ID работы: 1118433

Орех и Перламутр: в объятьях сказки.

Фемслэш
NC-17
В процессе
576
Konoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 339 Отзывы 161 В сборник Скачать

Всякому всякое.

Настройки текста
- Изя, солнышко, а может не надо? - Надо, рыба моя, надо! Сара вздохнула и пошла обратно в примерочную кабину, готовая застрелиться, так как только что дотошный еврей отверг одиннадцатое платье по счету. С трудом расстегнув молнию на спине у алого одеяния с очень откровенным вырезом практически чуть выше бедра, аккуратно водрузив его на кучу предыдущих платьев, она взяла двенадцатое и без особого энтузиазма принялась его надевать. Наконец справившись с этой муторной задачей, она вышла на суд к Изе. - Изя, если ты и сейчас скажешь, что тебе не нравится, я чисто из вредности надену спортивный костюм! - Во-первых, не наденешь – ты таки до ужаса правильная, а во-вторых, мне оно даже очень кошерно! Сара подумала, что ослышалась: - Что? - Мне нравится, рыба моя! У тебя в этом платье такая по… - Изя!!! - … походка! Я хотел сказать походка, а ты за шо подумала, распутная женщина? Ну-ка, покрутись на месте! Женщина послушно повернулась вокруг своей оси, снова выжидающе посмотрев на еврея. - Сарачка, я таки хренею на месте или ты похренеешь за меня? - В смысле? - Ты божественна, милая! Богиня! Я таки готов пасть прямо на пол к твоим ногам, но брюки белые – марать жалко. Сара усмехнулась и посмотрела в большое зеркало, что висело немного правее. В нем отражалась статная рыжеволосая женщина, в очень простом, но восхитительном платье: немного бордового оттенка, с открытыми плечами и длиной до колен. Именно так, как она и любила. Не вычурно, не вызывающе и довольно стильно. К тому же цвет платья прекрасно оттенял медный цвет волос женщины, а глаза казались еще более насыщенного оттенка орехового древа. Изя удовлетворенно улыбнулся, рассматривая Сару, и потер руки: - Тебе бы еще копье со шлемом и вылитая какая-то там богиня мудрости у греков! - Афина. - Точно! Именно она! Она еще появилась из головы бедного папаши с помощью почкования… Но я не об том!.. Так, сейчас расплачиваемся, и я убегаю навстречу ночи, а ты спать! - Нет, дорогой, ты думал, я просто так тебя отпущу после всех мучений? – Сара с прищуром посмотрела на еврея. Изя сглотнул и поправил галстук, прекрасно зная, что такой взгляд не несет за собой ничего хорошего. - Почему оно меня не радует и где оно не так? – Пробормотал мужчина, на что Сара хмыкнула и подозвала пальчиком к себе продавщицу. *** Изабелл сидела на лавочке и флегматично рассматривала голубей, которых подкармливали шустрые дети. Еще бы несколько дней назад она с удовольствием присоединилась к ребятне и так же гоняла бы бедных птиц. Но сейчас мысли девушки были заняты совершенно другим и более, казалось бы, важным, чем привычные дурачества. Она все никак не могла отогнать от себя образ женщины, у которой были такие теплые ореховые глаза. Даже часовая прогулка по парку не дала желаемого результата, а в итоге у девушки лишь разболелась голова. Изабелл закусила губу и набрала знакомый номер, слушая длинные гудки в трубку. - Алло! Изабелл, что-то случилось?! Тебе нужна помощь?! Где ты сейчас?! Девушка тяжко вздохнула и покачала головой: - Мама, я в порядке… Просто звоню поинтересоваться как у вас дела. Эмелин Эскофье, в девичестве де Вюль, издала душераздирающий крик, от которого Изабелл невольно вздрогнула: - Анет!!! Твоя дочь на проводе, спускай свою прекрасную задницу с чердака и бери вторую трубку!!! Через три минуты в телефоне послышался тихий вздох, и голос уставшего от этой жизни человека проговорил: - Твоя мать когда-нибудь загонит меня в гроб. Ты же знаешь, что я люблю гортензии? Принеси мне на могилку штучек пять, я буду очень рада… - Во-первых, я все слышу! Во-вторых, ты уже не сможешь радоваться! И в-третьих, сегодня кто-то будет спать на коврике перед дверью! В ответ на реплику Эми, послышался еще более трагической вздох, как бы говорящий: «Вот именно про это я тебе, доча, и говорю…», на что Изабелл весело рассмеялась: - Господи, как же я по вам соскучилась! - И мы по тебе, милая! – Мягко произнесла Эмелин, и Изабелл как будто наяву увидела теплую улыбку матери. В глазах неожиданно защипало, и она пробормотала хриплым голосом: - Приезжайте хотя бы на выставку… В трубке послышался спокойный голос Анет: - Солнышко, мы не приедем на выставку... – Девушка закусила губу, но потом едва не рассмеялась от облегчения, когда женщина добавила, - Мы сейчас же собираемся и выезжаем. Будем у тебя через час. - Ой! А еще привезем твое любимое печенье, я только что испекла! – Бодро сказала Эмелин и закончила, – А ты пока готовься к нашему появлению! Люблю! - Люблю тебя, маленькая, – Нежно сказала Анет. - И вас люблю… Очень… - Выдохнула Изабелл, в который раз ощущая какая огромная любовь ее наполняет даже при простом разговоре с родителями. В трубке послышались короткие гудки, и девушка сунула телефон обратно в карман, вставая и быстрее спеша вернуться домой. *** Эмелин и Анет Эскофье трудно было назвать бабушками… Нет, бесспорно, то, что они дамы в возрасте, видно было, но вот слово «бабушки» к ним никак не подходило. Скорее, пожилые леди. Обе статные, с отсутствием седины, глаза горят азартом и жизнью, а на губах играют дружелюбные улыбки. И сейчас обе эти восхитительные женщины медленно брели по тротуару, рассматривая причудливые дома на бульваре Журдан, в конце которого были заметны верхушки деревьев зеленого островка Парижа. Точнее, Анет делала вид, что рассматривает дома, а Эмелин яростно жестикулировала и вещала на весь бульвар о проблеме, которая ее больше всего волновала на данный момент времени. - Милая, ты в курсе, что наша девочка чем-то весьма обеспокоена? Не отвечай, я в курсе, что ты в курсе, но почему меня это тревожит, а тебя нет? Не отвечай, я знаю, что ты не спешишь переживать, пока не узнаешь всей причины, но отчего ты не узнала ее сразу, по телефону? Не отвечай, я понимаю, что лучше во всем разбираться с глазу на глаз! Анет! Вот что ты все время молчишь? Светловолосая женщина мученически вздохнула и посмотрела на супругу красноречивым взглядом. К ее огромному сожалению, Эмелин безмолвного намека не поняла и продолжала возмущенно глядеть на Анет. Женщина тяжко вздохнула для убедительности еще раз и, видя, что способ не возымеет действия, попыталась объяснить: - Эми, понимаешь… - Ой, вот не надо меня принимать за дуру, все я понимаю! Мы уже пришли, между прочим. – Моментально перебила супругу Эмелин и указала рукой на коттедж дочери. *** - Солнышко мое, не спеши говорить, я устала за всю дорогу от болтовни твоей матери! – Именно такие слова услышала Изабелл от Эми, когда открыла дверь на звонок. Анет возмущенно уставилась на спину супруги, благо та этого не заметила и, что-то вещая, удалилась в зал. Женщина покачала головой и мягко обняла дочь: - Здравствуй, Иза. - Привет, мам, – Девушка нежно прижалась к материнскому телу, чувствуя знакомый запах. - Мамуля тебя совсем заговорила, да? Женщина усмехнулась и поцеловала дочь в макушку: - Эми всегда была болтливой, а к старости вообще завела привычку говорить все, что думает. Было интересно узнать, что моя жена думает очень много и постоянно, ты не находишь? – дочь с матерью посмотрели друг на друга и одновременно протянули: - Не-е-е-е-е… Заговорщицки улыбнувшись, они направились в глубину коттеджа, слыша монотонное бухтение Эми по поводу моды на зеленый цвет и правильного приготовления яиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.