ID работы: 11185523

Пропущенные моменты

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Охотник за сладким

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Марта решила не идти сразу домой, а изготовить пирожки так, чтобы завтра утром король, прикусив сдобу, улыбнулся, мысленно нахваливая талант мудрой кухарки. И вот она, когда время было далеко за полночь, раскатав тесто по широкому столу, уселась в дальний уголок кухни и, прикрыв рот ладонью, негромко зевнула. Спать хотелось ужасно, но долг был для поварихи превыше всего!!! Затем встала, скептически обвела взглядом распластавшее тесто и, взяв маленькую ложечку, зачерпнув ей повидло из вазочки, стала аккуратно наносить на будущее прекрасное блюдо. Сон накатывал, но женщина всполоснула лицо ледяной водой и как ни бывало отправилась заниматься своей работой. Но постепенно глаза начали слипаться, и все вокруг становилось размытым, не очень понятным. Она сама не заметила, как вновь опустилась на тот маленький стульчик и приосанилась к косяку печи. Ведь пирог был готов и если он постоит пару часиков, то станет лучше, пышнее. Сон ее нарушил непонятной шорох. Мыши, решила она и, шумно выдохнув, покрутила затекшей шеей, намереваясь обратно впасть в морфей. На кухне вдруг стало тихо, но спустя мгновение опять послышались крадущиеся шаги. И не будь у Марты навостренного уха, она бы даже и не поняла, что это был человек. Так искусно он крался! - А ну стоять! – Басом приказала женщина и холодным кончиком ножа прикоснулась к спине нарушителя здравого порядка. Человек замер и развел руки в сторону, и кухарка заметила, что в одной руке он держал маленькую баночку варенья. - Положи, - сурово приказала она. Тот повиновался. - Кто ты? –Молчание. – Отвечай! Живо! - Я… Голос был тихим, до жути знакомым, мягким, будто бархат, и немного испуганным. Марта толкнула вора на центр кухни. - А теперь поворачивайся. Фигура медленно обернулась, и лунный свет ослепил и без того голубые глаза, раздосадованные и смущенные. Скулы молодого человека были сведены, а ветер, так как было лето, и окно на кухню было приоткрыто, безжалостно трепал светлые пряди волос. - Я…- Пытался вымолвить тот хоть слово, - там… у вас зас.. - Что? – Не поняла женщина. – Что у нас? - Засов, - наконец приобрел дар речи юноша, - и мне показалось странным, что в столь позднее время дверь сюда не заперта. И я решил проверить, вдруг что-то не в порядке. - А варенье зачем Вам, Ваше Высочество? – Поинтересовалась та, давно уже положив свое надежное оружие на стол. Артур растерянно хлопал белесыми ресницами, придумывая ответ. Кухарка, глядя на поникшего парня, усмехнулась про себя. - Я просто не увидел ничего, кроме той баночки, - он с какой-то надеждой стрельнул глазами в сторону, куда поставил столь заманчивый предмет. - Но она стояла на полке, в другой совершенно стороне! - воскликнула женщина. *** Когда Мерлин шел в покои своего венценосного ос… хозяина, то, проходя через тренировочное поле, заметил интересную картину: Артур в полном снаряжении, красный и задыхающейся от длительного бега, брел, нет, плелся, едва сдержав себя не прислониться к стоящему неподалеку дереву. - Мерлин…- Принц оскалился, пытаясь выдавить обвораживающую улыбку. – Вот ты где! И маг не успел ничего ответить, как тот притянул его к себе за рукав, и они вместе побежали под пристальным взглядом короля Утера Пентрагона и звонкий смех Морганы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.