ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шум и кровь

Настройки текста
Волтен услышал ночью шум, тихое поскребывание. Негромкое, но мешает. Стоило бы проверить, что издавало подобные звуки извне комнаты. Он встал с кровати, прислушиваясь. Слышал ли кто-то этот шум ещё? Вероятно, нет. Никаких других движений не было слышно. Волтен вышел из комнаты, оглядываясь. Никого. И почему тут так пусто? А может Волтен единственный, кто это слышал? Странно все это. Он прошел дальше по коридору. Шум становился ближе. Пока Волтен не понял, что это все исходило из камер, где были мутанты. Туда лучше не соваться, ведь так? Хотя, это достаточно опасно игнорировать подобное происшествие.

***

Волтен увидел, что Тинки царапал стену в своей камере. И как Волтен смог подобное услышать? Часть мутации? Отстойно. — Ты мог бы перестать? — спросил Волтен. — Пожалуйста… Тинки прекратил, уставившись на него. Он рыкнул, скорее как приветствие. Волтен не очень понимал его. Жаль, что тот даже говорить не может. — Как тебе тут? — спросил Волтен. — Тебе разрешили же свободное перемещение.ну почти, наверное, я не знаю подробностей. — Разрешили, — проговорил Тинки. Голос был скрипучим. Он почти не говорил ведь. С чего вдруг он тут решил разговориться в целое одно слово. — Да уж…- Волтен вздохнул, потирая глаза. — Мне это снится, наверное. — Мне больше не снятся сны, — сказал Тинки. — Кира сказала, что и ей тоже. Может это потому что ты мутант. — Ладно, хватит, — Волтен покачал головой. — Не хочу слышать ни о чем сейчас. Только не говори ничего. остальным, на всякий случай. — Хорошо, — Тинки кивнул.

***

Утром все действительно казалось странным сном, но слова о мутации и снах.Все слишком сложно. А Кира не может ничего ему объяснить. — Ты как? — спросил Рон, во время обеда. — Не знаю. — Волнуешься из-за донорства крови? — Нет-нет, дело…в другом, — Волтен пожал плечами. — Мутация? — спросил Майкл. — Да. — Волтен вздохнул. — Все это сложно, недавно я.задумался о том, что не вижу сны. Точнее, их Кира не видит, а ещё.Тинки, — последнее слово он прошептал. — А что он? — Предположил, что из-за мутации я не вижу снов, — сказал Волтен, закатив глаза. Будто так сложно догадаться о сути. Глаза Майкла и Рона медленно расширились, размером с тарелки, с которых они сейчас едят. — Он заговорил? — просипел Майкл. — Да. — Кто-то ещё знает? — спросил Рон. — Может, Кира. А так больше никто. — Кто что знает? — Зин появился неожиданно, загадочно улыбаясь. Почему Волтен видит его уж слишком часто? — Мы о донорстве, — выпалил Рон. — Кровь Волтена понадобится для лекарства. — Ага, — Зин не поверил. — Комп как раз тебя вызвал. Поэтому вставай, — он обратил к Волтену. — Уже? — удивился он. — Да, боже, — Зин закатил глаза. — Даже новорожденный бы быстрее понял быстрее.

***

Комп быстро подготавливал все к сдаче крови. В помещении были только они трое: Зин, Комп и Волтен. Напоминало чем-то их первую встречу, хотя особых сходств нет, просто Волтен вспомнил это. Тогда с ним была Ля-Ля. — Я наложу жгут, потом тебе нужно будет просто сжимать и разжимать кулак, — сказал Комп. — Это просто. — А потом ещё выпить воды, — добавил Зин, стоя в другом конце комнаты. В дверь раздался осторожный стук. — Войдите, — Комп вздохнул, недовольный тем, что его отвлекли. Дверь открыл Эйден. — Там… Андрэ хочет с тобой поговорить. — Я сейчас занят. — Я могу заняться этим. Это не так сложно, наверное, — сказал Зин, улыбнувшись, ну, или на крайний случай, сам Эйден. Комп задумался. — Ладно..собрать нужно четыреста пятьдесят миллилитров, — пробормотал он, затем вышел из комнаты. Наконец-то до Андрэ дошло, что нужно просто поговорить, а не делать намеки в виде, нужно починить что-то. — Эйден, разберёшься с ним? — спросил Зин. Тот кивнул. Да, он ведь в лаборатории, для него обычное дело. Поэтому Волтен может не волноваться, в отличие от случая, если бы Зин все делал. Все прошло быстро, скорее из-за Эйдена. — Я все сделал, — сказал Эйден. Компа пока ещё не было. — Можешь идти, мы подождем Компа, — Зин махнул рукой. Эйден быстро кивнул, затем покинул комнату. — Так мутант умеет говорить? — спросил Зин, когда искал в комнате бутылку воды. Волтен замер. — Ночью в коридорах слышно почти все, а у меня чуткий сон. Неприятно, когда кто-то следит за тобой? — Зин явно помнил инцидент, когда Волтен следил за его проверкой Дипси. — Да, он может говорить, — Волтен вздохнул. — Почему ты хочешь, чтобы он молчал? Вдруг он знает что-то интересное, — спросил Зин, кидая бутылку в сторону беловолосого. Тот ее не поймал, поэтому пришлось поднимать ту с пола. — Для безопасности, зная вас, то вы это используете и будете его допрашивать. — Похоже на заботу, — Зин улыбнулся. — Он мой друг, — сказал Волтен. Он и сам удивился сказанному. — И он мутант, солидарность. — Я буду молчать о твоём секрете, так уж и быть, — Зин хмыкнул. — А взамен, что я должен сделать? — Ничего. Я сегодня добрый, — Зин подмигнул, затем в дверь вошёл Комп. — Вы помирились? — спросил Зин. — Может быть, — Комп закатил глаза, затем усмехнулся. — Значит, да, — Зин посмеялся.

***

Волтен вернулся обратно в комнату. И что теперь делать? Кровь он сдал, воду выпил. Может поговорить с кем-то? Например, узнать подробности о снах у Киры. Странно это, он никогда не думал, что будет спрашивать совета у ребенка. Волтен чихнул, прикрыв рот рукой, как только он убрал руку с лица, то ужаснулся. Нечто чёрное и досточно объемное было в его руке. И, кажется, оно живое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.