ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
Примечания:
Волтен не часто покидал главную землю, последний раз он уже и позабыл. В пещерах он не бывал, так как был специально построенный для перемещения путь. Имел доступ к нему только Но Но, который только и пропускал Волтена в редких случаях. Страж до сих пор не понял, почему только Но Но доверили подобное. — Ты знаешь дорогу? — спросила Ля Ля — Наверное. нет, — тяжело вздохнул Волтен — Ты серьезно?.. — Ля Ля нахмурилась. Волтен же ничего не ответил. Молчание длилось какое-то время, они обходили пещеру. Выглядела она малость странно, для обычных пещер. Уж слишком большое количество трещин на стенах давали мысли о обитании здесь ещё больше опасного существа, чем они предполагали изначально. Волтену не нравилось это все с самого начала, это было даже хуже, чем убегать от гиганта Тинки. — Эй! — Волтен и не заметил, когда Ля Ля остановилась. Он обернулся на её голос. — Тут что-то есть, — страж не сразу и понял о чем она. Поэтому направился в ее сторону. Ля Ля указала на скомканный лист, кто-то явно писал это в спешке. Волтен поднял лист, он почти разваливался в руках из-за капель воды, падающих с верха. — Что там? — Ля Ля задала этот вопрос будто в пустоту, ведь Волтен продолжил молчать, лишь читая содержимое, — Слушай, я конечно понимаю, что не входила в твои планы изначально, но сейчас мы работаем сообща. Голос Ля Ли выражал явное недовольство ситуацией. Волтен тяжело вздохнул, поворачиваясь к ней в пол оборота. — Тебя это не должно касаться — Меня не должна была касаться все происходящее изначально! Ты просто., — Ля Ля резко отвернулась, уходя в противоположную сторону. — Ты куда? — та остановилась, не оборачиваясь, бросила: — Это не должно тебя касаться. Затем Ля Ля скрылась в туннеле пещеры. Волтен закатил глаза, Ля Ля вела себя как рабенок, она успокоится, а потом вернётся с извинениями. Хотя, подобное в ее поведении происходило впервые. Страж не знал, сколько прошло времени, пока он бродил в поисках выхода. Кустарда тут не было, хороший знак, наверное. Ля Ля так и не объявилась. Это был глупый поступок уходить тогда, она ведь знала о том, что тут помимо них ещё кто-то есть. Возможно, сам Волтен был таким, он не помнил. От мыслей отвлёк глухой рык позади, ха, Волтен не услышал приближение мутанта. Повторялась ситуация, что была пред пещерами. Правда сейчас он в ограниченном месте, где есть гигантский шанс просто наткнуться на тупик. Великолепно. Так же Волтен сейчас без Ля Ли, может его начинает гложить чувство вины, он мог что-то ей ответить тогда. Внезапный обвал, который неожиданно начался за его спиной, перекрыл путь мутанту. Это было почти чудо, что он жив сейчас. Он прислонился к одному из булыжников, тяжело дыша после погони. Осознание до него дошло не сразу. Причиной подобного точно не могло быть случайностью. Если списывать это на погоню, то это глупо, ведь тогда это могло случиться ещё раньше. Что-то сильнее здесь… Волтен ударил себя по лбу, сразу же издавая болезненное: «Ай». Сейчас Ля Ля может быть в полной опасности, пока он тут прохлаждается, хотя и он натерпелся, но сейчас нужно хотя бы спасти хоть кого-то. Страж отряхнул грязь с брюк, была тишина. Он направился прямо, в туннель, который не был завален грудой булыжников.

Тем временем у Ля Ли

Она сама уже заплутала. Туннели, казалось, никогда не закончатся. Ля Ля будто проходила это место раз за разом, или это новое место. Но нет, она выберется отсюда раньше глупого стража. Она должна. Обида до сих пор давила, сейчас Ля Ля могла бы спокойно жить с остальными, наслаждаться и дальше солнечными деньками, но из-за невнимательности стража, она проходит через подобный ужас. Может, она бы смирилась, если бы тот хоть слово сказал о ситуации, объяснил, что произошло и кто он такой, в конце концов. — Ладно, Ля Ля, ты справишься, просто… — она вновь огляделась, — надо найти нужный туннель… Шла она прямо, в попытках найти хоть проблеск солнечного света в одной из трещин. Этого не было, ничего не было. Может это очередной сон? Может она проснется и все будет хорошо? Ля Ле хотелось тешить себя подобной мечтой. Хотя. она впервые покинула дом, возможно там лучше? Или такая же ситуация. — Надо бы найти его, обязательно выпытаю у него все, — решительно произнесла Ля Ля. Хотя решимость исчезла сразу, как она поняла в какой ситуации. Она не знает, где сам страж, а главное… Она потерялась. Из размышлений по поводу пути, ее вырвал резкий грохот. Она пригнулась, падая на камни. Ля Ля удивлённо смотрел прямо на клубы пыли в воздухе. Это был мутант?..

Вернёмся к Волтену

Как жаль, что он не взял оборудования для связи, совсем позабыл. Возможно, связь со станцией наладилась, но уже поздно идти обратно. Мысли о втором мутанте чуть тревожили, хотя нет, это была огромная тревога. Возможно, у Тинки получилось попасть сюда, о боже, это был бы худший исход событий. Пещера содрогнулась. Отчего некоторые мелкие камушки попадали к ногам Волтена. Силы мутанту не занимать, удивительно. Небольшая усмешка появилась на его губах, сразу же пропадая. О чем вообще думал Волтен? Его запросто могут прибить сейчас, а он восхищается силой существа. Лучше сейчас заняться поиском Ля Ли. Грохот вызвал несколько глубоких трещин, через некоторые из них можно было с трудом, но перемещаться. Найти Ля Лю станет чуть легче. Волтен кивнул этой мысли, его это чуть ободрило. Ля Ля сидела в каком-то углу пещеры. Она напугана. Вновь она столкнулась с Тином, было страшно. Ля Ля прижала колени к груди, чуть всхлипнув. Почему это вообще происходит? Дурной сон… Обычно, Но Но как-то успокаивал её, но сейчас он вероятно мёртв. Единственным ее защитником сейчас был Волтен, хотела она это или нет. Сейчас он был самым близким ей, хоть тот и не раскрывался ей до конца. Возможно, его намерения все же чисты, Волтен обязательно поможет ей. Ля Ля вытерла небольшую слезу с глаза, она отправляется на поиски Волтена, она просто должна помочь ему вернуть все в норму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.