ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
Комната была маленькой, туда с трудом бы поместилось человек пять, однако все же им троим хватило места. Нужно осмотреть все внимательнее. На первый взгляд, ничего примечательного здесь не было. Но комната, как-никак, но скрывалась от остальных людей, что-то в ней должно быть. Однако поиски шли, но ничего стоящего они найти не сумели. Видимо, нет ту больше ничего. К Волтену подошёл Рон, показывая какую-то стопку. - Я нашел эти письма, все они распакованы, но думаю, что взглянуть стоит. Кажется, с Но-Но работал кто-то ещё, - произнес он, передавая листы. Волтен начал читать их, смотря на даты, переписки шли почти каждый день, все они были связаны с экспериментами. Но-Но сообщал о результатах. Однако помимо этого проскальзывали и более личные моменты. - Смотри, - Рон указал на зачеркнутое слово. - Разберёшь, что написано? Волтен отрицательно покачал головой, однако не смог различить, что было скрыто на этом листе. - Смотри внимательнее, четко видно "отец", - Рон закатил глаза, забирая себе письмо. - Кажется, тот, с кем работал Но-Но является его создателем. - Создатель, говорите? - к ним повернулся Дипси, а после опустил голову на плечо Рона, читая лист. - Помнится мне, что он когда-то упоминал про это. - Серьезно? - Волтен повернулся к нему, приподнимая бровь. - Не слышал о подобном, хоть и следил за вами в дневное время. - Чудик, - Дипси закатил глаза. - Я тогда мелкий совсем был, а он начал рассказывать про семейные отношения. Обучение, вроде того. Так он тогда нам поведал, что его создатель - настоящий гений во плоти. - Он назвал кого-то гением? - Рон нахмурился, пытаясь спихнуть Дипси с плеча. Тот недовольно что-то пробурчал, но отошел. - И этот кто-то не он? - Волтен усмехнулся, однако смешно вовсе не было. - Вероятно, он скрыл эти записи от меня. Тогда я, наверное, и вовсе не работал стражем. На сохраненных образцах такого не было... - Мы все здесь рассмотрели? - Дипси скрестил руки, как-то и сам помрачнев. Наверное, понимал, что настроение у них двоих не лучшее. - Скорее всего, да. Ты не видишь других пятен? - спросил Рон, наклоняя голову набок в своем вопросительном жесте. Взгляд Дипси прошелся по комнате. - Не-а, чисто, - он почесал затылок, выдыхая. - Тогда мы можем идти, - Волтен кивнул сам себе. - Я отнесу эти письма Лейну. Может, он сможет что-то рассказать. - Ты...- Рон оборвал себя на полуслове. - Ладно, неважно. Пойдёмте обратно. Он отправился к выходу, однако Волтен стоял на месте, что-то его смутило в поведении Рона. Что же он такое уж хотел сказать? Волтен вздохнул, направляясь следом, а за ним уже и Дипси. - Нам стоит закрыть эту дверь, - сказал Рон, оборачиваясь. - Не хочу, чтобы кто-то ещё сюда пришел. Может, сам Но-Но и знает, как открыть эту дверь, но обычные рабочие не знают. - Да, думаю, правда, стоит, - сказал Волтен, кивая. Его взгляд опустился на листы. И вдруг среди них промелькнуло что-то странное. Одно из писем было написано совершенно недавно, наверное, за день до того, как они сюда попали. Он нахмурился, читая содержания. Рон и Дипси же разбирались с дверью, наверное, стоит особо интересные моменты прочесть вслух. - "Недавно сумел узнать, что та база, о которой я говорил, перемещается", - вслух читал Волтен. - "В этот раз я обещаю, что все пройдет гладко". - Что значит в этот раз? - рядом сразу же оказался Рон. - Он планирует повторное нападение? Волтен поежился, вспоминая события предыдущего нападения, столько всего произошло, достаточно, чтобы помнить об этом по сей день. Нельзя позволить подобному вновь произойти. - Скорее всего, - сказал Волтен, пожимая плечами. - Но здесь нет точной даты, когда это будет. - Может там есть какой-то шифр? - раздался голос Дипси. - Зная Но-Но, он мог и правда это сделать. Всё-таки он умный. - Это...Правда интересная догадка, - сказал Рон, покачивая головой. - Мы можем попросить Компа о том, чтобы он посмотрел эти письма, если сможем его найти. Хотя, я не уверен, на базе ли он вообще. Я его давно не видел. - Он даже не ел что-ли? - Дипси вновь задал вполне логичный вопрос. Как-то уж слишком быстро поумнел. - В его словах есть смысл. Кто точно бы видел Компа, так это повар в столовой. Как его там зовут? - Том, - Рон закатил глаза. - Ты его имя не запомнил, серьезно? - Да ладно тебе, я видел его в первый раз, - Волтен обиженно надул щеки, словно маленький ребенок, а после выдохнул. - Тогда, иди спроси у него о Компе, а я схожу к Лейну. - Волтен, я думаю, что нам нужно сразу показать все Компу. Подозреваю, что Лейн заберёт эти письма себе, - Рон покачал головой. - А тебе ещё и проходить те осмотры. Я позабочусь об этом, обещаю. - Хорошо, - Волтен кивнул, затем кинул взгляд в сторону Дипси. - А ты куда пойдешь? Мы тебя вроде выгуляли, потому что мешался ты. - Я не какой-то собаченка, - Дипси хмыкнул. - Я с ним пойду. - Я тебя не звал, поимей совесть, - Рон нахмурился, как-то стал он себя иначе вести. При первой их встрече, Рон боялся Дипси, а сейчас страх, наверное, и прошел. Зато Волтену забавно наблюдать за злым Роном, а также мысленно радоваться, что злятся то не на него. Дипси лишь показал Рону язык, словно говоря, что все равно не послушается. Ну, и ладно, Волтен только надеется, что эти двое не поубивают друг друга. Он развернулся, покидая помещение, но напоследок кидая взгляд в сторону того робота. Рон последовал за ним первый, Дипси шел следом что-то говоря, возможно, провоцируя ссору.

***

Они спустились на второй этаж, уже у лаборатории их пути разошлись. Волтен со спокойной душой может не слушать будущую ругань двоих. Он открыл дверь в лабораторию, все глаза сразу же метнулись в его сторону, Кира помахала ему рукой, чуть улыбаясь. - Наконец-то явился, - Зин усмехнулся, кладя руку на бок. Волтен даже вздрогнул, не ожидая, что тот окажется чуть ли не за его спиной.- Мы проводим тренировку и обучение способностям мутации. Название придумал не я. - Чего? - Волтен нахмурился, лицо его чуть скривилось. Внимание остальных переключилось от него к Кире. - Мне говорили лишь про осмотр... - Тот поезд ушел, - Зин пожал плечами. - Тем более тренировка ни тебе, ни мне не помешает. Ты также, как и я, пользоваться умениями не сильно можешь. - "Это", - Волтен указал на одну из рук Зина, как раз таки зараженную. - Даёт тебе какие-то силы? Я думал, что это просто погань. - В своем роде да, однако, это не все возможности, как я полагаю. Так что попробуем, - Зин как-то помрачнел. - Надеюсь, что получится. Тебя пока не было, это сделал. Он показал рукой куда-то себе за спину. Волтен чуть отошел, чтобы посмотреть, что же там такое. Что-то вроде шипов, черные, весьма острые. Но он не помнил, чтобы то, что вышло из него, могло так сделать. - Совершенно случайно сделал, да не убирается это, не знаю как, - Зин пожал плечами. - То существо, когда я первый раз его видел, могло только кусаться и ползти, оно конечно выделяло нечто, похожее на нити, но и это все. Никак не шипы, - Волтен в недоумении покачал головой. В голосе прошлись нотки некой истерики. Отчего же? - Давай просто начнем ту тренировку, - Зин отвёл глаза, направляясь к остальным. Волтен сумел лишь кивнуть, следуя. Кажется, никто особо не обратил внимание на отсутствие Дипси, а ведь, когда Волтен просто вышел, так сразу же надо было его искать. Но не время как-либо обижаться, и правда, лучше заняться тренировкой. Особенно после того, что он узнал в письме, в этот раз Волтен должен постараться на славу. Немного странно было получать уроки от ребенка, пускай, Волтен через подобное уже проходил ранее, однако все равно не привык. Но сильных успехов всё-таки он не совершил. Из всего того, что было на тренировке, Волтен не сумел ничего, было ли это виной того, что он не мутант, а лишь половина из всего этого предоставления, а, может, Волтен просто неудачник. Хотя ладно, подобное бремя нести не только ему, Зин, кажется, тоже толкового не сделал. Возможно, к ним просто нужен свой подход. Зато остальные даже повеселились, Волтен чувствует некое умиротворение, видя их беззаботное веселье. Словно ничего не изменилось, словно ничего не произошло. Подобные мысли все же навевали свою тяжкую тоску, отчего даже дышать становилось труднее. Кажется, он и вовсе впал в свои мысли, на это раз уж слишком глубоко, потому что в один момент он висел в воздухе, а над своей головой его держал смеющийся, как и остальные, Тинки. И как только Волтен осознал свое положение, они оба упали на пол лаборатории. Смех стал погромче. Волтен же сразу поднялся, отряхиваясь. - Какого черта? - спросил он, скрестив руки. Помогать вставать Тинки он не собирался, сам виноват ведь. Тот поддержал ещё пару секунд в воздухе, а после опустил и, наконец, поднялся. - Проверка силы? - Кира чуть улыбнулась, на ходу придумав какое-то оправдание. Волтен бы поверил, если бы не выражение ее лица. Ладно, это не сильно важно, теперь нужно поменьше впадать в свои мысли, мало ли, куда он упадет в следующий раз.

***

Если говорить о делах Рона, то все, мягко говоря, было не очень. Скорее бесила больше надоедливая компания, которая, как липучка. Дипси пытался разговаривать со всеми, кто был на их пути, Рон даже понадеялся, что тот отвлечется и можно будет куда-нибудь уйти, но нет, любой прохожий сразу же отворачивался от мутанта, ускоряя шаг. И Дипси приходилось снова плестись за Роном. В столовой людей было не столь много, скорее всего, сейчас не время обеда, он совсем забыл о времени. Рон направился на кухню, возможно, правилами запрещены заходить туда кому-то, кроме повара, но его это не сильно волнует. - Стой здесь, - почти приказал, чем попросил Рон. - Мне нужно поговорить, а ты можешь вернуться на второй этаж в лабораторию. - Ага-ага, - Дипси не сдвинулся ни на сантиметр. Вот же настырный. Рон со вздохом вошёл на кухню, сразу же он увидел Тома, что чуть не взвизгнул от неожиданности, а после уже в растерянности смотрел на него. - Сюда посторонним запрещено, - Том закатил глаза. - Я Рон, - он протянул ладонь для рукопожатия. - Мне нужно срочно спросить тебя о кое-ком. - Это какое-то расследование? - Том пожал руку, пускай и с некой неловкостью. - Я Том. Рон покачал головой, кидая взгляд в сторону двери, почему-то есть ощущение, что Дипси прижался ухом к двери, слушает. - В любом случае, не знаешь, где может находиться сын главы этой базы? Волосы ещё чёрно-белые, - попытался описать Компа, однако выходило жалко. А вдруг никто больше особо и не знает, что у главы базы есть сын? - О, я видел его пару раз. Он заходит очень поздно, я тогда сам собираюсь уже уходить, оставляю все дела ему. Думаю, что это плата за позднее время, пускай и немного несправедливая, - пожал плечами Том, вспоминая, что вообще знал. - В какое время он обычно сюда приходит? - Часов в девять. Рон лишь кивнул в ответ, нужно будет вернуться сюда к этому времени, наверное, именно ему придется все делать. Остается только ждать. - Хотя, знаешь, я частенько видел его неподалеку от технического отдела. Может, он там что-то да делает? - Том чуть улыбнулся, надеясь, что сможет как-то помочь, пускай и не знал, что толком происходит. Нужно проведать технический отдел, а после, если там не будет ни следа Компа, Рон явится сюда вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.