ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. "Жива или нет?"

Настройки текста
Очень тяжёлые веки я еле как подняла. Сильная усталость и головная боль словно оковывала меня. Я как будто проснулась после долгого сна. Дом очень странно был наполнен необычайной тишиной, но за выломанной дверью слышался свист птиц, что очень странно, ведь раньше их не было. Природа вокруг, как ожила... будто отошла от сна. И деревья давали о себе знать, шурша листьями и покачиваясь от ветра. Непонятный запах гнили и крови, переполнял дом. Осмотрев его, я очень удивилась, ведь ни Марины, ни Стаса нигде не было. Остались лишь капли крови, перевёрнутое кресло и разбитая фотография с камина. Это всё напоминало грубое доказательство того, что это был не сон. Вокруг меня не осталось ничего живого, все просто куда-то пропали. Стас... Я же видела... Не понимаю... Где он может быть или его из ревности забрала Марина? Блин... что за глупости. Это всё было столь странным, что в раздумьях, я не заметила как уселась на диван. Со мной такое иногда происходило. Я слишком часто уходила в себя, в раздумья, что даже не замечала происходящее вокруг. Вдруг в памяти восстановилась картинка прошлого. - Что? Что не так? - спрашивал у меня Стас. -Ты хочешь сказать мне, то что мне должно не понравиться. Да? -С чего ты взяла это? -По глазам вижу... Он замолчал и опустил глаза. Глубоко и, с большим сожалением, он вздохнул. -Забудь... забудь меня... забудь всё о вампирах... забудь девушку, что напала на тебя! Живи, как жила раньше! Его глаза были полны отчаяния и боли. Я сразу поняла, он просил забыть всё. И я забыла. Не думала, что это правда. Тогда я точно видела в его глазах любовь. Но где же он теперь? Всё ещё я сидела на диване и замечала, как подступают к двери лучи солнца. Начинался новый день, он казался намного ярче и теплее, чем все остальные. Не смотря на моё настроение и ситуацию, что произошла со мной, весь мир как будто сговорился, он пел и танцевал, радовался новому дню и прекрасному восходу. Невероятно, такие дни обычно тёмные и дождливые, но этот день будто был исключением из всех правил. Этому дню разрешалось быть весёлым и радостным, несмотря на потерю. Я не чувствовала слёз на своих щеках, но кожа всё же стянулась, как это бывает после долгого рёва. Чувства во мне будто испарились. Но внутри меня, абсолютно идеальный голос задавал вопросы. Что со мной? Что-то не так?! Где Стас?... В конце концов мне надоело сидеть сложа руки. Нужно было решать либо искать, либо забывать всё. Конечно, забыть Стаса у меня не хватило бы ни сил, ни храбрости. За пару дней, он стал для меня очень близким человеком. Да, меня бы совесть с потрохами съела, если бы я всё бросила. Будто на автомате, я встала с дивана и направилась быстрым шагом на улицу. Но, как только солнечные лучи задели меня, всё тело начало гореть , даже кричать от боли было невозможно. Тут же я кинулась обратно в дом. В самый тёмный угол. Впервые в жизни я ненавидела начало дня, не могла терпеть тепло солнца. Чёрт...! Я смотрела на свои руки, они были полностью покрыты ожогами, а невыносимая боль так и не сходила. Что происходит? Что со мной? Я... Нет не может быть! Я вампир... Зачем Марине понадобилось делать меня вампиром, я и понятия не имела. Ради мести? Или ради чего-то другого... В её действиях вообще не было никакого смысла. Если это месть, то проще было бы убить меня. Но она этого не сделала. Она лишь продолжила мою жизнь. Не может же она быть настолько глупой, чтобы сделать своего врага сильнее. Видимо она довольно глупа...! Пока мысли заполоняли мою голову, я всё ещё наблюдала за своими ожогами. Ведь я уже довольно давно верю в вампиров и многое прочитала о них. Многое писали о них, и то, что они обладают силой, и управление мыслями человека, и многое другое, во что я уже успела убедиться. Но, во что я больше всего не верила, так это быстрое восстановление. А тут такая возможность, испытать всё на себе самой. Эта мысль довольно странная, ведь никто бы не стал проверять что-либо на себе. Но я такой человек или уже не человек. Не верю, пока сама не проверю!.. Я очень удивилась, когда ожоги и боль начали исчезать, медленно, но верно. Так приятно чувствовать это восстановление... Стоп... Если и это работает, то это значит, что Стас... он жив! Я вытащила кол, я успела! Боже мой. Моему удивлению и радости не было границ. Теперь я точно знала чем займусь. Но для начала правильнее бы было набраться сил и собрать как можно больше информации. Вернётся он или нет я понятия не имею. А где искать уж тем более. Подрываться за работу сейчас нет смысла. На улице солнце я не смогу даже выйти. Что же произошло тогда? Я могу лишь только догадываться, но догадки ничего не решат. Пока на улице день, можно осмотреть дом. Наверняка у Стаса есть немного запасов крови. С этими мыслями я направилась по лестнице на второй этаж. Когда меня сюда вёл Стас, я заметила ещё одну дверь в конце коридора. Наверное это была его комната. И, конечно, было довольно интересно взглянуть что там. Тот тёмный коридор, казалось он был во сне. Теперь в нём довольно светло и чётко видна чёрная старая дверь в конце. Приближаясь к этой двери мне всё больше чувствовался запах крови. Он точно шёл из комнаты. Боже мой, неужели, Стас хранит там столько крови? Я ускорила шаг и через секунду оказалась около двери. Всхлип... Там кто-то есть! Марина? Блин... Всё же мой интерес к этой комнате только увеличился, поэтому я резко открыла дверь... - Что? - от удивления я даже открыла рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.