ID работы: 1117997

Angels.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белая ворона среди черных.

Настройки текста
И вот наконец-то Рей уснул, как вдруг зазвонил его телефон. Ему пришлось проснуться, встать и ответить на звонок… -Да? - Это Рей? -Да. -Привет, это я Мотохару. Решил проверить тот или не тот номер. -Понятно. Знаешь, а ведь ты меня разбудил. -Да? Прости тогда, я думал, ты не спишь. Да и как ты можешь спать в 10 часов вечера? - Не знаю. Просто спать захотелось. Вот и всё. -Ясно. Ну ладно, пока! Спокойной ночи. -Спасибо. Рей положил трубку. Он пошёл, лег на кровать и стал смотреть в потолок. Потом он сказал: «А с чего это Мотохару не решил проверить мой номер сразу, как записал его? Странно…» На улице начинало темнеть… Вскоре Рей уснул. На следующий день он пошёл к школе, потому что он и Мисаки договорились встретиться. Вот Рей подошёл к школе, но Мисаки он всё ещё не видел, как вдруг, сзади его окликнул голос. -Эй! Рей! -Мисаки! А я ждал тебя. Где ты был? - Прости, опоздал немного… -Не страшно. -Это хорошо. Я уж думал, что ты ушёл. - Нет. Мы же договорились встретиться, значит, ты должен прийти. Обещание надо держать. -Конечно! Я всегда прихожу, только пока я дойду, уже все уйдут. Это точно. И со мной было. Так что ты хотел мне показать? -Ах да! Сегодня день открытых дверей, а значит можно зайти и посмотреть школу. -То есть, мы сейчас пойдём смотреть школу. -Ну да. Ты же новенький и ещё не видел её изнутри. -Ну да. Так пошли. -Конечно! И с этими словами они вошли в школу. Мальчики ходили и смотрели все кабинеты. Мисаки знал каждый кабинет и каждого учителя. Он рассказал всё, что знал Рею. Теперь Рей чувствует себя спокойней насчёт школы. Когда же закончилась их экскурсия, они вышли на улицу. И тогда Мисаки сказал: - Слушай, а мы с тобой неплохие друзья. Может, будем дружить как лучшие друзья? Рей был в недоуменье… - Ну… Я думаю можно… У меня ещё никогда не было лучшего друга. -Правда? -Да. -Ну тогда я буду первым! Рей на это мило улыбнулся, и они пожали друг другу руки в знак того, что они лучшие друзья. Потом они пошли по домам. Когда Рей пришёл домой, то на его телефоне было три пропущенных звонка. Звонил его отец Хикари Синдзи. Рей решил перезвонить ему. - Алло. -Пап, что ты звонил? -Я хотел сказать, что скоро я перееду к тебе. -Ко мне? -Да. Ну или рядом квартиру сниму или комнату. -Хорошо, пап. -Я приеду уже завтра. Не мог бы встретить меня на вокзале? -Хорошо. Во сколько ты приедешь? -Часа в 4. -Хорошо. Я тебя буду ждать. Он положил трубку и стал думать про завтрашний день. Вскоре время подошло к 10-ти часам. Он разделся и лёг спать. Он проснулся рано утром, долго сидел не зная чем занять себя. Рей пошёл в библиотеку (в доме была библиотека на первом этаже, хозяева приносили туда старые книги и они стояли там пока кто-нибудь не возьмёт их), он взял там одну тонкую книжку, сел и начал читать. Скоро время подошло к 2-м часам. Рей поставил книгу на место, на её полочку и пошёл к вокзалу. Путь его лежал через школьный двор, где он и встретил Мисаки, Мотохару и ещё какую-то девушку. Вдруг Мисаки крикнул: -Эй, Рей! Иди сюда быстрей! Тогда Рей помчался посмотреть, что там. Все трое стояли и смотрели куда-то вниз. -Да! Что там? – сказал Рей. -Смотри! Это белая ворона! Только посмотри! Ворона лежала на земле с завязанными крыльями. Она металась во все стороны не зная как вырваться. -И в правду белая! – сказала девушка. - Это точно. - ответил ей Мотохару. - Нужно сфотографировать её! И потом показать всему городу! – сказал Мисаки. - Да. – ответил ему Рей. Тогда Мисаки достал свой телефон и сфотографировал ворону. Затем он сказал: -Надо бы ей крылья развязать и перо одно вырвать. - Это зачем? – спросил Рей. - А то не поверят что она настоящая, а не крашенная. - Ясно. Тогда Мотохару взял её и стал развязывать. Девушка помогала ему в этом. Потом она вырвала перо с шеи вороны и отдала его Мисаки. Мотохару расправил вороне крылья, и Мисаки быстро начал её фотографировать. Потом они отпустили её и она полетела далеко- далеко. И скоро Мисаки сказал: - Рей, знакомься, это Мелисса Хедервари.- показывал он рукой на неё. - Приятно познакомиться, Мелисса, меня зовут Рей Синдзи. - Мне тоже приятно познакомиться. – и она протянула руку для пожатия. Рей пожал ей руку. Мисаки сказал: - И мы все учимся в одном классе. Кстати, я слышал, что к нам ещё новенький прибавится. - И кто же? – сказала Мелисса. - Я не знаю. Он ещё не приехал к нам, но я знаю, что он второгодник. - Второгодник?!- сказали Рей, Мелисса и Мотохару хором. - Да. Нам по 15, а ему 16 лет будет. И Мотохару сказал: - Не всем по 15 лет. Мне ,например, пока 14. - Ну не все же родились в один день, и у кого- то уже 15 лет.- сказала Мелисса. - В этом ты права. Тогда всё ребята решили сходить к директору и спросить про новенького. Директор им ответил, что сами узнают в начале учебного года. Но никто не желал ждать и поэтому каждый решил искать про него информацию. Рей поздно спохватился, ведь ему нужно было встретить отца в 4, а время было пол 5-го. Он бросился бежать на встречу. И хорошо. Его отец стоял и ждал. - Наконец, то ты пришёл, Рей. - Прости, я задержался. - Ничего. И они пошли домой. Ни о чём не разговаривая шли они по дороге. Отец Рея был очень молод с виду, у него были белые волосы, как у Рея. Его глаза были ярко- голубые, как море. Вдруг отец сказал: - Рей, смотри, на проводах белая ворона, среди чёрных. - Да…- тихо сказал Рей. И снова они замолчали. Когда пришли домой, отец его сразу снял свободную комнату и поселился там. Рей зашёл в свою комнату, сел на кровать (в его комнате была кровать, стул и комод) и стал размышлять о новом ученике. Рею так же, как и всем другим было интересно кто это. Хоть сам Рей был новеньким, он знал уже всё о школе. Не знал он только свой класс. Вскоре Рей зазевался и лёг спать. Он даже не стал раздеваться, настолько ему хотелось спать. Во сне Рею снилась белая ворона, среди чёрных. Она ему сильно запомнилась, её глаза были очень красивыми и яркими. Они были как большой чёрный жемчуг, на белом фоне. И в правду, ворона была настолько белой, что выглядела как рисунок в этом мире. Маленький карандашик нарисовал её и стал раскрашивать, но вороне это не понравилось, и она выпрыгнула из листка и полетела по улицам, городам, странам и мирам. На встречу ветру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.