ID работы: 11185523

Пропущенные моменты

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эйсуза

Настройки текста
Мерлин закрывает ладонями лицо и шумно всхлипывает. Ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра и вряд ли вообще когда-нибудь он сможет искупить вину у этого озлобленного на весь мир дракона. Костлявые крылья прижаты к спине, взгляд безжалостный и одновременно испуганный: где-то в глубине синих глаз маг видит этот страх. От этого ему становиться еще хуже. - Эйсуза… Но дракон продолжает стоять, ощетинившись, прищурившись, незаметно оглядываясь по сторонам в поисках защиты. Моргана обещала, что все будет хорошо… Где же она? - Эйсуза. Маг садиться на землю, обхватывает себя за шею и теребит пальцами красный платок, дёргая неопрятно торчащие ниточки, вскоре поднимается. Дракон сидит, все также изучая своего Повелителя. - Что случилось с тобой? – шепотом спрашивает он и тянется к ней. Но ему не нужен ответ: он знает почти все. Три года назад он спас яйцо дракона. Он прикрывал его курткой, бежал, задыхаясь, не в силах остановиться, от того проклятого замка. Дыхание становилось хриплым, воздуха не хватало, но Мерлин не терял надежды: он успеет, он сделает все, лишь бы это сокровище сохранилось. Пальцы предательски дрожали, яйцо чуть не выпало из рук, только Мерлин лишь крепче прижал его к себе, пригнулся к земле и думал об одном: «Спасти, принести в безопасное место»… - Белый дракон редкость. Тебе повезло – ты выбрал правильное имя. На нашем языке оно обозначает «солнечный свет». Эйсуза поможет тебе с Артуром объединить Альбион. – Килгарра покачивает головой, легко бьет хвостом о землю и наблюдает, как чудное существо ростом с кустарник выпрямляется и покачивается на тонких лапах. Ребенок улыбается, весело сверкает глазами и что-то курлычет на своем драконьем языке. Такая великолепная картина, такая великая судьба… такая нелепость в действии. «А чего ты хотел, - спрашивает Мерлин сам себя, - ты оставил ее на попечении у леса. Ты не следил за ней, не наблюдал, не интересовался. Ты мог подумать, что она будет подчиняться тебе, ты прав. Но Эйсуза со своим детским доверием исцелила Моргану, помогла ей.» Волшебник оглядывается и вновь присаживается на корточки, манит ее, говоря негромко и ласково, но белый дракон вздрагивает, сверкает враждебно глазами, и под кожей на худом изможденном теле выступают ребра, выделяется позвоночник. Медленно она отходит в сторону, к пещере. Он все еще хочет что-то исправить, попытаться восстановить ее доверие. Порой он бродит по лесу и постоянно натыкается на тот пенек, где впервые звонкий голос детеныша разнесся по небольшой поляне. Тянет его туда неведомая сила, и совесть грызет его днями и ночами за то, что он совершил. За то, чего исправить уже невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.