ID работы: 11176140

На что ты готов пойти ради будущего?

Слэш
R
Завершён
72
автор
sgop соавтор
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разрыв

Настройки текста
Примечания:
Рон все же не был идиотом, на это указывало множество вещей, но вот искать Компа среди огромного технического отдела было глупо. Он прекрасно это понимал, да вот среди напарников у него был кто? Дипси… Тот то Компа видел нечасто, если вообще видел, Рон не собирался вдаваться в эту тему, Дипси ему никогда не был интересен. Поэтому на помощь такого бездаря он надеяться не смел, но ведь искать одному смысла мало. Ну, побегает он по отделу, поспрашивает, а будет ли от этого хоть какой-нибудь толк? Вряд-ли, значит, нужно попросить хоть о какой-то помощи, и как хорошо, что у Рона есть к кому обратиться с этим вопросом. — Так, что делать то будем? — спросил Дипси, затем потянулся, зевая. Настолько что-ли устал? Рон начинал раздражаться. — Буду делать я, ты можешь заняться своими делами, а то и поспать где-нибудь в углу, — Рон закатил глаза, все ещё вышагивая в сторону технического отдела. А Дипси то молчал, да вот продолжал идти следом, зараза.

***

— Ты предлагаешь нам побегать и поискать Компа здесь? — Кейн поправил очки, сверля взглядом Рона, оперелся он на свой рабочий стол. Рон понимал, что не все согласятся, но иногда результат может быть иным, ведь так? — Да, это действительно важно для всех здесь, — Рон скрестил руки, кидая взгляд на Дипси. Тот пытался разобраться в работе какого-то техника, тот лишь испуганно глядел на мутанта. — Я не могу положиться на него. Мне нужна помощь, Кейн, пожалуйста. — Извини, но это не по мне, я не понимаю, чего важного в каких-то письмах и возможных шифрах, — Кейн уже готовился уйти. Рон мог его просто отпустить, но все же выдал последнее, что мог придумать. — Это касается не просто меня или Волтена, это связано с апокалипсисом. Но-Но был здесь, он скрывался и проводил свои опыты. Нам нужно узнать больше, у него был помощник здесь, — Рон выдохнул, отводя взгляд в сторону. Смотреть в глаза Кейну теперь не хотелось, зря он это сказал. — Ладно, — Кейн развернулся к нему, кладя руку на бок. Он выглядел уже менее раздраженным, кажется, Рон все же сумел подобрать правильные слова.- Я помогу, если это действительно настолько важно. Если встречу остальных по пути, то передам им, что нужно делать. По крайней мере, если ты раньше не доберешься до них. Рон лишь благодарно улыбнулся, затем Кейн направился на поиски. Рон попробует поговорить с Майклом, если найдёт его. — Эй, ты идёшь? — Рон обратился к Дипси. Тот все ещё запугивал бедного рабочего. — Да-да, сейчас, подожди, — Дипси бросил куда-то прибор, после чего направился к Рону. Тому было искренне жаль человека, которому теперь переделывать всё это. В любом случае, если он расскажет об этом, к примеру, лаборатории, то Дипси враз утихомирят. Рон пошел в противоположную сторону, которой шел Кейн. Зачем ему идти тем путем, который уже изучили? В этом смысла было мало, прямо как в присутствии Дипси, что действительно вел себя, как собака. Рон старался списать это на мутацию. Некоторые рабочие на них косо смотрели, пускай Рон здесь и работал, но остальные могут заподозрить, что что-то не так, когда уже два работника наматывают круги по отделу. А плохо ли, что люди что-то будут думать? Вряд-ли, это ведь не что-то сверхсекретное, просто нужно найти Компа. — Извините, вы не видели парня с черно-белыми волосами? Ещё с повязкой на глазу? — спрашивал Рон, обходя очередную зону. Ему лишь качали головой, кто-то даже искренне хотел помочь, но Рон отказывался. Пускай, таких и были всего-то единицы. В один такой раз, Рон заметил Майкла чуть дальше. — Так, ты поспрашивай про Компа, я скоро вернусь, — Рон быстро похлопал по плечу Дипси, а затем быстро направился в сторону друга, оставив мутанта и рабочего наедине. — Итак… Что за Комп? — рабочий прокашлялся, растерянный происходящим. — Да я сам не знаю, — Дипси пожал плечами. — Мм… Понятно. — Майкл, — Рон потряс того за плечо, отчего Майкл удивлённо смотрел на него. — Ты видел Компа? Нам он нужен срочно. — Всмысле? Он же не в нашем отделе, забыл? — Майкл пожал плечами. Затем посмотрел в сторону Эйдена, Рон и не заметил его сразу.- Или погоди… Его тоже сюда перевели, как Эйдена? — Нет, не перевели, — Рон отстранился, качая головой, что же, Комп работает слишком скрытно. К чему это вообще? — Я просто ищу, вот слышал, что он здесь иногда бывает… — Может быть он навещает Лейна? Наконец-то налаживают отношения, как отец и сын, — Майкл пожал плечами. — Ты можешь спросить его. — Нет! — Рон ответил как-то резко, даже громко. — Прости… Нет, я не собираюсь с ним говорить. Я ищу Компа, потому что не хочу столкнуться с Лейном в этом вопросе. Я тебе позже все объясню. Можете поспрашивать у остальных про Компа, Кейн уже мне помогает. — Думаю, что мы могли бы, — Эйден слабо кивнул. — Будь осторожен, может быть, и тебя переведут… — Что? — Рон удивлённо посмотрел на парня. — Прости, я просто о своем. Мы спросим, — Эйден попытался улыбнуться, затем направился дальше. Майкл быстро попрощался с Роном, следуя за новым коллегой.

***

Тренировка выдалась утомительной, а толку никакого. Волтен стоял в стороне, обдумывая, как там все проходит у Рона. Пока что никаких новостей, смог ли он найти Компа? Волтену стоит прийти на помощь? — Не парься ты так из-за одной тренировки, — Зин оказался рядом, прислонившись к стене. — Чего? — Волтен нахмурился, поворачивая голову в сторону Зина. — У тебя на лице написано, что из-за чего ты напряжен. Обдумываешь… Так что, либо тренировка, либо что-то другое, о чем уже всем нам стоит волноваться, — на лице Зина мелькнула хитрая ухмылка, что знает то он все. Откуда у него вообще эта способность? — Выкладывай, что уже происходит. — Мы нашли робота на третьем этаже. Я думаю, что Но-Но строит себе новое тело, — Волтен замолк, глядя на Зина. Тот сразу же помрачнел. Он ещё раз оглянулся по комнате, кажется, их никто не слушал. — Также нашли тайную комнату, там были письма, мы узнали, что у Но-Но здесь где-то находится создатель. Зин резко положил ладонь на плечо Волтена, отчего тот вздрогнул. — Покажи мне то место, — сказал Зин, затем потянул Волтена к двери, тот же пытался отбиться, но все же сдался. Лучше просто прийти на третий этаж, чем в очередной раз мучиться на тренировках. За короткое время там ничего не изменится, наверное. Опять третий этаж, Волтен уже начинает привыкать к этому месту. Они подошли к той комнате, Волтен потянул дверь за ручку, та не поддалась сразу. — Заперта? — Зин нагнулся посмотреть в недоумении. — Наверное?..- Волтен звучал также растерянно. — Я не знал, что ее можно запереть, там не было попросту чем. — А значит, что внутри кто-то есть, — Зин чуть отошёл к стене. — Так, отойди-ка. — Что ты собираешься делать? — Волтен повернул голову на Зина, как вдруг перед его лицом оказалась чужая нога, а дверь под напором дала трещину. — Ты совсем рехнулся?! — крикнул Волтен на Зина. — Ты мог меня ударить! — Я сказала отойди, — Зин снова ударил дверь, наконец входя внутрь. Пусто. — Что за?… — Может быть, тут никого и не было?..- Волтен пожал плечами. — Вот, тот робот. Он выглядит более доработанным. Волтен присел на корточки, осматривая, на запястье уже была надпись. «..-. .-. .- -. -.-.». Возможно, это название модели? Но ведь, если Но-Но собирается скрыться, зачем ему оставлять такую метку? — Нужно его разломать, — сказал Зин, скрещивая руки. — Хорошая идея, — Волтен поднялся, осматривая комнату. — Можешь попробовать свои шипы. — Ага, хер тебе, — Зин закатил глаза. — Даже не думайте его ломать, — раздался голос позади них.

***

Рон уже точно мог сказать, что к поискам подключился и Рэм, он видел, как тот бегал за Кейном. Но Компа они так и не нашли. Возможно, что его и нет в отделе? Кажется, они просто зря потратили время. Рон уже собирался сдаваться, сказать, что поиски отменяются, а после просто сдать Дипси в лабораторию, но вот только… — Приветик, я заметил, что ты весь день бегаешь по отделу, — Лейн оказался прямо за его спиной. — Что-то случилось? — Нет, вовсе ничего, — Рон опустил голову. Дипси вопросительно посмотрел на него, как-то даже молча, не решался. — Хм…- Лейн наклонил голову, чуть улыбаясь, в следующий момент он достал из кармана Рона все письма. — И из-за этого ты гонялся по отделу? Он начал читать содержания, как-то хмурясь, больше раздражаясь. Рон не мог ничего сделать в этой ситуации. — Я так полагаю, что ты и Волтен нашли это на третьем этаже? — Лейн улыбался, но ситуация накалялась. Рон слабо кивнул. — Знаешь… После моего разговора с твоим другом, я подумал, — вмиг он разорвался всю стопку, — что не стоит больше ворошить прошлое. Наша база должна двигаться в лучшем направлении. Мелкие кусочки оказались на полу. Рон шокировано смотрел на, теперь уже, мусор. Ком встал в горле, даже дышать стало тяжело. Дипси положил ему руку на плечо, пытаясь привести в чувства. — Не держи зла, правда. Я делаю это для общего блага, — Лейн развернулся, уходя прочь. Рон пытался собрать эти кусочки, может, из них ещё выйдет что-нибудь. Но нет, Лейн порвал все сразу, не оставил и шанса. Зачем ему вообще было рвать это все? Что он имел ввиду под общим благом, зачем так резко поменял свое мнение? Вопросы вертелись в голове Рона. Его на ноги поставил Дипси, тот и сам мало понял, что произошло, но видел состояние Рона. — Нам надо сказать остальным, что все отменилось, — выдохнул Рон. — Волтен меня убьет… — Да плевать, зато теперь мы знаем, что было бы, если бы мы сразу пошли к этому вашему главе. Так что…- Дипси пожал плечами. — Может присядешь? Я побегаю, скажу всем. — Ага, спасибо… Дипси убежал быстро, если бы он оказал тогда сотрудничество, тогда бы они быстрее управились. Хотя, Компа тут попросту не было, их план изначально был обречён на провал. К черту теперь эти шифры, нужно думать лишь о том, что они знаю наверняка, Но-Но что-то планирует на эту базу. Могло ли это быть нападением? А вдруг что-то похуже, к примеру, уничтожить базу изнутри? Как же здесь все сложно. Рон вообще-то инженер, так почему он вообще ввязан в эту историю? Нужно начинать обдумывать план защиты, но лучше уже подальше от посторонних глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.