ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый шаг к лекарству

Настройки текста
Дела, касательно военного отдела продолжились. Все таки Андрэ вернулся и проявляет желание вести отдел заново. Никто и не был против, наоборот это было хорошим решением проблем с тренировками. Волтен толком не участвовал в этом деле, однако от Майкла и Рона слышал пару новостей. — Сейчас наш отдел помогает восстановить военный отдел, там толком ничего особенного не нужно, но пару вещей все же стоило сделать. К примеру: осмотр оборудования, а еще новое поставление, — сказал Майкл. — Но Компа мы там даже не видели. — Это и понятно, уже многие знают о ситуации с возвращением Андрэ. Логично, что Комп не обрадуется, — Рон хмыкнул. Они беседовали в комнате Майкла, чтобы тут никто особо не мешал. На базе и так достаточно шумно. — К слову, а что остальные то думают? — спросил Волтен. — Я знаю реакцию Зина, и то она была на Андрэ на фабрике. Да и многое остается непонятным. Что насчет По? — Я не настолько часто вижу кого-то не из технического отдела, кроме тебя, поэтому не знаю. Может им вообще плевать, потому что проблем и так много, — Майкл закатил глаза. — Лично мое мнение, что подобная обида вполне понятна. Я бы тоже злился, если бы кто-то из вас ушел, бросив меня… С Ларри, например! — Кстати, Волтен, ты же у нас шпион. Везде и всегда бываешь, так почему тебе самому не разобраться? Мы будем поддержкой, — Рон улыбнулся. — Обязательно.

***

В словах Рона был смысл, но, во-первых, он не знал к кому обратиться за информацией, во-вторых ему никто не скажет, а может сказал бы кто-то, кому плевать на правила? Волтен усмехнулся, такой человек явно был на примете. Энни. Они же вроде теперь друзья, так почему бы ему не попросить об услуге? — Сходи в лабораторию, там и По, — сказала ему Энни, когда он ее нашел. — А разве она не должна была быть под содержанием, как Дипси? — Волтен приподнял бровь, спрашивая. — О, он тоже там, — Энни хихикнула, наблюдая за реакцией Волтена. Еще одним поводом посетить лабораторию было то, что он и сам мутант. Тренировки и обследование как никак, к счастью, первое было отложено из-за военного отдела. Сама лаборатория немного потерпела изменения, скорее из-за того, что там частенько был Комп. В целом, все равно это никак не влияло на работу технического отдела, поэтому все равно. — О, Волтен, — Кира тоже была там, отчего привлекла внимание Компа к нему. — Ты как раз вовремя. Я сравнил некоторые результаты анализов Киры с По. Как оказалось, они почти что идентичны, разница скорее в паре погрешностей, отчего Кира имеет не такой облик, как обычные мутанты. — Круто, наверное? А я тут причем? — Волтен неловко пожал плечами. Комп сразу же нахмурился. — Дело в том, что ты тоже мутант, однако непонятно каковы твои анализы. И мы предположили, что полностью от мутации вылечить не можем, но можем сделать так, чтобы они были как люди, — объяснил Эйден. — Ух ты, заговорил, — Волтен усмехнулся. — Значит, суть я понял. Нужна моя кровь? — Верно, в будущем, вероятно, твоей крови может понадобится достаточно много, — вздохнул Комп. — Никаких тренировок? — Для восстановления крови это необязательно, просто пить воду. Тренировки у тебя будут. Да и не мне это решать, — Комп покачал головой. В тот момент кто-то вошел в лабораторию. — Вот ты где, Комп, — Зин помахал рукой. А за ним был Андрэ. — Что-то случилось? — Волтен с интересом посмотрел на обоих пришедших. — Ага, но это не твое дело, — усмехнулся Зин. — Там пару проблем с оборудованием, мы думали, что ты посмотришь, — обратился он к Компу. — Ладно, идем. Трое скрылись из лаборатории. — Мда.. так и веет тревогой, когда Комп рядом с Андрэ, — пробормотал Волтен. — Ай! — Прости, просто думал, что лучше собрать кровь, когда ты отвлекся, — сказал Эйден. — А касательно проблем, то скорее что-то простое. Зин какой раз приходит, помогает Андрэ мириться, но ничего не меняется, — Эйден осторожно перелил кровь Волтена на стекло.

***

Из-за всей болтовни Волтен совсем позабыл о том, что пришел узнать о мутантах, хотя то, что их изучают вполне подходит. Однако странно, что Тинки там не было, его вообще нет, но это никого не волнует. Значит, все нормально? Да и сейчас Волтен не очень хотел видеть Тинки. — Волтен, — его остановили, схватит за руках. Удивительно, но то была Кира. И зачем она за ним пошла? — Что-то еще нужно? — Нет. Я просто хочу с тобой погулять. Мы же оба мутанта и с нами многие не хотят иметь дела, — сказала Кира. — А еще я могу показать тебе пару трюков! Грубым замечанием было то, что избегали как раз таки Киру, а не Волтена. — Ладно Кира привела его во двор. И, вот черт, там был и Тинки. — Ты его тоже позвала? — спросил Волтен. — Да. Он хороший. — «И совсем не пытался меня убить», — подумал Волтен, закатив глаза. Реакция Тинки на его появление была странной. Он выглядел радостным, но все же был небольшой испуг и неловкость. — И это наш клуб «Мутанты», — начала Кира. — Тинки умеет пользоваться своей мутацией. Я тоже, а потом я подумала, что ты ничего не умеешь. — Обидно. — Прости. Я просто думаю, что тренировки не помогут, конкретно от Андрэ. Он хороший, но в мутантах не смыслит, в целом, никто не смыслит. — Так почему ты им не объяснишь? — Не хочу. Комп хоть немного радуется тому, что начинает разбираться, будет грубо, если я так испорчу его желание изучить что-то. Но я помогу, когда это будет нужно. — Ладно, дело не мое. С чего начнем? — С этого! Достаточно сильный удар заставил Волтена потерять равновесие и чуть отлететь. На фоне захлопал Тинки. — Это просто, тебе нужно просто ударить со всей силы, попробуй направить свою мутацию в нужное русло. Мне так объяснял Но-Но, — сказала Кира. — Он тебя и учил? — Волтен кинул на нее взгляд. — Ага. А потом посчитал меня неудачным опытом. Кстати, вот, — она протянула плюшевую игрушку. — Потренируйся на ней, наверное. Волтен кивнул. Все попытки оказались неудачными. Волтен сел на землю, выдыхая. Это было долго. Тинки его похлопал по голове в знак поддержки. — Может, на мне не работает, потому что я не ел кустард, а меня просто укусили? — Не знаю. Может, — Кира пожала плечами. — Попроси совета у Зина. Он мне часто помогал, ну, после Мигеля. — Он надо мной скорее посмеется, — Волтен усмехнулся. Спустя еще пару попыток Волтен окончательно сдался, тогда и Тинки ушел. — Знаешь, твоя обида на Тинки похожа на обиду Компа. Прям один в один, — сказала Кира. — Не мое дело это, но ты мог бы подружиться с ним. Ты мог подружиться с Зином еще, просто ты не хочешь и их понимать. Думаешь, что Зин плохо относится ко всему низшему классу? — Что-то типо того. — Он хорошо относится к Майклу, правда. С тобой было понятно, что тебя не взлюбят. Ты частично виноват, как никак, — Кира немного посмеялась, когда Волтен хмуро посмотрел на нее. — Прости, но я говорю правду. Однако твои шансы поладить с ним пошли вверх. Кира поднялась со скамьи. — К слову, Тинки хочет с тобой подружиться, он мне рассказывал, — Кира улыбнулась. — Он может говорить? — глаза Волтен раскрылись в изумлении. — Да. Всегда мог.

***

Сам разговор был странным. С чего это Кира так заволновалась о дружбе Волтена? А еще это сравнение с обидой. Хотя, это было правдой, но у него было на это право. В целом, дела идут как никогда лучше. Кажется, скоро пойдет работа на лекарством, ну или подобием, сам Комп сказал, что это не полное лечение. Может он завтра попробует поговорить с Тинки, а может лицезреет очередную попытку помирить Андрэ и Компа, или Зин сам втянет его в это. А пока ему лучше отдохнуть. Хотя какой-то шум явно мешал этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.