ID работы: 11177346

История Тамриэля: Талмор

Статья
G
Завершён
32
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Что же всё-таки такое Талмор: цели, задачи, идеология

Настройки текста
      В Первом Альдмерском Доминионе Талмор выполнял функции административного аппарата: управлял армией и был ответственен за дипломатические миссии и распространение влияния альянса, культурное взаимодействие между нациями и налаживание межгосударственных связей. Также существовали так называемые «Кулаки Талмора» — военизированные части Доминиона, слабо имевшие отношение именно к Талмору, но заметно испортившие при этом с точки зрения самой организации её репутацию своим агрессивным настроем. Чтобы это понять, достаточно прочесть следующий документ, который можно отыскать в ESO:       Касательно «Кулаков Талмора»       Конфиденциальное дипломатическое послание: только для Талмора       Доставить лично: Айкантар, сапиарх индоктринации, Кристальная башня, Алинор Ваша мудрость! Теперь, по прошествии времени, мне кажется, что называть военизированную организацию «Кулаками Талмора» было терминологической ошибкой. Название упомянутого подразделения точно соответствует его функциям, однако местные сокращают его до «Талмора», что ошибочно объединяет наш дипломатический корпус с военными силами Доминиона. Кроме того, поскольку Кулаки, стремясь выполнить свой долг по охране порядка, иногда применяют больше силы, чем некоторые считают необходимым, это плохо сказывается на репутации Талмора и создает представление, что наши агенты — жестокие головорезы. И из-за этого местные жители не стремятся помогать нам столь активно, как могли бы. В дальнейшем, думаю, лучше будет переименовать наших блюстителей порядка обратно в «юстициаров», пусть это название и не способствует энтузиазму наших каджитских граждан, поскольку, по их мнению, звучит слишком напыщенно.       Ваш дипломатический советник,       рив-куратор Фальдуил       Из этого текста можно сделать вывод, что «Кулаки Талмора» — репрессивное военизированное подразделение, которое было необходимо Доминиону для поддержания порядка, однако именно эти отряды и создали изначально Талмору репутацию жестоких и беспощадных тиранов. Если дипломаты старались поддерживать идеологию, которую исповедовала королева Айренн, и хотя бы создавать видимость терпимости по отношению к другим расам, «Кулаки» воспринимались как грубая сила.       Единственное, что мне не очень ясно относительно Первого Доминиона — это причина и дата его распада. В любом случае, к 830-му году 2Э — на момент, когда события, связанные с Молагом Балом, Маннимарко и Войной альянсов были уже позади, — как дипломатический союз Первый Доминион уже, вероятно, не существовал. Я бы предположила, что он стал попросту не нужен, как только противостояние альянсов завершилось, однако, опять же, совершенно не могу сказать, когда и с каким результатом оно закончилось, ибо период Междуцарствия, как мы знаем, завершается только после вступления Тайбера Септима на сиродильский трон, а любая конкретика относительно победы какого-либо альянса напрочь снимается игровой условностью, которая вообще не предполагает чьей-либо победы.       Как бы там ни было, во Второй Доминион (2Э 830 — 2Э 896) всё те же нации вступали уже в несколько ином статусе: основой его были альтмеры и босмеры, которые, собственно, и сформировали Талмор, правительство Доминиона. Каджиты же, имевшие представителей в этой структуре, считались всё-таки «союзниками Доминиона» наряду с некоторыми Предельцами и, что удивительно, маормерами, отношения с которыми ещё у Первого Доминиона были крайне напряжёнными. У Талмора было представительство в Сиродиле, однако в целом с Империей у них явно не ладилось — как минимум попытку Тайбера Септима в конце Второй Эры завоевать острова Саммерсет все, кому удалось выжить, запомнили как самый настоящий кошмар. Именно это событие и развалило очередной эльфийский союз — и тут нам следует, пожалуй, приостановить повествование о функции Талмора во всех возможных версиях Альдмерского Доминиона и подробно разобрать, какие претензии у людей и меров накопились друг к другу за тысячелетия существования Нирна в целом и Тамриэля в частности, ибо действия Тайбера Септима стали далеко не первым поводом для взаимной ненависти.       Подведём итог второго раздела: изначально Талмором называли правительство Первого Альдмерского Доминиона, административный корпус и дипломатов. В то время, как некоторая снисходительность по отношению к другим расам была свойственна Доминиону ещё с самого начала, конкретно жестокостью и склонностью к репрессивным мерам отличалась лишь организация «Кулаки Талмора», военизированная часть Доминиона. Как распался Первый Доминион, мы не знаем — зато знаем, что произошло со Вторым: он пал жертвой амбиций Тайбера Септима по завоеванию Саммерсетских островов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.