ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выход

Настройки текста
Примечания:
Ля Ля, походу, вышла в новый туннель, ведь она нашла новую записку, походу, тут не было даже Волтена. На верном ли она пути? С тяжелым вздохом, она сорвала лист бумаги с сталактита*, огромная дырка мешала прочесть основную мысль, Ля Ля лишь прочла некий зов о помощи. Нет, это точно оставил не Волтен. Возможно, это происходило до того, как Тинки сошёл с ума. Ля Ле было жаль автор записки. Только сейчас она поняла, что, может, Волтен не хотел её загружать подобным? Она сглупила тогда, бросив его.

Волтен

Он сделал небольшой привал, да, отдыхать сейчас было глупо, но трещины служили неплохим укрытием, уж слишком они были длинные для рук существ. Не было и намёка на постронние звуки, что было слишком подозрительным для шума, раздавшегося относительно недавно. Шумом, которым он восхитился. Волтен думал об этом, думал о Ля Ле. Перерыв закончился, ему нельзя. Отдых, который он устроил себе тогда, привёл к катастрофе. Мысли Волтена пугали его, он пытался избавиться от них, но они не пропадали, а возвращались с новой волной эмоций. Ему просто нужно покончить с этим, как с документами, да. Страж чуть улыбнулся этой мысли, может у него и получиться. Неожиданный звук, который раздался уж слишком близко. Волтен отскочил, сразу же поворачивая голову в сторону издавшего шум. Да вы шутите, Тинки стоял в своем привычном виде прямо перед ним. Он и размеры менять умеет? Волтен находился в ужаснейшей ситуации на сейчас. С одной стороны узкая щель, сквозь которую пролезть, займёт некоторое время, а с другой Тинки. Странное, что тот не подавал никаких признаков угрозы, ну или попытки его придушить сразу же. Наконец до стража дошло, что пора уходить, пока шанс имеется. Он быстро метнулся к щели и старался пролезть вовнутрь, как можно быстрее. Если его догадки верны, а Тинки может менять размеры, то ему не составит никакого труда, направиться вслед за Волтеном. Хотя, была смутная надежда на то, что тот может возвращаться лишь в прежнюю форму. И вот, он по ту сторону пещеры, от Тинки ни звука, абсолютно ничего. Что вообще за черт? Волтен пару минут тупо пятился на щель, после чего покачал головой, разворачиваясь в другую сторону. Пещера, кажется, даже не уменьшалась, а наоборот становилась все больше и больше. Казалось, будто конца ей и не было вовсе, что это просто бесконечный сбор камней. Даже собственная база, в сравнении с этим место, была уютной и приятной. Здесь же работали, в каком-то смысле, так что здесь стряслось. Когда Волтен услышал шаги, то сразу насторожился, вслушиваясь в, будто, человеческие шаги. Он решил вооружиться хоть чем-то, после этой мысли он поднял увесистый камень, заранее готовясь к атаке. Из-за угла показался силуэт, после чего вышла Ля Ля. — Ля Ля? — удивлённо произнес Волтен, бросая камень на землю, после чего тяжело вздохнул. — Мне жаль, что я так поступила и ушла. Это было опасно, — призналась Ля Ля, она виновато опустила голову. — Мне тоже жаль, что я умалчивал о некоторых вещах, — также извинился страж. — Вновь работаем в команде? — улыбнулась Ля Ля, протягивая ладонь — Вновь работаем в команде, — в ответ улыбнулся Волтен, пожимая чужую руку. Как по расписанию раздался рёв пещерного монстра, что направлялся в их сторону. — Да вы издеваетесь, — прошипел Волтен, — побежали. Ля Ля лишь вяло кивнула. Монстр казался ещё больше озлобился, есть два варианты по какой причине он мог перейти в подобное состояние, первое — он увидел сразу две жертв, второе — он столкнулся с Тинки. Первое подходило больше, по мнению Волтена, ведь большего шума он не слышал. Сейчас ситуация критическая. Они сворачивали, то направо, то налево, но существо даже не замедлялось, а наоборот их начинало догонять. И вот некий проблеск света, чуть левее. Волтен сразу же свернул, а Ля Ля, с опозданием но тоже. И вот последний рывок и они вываливаются из пещеры. А существо вышло за ними. Они в каньоне и выхода нет. Надо быстрее находить выход отсюда. На пару минут существо остановилось, не привыкшее к солнечному свету, оно лишь рычало и прикрывало глаза от яркого свечения. Это идеально сыграет им на руку и они успеют добраться до подъёма. — Когда его успели снести?.. — шокировано произнес Волтен, рассматривая лишь торчащие камни. — Что снесли? — встревожено спросила Ля Ля — Подъёмник. Поднимемся по камням, — Волтен подошёл к первому камню, опустив на него ногу. Он начал осторожно подниматься. Ля Ля оглянулась. Существо скоро будет здесь, большая вероятность на это. Придется рисковать. Наверху было безопасно. Волтен обломил пару камней, дабы существо не смогло подняться, в случае чего. — И где мы? — спросила Ля Ля, осматривая пустырь. — Пустырь. Здесь неподалеку руины, через них пройдем. Так будет короче, а вскоре окажемся и на станции, — объяснил Волтен. — Да уж. никогда не думала, что мир за горами настолько огромен. По бы понравилось тут, — сказала Ля Ля, после того, как Волтен начал идти в сторону, так называемых руин. — Кстати, о руинах. что это такое? — неловко спросила Ля Ля. — А ну… Это старое место, что уже давно разрушено. В нашем случае это. даже не знаю названия этого места, это не входило в мою программу обучения, — Волтен пожал плечами. Они прошли какое-то время, где-то с полчаса пути. Ля Ля задавала вопросы о чем-то, даже о его работе или подготовке к ней. Волтен кратко ей отвечал, она конечно, не была довольна подобным ответом, но это хоть что-то. - Мы почти пришли, но уже темнеет, лучше развести костер, как только дойдем до одной из колон, чтобы скрыться от ветра, - сказал Волтен. Ля Ля кивнула, после чего стала оглядываться чаще. Тем временем темнота начинала сгущаться. - Отлично, тут и остановимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.