ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дипси

Настройки текста
Прошло около десяти минут их с их знакомства с Роном. Тот выразил дикое желание помочь, что было удивительным для работников станции. Хотя, может и это содействие связано с тем, что Рон хочет повысить свой класс. Обычное желание ведь. — Я вижу, что ты пострадал, это наводит меня на мысль, что ты столкнулся с мутантом. Расскажешь? — спросил Волтен. Рон чуть вздрогнул, удивлённо смотря на Волтена. Он неловко улыбнулся: — Даже не знаю, я мог пострадать в массовке, — сказал он. — Навряд ли, — ответил Волтен. Рон лишь вздохнул, да уж, врать он не мастер. Даже не пытался. — Волтен, а что если он не хочет рассказывать? Прям, как ты, — вступила в разговор Ля Ля. Волтен отвернулся, походу признавая, как факт, сказанное Ля Лей. Рон благодарно ей улыбнулся. — Как я и говорил, нам нужна ключ-карта, она находится где-то здесь, — выдал Рон. Только недавно они перелезли вентиляцию, оказавшись на территории врага. Но подозрительных звуков не было, как и звуков вовсе. Тишина. Она как-то не давала спокойствия, лишь некое уныние и тревогу. Что-то должно произойти, но когда, а главное где. Волтену все было интересно, что же было за все время, пока он не связывался с внешним миром. Сколько времени вообще прошло? Но вопросы сейчас были неуместны, Рон не хочет говорить. Ля Ля кидала на него взгляд, возможно она уже догадалась об этом, ей это давалось легко, в отличии от самого Волтена. Ключ-карта была найдена, лежала недалеко от трупа. Имя того, вероятно было Тод, так гласила карта. — Вы видели спуск в центре, верно? — спросил Рон. Волтен утвердительно кивнул, Ля Ля же не запомнила их маршрут. — Отлично, тогда идём туда, — улыбнулся Рон, — нам повезло, что нам никто не попался по пути. Они решили чуть сократить путь, поэтому поползли по другой стороне. Коридор, в котором они оказались был пуст, за исключением обломка стены в центре. Зачем мутанту вытворять подобное? Или это подобное, что было на руинах? — Мы находимся чуть выше центра, все же доползти до той вентиляции было затруднительно, — Рон почесал затылок. — В любом случае, мы почти справились, — вздохнул Волтен. Ля Ля чуть нахмурилась, будто слышала что-то, она вдруг обернулась, сразу же застыв. — Волтен. там, — начала она, но слова путались. Волтен обернулся на неё. В конце коридора стоял живой Дипси, будто он и не пострадал, будто не ему отрубили голову. — Бежим, — прошептал Волтен. Рон непонимающим взглядом посмотрел на него, после чего заприметил фигуру в конце. — Ага, — вырвалось у Рона. Они начали бежать под звук мотора бензопилы, как вдруг из той дыры в стене начали выскакивать провода. Они настолько плотные здесь, а ещё быстрые. Как возможно было мутировать самой станции? Или кто-то иной контролирует ее? Волтен не знал о подобных явлениях в станции, по лицу Рона было понятно, что это происходить впервые. Они бежали по коридору, перепрыгивая провода, что почти схватили Волтена за ногу. Странно, что пред безголовый монстром, коим являлся Дипси, атакующие из стены, расступались, будто их и не было вовсе. Вероятно, это контроль здания, мутанты не жалели себе подобных, никого не жалели вообще. Надо добраться до центра, а там как пойдет. Так думал Волтен. — Нам нужно обхитрить его, на входе есть лазер, вероятно он его и не заметит, — сказал Рон, кидая взгляд на Волтена. — А если не сработает? — спросил Волтен — Тогда нам конец. Был большой риск того, что план не сработает, большой риск того, что они умрут, но попытаться стоило. Хотя к центру было идти безопаснее, но безголовый бы направился за ними следом. Поворот и они уже бегут к выходу, к лазеру. Красная линия, что была расположена ничтожно низко, показалась почти сразу же. Уж больно она яркая в такой то тьме. Дипси, казалось так и не заметил ничего подозрительного, хотя ладно, видеть он уж точно не мог. Все перепрыгивают ловушку, смотря на Дипси, провода успокоились, будто и сами попались на их крючок. Рон развернулся и закрыл уши и глаза, когда раздался взрыв. Волтен начал откашливаться, Ля Ля испуганно отспутила назад. Труп Дипси лежал почти что целый, но уже не двигался. — Что же… План сработал, — улыбнулся Волтен, — молодец. Он повернулся к Рону, тот лишь благодарно кивнул, кидая взгляд на мутанта. — Что же, думаю, что стоит взять и бензопилу. На случай, если на нас нападут, ну, или он оживет, — сказал инженер. — Я ее возьму, — сказал Волтен, подхватывая бензопилу. — Ну, ладно. Я не знаю насчёт работ стражей, но мне кажется, что использование бензопилы не входит в твои умения. — Научусь, этот же безмозглый смог, — пожал плечами Волтен — Вообще-то он мой брат, — заступилась Ля Ля. Рон в шоке смотрел на обоих. — Погоди, как? Что? — начал задавать вопросы инженер. — Потом расскажу, — отмахнулся Волтен, начиная идти в сторону центра. Ля Ля шмыгнула за ним. Рон остался в недоумении, но решил идти за теми, с трупом находиться ему не хотелось. Но Но недовольно цокнул, если роботы вообще могут издавать подобные звуки. Хотя, полагаться на Дипси было глупо, можно было отправить и По, у тех и шанса бы не было. Хотя и своеобразная погоня за ними, при помощи функционала станции, тоже было неплохо. Стоило же ему, в последний момент, оставить всю ситуацию на зелёного идиота. По находилась вне станции, поэтому пришлось оглядеться в поисках чего-нибудь для защиты, ну, или нападении. Станция имела также своеобразные строение в виде труб в станции, Но Но не знал чьей идеей было сделать робота из одной такой, но это будет, как реванш. Остаётся только ждать глупого стража, запуганного инженера и неудавшийся мутант. Откуда она вообще знала о кустарде? Есть же причина по которой она его не съела. Вероятно, По знала об этом, но сейчас с ней толком и не поговорить, лишь слышать ее треск, что она издает вместо разговора. Ну, и плевать. Сейчас же ему нужно лишь избавить от лишних пешек в его игре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.