ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
71
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Серьезные проблемы

Настройки текста
Перед началом главы будет аск, правда уж совсем короткий. Ашбенгаф. Для Ларри: ты там себе голос не срываешь? — Срываю ли я голос? Нет, я не настолько сильно кричу, чтобы подобное произошло, — Ларри покачал головой, чуть ухмыляясь. Волтену: у тебя башка на постоянной основе не болит? — В каком смысле? — Волтен наклонил голову. — Ну, нет, не болит. (Вопрос для автора: Долг или Свобода?))))))) — Ну, полагаю, что свобода. Честно говоря, не знаю. Волтен тяжело вздохнул, стараясь составить мысли в относительный подарок. На этой базе он не столь давно, а вот уже попал в подобные передряги. Надежда на свободу Ля Ли погасла так же быстро, как оборвалась нить их обычной жизни. Волтен нахмурился, оглядывая комнату, он все думал о словах Зина, да и о том, думал ли сам Зин о его словах. Зин — сложный человек, которого так просто не разобрать, а понять его действии ещё сложнее. Почему он умалчивал о его плане? Для него это какая-то игра, как говорил Мигель. А ещё так просто выдать ему Майлза и его виновность, да, Волтен предполагал, что это мог быть он. Но он скорее поверит в то, что Зин — самый хороший друг на всей планете, чем доверится словам этого же Зина. Волтен изначально думал именно на него, до сих пор не исключая данную возможность.

***

Прошло около недели, все шло своим чередом, только вот Волтен так и не рассказал никому об услышанном. Комп не поверит, что сержант бы взял его в подозреваемые. Даже Зину бы не поверил… — Внучок, ты чего стоишь? — чей-то голос раздался за его спиной. Волтен резко обернулся, скорее от неожиданности, чем от настоящего испуга. — Да так ничего, — Волтен покачал головой. — Я слышал о твоей подруге, — сказал Ларри. И почему же всем так надо упоминать Ля Лю, как только они видят Волокна поблизости. — О том, что она задержана? — выдохнул Волтен. — Да не об этом я. Слышал вот, что ее хотят временно отпустят на базу. Какое-то дело у них с ней, — сказал его собеседник, чуть шепча. — Ты, вроде как, парень неплохой, уж лучше Компа, поэтому я и решил тебе рассказать. — Спасибо, — Волтен удивлённо посмотрел на него. — А кто вообще предложил ее отпустить? Ларри оглянулся, осматриваясь на присутствие посторонних. — Зин, — он прошептал.

***

— Зин? Серьезно?! — Рон в полном шоке, а ещё и недоумении почти закричал, когда Волтен поведал ему об этом. Некоторые рабочие из отдела даже обернулись на них. — Да тише ты, — Волтен шикнул. — Я и сам удивлен, но может он меня послушал. Я тебе про Дипси не рассказывал ещё, но они хотят, чтобы он узнал ее и мог бы рассказать что-либо. Я подкинул им такую идею, конкретно Зину. — Что за идея? — к ним подошёл Майкл, оглядывая сразу Волтена, а потом смотря на Рона. — Да так, не столь важно, — Волтен покачал головой. — Ля Ля отпустят по предложению Зина, — улыбнулся ему Рон. Волтен изумлённо смотрел на того, возмущение вспыхнуло в нём. — А. понятно, — Майкл кивнул. — Не переживай, Волтен. Я никому не расскажу, обещаю. Честно говоря, я тоже за то, чтобы Ля Лю освободили. В отделе раздался некий шум, неужели Ларри опять начинает кричать на Компа? Нет, не похоже. Скорее, кто-то просто что-то уронил или что-то подобное. — П-привет, — рядом с ним раздался чей-то тихий голос. — А ты Волтен? Мне поручили привести тебя к высшему классу… — Я Волтен, — сказал он, кивая. — Тогда следуй за мной, — Волтен узнал в том Эйдена, тот развернулся и направился к выходу. Волтен ступил за ним. Майкл даже на прощание ему помахал. Его привели уже в иной кабинет, это было другое место, где ранее он не был. — Спасибо, Эйден, можешь идти, — сказала ему Энни, улыбаясь. Тот кивнул и ушел. — Так, Волтен, мы бы хотели, чтобы ты прошел с нами и провел Ля Лю к Дипси, мы будем наблюдать, — сказала она. — Почему я всегда участвую в этом? — Просто ты всегда даёшь идеи на это, — Энни улыбнулась. — Пошли за твоей подругой. Волтена провели в отдельную часть камер для содержания, та была не похожа на место пребывания Дипси, возможно, для мутантов просто условия хуже. Энни провела его к камере, за которой находилась Ля Ля. — Волтен, привет! — Ля Ля подпрыгнула с радости и подошла к решетке, смотря на Волтена. — Я так устала тут торчать. Волтен кивнул, он конечно сам не был в этой камере, но Ля Лю понять можно. Энни подошла к двери места заключения блондинки. Дверь раскрылась и Ля Ля вышла. — Ля Ля, тебе нужно попробовать разговорить Дипси, тогда тебя возможно отпустят, раз уж ты полезна, — сказала Энни, ведя их за собой. — Это будет сложно, может Дипси меня уже и не помнит, — вздохнула Ля Ля. — Да уж, только вышла спокойно погулять, как тут тебе уже приказы. — Не переживай, Ля Ля, у тебя должно получиться, — сказал Волтен. Та ему улыбнулась и кивнула. И вот, троица стояла напротив той же лестницы, где в свое время был Волтен. Может кто есть там внизу? Из высшего класса например. Он не думал, что только Энни будет с ними, это было бы глупо со стороны высшего класса, отправлять лишь одного человека. Хотя, может Энни их в два счета бы уложила. Они миновали лестницу, оказавшись наконец внизу. Было темно, даже слишком, или это в прошлый раз Волтен просто привык к тому мраку? Это навевало на неприятное чувство беспокойства, что-то будто должно было случиться, вот прямо сейчас. Энни остановилась перед камерой, смотря внутрь. Волтен сумел привыкнуть к темноте внутри той и также замер. Там пусто. Дипси пропал. Энни взволнованно огляделась, а потом начала идти к лестнице. — Энни, погоди, что тут вообще произошло? — начал расспрашивать Волтен. — Да не знаю я, — та вздохнула. — Этот мутант бродит по базе, надо его найти немедленно, — она поднялась наверх и попыталась открыть дверь, ведущую в коридор. Та не поддалась. — Мы застряли, — как приговор, произнесла Энни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.