ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лейн

Настройки текста
Тревога разрасталась в груди в бешенном темпе, а Волтен и поделать ничего с этим и не мог бы, словно все его нутро ощущало тревогу от простого кабинета. А может и от его обитателя? Хотя, к чему такие мысли? Волтен твердо уверен, что Лейн — хороший человек, и даже Комп ошибается насчет того. Тяжело вздохнув, Волтен взялся за ручку двери, но так и не спешил ее открывать. А что он вообще скажет? Что-то в роде: «Я узнал, что у вас тут работал робот-маньяк, помогите узнать больше»? Нет, это полный бред, пускай, так объяснить все проще. Но вот, ручка двери опускается, Волтен сошлется на импровизацию, на ходу все придумает, ему это не впервой. Все его путешествие вплоть до этого момента и было импровизацией. Кабинет был уютным, конечно, он должен и быть таким, но Волтен все равно удивлен. Но не разглядывать интерьер он пришел, так что лучше приступить к делу, но его опередили моментом. — Ох, привет, я помню тебя, — раздался голос Лейна со стороны рабочего стола. — Ты ведь один из мутантов, я прав? — Да, вы правильно помните, — Волтен кивнул, он от двери не отходил, скорее не хотел как-то мешаться здесь, о побеге он не думал, по крайней мере, сейчас. — Ты пришел обсудить свои способности? О, и напомни-ка свое имя, — Лейн подскочил со своего кресла, словно маленький ребенок в предвкушении какой-то игры. В миг тот стал перебирать что-то в ящиках, ища нечто ему именно в этот момент нужное. Только что? Волтен продолжал стоять на месте, лишь глаза его бегали туда-сюда, следя за чужими движениями. — Я Волтен. И вообще-то, я пришел поговорить о-, — только начал объяснять он, как Лейн достал из ящика, кажется, стетоскоп. Сразу он оказался рядом с Волтеном, тот даже среагировать не успевал, вся былая уверенность рассыпалась в момент. Лейн сразу же принялся слушать его сердцебиение, затем кивая, проговорил самому себе: — От обычного человека не отличается, — он вновь направился к ящику. — Я пришел не за обследованием, — Волтен покачал головой, выставляя руки вперед. Его и так собирались исследовать, вряд-ли он и потом этого избежит. — Я. хочу узнать про эксперименты, что были здесь ранее, в которых участвовал андроид. — Эксперименты.- Лейн чуть нахмурился. — Откуда ты об этом знаешь? Раньше ты здесь не работал. Ах, точно, тебе рассказал кто-то из рабочих. Погоди, дай угадаю. Кейн? — смешок сорвался с его губ, теперь на его лице была улыбка вместо прошлой хмурости. Что же, он в хорошем настроении, Волтену это даже на руку. — Да, он. И я искренне хочу узнать больше. Я подумал, что вы сможете мне в этом помочь. — Хорошо-хорошо, но перейдем на «ты». Многое в этом инциденте пропало, — начал Лейн, чуть призадумавшись. — Заметать следы робот умеет, отчего мы потеряли множество данных об этом. Третий этаж и был эпицентром происходящего. Лейн присел на стол, болтая ногами. Но-Но и правда замел свои следы, вот поэтому ему удалось проникнуть на главную землю. Только как его не узнали? — Что насчет того, как он выглядел? Иначе бы его не пропустили на главную землю и.- Волтен опустил взгляд в пол. Не сильно и сходится. — Так ты его знаешь? Виделся лично? — Лейн улыбнулся, наклонив голову вбок. — Вспомнишь, как он выглядел, тогда и поймешь в чем загвоздка. Вспомнить, как выглядел Но-Но? Он.был как обычный робот, подобных ему, создают сотнями. Комп и Зин даже проверяли его место создания. Стоп. Выглядел, как обычный робот. Что мешало ему изменить части своего тела, выкрав их? Ничего. — Он сам себя пересоздал.- вырвалось у Волтена, холод прошел по всему его телу. — Бинго, — Лейн откинулся на столе. — Но.откуда ты знал об этом? — Волтен поднял на него взгляд, на его лице читалось недоумение. — Мы косвенно были связаны с местами производства робот и прочей техники до мутантов, тогда-то и получили пару отчетов о пропаже некоторых деталей. Никто и не понял, к чему это было. И когда я получил сообщение о нем, сразу все понял, его фото было прикреплено к делу, — Лейн чуть посмеялся. — А что насчет третьего этажа. Ты нам поэтому его не показал? — вопросов в голове Волтена скопилось еще больше. И, кажется, Лейн может дать на них ответы. Впервые хоть кто-то. — А? Вовсе нет, там и вправду ничего интересного нет, — Лейн пожал плечами. — Уверен, ты и сам видел, в каком он состоянии. Туда никто не ходит, рабочей зоной является только комната отдыха. — Тогда, кто же там был?..- почти шепотом проговорил про себя Волтен. Тогда, это явно не кто-то из рабочих. — Хм? Ты что-то сказал? — Нет. Лейн подозрительно на него посмотрел, но донимать не стал. Комп бы расспрашивал, будь тот на месте главы. Хорошо, что Лейн не Комп. Они даже общий язык нашли достаточно быстро. — Знаешь, дам тебе небольшую наводку, — Лейн спрыгнул со стола, затем подошел к Волтену. Он начал говорить шепотом, будто это нечто совершено секретное. — На третьем этаже, поговаривают, есть еще что-то. Кто-то даже говорил о секретной комнате. Попробуй разузнать что-нибудь. Буду ждать результатов, Волтен. Волтен кивнул, он ощутил небольшой азарт, наконец, что-то интересное и полезное. Лейн действительно помог! Нужно просто пойти на третий этаж, найти эту комнату и дело окончено. Напоследок, он поблагодарил Лейна, затем покинул кабинет.

***

Определено, на третий этаж сам по себе, Волтен не пойдет. Мало ли, что там еще будет. На третьем этаже бывают не только работники, но и кто-то другой. Волтен мог бы взять с собой кого-то из мутантов, уж те его прикроют. Да вот только желания не было, проще взять кого-нибудь другого. Волтен мог бы взять Рона, Майкл вряд-ли согласится. Вдвоем не так опасно, ну, и не страшно тоже. — Ты снова впутался во что-то и тебе нужна моя помощь? — Рон вздохнул, скрещивая руки. Слишком уж резко, Волтен и слова не успел произнести. И нечасто он попадает в проблемы. Наверное. Однако, Волтен все же кивнул. — Почему я не удивлен? Ладно, хорошо. В чем заключается твоя проблема? — Это не совсем проблема, а наоборот, то, что сумеет нам помочь разузнать побольше, — Волтен гордо поднял голову, задирая подбородок, однако быстро вернулся к делу. — Мне нужно на третий этаж, там есть нечто интересное. Рон смерил его взглядом, затем с тяжелым вздохом направился вслед за Волтеном. — Ты за этим ходил к Лейну? — спросил Рон, когда они подходили к лестнице, Волтен обернулся на него, на его лице было нескрываемое удивление. — Эйден говорил, когда я с ним пересекся. С ним еще, кажется, кто-то был, но это не сильно важно. — Да, за этим. Он помог, первый, кто ответил на мои вопросы! — Волтен закатил глаза. — На третьем этаже секретная комната, ну, точнее о ней идут слухи. — Ясно, — Рон покачал головой. — Мы идем искать какой-то слух.

***

Они проходили мимо лаборатории, ее Волтен хотел пройти быстрее всего, нет времени на обследования, у него миссия поважнее, те должны понимать. Однако, его планы все же сорвались, когда перед ними на пути встал Рэм. — Меня как раз просили найти тебя, — Рэм ткнул в Волтена. — Так что, ты идешь со мной.в лабораторию! — Почему тебя попросили привести его? — Рон вышел вперед. — Первый человек, что попался на глаза, потому что Мэдрю даже с этим не справился. Это я цитировал, если что, — Рэм почесал подбородок. — А мне мое время дорого, так что давай без препирательств, помни у кого из нас бензопила. — Они позволили тебе ее оставить? — шокировано спросил Волтен. — Да это..как дать маленькому ребенку гранатомет. — Знаю, поэтому это и круто, — Рэм усмехнулся. Дверь лаборатории распахнулась, оттуда вышла Хина, сложно определить, злится ли она. Но, кажется, что да. Волтен невольно поежился — Волтен, ты-то мне и нужен, — сказала она, улыбнувшись. От этого напряжения прибавилось. Волтен кинул взгляд на Рона, тот лишь пожал плечами. — Я сейчас очень занят. Может позже? — он чуть улыбнулся. — Пожалуйста? Хина нахмурилась, закатывая глаза. — Поручу тебя кому-нибудь другому, не собираюсь за тобой гоняться. Но мне нужно, чтобы кто-нибудь присмотрел за одним из мутантов. Я поняла ошибку, когда оставила их всех вместе. И если ты хочешь получить свою свободу, займись этим, — она хитро улыбнулась. Определено ей лишь нужно было освободиться от пары своих обязанностей. В целом, ничего плохого не случится, если Волтен согласится. Верно? — Какой из них? — Волтен скрестил руки. — Кажется, его зовут Дипси, если я правильно запомнила. Я позову его, — она быстро скрылась в лаборатории.

***

— Это не тот, у которого я забрал бензопилу? — Рэм задумался, потирая подбородок. — Да, это он, — Рон старался сохранить спокойствие, черт, Волтен и забыл про весь инцидент на станции. Такие события, конечно, не забываются, но на фоне того, что было на прошлой базе, они действительно теряются. — Ты можешь уйти, если хочешь, — Волтен пожал плечами, поворачиваясь к Рону. — О, отлично, я пошел, — Рэм сразу же скрылся в коридоре. Волтен обращался не к нему, но и так сойдет. Волновало ли то, готов ли Рон на такое путешествие. — Что насчет тебя? — спросил Волтен, вздыхая. Рон промолчал, обдумывая ответ. — Я останусь, если ты подружился с мутантами, ничего не мешает и мне попробовать, — Рон пожал плечами. — Но не жди от меня сильного дружелюбия. — Мне плевать, — Волтен усмехнулся.

***

Дипси, кажется, вообще не смущало ничего. Скорее, ему даже нравилась идея покинуть лабораторию после обследований. Волтен даже рад, что избежал подобной участи, пускай и ненадолго. Третий этаж не сильно изменился, хотя и времени прошло вообще немного. Был шанс, что тот, кто здесь был, избавился от лишних улик. Что если это им только помешает в поисках? Хотя, лучше начать, да и секретная комната пока все еще слух. Думая об этом, Волтен понимает, что это звучит бредово. — Как нам искать эту комнату? — спросил Рон, стараясь не попасть в паутину. Волтен лишь пожал плечами, если бы он только знал. Наверное, стоило внимательнее ознакомиться со слухами. — Мы что-то ищем? — спросил Дипси. — Я думал, что мы просто гуляем… — Волтен разузнал местные страшилки о секретных комнатах, мы собираемся найти ее здесь, — Рон усмехнулся, кидая взгляд на Волтена. Дипси рассмеялся, даже непонятно отчего. Шутка-то не была столь смешной, по мнению Волтена, конечно же. — Обхохочешься, — Волтен закатил глаза, разворачиваясь и углубляясь в коридор. Возможно, стоит осмотреть ту комнату, где Волтен видел силуэт? Пока эта возможность есть. Дверь была закрыта, Волтен потянулся к ручке, он подсознательно надеялся, что там никого и ничего не будет. Простого осмотра комнаты будет достаточно. По бокам стояли Дипси и Рон, ожидая от него каких-либо действий. Внутри было много мусора, всякие железки и оборудование. Ничего необычного на первый взгляд. — Волтен, иди сюда, — Рон подозвал его, кажется, что-то нашел. Темная ткань была отдернута, а перед ним было нечто, похожее на робота. Тот оставался недоработанным, сырой продукт. Кажется, его делали в тот момент, когда Волтен и Тинки впервые были на этом этаже. — Если за этим стоит Но-Но, то зачем ему понадобился робот? — Волтен еще раз хмуро осмотрел андроида. — Запасное тело? — пожал плечами Рон. — Кажется, хотел сделать более похожим на человека. Он поднял одну из рук робота, та была обтянута кожей, точная имитация человека, ни одного намека на робота. И не отличить, если не знать. Однако ничего больше не было, им не определить будущий образ робота. — Я что-то нашел, — их внимание привлек Дипси, показывая на стену. Обычная стена, пара трещин и все. — Что же? — Волтен подошел к нему. Даже вблизи, стена как стена. — Вы не видите? — удивился Дипси, смотря сразу на Волтена, после на Рона. — Вы шутите. Тут же огромное пятно! Он показал на стену, но ничего не изменилось. — Может, это из-за того, что ты мутанта? Но-Но действительно мог скрыть все от посторонних глаз. Человеческое зрение не видит того, что он сделал, — Рон подошел поближе. — Но странно, что и ты не видишь этого, Волтен… — Можешь как-то ее открыть? Там есть что-то похожее на дверь? — Волтен повернулся к Дипси. Тот пожал плечами, затем коснулся стены, с силой надавливая, что-то щелкнуло, и стена съехала в сторону. По ту сторону могут быть важные данные, Волтен сразу же вошел внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.