ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рон

Настройки текста
Вопрос оставался нерешённым. Волтен ни разу не слышал о Зине, хотя может он не знал, лишь потому что ему и знать было не положено? А может ещё и новости не особо приходили ему, иначе по другому нельзя понять, что это за люди. Или Зин соврал? Волтен решил подумать об этом позже. Сейчас они шли по одному из коридоров станции. Зин взял их с собой, так как ему было интересно. Ни Волтен, ни Ля Ля не поняли, что же кажется парню интересным. — Вероятно, здесь убиты почти все. По крайней мере, мы насчитали столько трупов по дороге, — сказал Зин, поворачиваясь к Волтену. — Вы считали каждого по отдельности? — удивился Волтен. — Конечно, нет. Комп у нас техник, у него много оборудования при себе, в том числе оружия, — ухмылка разыгралась на губах Зина, будто тот сказал какую-то очень важную тайну. Комп ничего не ответил, видимо, не был он разговорчивым. Волтен его понимал, он тоже не любил общение с высшими или средними членами, даже с членами своего класса. — Я зафиксировал человека неподалёку, — произнес Комп. На Ля Лю и Волтена он даже не смотрел. — Отлично, тогда направимся туда, — ответил Зин, затем повернулся к Ля Ля и Волтену. — Вам стоит уйти отсюда, сейчас здесь работаем мы и наша цель помочь оставшимся выжившим, — сказал, как отрезал. — Что? Но нам надо сообщить о ситуации на главной земле, так же у нас есть кустард на исследование, — возмутился Волтен. — Послушай, низший, не строй тут из себя героя, ты провалил свою единственную задачу. А значит, тебя ждёт либо увольнение, либо серьезные проблемы. Поэтому не мешай, — Зин как-то помрачнел и строгим голосом сказал ему подобное. Волтен аж замер от подобного, он не может сказать что-то этому придурку. Он то что, тоже возомнил себя героем? Или это что-то другое, что не понять самому стражу. Волтен кинул взгляд на помощника Зин, тот никак не отреагировал на слова высшего класса. Было ли это обычным делом в его работе? — Зин, не хочу как-то перечить, но кустард нам будет полезен, тем более пропал и робот на главной земле, они наши свидетели, — сказал Комп, вмешиваясь в беседу. Волтен удивлено посмотрел на того. — Да! Если он не пойдет со мной, то вы и слова от меня не услышите, — сказала Ля Ля. Зин тяжело вздохнул, потирая глаза. После он кинул взгляд на Волтена, а затем и перевел его на Компа. — Тебе просто повезло, что я прислушиваюсь к тебе, — наконец выдал Зин, — вы за нами. Комп передал ему детектор, на что Зин лишь направился вперёд. Волтен подошёл к Компу. — Спасибо, — шепнул страж. — В этом нет смысла, я делаю это не из сожаления. Вы просто полезны для отчётов и, возможно, быстрого завершения всей ситуации, — холодно сказал Комп. На Зина он не был похож, но с ними видимо настраивать взаимоотношения не собирался. Да уж. Зин скрылся за углом, Комп же чуть ускорил шаг и так же направился за высшим классом. Волтен и Ля Ля не особо и спешили за ними. — Странные они, — пробормотал Ля Ля, смотря на угол, за который прошли оба парня. — Ожидаемо, средние и высшие классы недолюбливают мне подобных. Только к солдатам они относятся к ним чуть лучше. — И как давно это происходит? — Долгое время, ещё до моего начала работы. Опять же коротко и сухо, но Волтен и сам не знал точное время. Он хоть как-то ей ответил. — Это здесь, — улыбнулся Зин, возвращая устройство владельцу. Комп лишь кивнул. — Там человек? — спросил Волтен, кидая взгляд на темный коридор. — Да, если Комп не ошибся, — ухмыльнулся Зин. Комп же стиснул зубы и отвернулся. Видимо, дружба, если это можно так назвать, была у них не в лучшем состоянии. Зину было будто в радость посмеяться над кем-то. А Комп, был иным. Они вошли в коридор. В конце коридора раздался удивленный вздох и некий испуганный писк. Наконец, они увидели работника станции. Тот был весь потрёпанный, под левым глазом красовался синяк, видимо недавний. Тот сидел на одной из коробок. — Приветствую, сотрудник среднего класса, — сказал Зин. Ему прост необходимо добавить это в каждый разговор? Работник чуть сжался. — Я Зин, член высшего класса. Должность и имя? — обратился он к парню. — Я Рон. инженер. — представился парень, он посмотрел на Волтена и Ля Лю, после чего вернул взгляд на Зина. — Отлично. Ты остался один? — продолжил расспрос брюнет. — Да, остальные. там. мертвы, — тихо проговорил инженер. — Понятно, что же, Комп, наше задание выполнено, можем уходить, — повернулся Зин к своему напарнику. — А! Погодите! А то существо, что насчёт него? Вы убьете его? — спросил взволновано Рон. — Это не было в нашем задании, поэтому не собираемся, — улыбнулся Зин. — Но почему? Он убил людей, — возмутился Волтен. Зин вздохнул, ему уже наскучил диалог. — Как я и говорил, не лезь туда, куда не просят, — проговорил Зин так, будто Волтен являлся маленьким ребенком, которому нужно объяснить весь этот мир. — В любом случае, не в нашей задаче было возвращать и тебя. Так что, разбирайся сам, раз уж так хочется, — Зин сказал это легко, будто и шутил. Но его глаза буквально говорили, что все это серьезно. Комп никак не реагировал на ситуацию, да, он говорил, что они полезны, но помогать то он, из доброты душевной, не будет. — Тогда, полагаю доверю вам дело вызвать военных, а потом и убить безголового монстра, — усмехнулся Зин. — Ну, ладно! — сказал Ля Ля, улыбаясь, — все равно, мы справимся лучше, чем ты. Зин засмеялся, Ля Ля недоуменно на него посмотрела. Что она сказала смешного? — Удачки, — Зин развернулся и направился, — тогда полагаю и Рон останется с вами. Если он пострадает, то твоя вина, низший, возрастёт! Комп направился за ним. После чего они скрылись. Вот же придурки. — Рон, — Волтен повернулся к инженеру, — согласен ли ты работать в нашей команде? — Да, конечно, — улыбнулся Рон. Волтен протянул тому руку, и Рон, с тяжёлым вздохом, поднялся. Видимо, раны дают о себе знать. — Для начала. нам нужно найти ключ-карту для входа в центр. Чтобы после вызвать сюда военных, — объяснил Рон. Отлично, у них все получится. И Волтен посмеётся в лицо Зину, вот это мечта. Ля Ля улыбнулась новому знакомому, возможно, вся эта ситуация не так плоха. У нее есть новые друзья и новый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.