ID работы: 11185523

Пропущенные моменты

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Покой

Настройки текста
Примечания:
Огонь давно затух, и было видно только мерцающие угольки. Луна ярко освещала лес, и даже ветви, из-за которых по жухлой траве скользили изящные тени, не могли ей в этом помешать Моргана только печально вздохнула и, тихо шмыгнув носом, укрылась плащом с ног до головы, но холод все равно пронизывал лёгкую ткань, возвещая о скором прибытии простуды. Подопечную короля такая перспектива не устраивала. Она сильнее закуталась в плащ, села на колени и посмотрела на белый пепел, дотронулась до него пальцами. - Миледи! Моргана обернулась, приподняв проницательный взгляд на оказавшегося вдруг рядом слугу Артура. Неужели он тоже проснулся из-за летних заморозков? - Мерлин?.. Маг присел на бревно и завертел головой. Потом пожал плечами, хмыкнул и пробубнил: - Вам холодно? – Он вдруг вскочил, - подождите, я сейчас! Я быстро! Девушка присела на выпирающие корни дерева и вдохнула лесной воздух. Впотьмах засвистела тонким голосом птичка и почти сразу же умолкла, лес даровал спокойствие и тишину, умиротворение, и лишь порой ту идиллию нарушал треск сучьев. Что-то высоко поднималось над макушками путников и никак не хотело исчезать. Возможно, это походило на вольность – говорить то, о чем хочешь, задавать разные вопросы и слушать с упоением истории, переходящие из поколения в поколение. - Мерлин! – еле слышно окликнула она мага, - как далеко находится твоя деревня? - За теми горами, - тот развернулся и посмотрел на массивные хребты, которые еле виднелись из-за черной полосы, - точнее, за одной из них. Спасибо, что поехали… - Я не такая, как Утер, - Моргана поворошила прутом серую пыль, - если я могу помочь, то обязательно это сделаю. Он во многом не прав, пусть даже и трижды король. Маг пожал плечами: отсеченная топором голова волшебника, чью казнь он увидел, когда только явился в Камелот, являлась ему до сих пор. - Если бы я могла что-то сделать для твоей матери, вашей деревни, отправить отряд… Артур бы тоже был не против. - Спасибо, Моргана, -прошептал Мерлин и улыбнулся уголками губ. – Я верю Вам… Но скажу больше, доверяю. Моргана прикрыла глаза. Усталость медленно растекалась по телу, плечи до сих пор не согрелись, а голова отдавала резкой болью, стоило немного ей пошевелить. - С вами все в порядке? – Мерлин обеспокоенно взглянул на нее. - Разумеется. А он все рассказывал и рассказывал ей легенды своей деревни, иногда произнося отдельные слова с болью, сожалением, иногда – с восхищением, и она внимательно его слушала, порой несмело перебивая, переспрашивая или уточная что-то. Моргана поняла, что за свою жизнь не встречала человека, который так много знает о звездах. Конечно, она читала книги, слушала учителя и других жителей Камелота, но почему-то это было для нее обыденным, не очень интересным. Это не привлекало внимание. Взгляд ее затуманился, и боль в висках почти прошла - А ещё звезды разговаривают между собой,- тот уже лежал на земле и смотрел в темное синее небо. - Правда? Я знаю, что по ним гадают. Моргана тоже подняла взгляд на макушки деревьев. - Это да, но все же… Звезды тем временем смеялись и перекликались между собой. Они знали судьбы двоих великих чародеев, знали, сколько всего им предстоит вынести, знали, насколько сильно поглотят ту прекрасную девушку ненависть и злоба, недоверие, дикое желание отомстить всем и вся. Но почему-то в ту темную ночь они светили в унисон с луной и пели им колыбельную. И искреннюю улыбку на лице Мерлина, как и светящиеся радостью ребенка глаза Морганы они запомнят и унесут с собой, никому не показывая такое чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.