, он подбежал к сёстрам и дал им пакет. — А что там? — спросила запыхавшегося Дариэс. — Я забыл.. Отдать вам.. Фух.. Одежду — с трудом ответил Лойд. — Но зачем нам одежда, у нас она уже есть. — с вопросительной мордочкой ответила Дракониха. — Я сделал её для вашего удобства, у вас же есть некоторые особенности для которых нужна одежда — с широкой улыбкой ответил паренёк. Девочки сначала не поняли про что он, а когда дошло они сразу покраснели. Открыв пакет там была красивая шапка с ушками для маленьких крылышек на голове девочки, майка и штаны синего цвета это было для Луны; а для Дариэс почти такой же комбинезон который она обычно носит, но там есть специальное отверстие для её хвоста, майка с открытой спиной для крыльев, а так же милая шляпа от солнца и дождя с отверстиями для рожек. У девочек загорелись глаза, они бы их прям щас надели, но сначала надо попрощаться с Лойдом и пройти через портал. Они где-то десять минут прощались, а потом ушли далеко за деревья, а до исчезновения с глаз вслед махал их лучший друг Лойд. И вот они на поляне открывают проход в другие миры и заходят в него. Прошло полтора года Уже прошло больше года с их прощения с Лойдом. Они всегда помнили о нём несмотря не на что! Но щас они помогают разным существам в других мирах, как в физическом бою так и в моральном. Для них было не сложно освоится в этом пространстве, такое чувство что они жили тут веками. Спросите почему? Да потому что они легко могли найти мир где нужна помощь хоть их и было немереное колличесво. И они всегда знали что нужно сделать или что сказать чтоб решить проблему. Они нашли небольшое место и сделали из него своё логово, а потом с помощью магии и рун сделали портал который будет их переносить на это место если они откроют портал в другом мире, что-бы взять то что нужно или просто красиво свалить после проделанной работы. Они порой ходили по большим и длинным коридорам и смотрели как живут в других мирах, но вот опять наша Дариэс нашла что-то, что изменит её жизнь... PVO:Дариэс И вот я как обычно брожу по красивым коридорам с проходами в другие миры. Честно скажу это никогда не надоест; столько разных народов, планет, расс, и иноземных языков. «Всё это так интересно! И... Стоп, что это такое..? Погодите это дверь из тумана или мне кажется? Нет вроде не кажется...» Передо мной на расстоянии пяти метров появилась дверь из чего-то не материального, но для меня это было похоже на обычный туман, И вот опять любопытство берёт вверх надо мной, что же я за дракон любопытный та такой? Открыв эту странную дверцу я увидела точно такие же зеркала для миров, но они выглядели совершенно по-другому. Обычные проходы были в виде ромба, но эти были в виде пятиугольника с красивой рамкой, а у тех не было рамок. Я вспомнила что на двери было название, и тут же рванула его смотреть. А там было написано "Любимые миры", и до меня дошло это то место где защитники миров следили за всем, а это место где они собрали свои любимые миры для частого посещения. Я с замирением сердца рассматривала каждый из них пока не дошла до последнего и тут у меня пропал дар речи. Тот мир о котором гласили легенды и сказания, тот о котором мало известно, тот который был для защитников самым дорогим и родным. Этот мир назывался «Мир двенадцати». Вы бы видели моё лицо, у меня была такая широкая улыбка, который бы позавидовал сам Чеширский кот, да и Гринч бы тоже захотел себе такую лыбу как у меня сейчас. Я была на седьмом небе от счастья! Я решила зайти туда, потому что найти Лу сейчас будет очень сложно и долго... И вот мой первый шаг, потом второй и я падаю... «Ох и грохнулась же я. Голова жуть как болииит... Стоп, это что за белое пятно надо мной?» Я встала, взгляд был немного мутным но уже становился чётким, и как только он восстановился окончательно я увидела перед собой дракончика? Реально что-ли? Он смотрел на меня с непонимающим взглядом как и я на него; не знаю как но я услышала его мысли, — «Кто она? И почему пялится на меня? Она тоже дракон?». Я без всяких раздумий ответила ему хотя он и не задал мне не единого вопроса. — Я Дариэс, а пялюсь я на тебя потому что ты пялишься на меня вот... О и да, я тоже дракон только стихийный, но и огнём плеваться я тоже могу! — ответив на не существующий вопрос, я посмотрела на своего собеседника, он был в полном шоке, блин я не хотела его так ошарашивать... — Как ты узнала что я хотел тебе задать!? Говори! — с злость прорычал дракончик и приблизился ближе ко мне. — Сорян друг, я случайно; просто благодаря тебе я узнала, что так умею читать мысли других. — ответила я при этом немного смешно улыбнувшись. Было видно, как он скептически к этому отнёсся, но увидев мою глупую рожу сразу отбросил все сомнения. — И так, ты... Будешь говорить мне своё имя или мне его самой угадать? — всё с той же глупой лыбой спросила я у белого дракончика. — Меня зовут Адамай, а ты я так понимаю Дариэс верно? — вопросом на вопрос ответил Адамай. — Да всё верно, а скажи ты тут один живёшь? Или за тобой кто-то присматривает? — ответила я и сразу после этого задала вопрос. — Нет, я живу с драконом по имени Гругалорагран, он вроде как отец здесь, так что не делай глупостей. — ответил на вопрос Адамай. — Круто, а ты не мог бы мне сказать, что это за место? — спросила уже нового друга я. — Да конечно, это место называется Ома и это остров который покрыт пеленой невидимости которая защищает нас от непрошеных гостей. —ответил на вопрос собеседницы Адамай. — и да сколько тебе лет? Мне вот уже десять. — с широкой улыбкой ответил Ад. — Улётно! Мне и моей сестре сейчас девять с половиной, вот бы сейчас она была тут, ей бы здесь понравилось! — с восторгом ответила я. —У тебя есть сестра!? Какая она? Чем любит заниматься и как её зовут!? — видно что Адамаю было очень интересно узнать о моей сестре непоседе. — Стой, притомози! Щас всё расскажу... — и вот мы сидим на одном из камней около моря и общаемся обо всём; Ади рассказал, что ждёт когда брат придёт за ним и заберёт его к себе дамой, и что он будет делать когда встретит его. Я очень хотела чтобы это случилось как можно скорее, чтобы Адамай был счастлив. Когда я была свободна, то сразу мчалась к Адамаю, с ним было очень весело общаться. А сестре я сказала, что нашла себе классного друга, она не была против нашего общения, и я проходила так к нему целый год. Мы уже настолько сдружились что заканчивали друг за друга слова и даже фразы. Один раз мы играли в догонялки по лесу, не знаю как, но я споткнулась и очень сильно ударилась головой об дерево. Когда я открыла глаза то увидела перепуганного Ади который смотрел на меня и плакал. — Хей дружище! Кажется пора заканчивать с гонками, а то от нас так живого места не останется хе-хе... —закончив свой диалог я немного улыбнулась. — Дар не пугай меня так больше! Я боялся что с тобой что-то случилось! —сказав это Адамай прижал меня к себе и начал неслышно всхлипывать. — Ну не переживай ты так, со мной всё хорошо видишь. Я в полном порядке и не над... — Ад не дал мне закончить своим поцелуем, которого я совсем не ожидала... Отойдя от спупара я ответила на него, а потом он отстранился и посмотрел мне в глаза. Я увидела на его лице заметный румянец и тихо хихикнула, на что он покраснел ещё больше. Затем я обняла его и нежно поцеловала в лоб и сказала. — Не переживай, я сильная и со мной всё будет хорошо. — договорив я отстранилась и увидела улыбку на его лице. А потом я пошла к своей сестре на помощь, потому что там была какая-то проблема которую только я могу решить, но что-то подсказывало мне остаться с Адом. Мне так не хотелось уходить от него, но надо было; мы ещё раз обняли и попрощались как обычно. И я отправилась на помощь сестре. PVO:Автора Дариэс отправилась в Мир Малариум, где и была проблема. Оказалось они были на грани войны. Луна уже не могла ничего сказать и поэтому просто смотрела на происходящее. Увидев это, Дар мигом подлетела к сестре что-бы узнать насколько всё плохо. Но она лишь мысленно ответила. — «Катастрофично». И продолжила смотреть за всеми. Дариэс это не понравилось, она было хотела уже вмешаться но Лу её остановила... — Дар они не будут слушать, давай уйдём... — без эмоционально сказала Лунарис. — Но Лу! Они же поубивают друг друга! —уже плача сказала дракониха. — Сестрёнка послушай, порой мы оказываем помощь тем кто в ней не нуждается или не хочет её принимать; в данном случае это второй вариант. И нам надо с этим смериться понимаешь? — с грустью в голосе говорила Лунарис. — Хорошо, тогда пошли? - спросила Дар свою сестру. — Да... пошли... — ответив сестре, Луна открыла проход в их мост между мирами и они вошли в светящийся круг перед ними. Дариэс на последок окинула взглядом всю местность, так-как знала что видит её в таком виде последний раз и вошла в портал и тот сразу закрылся...

***

Придя в их дом, Луна пошла делать кое-какие записи по поводу этого конфликта, а Дар захотела пойти к Адамаю и всё ему рассказать. Идя по коридору к проходу в мир Двенадцати она услышала, что кто-то сзади бежит за ней. Она обернулась и увидела Луну. Та быстро подбежала и начала что-то говорить, но Дариэс ничего не смогла понять и попросила сестру сначала отдышаться. Через минуту уже можно было понять что говорит девочка в синей шапке. — Сестра! Нам надо срочно уходить отсюда! — со страхом сказала Луна. — Почему? Что случилось? — с беспокойство спросила Дариэс. — Через пять минут, а может меньше, тут пройдёт магическая волна которая снесёт всё что не является вещью! — с небольшим криком сказала Луна. Было ясно видно, что она очень напугана. — Ясно, значит спрячемся в одном из миров пока будет проходить волна. И я знаю где мы сможем укрыться. Побежали! — крикнув это, Дар побежала вместе с сестрой к туманной двери где находился проход в мир Двенадцати. Они быстро добежали до него, но когда начали входить волна ударила их в спину и из-за этого нарушилась координация в пространстве и их выкинуло совершенно не в том месте где хотела Дариэс.

***

Очнувшись сёстры начали осматриваться вокруг. Везде был лишь лес за исключением одного места где была протоптана аккуратная дорожка. Они решили пройти по ней и попытаться найти населённый пункт. И у них это получилось, выйдя на поляну девочки увидели небольшую деревушку, а рядом с ней была аккуратная речка. Дар решила превратится в человека чтоб не привлекать внимания; пройдя поглубже в деревню они спросили у местных где можно остановиться. Те ответили что на окраине есть трактир где живёт мэр, который заведует гостиницей и таверной под названием "Хрустящий гобал". Девочки мигом отправились туда чтоб не только отдохнуть но и хорошенько пообедать. Зайдя туда они сели за один столик в углу зала и начали ждать официанта. Но когда к ним подошёл какой-то мальчик в голубой шапке с ушками; то они не сразу поняли что это и есть их официант. Они немного удивились но сказали свой заказ, уходя мальчик спросил их имена, потому что он их впервые видит здесь и хочет познакомиться. — Как вас зовут девочки? — с милой улыбкой сказал паренёк. — Меня зовут Дариэс, но друзья называют меня Дар, а это Луна моя сестра — ответила наша человек/дракон. — А понятно а меня Юго зовут, а тот высокий энутроф мой отец Альберт; какими судьбами тут? — задал свой вопрос мальчик в голубой шапке и уставился вопросительным взглядом на девочек. — Ну мы решили немного попутешествовать, а отдохнуть решили здесь, и... — Дариэс не дала договорить её сестра. — На самом деле... нам некуда податься и мы ищем где нам можно остановиться, не переживайте мы заплатим за ночлег... — после сказанного, Луна отвернулась к наградам которые были немного выше на полке рядом с ней. — Не переживайте мы с папой вам поможем! И да я щас принесу вам еду, вы наверное долго не ели. — сказав это, мальчик побежал на кухню готовить их блюда и рассказать всё что он узнал своему отцу. Девочки не хотели никого беспокоить здесь, но было видно что Юго очень хотел им помочь и ответ "нет" его не устроит. На это сёстры ничего не сказали и начали ждать свой заказ. Как только он был готов, его принёс Юго и уходя добавил. - Останьтесь до закрытия пожалуйста, мы обсудим с вами ваше заселение. - сказав это он очень мило улыбнулся и пошёл убирать посуду после посетителей.

***

И вот уходит последний посетитель таверны, но за своим столом остались две сестры которые уже засыпали от ожидания. Повесив табличку с надписью "закрыто" Альберт подошёл к их столику и сел рядом, а потом к нему присоединился и Юго. Первым заговорил Обладатель коричневых усов. — Мой сын рассказал, что вы ищите место для сна и постоянной жизни. — сказав это, он посмотрел сначала на Юго а потом на сестёр. Те лишь кивнули и ничего не сказали. — Ну что ж... Можете больше не переживать об этом, теперь вы живёте здесь вместе с нами! — старик сказал это с такой радостью в глазах, что это было трудно не заметить. — Что!? Правда? - в один голос сказали девочки. — Да правда! — подтвердил слова своего отца Юго. — Мы с папой поговорили и решили, что вы останетесь с нами! Сестры были вне себя от счастья и от радости начали прыгать вверх-вниз от пола. А Альберт с Юго увидев это рассмеялись. PVO:Дариэс Мы с сестрой были так рады, что до комнаты которую нам выделили шли в при прыжку. Когда мы зашли туда, была такая приятная атмосфера тепла и уюта. Юго пожелал нам спокойной ночи и пошёл в свою комнату. Когда мы легли то моя любимая сестрёнка тут же вырубилась мысленно пожелав мне того-же что и Юго, но я не могла уснуть и нет! Я не думала о мирах и их сохранность... Я думала о том как сейчас Адамай, всё ли с ним в порядке. И как мне его найти, я даже забыла как называется тот остров на котором он живёт. Короче полный попадос! С этими мыслями я не заметила как уснула.

***

И вот первый день в нашем новом так называемом "доме"; Альберт предложил нам стать официантками, потому что видно, что Юго немного не справляется с этой ролью. Мы согласились, так как хотели отплатить им за добро которое они нам сделали. Так и прошёл это день; в полной суматохе и разнесения заказов по столикам. Так проходил почти каждый день. Мы даже не заметили что уже прожили почти шесть месяцев в этом спокойном и умиротворённом месте, вы не подумайте ничего такого я не забыло про Адамая; я думаю о нём каждый день. Но так и не вспомнив название острова, я была немного поникшей, но не настолько чтобы можно было за беспокоиться. И ко мне никто не лез с вопросами по поводу моего самочувствия. И да нам уже исполнилось двенадцать лет как и Юго, но он старше нас на один месяц примерно... Отметив наш день рождения мы решили проверить что там с нашим наблюдательным пунктом за мирами. А Альберту мы сказали что пойдём гулять; ну не могли же мы ему сказать, что хотим проверь проход между мирами да? Зайдя туда мы не заметили никаких изменений, я решила попытаться переместиться к Адамаю, но портал открывал только на туже лужайку, откуда мы только что ушли. Вот я и нашла первые изменения... Зашибись просто! Сестра начала меня утешать, но это мало помогало. Мы быстро проверили всё, и взяли свои сумки и одежду которую нам подарил Лойд, так на всякий случай мало ли что может случиться. И вот мы вернулись в мир Двенадцати который мы паправу можем назвать домом... PVO:Автора Вернувшись обратно девочки аккуратно положили свои вещи через окно и пошли дальше гулять по всей деревне. На следующий день всё было как обычно. Светило солнце, пели птички и какой-то мужик пел вместе с ними, потому что перебрал вина в таверне, но Дариэс чувствовала, что сегодня что-то должно случиться, но она не знала что... И вот к ним заходит энутроф со своей лопатой. Это был Руэль Струд, давний друг Альберта; он подошёл к стойке и поздоровался со своим другом и садясь на своё место где была табличка с его именем. Они общались про славную жизнь своих прошлых лет. Потом Альберт попросил Юго дать ему фирменное жаркое из гобала. — Юго неси жаркое из гобала для этого несчастного энутрофа. — попросил своего сына хозяин таверны. — Сейчас папа! — тут же ответил Юго, а старики рассмеялись. — Дар принеси и помой тарелки со столиков, а ты Луна иди принеси ещё овощей из подсобки. — дав всем указания энутров пошёл делать напиток для своего друга. — Я конечно знаю что ты приютил этих двоих девочек, но ты мне так не рассказал про мамочку этого мальчишки. — с хитрой улыбкой Руэль спросил Альберт. Хозяин таверны с непониманием посмотрел на друга, а тот продолжил. — Наверное это та милашка энирипса из Амахты, она так хорошо лечила твои раны. Как там её звали Фили...Фалу... —все с такой же улыбкой говорил Руэль. — Филис, хаха... Если я расскажу ты заплатишь по счетам? — поправил и подколол Альберт "несчастного энутрофа". — да-ээ... И вот снова здорова, это уже прям одержимость какая-то! — с возмущением сказал Руэль. Тем временем Юго готовил жаркое для посетителей, он так увлёкся что чуть не разбил посуду, но каким-то магическим образом спас её, но через минуту всё же разбил. Решив разобраться с этим позже он взял жаркое и встал на стол рядом со стойкой. — С дороги, не двигаться! Ха! — сказал маленький озорник и начал раскидывать блюда по столикам, последнее приземлилось прямо на лицо Руэлю. — Два из трёх уже не плохо! Хи-хи. — сказал Юго, а его отец вытирал несчастного который попал под обстрел. А сёстры увидев это чуть не заржали во весь голос, но продолжили делать свои дела. Спустя время Альберт приносит ещё одну порцию. — А вои и твоя порция, ещё раз извини. Я бы сожалел ещё больше если бы ты наконец заплатил за еду. — с улыбкой сказал шеф-повар. — Я тебя прощаю; артистам всё прощается Альберт, а ты самый великий из всех артистов! — с довольной улыбкой произнёс Руэль. — Хаха.. А ты великий льстец, пойду поищу тебе что-нибудь на десерт. — сказал обладатель коричневых усов и пошёл на кухню. Но вдруг в таверну вламывается какой-то монстр, но они его быстро побеждают так как узнают что в него вселился демон Шушу. Во время битвы Юго и сёстры показывают свои способности; но не Дар, она не показала своё истинно обличие, а просто воспользовалась парой заклинаний. После этого Альбер уже хотел рассказать о судьбе Юго но с улицы послышались крики. На деревню напали полтеры которые превращали людей в деревья. Защищая деревню мер и отец мальчика с голубой шапкой тоже стал деревом. И они отправились за лекарством, но до этого Руэль сломал какую-то штуку из-за которой выросло огромное дерево; девочки с непонимание смотрели на дерево а потом переключили взгляд на плачущего Юго и пошли утешать его. И тут появился это иоп который после извлечения Шушу из головы был без сознания; оказалось что тот одержимый был стражем Шушу, и его звали Сер Персидаль Седлигроув, он поблагодарил Юго и поклялся отплатить долг за спасение. После этого они отправились в Запретны лес что-бы выяснить почему полтеры стали такими агрессивными. Идя по нему Юго вместе с Луной издевались над Азом тренировались с Азом. Потом спустя время мальчика попросили сгонять на вверх и посмотреть где конкретно они находятся; он сделал портал и прыгнул в него, а потом через пару минут вернулся обратно и напугал Гроуви. На этот подкол сёстры расхохотались на весь лес, но сразу же успокоились. — Вон там я видел огромное дерево, давайте туда и пойдём. — указав в право произнёс шустрый пацан. — Ребёнок умнее тебя, охохо... стыдоба. — сказал Шушу Рубилакс. — Я ЖЕ ПРОСИЛ ТЕБЯ ЗАМОЛЧАТЬ! — прокричал страж что аж все птицы разлетелись. Через некоторое время они встречают двух девушек которых атаковали полтеры. Гроуви начали хвастать своими способностями перед ними. А остальные сражаться и ними, после драки с милыми полтерами, те дамы наконец сказали свои имена. Первую девушку звали Кра Евангелина, а вторую Садида Амалия. Вторая рассказа что ей приснился вещий сон; бог Садида велел ей идти в запретный лес, потому что ей была уготована великая миссия. — Нам суждено было встретить, хотя некоторые считаю что у меня слишком богатое воображение! — с обиженным голосом сказала Амалия. — Если кто-то реалист, то что в этом такого? — сказала Ева и отвернулась от своей подруги. — Супер, вместе веселей правда же девочки? — повернувшись к сёстрам спросил мальчик. — Да конечно, это будет просто превосходно! — с радостью ответила Дариэс потому что знала, что её сестрёнка думает точно так-же. — И да, теперь у нас намного больше шансов спасти нашу деревню! — уже с большим энтузиазмом сказала Луна.

***

Через некоторое время перед ними появились насквозь высушенные деревья; подойдя к одному Амалия неслышно заплакала. К ней подошла Дар и начала её утешать. Но вдруг Амалия отошла на пару шагов от него. — Я что-то почувствовала, какое-то древнее зло и нам тут не рады. — с серьёзным видом сказала садида. — Тогда мне придётся поучить их гостеприимству! — взяв демонический меч в руки сказал иоп. — Вау, никогда не видела такого огромного дерева, а ты Юго? — спросила Луна мальчика в голубой шапке. — Нет, только если то дерево, которое Руэль выростил почти час назад у нас в деревне. — весело сказал пацан. Посмотрев на землю они увидели такую же штуку которую сломал Руэль в Емельке. — Я разбирал одну такую машинку в Емельке. — с тревожным голосом сказал Руэль, а после продолжил. — А что это? Хм сдаётся мне, мы не первые сюда добрались; ха-ха-ха! Что мне нравится в искателях приключений их карманы всегда набиты камами. — сказав это старик начал собирать золотишко. Но вдруг деревья начали шевелится и отовсюду начали подходить к героям. — Это трехниды! — немного прокричала Амалия. Сёстры только хотели напасть на них, но у Дариэс начала кружиться голова, и через минуту она потеряла сознание. Её сестра быстро к ней подбежала и активировала щит. PVO:Дариэс «Что? Где я? Что это за место, немного похоже на наше измерение с проходами по мирам, но это не оно...» Я немного привстала в этом безграничном пространстве без стен и дверей. Но потом у меня начала сильно болеть голова, и передо мной начали мелькать разные картинки. На одной из них был какой-то человек робот он назвал себя Ноксом; затем ещё картинка мы все висим в воздухе; ещё мгновение и этот человек угрожает Юго своим мечём, а дальше полная тьма и я просыпаюсь...

***

Очнувшись от странного сна я спросила у сестры, что я пропустила. Оказывается довольно немало... Но она рассказала всё довольно коротко. После моей отключки то большое дерево схватило Амалию и Гроуви, второго он решил отпустить, но на большой высоте, к счастью или сожалению для нашего иопчика, Юго его поймал с помощью порталов, а тот как только встал на землю, наблевал где-то в кусты. А в это время этого Амалия разговаривал со Старым Дубом, который спутал её с каким-то листиком. Амалия исцелив бедное дерево, показала что мы не враги. В замен на это полтеры сняли чары с нашего рыжего война, а тот же застыл когда хотел поцеловать Еву, но вместо неё, поцеловал нашего Руэля, хаха... Мы над этим всю дорогу с сестрой угорали. А вот ещё, оказывается Амалия это принцесса Садида; по пути они с Евой думали как помочь Юго найти его семью, кстати о дороге, нас до деревни донесли эти полтеры и превратили всех кто стал деревом обратно в людей. Как только мы пришли, Альберт уже хотел рассказать о послании которое он получил вместе с Юго и Азом двенадцать лет назад, но тут нас кто-то окликнул. — Всем привет, меня зовут Нокс, делайте, как я говорю и всё будет не так уж плохо. — без эмоционально сказал кселор. — Ребёнок в синей шапке нам надо поговорить — уже с угрожающим тоном добавил он. А что я? Я была в полном шоке; я превратилась в статую, а знаете почему? Да потому что я видела этого человека в том странном сне, когда отключилась или это был не сон... скорее ведение... Пока я втупляла, что видела будущее, Альберт и остальные заслонили Юго и приготовили своё оружие. Но они не смогли ничего сделать. Кселор тут же появился позади нас и откинул в разные стороны и остановил в воздухе. — Мальчик ну-ка быстро рассказал мне про дракона Гругалораграна до мельчайших подробностей. — говоря это он подошёл к обладателю голубой шапки. Я что-то вспомнила про это имя но туже забыла, потому что он нацелил своё оружие на Юго... Во мне что-то щёлкнуло, я снова в этом тёмном месте, и тот самый голос который показал мне проход через миры окликнул меня. — «Дариэс! Ты должна поверить в себя. Стань той кем ты и являешься, но не снаружи а в нутри.. я верю в тебя!» —прошло всего пару секунд, но для меня это была целая вечность... Через мгновение я телепортировалась позади этого гада и ударила его в спину, а Альберт хотел сильно огреть его по голове но тот исчез когда он нанёс удар. Меня немного мутило от этого фокуса со временем, но нашему апекуну досталось больше, этот кселор заставил его постареть на несколько лет. «Обещаю, я отомщу ему за это...Чего бы мне это не стоило!» Альбер упал от усталости; мы перенесли его к лавочке около таверны и убедившись что с ним всё хорошо. Я и Луна пошли собирать вещи и идти в путешествие и искать настоящую семью Юго; мы взяли свои сумки и пошли к ближайшему портала заап. Оглянувшись я увидела, что моему другу грустно покидать свою деревню и приёмного отца. — Дружище не переживай, с ним всё будет хорошо. — с доброй улыбкой начала подбадривать своего друга я. — спасибо Дар, ты и твоя сестра самые классные! — сказав это, мальчик обнял меня и немного всплакнул, а потом пошёл к остальным. Мы решили начать с рынка Кельба чтобы раздобыть карту для нашего путешествия; Амалия и Ева решили идти с нами что очень обрадовало мальчика в голубой шапке. Юго рассказал что он слышал в послании которое было в пёрышко у Аза. Нам надо плыть на остров Ома; мне и это название показалось очень знакомым, но я так и не вспомнила откуда я его знаю. Вот мы все заходим в портал, чтобы переместиться на рынок Кельба, и я в последний раз оглядываю эти знакомые и уже такие родные просторы и захожу в светящийся круг на встречу приключениям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.