автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отрывок второй. Призрак Оперы.

Настройки текста

Призрак Оперы.

Второй ингредиент — это перо самой красивой птицы в небе. Благодаря этому зелью будут не страшны никакие преграды, будто птице в полёте. Можно будет перемещаться везде и всюду, куда только забросит воображение. — Никогда не думала, что однажды почувствую себя одним из близнецов Уизли, — задумчиво сказала Ирма, а поймав на себе удивлённый взгляд Эрика и Седди, пояснила. — Это были персона из книги про волшебную школу, которые знали все тайные ходы в ней. — Школа Волшебства, — завороженно переспросил юный Эррол и Ирма почувствовала, что какое-то время её просто будут закидывать вопросами о «Гарри Поттере». В маленьком пустом проходе между стенами кабинета Андре и Фирмина было тепло от хорошо разогретого камина, так что друзья могли устроиться здесь с определённым конфортом и перекусить. Даже если тут было полно пыли и паутины. Просто спокойно посидеть, съесть что-то вкусное и послушать весёлую болтовню друзей — как же странным образом изменения возраста влияют и на восприятия данной ситуации. Буду 50 летним и переживший на своём веку многое, ему это казалось обычной глупостью… Но снова став 20 летним юношей, которого Хатим совсем недавно забрал из цирка уродов… И в первые кто-то отнёсся к нему по доброму… И теперь этих людей стало больше! Эрик не утратил воспоминания о прожитых лет, но его характер и эмоции вернулись данному возрасту. А все началось что в день премьеры оперы «Ганнибал» во фае театра вдруг прямо из воздуха материализовался огромный индийский слон, немало напугав и персонал, и зрителей. С ним правда появились и люди, но очевидцы тогда больше сосредоточились на огромном животном, чем на них. Сначала, Эрик не очень-то обрадовался тому факту, что в его театре появились ещё внеплановые «постояльцы», которые также привели с собой «неприятности» в лице плотоядного человека-змея и злобного старого колдуна. Да ещё рыскали среди реквизита, выискивая одно единственное перо… Но со временем и после одной из стычек, в которой с Эриком и Киуни — вышеупомянутые слоном, случилось внеплановое омоложение, они потихоньку начали ладить. Эрик даже позволял более молодым путешественникам, в том числе и ставшему слоненком Киуни, иногда изображать «Призрака» в различных локациях театра. Так что официально здесь временно поселилась целая банда «Привидений». К огромному недовольство двух новых директоров… Кстати о них. Эти двое говорили в своём кабинете уже около часа. Эрик одним ухом слушал их, а другим — беседу Ирмы и Седди. Время от времени он слышал какие-нибудь новости или интересные сплетни, но в основном эти двое мужчин не требовали особого его внимания. Так было до тех пор, пока не упомянули Кристину. — Это просто невозможно, — сетовал писклявый крысиный голосок. Ирма и младший Эррол тоже подняла глаза от еды, тоже услышав голос одного из директоров. Каким-то образом они почувствовали о ком идет речь. — Карлотта была для более невозможной, чем обычно. Этот проклятый старик Вонг угрожает направо и налево! И эти смехотворные требования это… «благодетеля» девчонки Даэ. Хорошо! Я бы сразу подумал, что она борется за роль Примадонны своим прискорбным поведением! — продолжала «крыса». — Он не единственный, кто угрожает. Ранее на этой неделе я встретился с Убальдо Пианги, который сообщил мне, что артисты будет гордо поддерживать Карлотту во время её… хм… «неревзятого отбора», так, я думаю, он это назвал, — ответил «медвежий» бас. Это заставило «крысу» застонать. Глаза молодого мужчины и двух детей расширились. Что все это значило? Принять сторону Карлотты? Отбор? Что, черт возьми происходит в театре без ведома его «Фантома». Стражница воды нахмурилась. Очевидно, кто-то хотел, чтобы нынешняя Примадонна ушла со сцены, и директорам это не нравилось. Но причём тут Кристина и Даолон Вонг. Седди тоже пытался понять смысл и сказанного. Однажды он услышал, как Мерри сказала Дорогой, что театр полон интриг, и практически все в нем приходятся друг другу недоброжелателями. Неужели он вместе с Ирмой и мистером Эриком стали невольными свидетелями одной из этих интриг. В этот момент снова заговорил «медведь»: — Этот «Призрак» думает, что, раз придедущие деректора слушались каждое его слово, то он имеет какое-то право решать, в каком «художественное направлении " пойдёт спекталь?! Оба директора насмешливо фыркнули. — Художественное направление? Как если бы он мог надеяться иметь какое-либо влияние на сцену, от которой мы получаем прибыль. Нет, меня не волнует, сколько полтергейст будет требовать свою маленькую хористку-подстилку в ведущие роли. Недавно он прислал одну из своих знаменитых записок… Договорить тот не успел, потому что сказано оскорблений в адрес Кристины настолько настолько потрясло и возмутило Эрика, с громким вскриком «МЕРЗАВЕЦ» и не менее громким шумом вскочил на ноги, что его услышали из-за стенки. Наступила тишина. — Думаешь, ты думаешь… — трусливо пробормотал «крыс». — Кто там? — в свою очередь потребовал «медведь». Ирма и Эрик переглянулись — им обоим пришла одна и та же мысль. Девушка наклонилась к лорду Фаунтлерою, тихо шепнув идею и… -Призрак, — прохрипели все троя в унисон. Повисла тишина. В следующую секунду Ирма консула стены, а потом из-за неё раздались вопли двоих директоров театра, которых обдало струёй ледяной воды. Дольше друзья решили не задерживаться и поспешили прочь от этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.