автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отрывок первый. Вокруг света за 80 дней.

Настройки текста
Как же все так обернулось? Это зелье даже действовать не должно было, так как было придумано не реальным человеком, владеющим магией, а автором книги, которую на кануне прочитала его дочь*. История очень понравилась Вилл, а Джейд смеха ради предложила изготовить его. Просто, чисто ради эксперимента, который даже если оказался провальным, никаких проблем принести не должен был. Вот только либо унаследованная от него магия Богов Кемета в купи с силами Сердца Кондракара оказалась такой сильной, либо сказался тот факт, что зелье было готово в ночь на кануне Дня Рождения Вилл, а может и оба факта сказались — но результат был положительный. Ну, для тестирования взяли самую, что нинаесть безобидную книгу — «Маленький лорд Фаунтлерой» Ф. Бернет. Сет и Вилл, вместе с другими Стражницами и кланом Чан должны были просто с помощью получившегося портального зелья попасть в мир книги — если конкретно, в графство Доринкорт и, если повезёт, просто поприветствовать главного героя с его дедушкой и матерью. Но… Как вечен сам закон подлости, так же вечен и более неприятный вариант «но». В данной ситуации ими оказались лорд Седрик (другой лорд, не Фаунтлерой) с Даолоном Вонгом и «демонезированными» Инфорсерами, попытавшихся запереть Героев в мире книги. Завязалась потасовка… И в итоге неосторожно пущенного заклинания вкупе с его прямым попаданием в склянку с зельем вынудило путешествиников не только искать новые игридиенты для возвращения домой, но отправиться в погоню за злодея, пока они не натворили ещё больше бед…

Вокруг Света за 80 дней.

Первый ингредиент — это ветвь с самого старого дерева в лесу. Для того, чтобы вдохнуть жизнь в страницы, нужно то, из чего изначально появилась бумага. А в старом дереве жизни больше, чем в прочих. — 2 000 фунтов за слона! Вот уж кто-то не продешевил со слоновьим мясом! эх — Повторяетесь, генерал. Бригадный генерал, сэр Фрэнсис Кромарти, поблагодарил свою военную выдержку, учитывая, что эти слова, казалось было, пришли не от человека, а от Зверя… Ну по крайней мере он так выглядел сейчас… ну и слава богу, уменьшился до размера обычной собаки, а не многофунтового испалина, каким был прошедшие 25 миль. За время своей службы в Индии, ему доводилось слышать многие невероятных истории о путешественниках, магах и оборотня, но та, в которую он попал сам… Сначала встреча с Филеасом Фоггом, джентльменом, что заключил пари и собирался объехать вокруг света за 80 дней. Потом оказалось, что железная дорога не была достроена до конца и оставшиеся 50 миль к Аллахабаде им придется добираться на слоне. И в завершении ко всему, по пути им довелось столкнуться с компанией, которую маловероятно встретить здешних лесах: Пять девушек-фей, одна из которых была дочерью языческого божества, старый китаец-заклинатель с племянником-археологов, шебутной племянницей и учеником… кхм… «сумоистом», а также старый английский граф с маленьким внуком. Будь это сцена из какого нибудь третьесортного романа, то данная встреча покакойнибудь досадно случайности началась бы с драки, но слава богу, не смотря дислокации, здесь собрались цивылизованые представители общества и, быстро проведя переговоры, решили, что лучше пока путишестввать одной группой. Так намного безопаснее, да и проводник обещал помочь новым попутчикам с поиском первого ингредиента — ветвь самого старого дерева. Что ж и ландшафт был подобран для поисков: Листопадные тропические, или «муссонные», леса занимают гораздо бóльшую площадь и образуют естественный растительный покров на территории Индийского субконтинента к югу от Гималаев и к востоку от пустыни Тар. Состав и структура древостоев сильно варьируют в зависимости от количества осадков и влажности почвы. Хотя большинство деревьев в сухой сезон сбрасывает листву на шесть-восемь недель, безлистные периоды у разных пород не обязательно совпадают, поэтому лес целиком обнажается лишь в редких случаях. Подпологовый ярус часто вечнозеленый и гораздо более густой, чем в «джунглях». Здесь встречается очень много ценных древесных пород, из них наибольшее значение имеют шорея исполинская, или саловое дерево, со своей редкой в тропиках способностью формировать чистые древостои, дальбергия широколистная, или сиссу, и тик, или джатовое дерево, встречающееся главным образом в Западных Гатах. Из салового дерева, пожалуй, чаще всего строят дома и другие сооружения, изготавливают железнодорожные шпалы и т.п. К породам, не дающим крупномерной деловой древесины, но тоже ценным, относят белое сандаловое дерево, растущее преимущественно в штате Карнатака, терминалию чебуля, или миробалан, используемую в производстве мебели и приносящую плоды, из которых получают дубящие вещества и красители, а также бассию широколистную, важное сырье для мебельной промышленности и производства метилового спирта. Муссонные леса дают и многие другие продукты: бамбук для строительства, плетения корзин и изготовления домашней утвари, разнообразное красильное, дубильное, лекарственное сырье, плоды, эфирные масла и т.д., а также идущий на экспорт шеллак. Это воскоподобное вещество, используемое в качестве изоляционного материала в радиотехнике, выделяется т.н. лаковым червецом — насекомым, живущим главным образом на саловом и некоторых других деревьях на северо-востоке Индостана… — Ой, Киуни, осторожно, — раздался весёлый мальчишеский голосок, за которым последовал взрыв смеха. Посмотри в сторону, бригадный генерал увидел, что молодёжь развлекается с Киуны. Ещё бы, не каждый день тебе выпадает шанс пообщаться с живым и ко всему прочего живым и весьма дружелюбный слоном. Сам же слон тоже наслаждался компанией и таким большим вниманием к себе, особенно если учесть, что одна из его новых друзей могла за раз вырастить вкусные фрукты, а другая — создать источник воды, из которого все могли в довль напиться. Взрослые тоже нашли чем заняться: старик-китаец и граф Доринкорт играли в бридж, Тору и проводник занимались костром и едой, Джеки попросил Паспарту помочь попрактиковаться во французов, а Фогг, сэр Кромарти и Сет вели не спешную беседу. Правда последний, как уже было сказано выше, был в облике Зверя с телом гончие покрытой тонкой бордовой шерстью, длинным, тонким, раздвоенным на конце хвостом, мордой муравьеда… с пастью полной острых зубов, алой гривой, конусообразными ушами и карминового цвета глазами. Хоть его собеседника и было немного не конфортно, но в таком виде Сет мог заранее узнать об опасности и предупредить остальных… Что впоследствии и произошло: некоторое время спустя Зверь Ша услышал в нескольких милях от их лагеря марш процессии огромного количества людей… А среди букета незнакомых запахов уловил два, которых очень хорошо знал, но радости это не принесло, так как они принадлежале одному мерзкому змею, а другой — тёмному колдун…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.