ID работы: 11185523

Пропущенные моменты

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
- Не уходи! - Мальчишка все еще трясся от пережитого ночного кошмара и всем своим существом потянулся к отцовскому плечу, в поисках тепла и ласки, защиты. - Не уйду. - тихо ответили ему в темноте, и Артур почувствовал, как кожаная куртка постепенно согревает ему щеку. — Что тебе приснилось, сынок? Принц всхлипнул: - Будто… тебя нигде нет, и я остался один… Я искал тебя! Везде! Но не нашел… Это так, - он запнулся, стараясь справиться с вновь наступившими рыданиями от собственного бессилия, - страшно! Я не хочу. Утер вздохнул, шумно и тяжело, конечно, когда-нибудь такое случится, но разве стоит об этом говорить шестилетнему ребенку? Разумеется, нет. Он наклонил светлую макушку сына и прикоснулся к ней губами. - Ты никогда не останешься один. Я всегда буду тебя поддерживать и оберегать, даже когда меня не будет рядом. Запомни это. И сын кивнул, он поверил тому непоколебимому и мягкому тону отца, теплым ладоням, которые аккуратно придерживали его за плечи. *** "- Не уходи! Не надо… - Артур бросился за королем, как только Гаюс разрешил ему встать, неодобрительно покачивая при этом головой. Но фигура Утера тут же скрылась за поворотом. Артур бежал, иногда спотыкаясь, встречая разных служанок на своем пути, не обращая внимания ни на притупленную боль, ни на их полные удивления взгляды. Он понимал, что если остановится хоть на мгновенье, то потеряет кого-то очень ценного и важного в его жизни. - Нет… пожалуйста. - Принц остановился, хватаясь пальцами за горло: дыхание не восстанавливалось, все тело ныло и дрожало. Утер дошел до конца коридора, остановился и оглянулся: там, у косяка, стоял его сын и еле лепетал губами. Звенящая тишина не отпускала его разум, он лишь увидел, как на глазах Артура наворачиваются и сползают по подбородку блестящие капельки." Король шумно выдохнул и сел на кровать, цепляясь за мокрое от слез одеяло. Прошел день после его коронации, шумной, красиво справленной, где все в один голос вторили о его будущем справедливом правлении. А все так и случилось: монарх разбирал все государственные дела, был милосерден и справедлив, иногда жесток. Он правил, ему помогали советники, Мерлин, жена… Но никто никогда даже и не догадывался, что вечером, когда он остается один, в его голубых ясных глазах мелькает вдруг страх от одного детского, почти забытого крика: "Не уходи!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.