ID работы: 11177920

Равные

Гет
NC-17
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 379 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Разойдясь с отцом после собрания в разные стороны, Итачи направился в свой кабинет, где планировал задержаться до поздней ночи.       Дорога до кабинета заняла не больше пяти минут, и всё это время перед глазами, будто нарочно, стоял женский образ, перевязанный многочисленными бинтами.       Хината в начале собрания хорошо скрывала эмоции, но с каждым словом Данзо, это удавалось ей всё хуже и хуже. Но всё же она смогла подавить свой страх к нему, практически скрыв проявление своих истинных эмоциях. Другое дело весть о её увольнении. С этим она справиться прилюдно так и не смогла, хотя, наверняка, ведь понимала, что этого следовало ожидать.       В ушах стоит её обреченный голос, когда в одну из ночей она говорила ему о своей мечте стать джоунином.       Сегодня же мир окончательно похоронил её мечту, и Итачи не может сказать, что это было незаслуженно.       По коже прошла волна крупных мурашек раздражения.       Ну почему они с Хокаге решили выставить всё как побег? Почему нельзя было назвать это миссией под прикрытием?       Почему, почему, почему?       Не видя в этом никакой логики, Итачи повел плечами, чтобы избавиться от неприятных ощущений в теле, запрещая себе думать об этом.       Сейчас он уже ничего не мог исправить, но простить их общую с Хокаге глупость, приведшей к травмам Хинаты было сложно, было неправильно.       Итачи чувствовал, как под его руками трещит большеберцовая кость Хинаты, как кунай в его руке сначала рассекает её лицо, а после медленно входит в её ладонь, проворачиваясь в ней, специально вызывая больше боли.       А они обе предлагали просто забыть об этом, отпустить и жить так, словно ничего не произошло? Он так не может.       Ключ в замочной скважине двери его кабинета поворачивается резко, создавая много шума, что на удивление заставляет его глубоко выдохнуть и отодвинуть личные проблемы куда подальше. Его ждёт работа, требующая большой концентрации, ведь от его решений будут зависеть жизни его людей, и он совсем не хочет подвергать их риску.       

***

      Разработав план и отправив Орла на разведку, Итачи вышел уже практически ночью из главного штаба.       На улице уже гулял по-ночному холодный ветер, и редкие прохожие в одиночестве возвращались в свои дома.       Улицы были пусты, и в желтом свете бесконечной вереницы фонарей главного проспекта чувствовалась свобода. Свобода от суеты, от людей, от мыслей.       Казалось, в мире не существовало никого и ничего кроме него, ветра и желтого света фонарей, а также окон многоэтажных домов, что мягко согревали холодную землю проспекта.       Было приятно.       Ноги сами замедлили шаг, поддавшись ветру свободы.       Идя в сторону дома, он видел, как закрываются последние лавки, как их владельцы убирают непроданный товар с прилавка и протирают витрины.       Итачи остановился у кондитерской на углу улицы, поддавшись очарованию.       Была в этой бытовой рутине какая-то спокойная прелесть, ранее ему неизвестная, но такая привлекательная сейчас, что он не мог отвести взгляд.       Приглушенный свет ночной улицы даровал умиротворение и непроходящее чувство, что сейчас он должен быть именно здесь. Вдыхать морозный воздух, наблюдать, как тучная женщина за стеклом собирает непроданные десерты, встретить сына Даймё с Хинатой под руку, выходящими из-за поворота.       Они прошли мимо, не узнав его. Он в свою очередь не узнал их.       Лишь смутно знакомый голос заставил обернуться его вслед прохожим и замереть.       -…Коноха особенно хороша летом, вам обязательно стоит это увидеть лично, Акихико-сан.       Хината шла, как и днём, опираясь на руку молодого мужчины, по какой-то причине, игнорируя трость.       Итачи хотел сделать шаг в их сторону, но периферийным зрением сразу же вычислил личную охрану молодого принца. Один из них держал трость, которую Итачи видел сегодня днём.       Сделав вид, что он не узнал ночных путников, Итачи зашёл в лавку, дабы снять с себя подозрения.       Женщина высоко задрала брови, отвлекаясь от своего занятия и уже хотела прикрикнуть на него, чтобы он выметался из её лавки, как он быстро ткнул пальцем в сторону первого же попавшегося десерта.       -Иди отсюда, я уже кассу сдала.       Помявшись не более доли секунды, он развернулся в сторону двери.       Это ведь нормально выйти поздно ночью из кондитерской с пустыми руками, это не должно породить подозрений.       -Стой. Возьми вот эти десерты. — женщина переложила несколько сладостей в новый фирменный пакет её кондитерской. — Только съешь их поскорее.       -Сколько с меня? — Итачи потянулся за кошельком во внутренний карман своего плаща, но хозяйка лавки остановила его, выставив руку вперёд, после чего этой же рукой игриво поправила выбившийся из-под заколки локон. Она усмехнулась, мечтательно отведя взгляд в сторону.       -Пускай это будет комплимент одному прекрасному молодому человеку от одной очень привлекательной молодой девушки.       -Тогда мне остаётся лишь поблагодарить эту добрую девушку. — он поклонился с лёгкой улыбкой. — Доброй вам ночи.       Когда он вышел из лавки под еле слышное хихиканье взрослой женщины, то не оборачиваясь, свернул за угол в сторону квартала Хьюга. Пройдя пару шагов, он остановился, не решаясь просто так выкинуть два десерта. Понимая, что Хьюга с больной ногой не могла далеко идти, а значит у него есть ещё пару минут, чтобы догнать их, Итачи с наслаждением съел оба десерта, один фруктовый, другой ореховый, мысленно обещая зайти ещё ни раз в эту лавку. В голове пронеслась мысль, что на самом деле радуется он вовсе иному. Ему сладка мысль, что он снова в игре, что сейчас он снова узнает что-то интересное, а вовсе не эти бесплатные сладости. Почувствовав укор и потеряв былой интерес к сладкому, Итачи выкинул пакет в ближайшую мусорку, после чего ловко забрался на ближайшую крышу, взглядом прокладывая маршрут и выискивая тени охраны молодого Господина.       Итачи никого не знал из личной охраны правящей семьи, но предполагал, что эти люди настоящие профессионалы своего дела, и не расслабятся даже в самом безопасном месте в стране Огня. Но, на их беду, он был Учиха и знал улицы Конохи как самого себя.       У Хьюга нет и шанса сбежать от него.       Пробираясь по крышам и тёмным переулкам в сторону центра, ему приходится тщательно скрывать своё присутствие. Спрыгнув в проулок совсем рядом с ночными путниками, Итачи вжался в стену дома, не имея возможности видеть говорящих, зато прекрасно слыша их.       

***

      -Мэй сильно огорчилась, когда узнала о вашем отъезде. Она хотела рассказать вам о лисах, представляете, они с Риэ за одну ночь узнали точное местоположение лисьих нор. Любопытно.       Хината безразлично осмотрела улицу, не поняв намёк принца. Она натянуто улыбнулась, смутно вспомнив события прошлого месяца.       Принцессы вторично всплывали в её памяти. Сперва она вспомнила совсем иное, нечто, что заставило её замолчать и опустить голову вниз.       Акихико сделал вид, что не заметил её перемены настроения.       -Вам повезло, Мэй ещё долго рассказывала про лис. — мужские губы тронула лёгкая улыбка, а глаза слегка сщурились от приятных воспоминаний. Хината заметила это случайно, когда подняла голову под ночной ветер. Воздух проникал под бинты и это давало ощущение жизни. Она дышала, глубоко вдыхала, но чувство насыщения кислородом не было, лишь механические движения, дабы не умереть. Иное дело ощущать потоки ветра свободы сквозь мелкую сетку бинтов, что последнюю ночь скрывала её лицо. Думая про бинты, она вспомнила, что Цунаде обещала снять их завтра. Хината ещё не поняла, как к этому относиться, очевидно это было хорошим знаком, очевидно, она больше не может прятаться.       -Акихико-сан, могу я задать вам личный вопрос? — если не прятаться, значит иметь силы задать интересующий вопрос. Дождавшись кивка, она продолжила: — Вы много говорите о Госпоже Мэй, и, я чувствую вашу искреннюю заботу о ней, но как же Госпожа Риэ? Я ни разу не слышала, чтобы вы произнесли её имя.       Хината остановилась, ища взгляда собеседника, чтобы точно получить ответ на свой вопрос. Почему её это волновало, Хината не понимала, вопрос зудил где-то под кожей, вызывая в ней раздражение буквально каждый раз, когда Акихико открывал рот, чтобы рассказать про Мэй, и никогда про вторую сестру.       -Риэ? Не знал, что она вам интересна.       Молодой человек накрыл женскую ладонь на своем предплечье, потянув её за собой, не желая останавливаться на месте.       -Вы беспокоитесь о ней? — Хината последовала за ним, чувствуя боль в ноге, из-за чего не могла самостоятельно полноценно ходить. Хината хотела услышать простое «Да», тогда она окончательно смогла бы довериться этому человеку, которому была обязана многим, и который до сих пор продолжал настаивать на их дружеских отношения.       -Риэ не из тех, за кого стоит беспокоиться. Она, если вам угодно, настоящий демон в женском обличии, не дайте ей себя обмануть.       Хината тяжёло выдохнула скопившийся воздух. Очевидно, это был не тот ответ, который она желала услышать, очевидно, что это был не тот вопрос, который стоило задавать.       Последние минуты позднего вечера проносились стремительно, унося с собой жизнь с улиц, редкие прохожие сторонились их, позже, обязательно оборачиваясь им вслед, но Хината игнорировала весь окружающий её мир, ещё не найдя в себе силы открыто взглянуть на него.       Она видела, как гаснет свет в лавках и магазинах, как зелёный крест аптеки всё ярче и ярче мигает в темноте, но происходящее нисколько не интересовало её. Она здесь тоже в выключенном состоянии, способной только сопровождать её гостя, что с неподдельным интересом рассматривал Главный проспект.       -Я слышал, легендарный саннин Джирайя выпустил очередной том своего романа.       -Даа, вот…взгляните. — пожилой мужчина, уже убравший половину книг с прилавка, быстро обошёл его, из-за растерянности круша всё на своём пути, желая как можно быстрее отыскать новинку для самого необычного гостя его скромной книжной лавки.       Хината едва взглянула на небольшой шатер, что оберегал книжные новинки от непогоды. Она обернулась, выискивая зелёный цвет неона, у которого, как ей казалось, они только что стояли. Не найдя зелёных бликов, Хьюга забеспокоилась, ей не стоит так наплевательски относиться к своему здоровью, не стоит отключаться посреди дороги, даже если сейчас она со своим другом и его охраной.       По линии позвоночника скатилась капелька пота. Стало страшно из-за собственной глупости и слабости.       -Я возьму всю серию «Ича Ича» в двух экземплярах. Вам что-нибудь нужно? — Акихико довольно оглядел яркую обложку, на которой крупным знаком стояло «18+», после чего спросил свою спутницу, видя, что та снова потеряла связь с реальностью.       -Нет, благодарю вас. — Хината натянуто улыбнулась, ради приличия взглянув на оставшиеся книги на деревянном прилавке.       Пожилой мужчина, уже давно плешивый, чуть окончательно не поседел на их глазах, боясь раскрыть рот, лишь молча смотря на них выкатившимися глазами.       -Прошу прощения, Молодой Господин, остался лишь один полный комплект, новинка Джирайя-сана хорошо продаётся, и это последний экземпляр. Могу ли я осмелиться предложить вам доставку всех книг завтра? — Мужчина низко поклонился, искренне раскаиваясь, что из-за него принцу не достанется желаемое прямо сейчас.       -Не страшно, доставьте книги завтра в поместье «Хьюга» к обеду. — молодой человек сделал жест рукой, и рядом с ним оказался человек уже с кошельком в руках. — Не скупись.       Хината дождалась, когда телохранитель принца снова скроется в ночи и они снова останутся в мнимом одиночестве.       -Вы не боитесь слухов? Новость, что вы ночью покупали роман «Ича Ича» быстро разлетится.       Её собеседник усмехнулся.       -Люди проигнорирует это. Они будут увлечены жаркой сплетней, что в этот момент я был с вами. — Акихико остановился и развернулся к ней лицом, осматривая её реакцию сверху вниз.       Хината смутилась, но бинты частично скрыли это. Лишь здоровый глаз часто бегал из угла в угол и постоянно моргал.       -Разве… Разве вам это нужно? — Хината нервно облизнула губы, и холодный ветер тут же заморозил их, и на душе совсем стало паршиво.       -Как удачно вы выразились. Да, мне это нужно. — Он мягко улыбался, наслаждаясь растерянностью девушки, дожидаясь момента, когда до неё дойдёт.       -Но зачем вам это? Это может испортить вашу репутацию.       -Зачем? А как иначе люди узнают, что я на вашей стороне, и что мы близки? Вам не стоит переживать о моей репутации: даже если я проведу ночь с тысячью женщин — я не перестану быть принцем.       Итачи раздраженно закатил глаза.       Хината смутилась ещё больше от его последних слов. Он жил у неё, и, об этом знали все, и сегодняшняя ночь действительно может подтвердить, что они проводят ночи вместе. Не то, чтобы это было важно, но Хината не рассчитывала на это.       -Вы очень помогли мне, Акихико-сан, и я останусь в вечном долгу перед вами, и думаю, что люди понимают это. Вам не стоит утруждать себя на создание подобных слухов.       Принц взял её за второй локоть немного наклонившись вперёд, заставив Хинату задержать дыхание.       -Этого недостаточно. Я хочу, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что отныне вы бесконечно преданы исключительно мне. Именно этого я жду от вас. Взамен я готов поддерживать ваш клан долгие годы.       Руки крепче сжимаются в ткань тяжёлого плаща, а голова смиренно опускается вниз, пока всё нутро дрожит.       Хината с самого детства знала, что все они являются подданными правящей семьи, которую послали на их землю сами Боги, а будучи одним из потомков древней Богини, ей легко давалась вера в законность их правления. За годы у неё не было ни одного прецедента, чтобы усомниться в своей верности, но сейчас, когда сам сын Даймё просил об этом, всё казалось неправильным, нелогичным. Сейчас она никто, нукенин, даже к грязи относились лучше, чем к отступникам, а её просит сам принц…       Руки на её локтях сжались сильнее, не давая ей потерять равновесие.       -Я отдам за вас жизнь. Что мне нужно сделать? — Хината уверенно подняла голову, она готова была расстаться с жизнью прямо сейчас, если бы он только захотел, от этого импульса её взгляд был преисполнен искренностью, в которой невозможно было усомниться.       Ну, конечно, она отдала бы за него жизнь. Она готова умереть за любого, только бы не встречаться с ним.       Итачи не оценил её благородный порыв.       -Живите своей жизнью, пока этого достаточно. — принц мягко улыбнулся, отпуская один локоть. Он развернулся, готовый продолжить путь.       -Почему я? В Конохе все верны вам, и многие были бы полезны вам больше меня. — Хината не могла сдвинуться с места, не получив ответ.       Акихико рассмеялся и снова развернулся к ней       -Вы ещё не поняли? Едва ли в Конохе найдётся человек лучше вас подходящий на эту роль. Вы глава клана, и, теперь не обременены необходимостью строить карьеру, а значит ничто не встанет у вас на пути политического поприща. За вами будут пристально следить, но вскоре, вы увидите, что они и сами заходят посадить вас на короткий поводок, вам предложат должность в штабе только для того, чтобы контролировать вас. Не сочтите за грубость, но вы всего лишь женщина. Никто не осудит женщину, так отчаянно влюбленную в принца, — Акихико комично пародирует влюбленный взгляд. — и обязанную ему жизнью, что она готова шпионить для него. Ваши способности располагают к этому — поэтому вы нужны мне.       -Вы не доверяете Хокаге? — Хината, пораженная, в каком свете он расписал её будущее, так и не поняла, для чего ему всё это, если до этого все Хокаге напрямую сообщали Даймё о происходящем в деревне.       -Это неправильное слово. Скорее, мне нужен второй источник информации, чтобы быть полностью уверенным в первом. Я не хочу упустить момент, когда Коноха окажется влиятельнее монарха, вы меня понимаете?       Хината обычно быстро соображала, но сейчас, будучи до сих пор потерянной, была в полной уверенности, что истина где-то рядом, но всё ещё ей не подвластна. Не желая позориться ещё больше, она послушно кивнула, что всё поняла.       -Цунаде Сэнджу хорошая Хокаге, и я понимаю некоторые её решения, но всё же она обязана отчитываться перед Даймё обо всем. — Акихико сделал шаг вперёд, потянув за собой девушку. Его снова заинтересовал пейзаж деревни, уже виднелись голые стволы многовековых деревьев парка Конохи, и ему хотелось бы увидеть их лично без дневной суеты, именно поэтому они с Хинатой вышли так поздно.       Помолчав немного и поддавшись спокойной атмосфере ночного города, он решил окончательно пуститься в откровение. Они ведь друзья.       -О вашем…поступке… двор узнал не от Хокаге. Нам сообщил другой человек, что только подтверждает необходимость иметь второй источник информации.       -Это был…? — Произнести имя вслух не хватило духу.       Итачи растёр грудь сквозь одежду. Внутри что-то неприятно сжалось от картины, как Хината заискивающе пыталась намекнуть на него, не называя имени, как она снова остановилась, двумя руками схватившись за руку Молодого Господина, останавливая его. Логично было предположить, что это сделал он, учитывая, как долго это ублюдок втирал ей, что сам Итачи едва ли не лучший друг его отцу.       -Нет. Он бы вас не предал. Это сделал другой человек.       Хината облегченно выдохнула, коря себя за подобные мысли, ведь этот честный, благородный и невероятно добрый человек совершенно не заслуживает подобного!       -Когда Он станет Хокаге, то будет держать вас в курсе всего происходящего. Вот увидите, я докажу вам, что ваши опасения на его счёт безосновательны. — Хината говорит с придыханием, будучи полностью уверенной в своих словах.       Молодой человек слабо усмехнулся, подбирая слова и делая очередной шаг в сторону парка.       -Я верю вам. Теперь верю. Я изменил своё мнение об Итачи Учиха. — периферийным зрением он видит, как загорелись щёки девушки, как высоко поднялась её грудь от неожиданно глубокого вздоха радости, и как губы начали расползаться в улыбке. Догадываясь, что она не станет расспрашивать, несмотря на свой интерес, он решил продолжить: — Раньше, я думал, что Учиха преследует свои интересы, умело втершийся в доверие всех окружающих, но на Малом Совете он доказал свою преданность Конохе и стране Огня. Скажу сразу, что ожидал от него большего, по моим планам, он должен был одним предложением закончить то собрание: взять вас в жены.       Хината, до этого искренне радовалась, что отныне ему ничего не угрожает, сейчас оторопела, зависнув в нейтральном положении — ни вздохнуть, ни выдохнуть от переизбытка чувств. Осознав, что за ней наблюдают и ждут её реакцию, она как могла улыбнулась.       -Не понимаю, о чём вы.       Не понимаю, о чём вы — передразнил Итачи, сильно злясь, что Хината продолжает играть свой идиотский спектакль. Сам он больше не сможет, да и очевидно, что им никто не верит.       -Не врите. Вы прекрасно знаете, что нравитесь ему. Я видел, как он смотрел на вас на ужине во дворце. С таким неприкрытым желанием мужчины смотрят лишь на любимых женщин, не спорьте с одним из них. В любом случае, сейчас это неважно. Я ожидал, что он заступится за вас. Пообещать взять вас в жёны, спрятать в доме Хокаге под его ответственность под пожизненным надзором, — и ваш вопрос был бы закрыт навсегда. Вот чего я ждал. — Акихико остановился, ища взгляда собеседницы, что очень плохо скрывала свою взволнованность. Дождавшись, когда она поднимет на него свой взгляд, он продолжил, чеканя каждое слово: — Он не произнёс ни слова на Совете. Ни одного. И это меня поразило. Учиха знает, что вы виновны, вы нарушили закон, и обязаны понести наказание, вот почему он не стал защищать вас. Все слова отца о его потенциале наконец обрели во мне смысл. Узнав о такой стороне Итачи Учиха, я глубоко зауважал его.       Акихико отвернулся, продолжая говорить, как он не ожидал подобного исхода и много чего ещё. Хината не смогла дальше слушать, она покорно шла, переставляя ноги. Слова о законе придавили её голову вниз. Она знает, что виновата, знает, что заслуживает большего наказания, но то, как все её защищали было просто невозможно стерпеть. Она готова была понести любое наказание, даже смерть, но оказалось, что стерпеть заботу близких людей было сложнее. Она не знала, как расплатиться за их доброту, и это сжирало её изнутри.       Одновременно с этим сложным чувством благодарности и облегчением, что Он не подставил самого себя, было другое чувство, сильнее предыдущих.       Стыд.       Он поднимался в теле с копчика, по позвоночнику вверх разнося обжигающую лаву, что заполняла каждую клеточку её организма, давя сначала на лёгкие, а потом и сознание.       Она умрёт, когда встретится с ним, однозначно.       

***

      Итачи хмурил брови с каждым сказанным предложением сына Даймё, поражаясь, как он всё вывернул. Значит собрание Малого Совета выглядело для него так. Итачи действительно не сказал ни слова, доверившись Хокаге, которая сначала долго ругала Хинату, ублажая этим Данзо, после, выпустив пар, признала, что Коноха не может потерять ещё и самый дальнозоркий бьякуган в Конохе, да и Хьюга сильно бы возмутились.       Началась дискуссия, где Цунаде и Данзо едва ли не собачились друг с другом. Акихико встал на сторону Цунаде, вставив пару удачных аргументов в защиту Хинаты. По тому, как старуха Кохару Утатане поджимает сухие сморщившиеся губы, Итачи догадался, что та на грани их разоблачения: что Хокаге уже всё давно решила — это заставило промолчать Итачи, у которого тоже было несколько хороших аргументов.       Старейшины, по привычке, переговаривались шёпотом, из-за рычания Цунаде и желчных выпадов Данзо Шимура, их было не слышно. В конце концов, Хомура Митокадо встал и выразил их общее согласие с позицией Цунаде, также признавая, что Данзо частично прав, но они не согласны с его жестокими методами расправы. Тогда Итачи хотел вступиться, боясь, что Данзо скажет нечто, что заставит старейшин изменить своё мнение, но Цунаде заверила, что знает, как приструнить Хинату раз и навсегда.       В итоге, Хината потеряла статус шиноби, и зная её, Итачи может сказать, что Цунаде была права, — это действительно единственное, что до сих пор имело для неё большое значение.       Было неприятно, что сын Даймё раскусил его, ещё и показал его ложную «начинку» Хинате, больше Итачи ничего не чувствовал. Конфликт между ним и Акихико сам сошёл на нет, и это было хорошо — ему не придётся притворяться, что он ничего не знает, а притворяться, как выяснилось совсем недавно, он ненавидел каждой клеткой своего организма.       Смотря в спины двух уходящих в сторону парка людей, Итачи не продолжил слежку, решив, что это попросту смешно, и всё это пора прекращать.       

***

      Молодая девица ведёт его по знакомому маршруту, пока им не встречается Нэджи. Девушка испаряется мгновенно, стоит тому едва наклонить голову. Он стоит, сложив руки у груди, и готовится сказать что-то самодовольно глупое, но Итачи не даёт ни единому слову сорваться с его губ.       -Усиль охрану, когда принц уедет. Данзо пошлёт своих людей.       Лицо Нэджи в раз стало серьёзным и даже хмурым. Он сколько угодно мог дразнить Итачи, но вот пренебрегать безопасностью Хинаты позволить себе не мог.       -Она в кабинете.       -Я знаю дорогу.       Они перекидываются хмурыми, недоверчивыми взглядами, оба не желая отступать, но вот Нэджи пожимает плечами, и Итачи продолжает путь, напрягая свой слух, следя, чтобы этот ублюдок не пошёл за ним.       Дверь, такая знакомая, что даже не верится, что он действительно стоит именно перед этой самой дверью, что ведёт в её кабинет.       Несколько едва слышимых ударов костяшек о тёмное дерево двери тонут в гуле громко стучащегося сердца. Ему не верится, что за этой дверью действительно сидит она, одна, и в этот раз никуда от него не сбежит.       Рука механически медленно касается дверной ручки, также медленно прокручивая её.       -Я сейчас… — Хината оборачивается на звук открывающейся двери, явно ожидая увидеть кого-то другого. Она так и не договорила, когда наткнулась на него взглядом, что выражал испуг.       Он тоже молчит, всматривается в розовое лицо, что больше не скрывалось за бинтами.       Дверная ручка соскальзывает в его ладони, издавая резкий звук, что заставил их обоих вздрогнуть.       Закрыв дверь, он моргает пару раз, прогоняя нахлынувшее чувство, зная, что грядущий разговор чётко разделит их жизни на «до» и «после».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.