ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Кто же он, чёрт возьми?

Настройки текста
Этот взгляд, он мне знаком, но это не тот человек, что был со мной всегда. Было ясно, что он прекрасно знает меня, но кто он? Из моей головы никак не выходило то чудовище. Но меня ничего не сбило бы с пути. Со всеми своими мыслями я направилась в лагерь. Довольно странно, что тот кто меня знает, ходит довольно близко к лагерю. Ведь так, есть вероятность, что его заметят. Вот они. Те ворота. Старое название уже сняли. И, наверное, после убийства двух полицейских, поставили камеры. Да уж... заходить через главный вход опасно. Пойдём другим путём... Никто и понятия не имел, что та тропинка, про которую говорится в легенде, самая обычная для необычных существ. Она довольно короткая и совсем не страшная, как мне показалось, когда я там была впервые. Мне пришлось вспомнить прошлое. Совсем недалёкое, но довольно неприятное. Я не знала ни одного человека, кому понравилось бы провести некоторое время в камере... Не известно сколько я бы ещё просидела там, но ясно было одно, никто не собирался разбираться в том, что произошло там. Даже если и собирались, сколько бы времени ушло бы на это? Думаю, очень долго. Это, то чем никто не хвастается, но обвинения были ложными. Мне бы никто не поверил, ведь в этом мире главное, чтобы всё сошлось. У меня совсем нет времени на необдуманные поступки! Ведь если я пойду в полицию и скажу, что видела тогда, там где обитал Максим... то наверное меня бы посадили обратно, даже не выслушав. Зачем искать кого-то, когда можно обвинить, того кто пришёл?! Во мне нет злости... хотя может и есть. Мне просто хочется сделать больно тем, кто делал больно мне. Это не хорошо. Но и я не такая уж и хорошая. Это, наверное, самое глупое действие в моей жизни, но от него не убежишь. За несколько секунд, я добралась до начала той дорожки. Вокруг, до сих пор, было спокойно и тихо. Я волновалась, но не боялась. Лишь одно крутилось в моей голове... Лишь бы никто не подставил меня! Если кто-то из взрослых узнает, что я в лагере, то думаю, на меня в очередной раз начнётся охота... * * * В комнате довольно темно и холодно, как бывает, когда начинается туманная ночь. Я не сразу заметил, что рядом со мной нет Юли. Куда её понесло? Встав с кровати, я потянулся, от чего пошли мурашки по телу. В доме довольно тихо, обычно такое бывает, когда что-то плохое случается. Но мне так не казалось. Эта тишина убаюкивала. Такого я ещё никогда не чувствовал. Это спокойствие, как в лёгком полёте чуть выше облаков. Порой, в такой тишине не хотелось ничего делать, а разрушать её уж тем более. Так хорошо. На душе полное спокойствие, как-будто что-то страшное закончилось и остался приятный след покровительства. Где находила Юля, мне знать не очень и хотелось, я не волновался за неё. Она довольно сильная и у неё прекрасная способность. Не люблю ей врать, но, должен признать, мне было интересно будет ли она проверять меня. Не думал, что её доверие ко мне настолько велико. Но, конечно, я не мог быть уверен на все сто, что это не сработает на мне. Если бы сработало, она бы всё узнала. Идеальную тишину разбил стук в дверь, от этого я даже немного вздрогнул. Я приблизился к двери. Резко понесло псиной. Либо псы научились стучать, либо... Чёрт... Оборотень что ли? Без каких-либо эмоций, я открыл дверь. Человек?.. но от него несёт псиной... на улице ночь, соответственно он должен быть псом... ну или волком... Кто он? И что забыл здесь? - Ты знаешь Юлю? - грубо начал он. - Какую Юлю? Я совершенно точно знал про какую Юлю он говорил, но всё же решил уточнить. Этот с виду довольно молодой парень, темноволосый и кареглазый, начал мне точно рассказывать внешность той девушки. Он знает её? Откуда? Что ему нужно?Если я его разозлю, то ночка будет довольно весёлой... Он остановился и, казалось, понял что я её знаю тоже. Его взгляд поменялся до неузнаваемости. Тёмно-карие глаза вдруг поменяли цвет на песочный и расширились. Его ноги начали увеличиваться в размере, а ногти отросли, превратившись в длинные когти. Всё тело его начало обрастать шерстью, а лицо уже совсем не было похоже на человеческое. Он у меня на глазах превратился в волка. Такого я ещё никогда не видел, от удивления у меня даже немного приоткрылся рот. Раньше в существование оборотней, не только люди, но и вампиры не верили. Но теперь, всё встало на свои места. Появление волков в тех местах где они не выживут, страшно разорванные жертвы или другие животные. Никто не верил. Пришло время поверить. Он шагнул вперёд, а я автоматически сделал шаг назад. Не знаю почему и от чего, но во мне был страх. Возможно, потому что он больше меня в два или даже три раза. Это не важно. Ведь он уже стоял у меня в доме, при этом вежливо закрыв дверь. Чувство напряжения явно витало между нами. Что ему надо? Чёрт... кажется я его разозлил... привет весёлая ночка!.. Я совершенно случайно насмешливо улыбнулся, совсем не осознавая что происходит. Чёрт... Его это только ещё сильнее разозлило. Тогда он набросился на меня... * * * Очень тёмный лес. Любой человек заблудился бы здесь, особенно на этой знаменитой тропинке. Невероятно, как я ошибалась раньше. Она совсем не выглядит жуткой, даже наоборот самая обычная. Та же плитка, то же дерево, растущее совсем близко к тропинке, даже задевая её. Ничего не изменилось. Окружившие её деревья, совсем безжизненные, наверное они когда-то цвели, но что с ними сейчас непонятно. Тишина медленно замолкала и послышался привычный шум лагеря. В прошлый раз я шла намного дольше. Даже не верилось, что тропинка на столько коротка. Ещё пару шагов... и я быстро переместилась к своему домику. Кажется, меня никто не заметил, именно этого я и добивалась. Быстро открыла дверь, зашла и закрыла её, стараясь никого не разбудить если кто-то уже спал, но дверь назло мне противно скрипнула. Обычно в это время все собирались на очередную дискотеку, но в доме сидела только Даша. Она ведь даже не обратила внимания на то, что кто-то ворвался в её дом. Её тёмные длинные волосы закрывали всё лицо. Голова опущена и она что-то теребила в руках, кажется это был платок. Она не заметила меня... Кажется что-то случилось... - Привет... - начала я. Она вдруг резко подняла голову на меня. Из, уже красных глаз, текли слёзы. Пару секунд она рассматривала меня, вглядываясь в мои глаза, но потом ещё больше начала плакать. - Что случилось? - продолжала я, уже сидя на полу рядом с ней. Она ничего не могла сказать, только заикалась от слёз и разобрать что она говорила было просто невозможно. - Чёрт..! У меня нет времени на твои слёзы..! Успокойся и говори, что могло такого случиться, чтобы ты так убивалась?! - я уже разозлилась. Но она так и не успокаивалась, лишь ещё пуще начинала плакать. Казалось слёзы у неё уже закончились давно, а она всё не успокаивается. От такого рёва у неё, кажется, заболела голова и она схватилась за неё руками, начиная шататься вперёд и назад. Я почувствовала большой прилив крови, сердце чаще начало гонять её. От этого лишь проснулся аппетит. Тогда я вспомнила, что могу сама всё узнать не расспрашивая. Но смогу ли я не убивать? В моей голове всплывало куча разных вопросов, на которые непременно отвечал голод. Он, как приближающийся шторм, начинал всё больше и больше говорить о себе. Её пульсация в шее, только манила меня. Я уже не выдерживала, появились клыки и, вцепившись в её шею, начала наслаждаться каждым приливом сладкой тёплой крови. Я заметила её взгляд, в нём был ужас и страх. Она взялась за мою руку и начала отталкивать меня. Это не работало и когда она ослабла, я нашла в себе силы остановиться. Ещё в сознании значит жить будет..! Быстро собрав свои вещи, я рванула прочь из этого лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.