ID работы: 11183331

И я пройду дорогой смертной тени

Гет
NC-17
В процессе
471
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сквозь пальцы било яркое, ясное солнце. В этом году осень рано пришла в Колорадо. Из беспокойного Денвера Тедди с радостью вернулась домой в Лавленд и предупредила брата, тётку и дедушку, что выходит на работу через неделю после долгого перерыва в стажировке… Те остались недовольны. Работа её была камнем преткновения в семье: никто не одобрял, что Тедди трудилась на корпорацию «Меркоф», но сама она считала, что ей повезло, причём крупно, и была очень благодарна дяде Тому за то, что он поспособствовал однажды трудоустройству. В организацию женщин не брали, сделав для неё очевидное исключение, и Тедди ухватилась за прекрасную возможность сделать неплохую карьеру и, возможно, поступить на магистратуру, куда брали далеко не каждого студента, даже если тот зарекомендовал себя хорошо. Миссис Вудс из отдела по связям с общественностью обещала поспособствовать зачислению. Рекомендательное письмо от имени «Меркоф» и хороший оклад грели Тедди душу, благо она знала, что не всю дорогу ей придётся трудиться в Маунт-Мэссив, куда, честно сказать, ехать она и сама не горела желанием. Поднявшись с постриженной лужайки на заднем дворе тёткиного дома, Тедди глянула в сторону окон: пока там пусто, так что она может заняться своими делами и собраться в дорогу. Две недели стажировки Тедди провела в Маунт-Мэссив достаточно неплохо. Руководство осталось ею довольным, с сотрудниками всё было в порядке. Смущали пациенты… … но в конце концов, прикладная психиатрия и подразумевает тесный контакт с теми, кто очевидно был не в себе, и кого тётя Эм называла презрительно «долбаными психами», совсем не стесняясь в названиях. Тедди кривила лицо, когда тётка утверждала, что «Меркоф», как корпорация зла, наверняка в стенах клиники бесчеловечно обращается с пациентами и вообще делает из людей дураков во всех смыслах: среди местных действительно ходили нехорошие слухи про Маунт-Мэссив, но вы покажите хоть одну психиатрическую больницу, о которой скажут хоть что-то хорошее! Тедди спокойно пожимала в таких случаях плечами и говорила небрежно: — Там в стерильных комнатах, согласно всем пунктам контроля качества и здравоохранения, располагают несчастных людей, которые для общества слишком опасны, а в тюрьму их никто не упечёт… — Психа на электрический стул не посадишь, да? — подмигнул тогда Алан, её старший брат, и сунул в рот свежую ягоду, хохотнув. — Как смешно, — закатила глаза Тедди, откинув назад тёмно-русые волосы. — Но вообще, так и есть. Там содержат людей, которым показано лечение в клинике, тётя. А я сейчас работаю по своей же специальности. — Выносишь утки за убийцами и психопатами? — сузила тётя типично Каллахановские зелёные глаза. — Подносишь кофе этому доктору… — Брауну, — вздохнула Тедди. — И не только ему. И не только кофе, неужели ты думаешь, что меня бы там держали из-за такой ерунды? У меня дел на рабочем месте хватает, так что пока я не на смене, давайте закроем тему, я хочу пообедать спокойно… Тедди перевернулась на живот, лёжа на пёстром полосатом покрывале, и задумчиво сорвала травинку, сунув её в рот. Сейчас четырнадцатое сентября… уже завтра утром корпоративный бесплатный автобус компании подъедет к её дому и увезёт на следующие два месяца рабочей смены. Сотрудники Маунт-Мэссив проживали на территории клиники в специальном корпусе, не имея возможности покинуть горы: за этим следили строго. Голос разума говорил Тедди, что всё было организовано добротно в целях безопасности — но шестое чувство не давало покоя. Тедди не оставляло ощущение: увиденное во время стажировки даже не пятьдесят процентов всего, что происходило в клинике. Только на днях она подписала серьёзный договор со службой безопасности корпорации «Меркоф», где несла особую ответственность за пункт о неразглашении происходящего в стенах Маунт-Мэссив. Начальник службы силового обеспечения, Джереми Блэр, принял её в кабинете в Денвере и неприятно усмехнулся, когда заметил, что Тедди пристально знакомится с каждой строчкой в документе. Этот крепкий, энергичный мужчина средних лет аккуратно провёл по тёмным волосам ладонью и откинулся в кресле, спокойно сказав: — Подписывайте, мисс Каллахан, подписывайте. Не будем тратить на формальность наше общее время, ваше и моё: каждый сотрудник «Меркоф» обязан поставить свой автограф в двух местах, здесь и… да, переверните страницу… и здесь, верно. Теперь вы вполне можете направляться в отдел кадров, а иначе без этих подписей я не смел бы пропустить вас в офис. И хотя Блэр показался ей беспокойным и подозрительным мужчиной с усмехающимся взглядом, а в клинике она часто слышала и видела то, что могло бы показаться даже без натяжки очень странным, Теодора Кэрол Каллахан крепко держалась за хорошую должность и решила не отказываться от шанса вот так быстро. Тем более, скопить денег на обучение ей всё равно было нужно, так почему бы не сделать это вместе с «Меркоф»? За стажировку на карточку поступила весьма неплохая сумма. Такой же оклад, только двойной, и с суточными за ночные смены корпорация предлагала постоянному, а не временному, сотруднику, и недолго думая, Тедди согласилась. Последний свой день дома она решила провести в отрыве от всех, просто наедине с собой. На рабочем месте расслабиться не получалось: она всегда чувствовала себя под прицелами камер видеонаблюдения или беспокоилась, как бы куда не опоздать или не пропустить сигнал специальной рации сотрудников. День клонился к вечеру, и кроны деревьев красиво золотились под мягким осенним солнцем. Пасмурное небо заволокло тучами. К тому моменту, как над Лавлендом, небольшим городком только на пятьдесят семь тысяч жителей, пролился небольшой дождь, Тедди уже была в своей комнате и собиралась в дорогу. Этот вечер она проведёт в спокойствии, кто бы там ни планировал отговорить её от работы. Сложив все свои вещи в относительно небольшой рюкзак, она уселась на широкий подоконник, из которого ещё давно обустроила себе место для отдыха. Там, среди подушек, с кружкой горячего какао она и примется за чтение, чтобы потом вовремя отойти ко сну и не опоздать на автобус. На следующее злополучное утро дождь не прекратился. Тётя Эм стращала историями, которые гуляют среди местных про Маунт-Мэссив, и обещала дяде Тому оторвать «всё прилагающееся» за то, что упёк её девочку в стены психушки. Тедди, обувая кроссовки, лишь посмеялась, ничего не сказав на это. Ровно в семь, когда девушка допивала свой кофе в гробовой тишине, к двухэтажному тётиному домику подъехал белый автобус «Меркоф». По регламенту время ожидания было — три минуты, так что Тедди выпучила глаза и отставила кофе, случайно обжигая им губу, и поцеловала тётку в щёку: — О, это за мной! Пожалуйста, не волнуйся, я буду писать и звонить. И обещаю не заводить роман ни с кем из пациентов. — Вот не смешно, юная леди, — поджала губы её совершенно молодая тридцатипятилетняя тётка. Тедди лишь усмехнулась, потрепала женщину по рыжеватым волосам. — Когда приедем, пришлю смс! И тётя, — она внимательно посмотрела ей в лицо, застыв на пороге. — Если я не отвечаю, не надо вызывать армию спасения. В горах не очень хорошо ловит связь. — Если ты не будешь писать мне каждый вечер… — пригрозила тётя Эм, скрестив на груди руки. Тедди быстро обнялась с ней и выбежала на улицу, прикрывая бейсболкой голову от накрапывающего дождика. Через минуту она уже заняла своё место в автобусе, здороваясь со знакомым водителем и персоналом, если узнавала кого-то в лицо. Сев в свободное кресло у окна, она посмотрела в последний раз на худенькую фигурку одинокой женщины, замершей на пороге собственного дома, и помахала ей рукой. До инцидента в Маунт-Мэссив оставалось трое полных суток.

***

Enya - O Come, O Come, Emmanuel

Сколько сейчас времени?.. Какой день? Год? Час?.. Билли лежал на железной кровати в одиночной палате, больше похожей на тюремную камеру. Мужчина смотрел в потолок отсутствующим взглядом. Голубые глаза, кажущиеся прозрачным бельмом из-за своей бледности, устало скользили по трещинам и выщерблинам расслаивающейся штукатурки. Смуглая рука вытянулась на секунду, и Билли взглянул, щурясь, между пальцев. Если подключить воображение, тусклый, скудный свет от лампы можно принять за ласковые солнечные лучи… Сколько уже не видел он солнца, и оно не касалось его кожи? Не согревало кости? Свет короткими брызгами пролился между пальцев, сбитых, покрытых мелкими язвами и царапинами поверх родинок и веснушек, и Билли вздохнул, словно чувствуя лишь на короткий миг свежий воздух, а не сырую горную хмарь этой Богом забытой клиники… Он здесь в заточении, как и другие, но вот беда: они больны, а он — абсолютно здоров. Вот только его никто отпускать не собирается, и лишь он сам, Уильям «Билли» Хоуп, виноват в своей страшной беде. Мрачно прикрыв глаза веками, мужчина повёл второй рукой по голове, облысевшей после стольких ударных облучающих доз. Он мучительно охнул, заставляя себя встать с койки, и осмотрел свою нехитрую обитель: комнатку размером три на три метра, где он метался вот уже пятый год, стараясь не сойти в самом деле с ума от всех ужасов, что испытывает в стенах этой богадельни. Он встал на колени и принял локтевую позу, чтобы затем напрячься, выпрямиться… отжимания, работа с прессом, скручивания, бег на месте — всё это было нехитрыми способами остаться в сознании и сохранить тело в форме. Привычный после срочной службы к ежедневным упражнениям, Билли старательно не нарушал традицию даже здесь, будучи пленником, то есть, пациентом, как говорили про него здешние врачи. Точёные губы подёрнулись в оскале. Шрам, пересекающий верхнюю, изрыл кожу и изуродовал молодое лицо: ведь ему только двадцать три... было... кажется, а выглядит он куда старше. Билли считал отжимания и сосредоточился на цифре одиннадцать. Затем напряг мышцы и оторвал от земли руки, хлопнув в ладоши и вновь опустившись на них, чтобы продолжить упражнение. Двенадцать. Опять хлопок. Плечи ноют, исполосованные ударами дубинки, которой его угостил вчера охранник. Но Билли не отчаивается и сцепляет зубы. За его зубами здесь следят не в пример хорошо, правда, доктор Джонсон, похотливый темнокожий мерзавец, проверяет в стоматологическом кресле не только его верхнюю и нижнюю челюсти, но и постоянно трогает ниже пояса. Билли молод и крепок телом. Он всё ещё хорош собой по сравнению со многими сумасшедшими, отчаявшимися и почти уничтоженными существами Маунт-Мэссив, так что не может винить Джонсона. Не его вина, что он извращенец и выблядок, и любит лазить мужикам в штаны. У них такая игра. Джонсон измывается над ним своим способом, а Билли разок-другой обязательно цапнет его за руку во время осмотра. По счастью, в последнее время доктор Уилсон, главный по его коридору, запрещает членовредительствовать Хоупу, и Билли даже не знал, это к худу или к добру. Тринадцать. Хлопок. Мышцы спины затвердели, плечи заныли. Он по-прежнему был навытяжку и не смел горбиться, потому что боялся одного: обрюзгнуть здесь, зачерстветь, превратиться в слабый овощ и поддаться этим уродам. Как он будет сопротивляться им, если придётся, будучи слабым? Четырнадцать. Хлопок. Складки в уголках губ стали жёстче. Билли ощутил, как пах наливается приятной, томной тяжестью, как это часто бывало, когда он занимался спортом. Столько времени у него не было возможности жить обычной жизнью двадцатитрёхлетнего парня. Сейчас ему… сколько ему сейчас? Двадцать пять? Двадцать шесть? Дьявол, он путается в числах. Сколько же лет прошло с тех пор, как он обратился в «Меркоф» в две тысячи девятом, чтобы за деньги поучаствовать в экспериментальной программе? Правда, ему обещали, что всё это затянется не больше чем на несколько недель. Чёрта с два. Пятнадцать. Хлопок. И ещё эти сны. Они мучают его. Терзают день ото дня всё сильнее. Который год он видит, как ночью невидимой, бесплотной сущностью парит над коньком башенной крыши, и затем проникает прямо сквозь стену внутрь, чтобы провалиться этаж за этажом в нужный ему коридор. Там он сворачивает направо в поисках женщин, которые могли бы удовлетворить его тёмную похоть… или хотя бы одной женщины. Он бродит по коридорам и ищет в полуразрушенных блоках и палатах, скользя незримой тенью. Он помнит — откуда-то — что некогда здесь было действующее женское отделение, и тело до малейшей клеточки пронизывает острое удовольствие, когда сон показывает ему воспоминания… Физически ощутимый, но незримый, он сколачивается роем тёмной материи в мужское мускулистое тело и просачивается сквозь дверь одной из палат. Ночь, пациентки спят. Раскинувшись на кровати, одна из них откинула одеяло на каменный пол, и Билли… или, точнее, то существо, чьими глазами он смотрит и чьим телом ощущает, плотоядно ухмыльнулся, садясь ей на живот и запуская когтистые ледяные руки под ночную рубашку. Грудь всё ещё упругая и нежная: или пациентка недавно в Маунт-Мэссив, в его горной обители, вокруг которой эти идиоты и неучи построили подземные лаборатории… или он слишком истосковался по плоти. Бусины поднявшихся сосков и кожа в мурашках — всё плотно легло в ладонь, и существо… Билли… тряхнул груди, всматриваясь в прежде безмятежное, а теперь хмурое и тревожное лицо спящей. Одним лёгким движением он разорвал дешевую сорочку и лёг своей грудью поверх её, обдав ледяным дыханием шею и двигаясь по плечу ниже. Пульсирующее возбуждение охватило бёдра, и прежде, чем войти в спящую, он с огромным трудом распахивает зубастую пасть, раскроившую безглазое лицо от уха до уха, и присасывается к коричневому крупному соску, раз за разом кусая и раня его. А затем на гибкий серебряный язык попадают первые капли крови, и существо жадно глотает, не замечая, как жертва под ним начинает просыпаться и биться в судороге. Задыхайся, любимая. Лучше не дыши. Так мне куда вкуснее. Билли пьёт и глотает, повторяет это раз за разом. Во рту странное чувство, словно он держит под языком металлическую монету. Пациентка уже хрипит и стонет, впивается в его плечи, и он прокатывается всем мускулистым телом по ней, медленно входит и движется, в несколько длинных, быстрых толчков достигая пика возбуждения. Неспособный излиться, он вгрызается в её кровоточащую плоть ещё яростнее и отпускает, лишь когда опадает внутри несчастной. А затем скользит прочь и растворяется в ночи, оставляя после себя смятую постель, запястья в синяках, окровавленную грудь и истерзанную женщину. Он оставляет после себя ту, что спустя две недели, повторяя раз за разом, что зачала от демона, выкрала у докторов во время обхода ножницы и взрезала себе живот. Нанесла непоправимые раны внутренним органам. Порвала кишечник. Вспоров брюхо, смеялась кровавыми пузырями и медленно агонизировала, пока во время уже вечернего обхода её, почти холодную, не обнаружили санитары. Билли подождал ещё немного и явился уже к другой жертве, каждую ночь выбирая следующую и не способный найти ту, что подошла бы ему, как влитая. Шестнадцать. Хватит. Он устало сел на коленях, глядя в стену и прикрыв глаза. На напряжённых, дрожащих мышцах поверх обнажённой кожи скользили бисеринки прозрачного пота. Он слышал его запах, слышал запах антисептика, лекарств, а ещё — плесени и камня. Здесь пахло водой. Он был заточён в темнице, заключённой в горной массе, и ни одна живая душа не знала о его судьбе. Билли Хоуп усмехнулся, качая головой и иронизируя над своей же фамилией. Нет никакой надежды в его жизни. Никто не найдёт его здесь, страданиям нет числа, а покончить с собой у него не хватит смелости. Сжав руки в кулаки, Билли опустил подбородок на грудь и, не стесняясь никого и ничего, всхлипнул. Слёз не было, но боль разрывала на части. Он ещё не знал, что в шестом часу вечера за ним явятся по приказу доктора Уилсона санитары. Трое крепких мужчин скрутят его и вколют паралитик, когда Билли успеет сшибить одного с ног и сделать другому подсечку. Он быстрый и готов биться за свою свободу, но игла входит в плоть, и Билли валится кулем на пол, с присвистом выдыхая немеющим ртом. Санитары долго бьют его по почкам, ударяют в челюсть и, перевернув на спину, отделывают как надо. Каблук ботинка одного из них давит член до вспыхнувших в глазах звёзд. Другой попадает в ухо с такой силой, что Билли ненадолго отключается и приходит в себя, лишь когда его заводят в морфогенный двигатель. Эту комнату Билли очень хорошо знал и рвался из рук санитаров, спелёнатый ремнями поверх голого тела. Из всей одежды на нём оставили только трусы-шорты. Он не понимал, чего от него хотят в этот раз, но захлебнулся ужасом, когда увидел странную шарообразную капсулу, на вид выполненную из толстого стекла, и подле неё — внушительный комплекс докторов и охраны. Он уже понимал, что его попытаются туда засунуть, и отчаянно закричал, рванувшись с такой силой, что крупному санитару даже пришлось перехватить его за плечи и под грудью. Тогда он просто приподнял Билли, прыгнувшего в желании отскочить подальше от капсулы, и едва не завалился назад. В Билли Хоупе было немногим меньше девяноста килограммов, и он был сделан не из жира, а из мышц и мускулов. — Отличный образец, — произнёс один из голосов сбоку, и Билл запомнил, что он прозвучал с заметным акцентом. — Нет ни одного образования за всё время, ни одной опухоли или внешнего повреждения кожных покровов, — сказал с гордостью другой голос. — Мы сочли его наиболее приемлемым вариантом для запуска нового прототипа двигателя. — Хороший выбор, — одобрил первый голос. — Только почему всё так долго… — Это даже полезно, — неуверенно сказал второй. — Вы же сами говорили про важность терапевтической программы, что перед экспериментом… — Только испытуемый, у которого был засвидетельствован достаточный ужас, способен активировать двигатель. Да, я говорил. Ладно. Голоса удалялись прочь от Билли, всё ещё дравшегося с санитарами и охраной. Они теперь подключили дубинки, а один таки треснул мужчину шокером в пах, отчего тот взвыл и рухнул как подкошенный прямо перед своим хрустальным гробом. Избитый и испуганный, Билли всё же был помещён не без боя в шар, точно грёбаная крыса. С обеих сторон к нему подошли. Люди в спецкостюмах и масках равнодушно смотрели на жертву своих жутких опытов, выполняя нужную работу: кто-то замерял показания, кто-то работал с панелью управления... Санитар разжал Билли челюсть. Билли не остался в долгу и впился зубами ему в палец так, что едва не откусил… Вой санитара с раненой рукой прокатился под потолком лаборатории, он нанёс короткий, точный удар в скулу, заставив Билли расцепить зубы, и на его место быстро встал другой. В нос Хоупа засунули тонкую трубку, в рот до самого пищевода протолкнули быстро и неделикатно две другие. Ему вывернули назад руки, подключив к специальным трубкам, и то же самое проделали с ногами. — Систему подачи нанитов подключаем. — Подача разрешена, вводите наниты в хост. Плеча Билли коснулся металл, и он вздрогнул и дёрнулся вбок, но сбежать уже не был способен: острая большая игла пронзила его руку, другие такие же вошли вдоль предплечий, бёдра, ляжки и голени. С десяток игл разом вонзилось в его тело, заставив Хоупа до судорог разжаться и вытянуться... но следом иглы подтянули его тело так, как было нужно этим мерзавцам, и заставили изогнуться дугой в спине, закинув ноги далеко назад. Он принял форму своей новой тюрьмы. Конечности заломило почти сразу. Всё время, пока его тело фиксировали, а ноги и руки крепили за лодыжки и запястья к растяжкам, чтобы он принял нужную учёным позу, Билли молился. Он молился, чтобы прямо сейчас на дьявольский Маунт-Мэссив сошёл оползень, и все, включая его, сдохли. Колпак закрылся над головой. Шар двинулся, удерживаемый рычагом, и начал подниматься от земли. Учёные покинули лабораторный грот, ограждённый несколькими слоями непробиваемого стекла и пластика, и принялись следить за внушительных размеров консолью управления. — Пятьдесят шесть процентов общего слияния… запускайте термостатический конциционер. Ледяная жидкость хлынула на плечи и спину Билли, забила струйками по груди и начала заполнять шар. Он понял, зачем ему нужна трубка в носу, и выдавил из себя жалкую, скупую слезу, чувствуя, как толстые трубки во рту дерут сокращающееся горло. А когда перед глазами его замелькали бензиновые пятна, расплывающиеся в сознании мёртвыми бабочками и растоптанными цветами, Билли издал последний душераздирающий стон и погрузился в сон наяву, вдруг ощутив болезненный укол в области сердца. Он не знал, что в эту минуту в клинику Маунт-Мэссив вошла Теодора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.