автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финальный отрывок. Шоколад.

Настройки текста
Примечания:
Последний, но самый важный ингредиент — это капелька волшебства, чтобы оживить все ингредиенты. Озарите их радостью, идущей от самого сердца. В этот вечер на окраине городка Ланскне-су-Танн, Мароде, у берега реки Танн в воздухе витал аромат костров, пряностей и шоколада, сплетающийся с весёлыми музыкальными мотивами. «Пекод», возвышавшийся как испалин над лодками-домами речных циган, сегодня красовался не только китовой костью — все его обитатетели и их новые друзья хорошенько постарались, что бы провести приятный вечер на берегу после всех испытаний, через которые им пришлось пройти. И в конце концов — День Рождения, пусть и запоздалый, но все же требовал празднования. Каждый нашёл себе здесь место — китобои, узнавшие в речных цыган родственные души, во всю веселились — ели, пили, плясали и делились своими историями из жизни. Эрик, который в другой бы ситуации держался от цыган на расстоянии, памятуя свое прошлое, к этим речным бродяга симпатий и вместе с Ру и любимой Кристиной присоеденился к компании музыкантов, что сейчас наполняли воздух чарующими звуками. Киуни — наконец став снова взрослым слоном, вновь оказался в центре, но уже не только Чародеек и Седди, но так же маленькой Анук и других детей, пришедших как из городка, так и с реки. Даже такие своенравные персоны пожилого возраста как капитан Ахав, граф Доринкорт, Арманда Вуазен и Дядя Чан нашли в компании друг друга интересных собеседников. Кое кто правда попытался напакостить… А конкретно — крюи Рено попытался вмешаться отповедью, а Поль-Мари Мускат — поджогом. Вот только первого выпроповедели спокойно, но твёрдо Фогг и Джекилл, а второго — рассерженные Хайд и Фласк пинком под зад. Сет, стоя на палубе «Пекода», окинул происходящее с лёгкой улыбкой — на душе у него в первые за столько лет царило полное умиротворение. Скоро они должны будут вернуться домой — кто в реальный мир, кто в литературный, но сейчас они могли себе позволить забыть на время о тревогах и немного отдохнуть… К слову о отдыхе. Нужно разбудить виновницу торжества, пока Вилл все не проспала. Девочка так рьяно помогала Вианн Роше — женщине, которую юная дочь Сета считала своим кумиром и мечтала подобно ей стать «волшебным» шоколатье, что от усталости задремала не задолго до начала праздника. Что, пора просыпаться… Наклонившись к любимой дочери, Сет нежно прошептал: - С Днём Рождения, Вилл.

КОНЕЦ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.