ID работы: 11184057

Гарри Поттер и книги из будущего.Книга 1

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
293 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 94 Отзывы 110 В сборник Скачать

Появление гостей

Настройки текста
Как только все немножко отдохнули, то принялись читать вторую главу. — Итак, я думаю, что вторую главу читать нам будет Се… — Минерва не успела договорить, так как в комнате произошла вспышка. Когда ослепляющий свет погас, то перед нашими пленниками загадочной комнаты предстала пара, состоящая из мужчины и женщины. У женщины были средней длины рыжие волосы. Красивые блестящие зелёные глаза. Ровный маленький носик и пухленькие губки. Она была одета в синий свитер и чёрные штаны, на ногах были чёрные туфли на мини платформах. Она держала свой взгляд на Гарри и взволнованно улыбалась. Мужчина же внешне очень походил на Гарри. У него были каштановые волосы, похожие на воронье гнездо. Карие глаза. На лице очки. Мужчина был одет в клетчатую рубашку и чёрные штаны. Так же на ногах, были начищенные чёрные ботинки. Да, это были Лили и Джеймс Поттеры. Пока все шокированно смотрели на них, Гарри думал, что всё-таки Госпожа исполнила его просьбу и вернула кого-то из загробного мира. Он сомневался, что это не они, но попытка не пытка, и он решил проверить. — М-мама, п-папа, — тихо и очень робко спросил Гарри. — Гарри, сынок, как я рада тебя видеть! — воскликнула Лили и бросилась обнимать своего сына. — Сохатик, наконец, как же я рад тебя видеть, — к парню подошёл Джеймс, который тоже начал его обнимать. — Мама, папа, это правда вы? Я так рад вас видеть, — сказал Гарри и из его глаз брызнули слезы. — Да, это мы, и теперь мы тебя не бросим, — сказала Лили. — Кхм, я не хочу прерывать, но я бы хотела спросить. Мистер Поттер, миссис Поттер как же вам удалось выбраться из-за грани? — шокировано спросила Минерва. Профессор была рада видеть своих бывших учеников. Все, даже Гарри и Северус, который хотел зареветь так, как увидел свою подругу, с удивлением смотрели на нежданных гостей. — После того, как мы… эээ… погибли… — неуверенно начала Лили, — нас перенесло в какой-то дом, и мы там прижились. Дом был на опушке леса и, пройдя этот лес, мы нашли город… — Город? — переспросила МакГонагалл. — Да, если можно так выразиться, Город Мертвецов. Вот там мы и жили, а сейчас нас вдруг забросило обратно в тот лес и мы нашли странную щель в земле, а обернувшись мы увидели какую-то женщину, она представилась Смертью и сказала, что дарует нам возвращение в этот мир, столкнув нас в ту яму. — То есть, вы вернулись? — счастливо произнёс Гарри. — Да, вот только с нами были ещё Регулус и Марлин, — заметил Джеймс. — Регулус Блэк и Марлин МакКинон? — А кто это? — удивилась Гермиона. — Наши старые друзья, которые тоже умерли, борясь с Воландемортом, — ответила Лили. — Слушайте, тут записка, — вклинился Рон, — Двое из четырёх вернулись, остальные прибудут со временем. Продолжайте читать. Мира. — Ясно, тогда давайте обедать, — предложила МакГонагалл. — Давайте мы сначала со всеми познакомимся, — ответила Лили. — Я Гермиона Грейнджер, подруга Гарри. — Очень приятно познакомиться. — Грейнджер? Не помню никого с такой фамилией.Хотя нет, я помню людей с этой фамилией. Родители рассказывали, что когда-то они были известными зельеварами, — задумчиво протянул Поттер старший. — Я маглорождённая, — скромно призналась она. Гермиона всё-таки шокирована посмотрела на отца Гарри и задумалась. Она не могла поверить, что её род происходил от магов. — А мы Фред… — … и Джордж… — … Уизли! — вместе закончили близнецы Уизли. — Я Рон, их брат. А это Джинни, наша сестра. — Четыре ребёнка! — воскликнула Лили. — Помню Молли и Артура только по Ордену. — Нас не четверо, а семеро. — Семеро?! — удивилась Лили. — А вы, молодой человек, кем будете? — спросил Джеймс Драко. — Меня зовут Драко Малфой, — скромно произнёс Драко, пугаясь такому колличеству гриффиндорцев. После его слов воцарилась тяжёлая тишина. — Малфой, значит… — произнёс Джеймс. — Не обращай на него внимания, — миролюбиво улыбнулась Лили, и Драко воспрял духом. — Приятно познакомиться. А вы… — Ну как же так, Лили, ты не узнала Северуса? — удивлённо спросила МакГонагалл. — С-Северус? — прошептала Лили. — Нюниус? — насмешливо произнёс Поттер. — Поттер, — прошипел Снейп. — Давайте всё-таки пойдём обедать, — сказала МакГонагалл, предотвращая неудобные разборки. И они, кто в хорошем настроении, а кто в не очень, разошлись по спальням, чтобы собраться и приготовиться к обеду. И все же Гарри думал, что ему нужно повидаться с Госпожой и спросить, она ли отправила его родителей сюда. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.