ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. "Прошлая любовь в глазах, лживая!"

Настройки текста
Нет я не хочу, чтобы она вот так просто ушла. Я не пущу её... Мысли резко перебил громкий звук, казалось, кто-то хлопнул дверью. Сильная боль... Знакомое лицо... Темнота... Может я пролежал час, может два, но это было странно и противно... Противно быть мёртвым. За всю свою жизнь, я первый раз ошибся. И так глупо ошибся. Если бы она только знала правду. Всё было бы не так. Я резко вдохнул воздуха. Это было такое облегчение, будто тысячу лет не дышал. В то же время во мне кипела злость, но когда я увидел, как Юля спокойно сидит с ним и разговаривает, я очень удивился. Может он уже успел перевести её на свою сторону? Да... конечно... - Что это было? Что ты здесь делаешь? - закричал я. - Хм... Рассказываю твоей подруге, как ты меня убил... - Ты издеваешься? Когда это было то? Я даже имени твоего не помню! - Имя скажу... Андрей. Убил ты меня в 1894 году. - Не помню... - я не понимал что происходит. - Короче... я сюда приехал не за тем, чтобы ругаться с тобой, а за тем, чтобы послание передать! - Не нужны мне твои послания! - Поверь, тебе это надо. Хочешь избавиться от Марины? - совершенно спокойно Андрей продолжал разговор. - Что? - от удивления я немного приоткрыл рот. - Тут такое дело... Ей не нравится твоя девушка! Зря ты ей тогда помешал убить её!- с насмешкой продолжал он. Кто это? Откуда он меня знает? Откуда он знает Марину? Я же знал... она просто так не отвяжется! Но зачем же Юлю..? Через секунду я заметил, как Юля устремила взгляд на фотографию. Сердце забилось, как сумасшедшее, ведь она может узнать её... девушку, что напала на неё. Что... что будет дальше? Юля совсем не глупа, чтобы не догадаться. Блин... какого чёрта он появился без приглашения?!! Какое-то время она, всматриваясь в фотографию Марины, думала о чём-то. Готов поспорить, что она сопоставила все факты. Неожиданно её взгляд сильно переменился и она резко дёрнулась бежать. Люди, среди которых она была, намного сильнее и быстрее её. Но она не задумалась об этом, поэтому её, с насмешкой, остановил Андрей. - А ты смотрю шустрая. Быстро всё поняла и решила действовать, но от меня не убежишь, деточка! - он слегка толкнул её. В её огромных глазах я увидел сильный страх. Она явно не знала, что делать дальше. Как поступить в таком случае, это она не обдумала. Её глаза были в точности направлены на Андрея и не двигались. Через минуту и я направил свой взгляд на него. Злость... она, как зверь в клетке... я сделал шаг, сделал второй... и когда я на секунду закрыл глаза, то открывая, они уже были залиты кровью, а клыки мешали закрыть рот полностью. Злость — есть я. В глазах Андрея, конечно не было видно страха, он был уверен в себе и только размял шею. Больше всего меня смутила его улыбка, она не была мстительной и, конечно, не была вызвана страхом. Она, как будто говорила мне «всё идёт по плану». Я ударил его со всей силы, прямо по лицу, так, что он даже отлетел в стену. Через секунду я уже стоял рядом с ним. Мне показалось, что это всё, он не собирается давать мне сдачи, более того не собирается даже вставать. К моему удивлению, он быстро переместился мне за спину и ударил с такой силой, что мне показалось ребра сломались. Сильный удар о пол. Я оказался на кухне, он же уже успел приблизится ко мне. - Вставай! - крикнул он. Конечно, я не остался бы лежать на полу кухни. Завязалась сильная драка. Удар... Сильная боль... Краем глаза я заметил, как в дом зашла Марина. Она резко схватила Юлю и приподняла её над землёй. Я не мог допустить этого. Злость с новой силой накатилась на меня. Казалось, я взорвусь. С давних лет говорят, что злость в драке — это сто процентов победа. Ведь от злости становишься сильнее. В конце концов мне надоела эта бессмысленная борьба с Андреем и я тут же свернул ему шею. Злость... Взгляд уже не сходил с Марины. А она всё ещё держала Юлю над землёй, но при этом смотрела на меня. Вот тот взгляд... Она боялась... Я сорвал ей план! Когда я накинулся на неё, она отпустила Юлю, та упала на пол. Прижав Марину к стене, я не поверил своим глазам, она засмеялась. - Влюбился! - начала она. - Что тебе надо? - Мм... дорогой... я соскучилась! Её глаза... Я вспомнил их. Вспомнил и губы. Любовь. Сердце вспоминало, а я молчал. Сейчас она сильнее меня. Я ослаб, только вспомнив всё, что чувствовал к ней когда-то. Это было так прекрасно. Юля... не слышу её! Я повернулся. Она, как будто испарилась. Её не было нигде. Сбежала. Вдруг я почувствовал сильный удар и боль. Опустив голову, я увидел кол в животе. Во взгляде Марины не было жалости и, уж точно, не было любви, как показалось мне раньше. Она только улыбнулась. Тогда я уже совершенно лишился сил и упал на пол. Взгляд успел заметить Юлю под лестницей. Она закрывала рот обеими руками. Она была в ужасе и очень сильно плакала. При виде её и по моей щеке потекла слеза. - Я люблю тебя! Юля... Силы окончательно покинули меня... и я смог только прошептать это. Марина исчезла... Это последнее, что я видел...

***

Нет... нет... Господи... Нет... Что он сказал? Что? В душе вновь появилось огромное одиночество и грусть. Слёзы пошли сами собой. Невероятно. Так не должно было быть! И я выскочила из под лестницы, сразу же как заметила, что Марина ушла. Я кинулась к Стасу, начала плакать и умолять не закрывать глаза. - Дыши... дыши.. - хотя я даже не знала дышат ли вампиры. - Нет... скажи же что-нибудь! - я пыталась докричаться до него, но безуспешно. Только успев вытащить кол из его живота, я почувствовала сначала полёт, затем сильный удар. - Ах вот ты где! А я тебя ищу! - совершенно спокойно говорила Марина. - Так... мне не нравится это всё... Попробуй почувствуй каково быть такой! Через секунду она достаточно быстро прокусила руку и я почувствовала вкус крови. Фу.. Боже.. Кровь... Затем смерть... Резко и довольно грубо она убрала свою руку, почесала правую бровь и улыбка... Боль... Темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.