ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рассекречен

Настройки текста
После разговора и предположений о возможных ворах, Волтен покинул технический отдел. Комп не выглядел так, будто поверил ему, но действительно задумался, поэтому хоть что-то да есть. Сейчас надо бы разбираться с остальными делами, которых особо и не было, но от этого становилось не легче. Если помнить слова Рона, то вторым шагом к тому, чтобы подступиться к Зину — это Мигель. Тот парень из лаборатории. Боже, столько всего нужно просто, чтобы какой-то придурок согласился на невинность Ля Ли. Даже с Майлзом было проще, хотя ладно, тот тоже не начинает думать иначе. Волтен тяжко вздохнул, но иначе никак, придется идти в лабораторию. Но это будет странно, если он вдруг объявится там, поэтому надо придумать причину его прибывания там. Например, сказать, что он помогает Компу с поисками потерянных записей и документов. Если вдруг что, то глава отдела его прикроет, ведь так? Полной уверенности в этом нет, но и Компу можно соврать, вдруг что. Дверь распахнулась, выпуская запах химикатов, Волтен чуть нахмурился. В первый раз такого не было. Затем тот наконец вошёл внутрь. Человек там было немного, но Мигеля он заметил. Так, а теперь как-то надо с ним поговорить. — Привет, Мигель, верно? — Волтен подошёл к тому. — Да. Что-то нужно? — тот с подозрением покосился на него. — А, ну, я помогаю Компу с поиском документов, вот подумал, вдруг тут что-то да есть, — Волтен пожал плечами. — Не думаю, что тут ты найдешь хоть что-то, — Мигель покачал головой. — У нас документы опасно хранить, понимаешь, химикаты и все дела. — Ага, спасибо… Кстати, раз уж выдалась возможность поговорить, — начал Волтен. — Ты хорошо знаешь Зина? — Да, можно и так сказать, — Мигель кивнул. — Так вот. как мне стоит с ним наладить общение? Ты ведь знаешь, что было на допросе, да? В ответ Мигель лишь кивнул. — Для начала...тебе нужно его заинтересовать. И не думаю, что у тебя как-то получится, без обид. Волтен сразу же поник. Это просто невозможно, уж точно для него. Зин считает его слабаком, неудачником и прочими неприятными аспектами человечества. — Ты хочешь помочь своей подруге, я так понял? — Мигель чуть улыбнулся. — А? О чем ты? — Волтен попытался отклонить от ответа. Его смутил такой резкий вопрос. — Ты хочешь переубедить высший класс, ищешь способ сладить с ними. А таким образом Ля Ля, если я правильно помню, будет свободна. Его что так легко разоблачить? Ну, все, ему крышка. И почему Мигель понял его намерения, а Комп нет? Или и тот уже все понял и просто смеётся над ним? Столько вопросов витало в голове. — Я хочу сказать, что не буду говорить об этом никому, но твои намерения слабо сработают, им нужен толчок для переосмысления свободы твоей подруги. Даже если ты станешь их лучшими друзьями, то не думаю, что они так просто решат тебя послушать. Ля Ля до сих пор их подозреваемая, — объяснил свои слова Мигель. — Это так легко было понять? — спросил Волтен. — Нет, скорее я просто догадался, а твоя реакция сказала за тебя, — Мигель улыбнулся. — Да уж… — Ах да, мне ещё Зин сказал об этом. И тут мир остановился. — Что? Он знает? — осипшим голосом сказал Волтен, он был в полном шоке. — Погоди, а почему он ещё не сказал про меня Майлзу, например? — Уж точно не знаю, скорее, ему хочется наблюдать за подобным шоу, — Мигель пожал плечами. — А может он даёт тебе шанс на освобождение твоей подруги, я и сам иногда его не понимаю. Волтен вышел из лаборатории в полном шоке и непонимании. О нем уже знают, но никто ничего не предпринял. Поток его мыслей прервало рычание из коридора. Там вроде как камеры содержания, но о них им ещё не рассказывали, но на карте это было написано. Волтен решил пройти туда, узнать в чем источник шума. Вероятно, Дипси, но посмотреть стоит. Он осторожно выглянул из-за угла, вглядываясь в тьму. Около камеры Дипси стоял Зин, что опёрся о стену. С ним же стояло пару военных. — Так, ты можешь говорить? — начал задавать вопросы Зин. В ответ было лишь рычание. Зин лишь закатил глаза, вероятно ожидая подобного. Зин чуть приблизился к камере и опустился на корточки, на уровень Дипси. — Слушай, тебе здесь пытаются помочь, а так же узнать о твоём состоянии, чтобы вернуть тебя в твою прежнюю оболочку, — Зин говорил спокойно, пытаясь войти в доверие мутанта. Это выглядело как-то непохоже на него. Волтен был удивлен, подобного от Зина он не ожидал, но для себя отметил, что высший класс относится к мутантам лучше, чем к нему. Вот это шутка просто. На удивление и некий испуг для себя Волтен, в попытке приблизиться и получить обзор получше, случайно стукнул об стену ботинком. Зин сразу же повернулся в его сторону. Военные направили на него оружие. — Не нужно, — Зин встал, показывая военным убрать оружие. — Можете идти, ваша работа на данный момент закончена. Те переглянулись и быстро ушли. Волтен напрягся, уж точно не по головке его гладить будут за слежку. — Знаешь, в его мутации виноват ты, — Зин смотрел лишь на Дипси. Странная тема для разговора.— Я держусь той версии, что ты причастен, хоть и косвенно. — Я знаю. Может я и виноват, но ты тоже не должен мне об этом говорить настолько часто, — Волтен огрызнулся, злобно сверля взглядом затылок члена высшего класса. Тот лишь засмеялся. — А как же? В любом случае и без моего вмешательства ты будешь помнить об этом, ведь так? — Зин повернулся, усмехаясь. — Да, ты прав, но сути это не меняет, — Волтен закатил глаза. — Согласен, сути не меняет. Кстати, раз уж мы с тобой сейчас говорим без лишних свидетелей или твоего идиотизма. Ты ведь знаешь о пропаже документов Компа? Я знаю, что в этом участвует Майлз. Сержант...просто взял того под подозрения. — И зачем ты мне это говоришь? Разве ты не сам участвуешь в этом? — спросил изумлённо Волтен. — Не знаю, может быть и участвую, а может ты и вовсе ошибаешься, — Зин усмехнулся, качая головой. — Ладно, уходи уже, тебе здесь делать нечего. Волтен развернулся и направился к лестнице, но на миг остановился. — Кстати, если хочешь попробовать разговорить Дипси, то для начала советую отпустить Ля Лю, может он ее и узнает, — сказал Волтен. В ответ молчание. Волтен вышел на коридор, вокруг ходило пару работников, но в целом ничего столь особенного. Правда ли то, что рассказал Зин? Или это просто повод поиздеваться над Волтеном? В любом случае, стоило бы сказать Компу про Майлза, а также про Зина. Только этим стоило бы заняться потом, даже здесь слышен хриплый крик Ларри, что опять недоволен отделом Компа. Впрочем, как обычно. Это место уже становилось родным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.