ID работы: 11186241

Давным давно

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 138 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 Эппл Уайт, дочь Белоснежки

Настройки текста
- А этот парень умеет устроить шоу. Может попросить его выступить на нашей вечеринке в пятницу? Что скажешь, Эппл? — Замечательная идея, Браер, –подкрепив свои слова дружелюбной улыбкой, Эппл перевела взгляд на центр площади, который сегодня превратился в своеобразную цирковую арену с единственным артистом в виде таинственного незнакомца в плаще, и вот сейчас должен был разыграться финал шоу, и Эппл искренне надеялась, что это будет что-то интересное. — Ну же ,мисс, не стесняйтесь, мы всего лишь сыграем в небольшую игру. Если выиграете- получите приз, — фокусник жестом поманил к себе Рейвен, которая хоть и шла навстречу, но все ещё как-то нерешительно и с явной неохотой. «Когда на глазах у всей школы она захлопнула книгу легенд и объявила, что не будет следовать сюжету сказки, у неё и голос не дрогнул, а вот поучаствовать в представлении уличного фокусника вдруг постеснялась, нам с девочками чуть ли ни силком пришлось её выталкивать» — вспомнив о дне наследия Эппл поёжилась. Надо будет ещё раз поговорить с Рейвен, так как рано или поздно она всё же должна одуматься, ведь иначе все их сказки просто исчезнут и они сами тоже ПУФ. Эппл встряхнула головой прогоняя страшные мысли, и попыталась сосредоточить всё своё внимание на представлении. — И так, суть игры очень проста, — голос фокусника пролетел над толпой, достигая слуха даже зрителей из самых дальних рядов, а Эппл все никак не могла отделаться от ощущения, что есть в этом голосе что-то зловещие. — Вам, миледи, всего лишь нужно угадать моё имя, — на лице Рейвен отразилось явное недоумение. Несколько секунд она молчала, видимо, пытаясь подобрать нужные слова, а Эппл смотрела, не отрывая взгляд от площади. — Угадать твоё имя? Но как я смогу сделать это? Я не умею читать мысли. — Не беспокойтесь, вам не придётся, — фокусник широко улыбнулся. — Вы можете задать мне три вопроса, но только такие на которые можно ответить «да» или «нет». Так же, после этих вопросов я скажу вам три слова, которые послужат подсказкой. И так, начнем ли мы? — Получив одобрительный кивок, фокусник развел руки в стороны. Из его пальцев выскочил столб фиолетовых искр. — Прошу, ваш первый вопрос. — Мне известно твоё имя? — Да. — Я знакома с тобой? — Да. Над последним вопросом Рейвен задумалась. Все собравшиеся смотрели на юную колдунью, и Эппл тоже смотрела. — Как думаешь, она отгадает? — прошептала Браер. — Не знаю, но надеюсь, что да. Мне очень интересно, кто же он такой, — Подруга кивнула в знак того, что разделяет её любопытство. Прошло пожалуй не больше минуты, но казалось что намного больше, и вот наконец Рэйвен прервала молчание. — Мы знакомы с тобой с детства? — Да. Очередное да, совсем не приоткрыло завесу тайны. По крайней мере для Эппл, но вот Квин кажется начала что-то понимать. — Ну, а теперь, три слова подсказки, как я и обещал, — фокусник снова расставил руки в стороны с кончиков его пальце сорвались тоненькие линии и начали переплетаться между собой. Обретать форму. В воздухе, чуть выше головы фокусника зависли зеркало, молот и силуэты двух детей: мальчика и девочки, держащихся за руки. - Вот эти слова: зеркало, кузнечный молот и детство, — перечисляя слова, фокусник указывал на соответствующую картинку. — Ах да и вам лучше поторопиться. На то, что бы дать правильный ответ, у вас ровно десять секунд. Время пошло, — фокусник щёлкнул пальцами, в воздухе появилась цифра десять, которая тут же превратилась в девять. — Стойте всего десять секунд? Но я не уверена… — Уже семь. — Так ладно, хорошо, кажется я знаю, — осталось всего пять секунд, а Рейвен всё медлила. — Твое имя… Корвин? — в воздухе парила цифра два которая так и не стала единицей, губы фокусника под капюшоном медленно растянулись в широкую улыбку. — Знаешь, Рэйвен, — его голос звучал теперь совсем по-другому. В нём больше не было таинственности и зловещих ноток, не было той неправильности, с которой он звучал. Теперь это был самый обычный мужской голос, даже скорее мальчишеский. Эппл напрягла слух, что бы разобрать следующие слова. — Я уже начал боятся, что ты не отгадаешь, - фокусник откинул капюшон на плечи и Эппл наконец увидела его лицо. Это был совсем молодой парень её ровесник, с бледной кожей, заостренным подбородком, тонким прямым носом и узкими губами. Волосы его были черными, но среди них проглядывали светлые, почти белые пряди. В его чертах было что-то знакомое, но Эппл никак не могла понять, что именно. Это был один из тех редких случаев, когда она пожалела, что не взяла с собой очки и теперь не может как следует рассмотреть лицо человека, которого Рэйвен назвала Корвином. Из-за близорукости, черты лица казались нечеткими, а глаза... «Стоп, его глаза». Не веря своим собственным, Уайт моргнула. Но ей не показалось! Эти глаза она узнала бы где угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.