автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отрывок четвёртый. Моби Дик.

Настройки текста
Четвёртый ингредиент — это две недели под лунным светом. Как луна вызывает волны в океане, так и лунный свет вдохнёт в зелье жизнь. — Чан… Мистер Чан, проснитесь! Джеки резко открыл глаза, поначалу не осознавая где он и кто перед ним. Но, сфокусировал зрение на лице разбудившего его человека, память наконец соизволила работать нормально. — Что… Мистер Старбак? Первый помощник облегчённо выдохнул, помогая археолог принять сидячее положение: — Хвала Господу, вы пришли в себя, не то все уже начали переживать, что этот монстр сотворил с вами тоже самое, что и с капитаном. Сначала Джеки не совсем понял, о чем речь, но неожиданная боль в руке стало «хорошим» напоминанием. Никто сейчас точно не мог сказать, кто тогда был шокирован больше — команда «Пекода», у которой прямо на глазах с неба в море рухнула целая толпа народу — включая одного слоненка, или сами путешественники, не ожидавшие такого купания. На счастье, китобои быстро сориентировались и помогли бедолага подняться на борт, а также выучить провизию и скарб иномирцев. Что весьма обрадовало и тех, и других — запасы корабля были не бесконечные, а на борту значительно прибавилось лишних ртов. Поначалу матросы, особенно самые северные относились к новичкам очень настороженно, учитывая, что среди вновь прибывших были как женщины, пусть в большинстве ещё слишком юные, так и чаровники. Были, правда ещё индивиды, которые попытались оказывать знаки внимания, как двум взрослым барышня, так и маленьким леди, но их быстро угомонили остальные путешественники, а также члены команды, срекоторых были те, у кого уже были семьи с дочерьми. Незваные гости не сидели без дела и старались помочь на судне чем могли, но по настоящему те проявили себя в весьма не ожиданно ситуации… Знаете две старые поговорки — «Пришла беда, откуда не ждали» и «Друг познаётся в беде», они как ничто другое подходили для данной ситуации: В тот день капитан Ахав сразила неизвестная хворь — от того места, где Белый Кит откусил ему ногу, по телу бедняги стала распростроняца странная фиолетовая субстанция, а он сам находился в полуобморочном состоянии и метался, как в бреду лихорадки. Но что ещё хуже — Моби Дик сам нашёл их… И выглядел он ещё ужаснее! Его и без того устрашающая фигура обрела гротескные черты, вместо сопровождающих его белых птиц, Моби был окружен фиолетового цвета туманом миазм, а частокол из «трофейных» гарпунов ощетинился, точно иглы ежа или дикобраза. Стычка с эти, казалось было переродившимся в Аду монстром, чуть не закончилась для всех катострофой, а некоторые из членов экипажа были ранены и из-за этого начали показыва теже симптомы, что и капитан, посему было принято решение отступить. А что бы зверь не мог преследовать их, «Пекода» в буквальном смысле взмыл в небо благодаря магии принесенных с собой талисманов Петуха и Кролика. Когда они оказались на безопасном расстоянии и смогли спокойно опуститься на воду и в полной мере оценить нанесённый ущерб, Дядя объявил, что треклятое млекопитающее было под воздействием магии Даолона Вонга, который наделил Зверя проклянать каждого, кому когда либо нанёс увечья, что медленно их убивало. Заклинатель пока не нашёл противоядие, посему капитана и тех, кто так же сильно подвергся воздействию проклятого яда были погружены в состояние магической комы. Те же, кто как и Джеки Чан, получил не очень сильные раны и мог справляться яду, должны были принимать зелье с временным эффектом, пока старый Заклинатель не найдёт противоядие… — Я пожалуй, поднимусь на палубу, посмотрю — нужна ли помощь.

***

А на палубе тоже было не все спокойно — Квикег предложил Измаилу потренироваться бросать гарпун и в качестве цели решили использовать проплывающую мимо карабля рыба-солнце. Гарпун попал, вот только не в на меченую цель, а во что-то, что было глубоко под ней в тёмных водах моря. Причём это «что-то» было очень тяжёлым, потому что Измаил не мог вытащить гарпун за канат, даже при помощи Квикега. Поняв, что двоим им не справиться, бывший каннибал позвал наблюдающего со стороны Таштего прийти ему на помощь, а также Даггу. Сила трех гарпунников, объединенных, как те самые мушкетеры, наконец, начала давать прогресс — канат тяжело передавался из рук в руки. — Что-то в воде, — крикнул перегнувшийся через перила, чтобы наблюдать за происходящим, Эдвард Хайд. — Там какая-то темная тень! Еще больше рук взялась за канат включая самого Хайда, Сета, бригадного-генерала, мистера Стабба, Фласка, Тору и маленького Киуни, и, наконец, мощным рывком многострадальный улов наконец вырвался из волн. Вот только поняли, что поймал, только когда добыча перевалился через перила на палубу. — Чтоб меня, — крикнул Стабб, сам не зная от чего больше — удивления или испуга. — Акула! Акула! Действительно, матросы «Пекода» и их попутчики вытащили могучий экземпляр тигровой акулы с кожей, напоминающую на ощупь наждачную бумагу, и плавниками, такими же злобно острыми, как и зубы зверюги. Его длина от носа до хвоста превышала пять ярдов, а это э в два раза превышала рост Даггу. Обычно, когда такие экземпляры попадают на борт, они бьются в агонии, а в некоторых случаях кусают уже после собственной гибели. Но эта акула безвольно лежала на палубе, а причина была в том, что гарпун Квикега прострелил ей голову и прочно засел в маленьком мозгу зверя. Хайд для верности ударил по древку гарпуна, а затем ударить по хвост зверя. Ноль реакции. Измаил недоверчиво уставился на свою добычу. По глупой удаче его последний бросок совсем не попал в рыбу — солнце, но вместо этого угодил в грозного хищника, подплывшего под ней — акулу, верную слову Квикега, единственное, что могло беспокоить такой обитателе моря, как рыба-солнце. Таштего от души рассмеялся: — Я поклялся съесть твой улов, Измаил, и так и сделаю! Суп из акульих плавников на ужин! Что же, на фоне всех событий, произошедших накануне, это действительно была хорошая новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.