ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. "Странный гость..."

Настройки текста
Этот день или ночь не предвещали ничего странного. Я уже проснулась, Стас же всё ещё спал, тихо посапывая. Солнце ещё не полностью зашло за горизонт и тонкий лучик света пробивался сквозь толстую ткань. Слишком спокойное утро сказала бы я, но это вечер. Лёжа в кровати под тёплым одеялом, казалось, должно было быть тепло, но по спине пробежали мурашки от холода. Взошла луна. Тёплый свет солнца сменился на холодный. Показалось даже, что этот свет внёс в меня силы. И голод... Он не оставлял меня ни на минуту. Медленно поднявшись с кровати, я направилась в подвал, чтобы выпить очередной пакет крови. Сегодня я довольно рано встала. Да и день... то есть ночь, кажется не предвещает ничего хорошего... Стас ещё спит... но на самом деле не важно сколько он ещё проспит... мне нужно идти..! Будучи уверенной в своих силах, мне необходимо было проведать лагерь. Оставалась всего неделя, после чего мой класс уедет из лагеря. Тогда мне нужно будет появиться дома, ведь меня ждёт мама. Совершенно не представляя, что делать и как себя вести в лагере, я всё же направилась к выходу из дома. Выйдя, дверь со скрипом закрылась. Полная тишина... Ни звука... Слишком тихо... Слишком спокойно... Идеальное спокойствие и тишина меня немного смущала. Даже становилось жутко от такого мира. Казалось, он что-то готовит против меня. Эту тишину вдруг разбил вой волка... От чего мне даже стало страшно. Волков, здесь вроде никогда и не было. Хотя ходили разные слухи и легенды. Но не смотря на весь этот страшный облик ночи, я всё же двинулась в сторону лагеря. Двигаясь с большой скоростью, вскоре я остановилась, осмотрела всё вокруг себя. Казалось, кто-то следит за мной. Прислушиваясь ко всему вокруг, я услышала, как сзади непонятно от чего сломалась ветка. Я сделала вид, что не заметила этого и продолжила двигаться дальше. Но через минуту услышала другой звук. Он был похож на шелест листьев высоко на деревьях, но ветра не было. За мной кто-то следил, это уже было точно ясно. Но непонятно было одно, почему этот кто-то находился в точности надо мной!? Я ещё не всё знала про возможности вампиров, но при этих обстоятельствах в голову пришла мысль, что мы и на дерево взлезть можем. Но это показалось мне смешным. Ха-ха-ха, мы же не обезьяны!!! Всё ещё прислушиваясь, я стояла посередине леса. Снова этот шелест прямо надо мной... Меня схватил сильный испуг... Передо мной упала ветка... Чёрт... Соберись.! Это всего лишь ветка!.. За мной кто-то наблюдает, причём с высока, а я пугаюсь какой-то ветки! Это напряжение меня уже начинало раздражать, да и тот кто наблюдал тоже выводил из себя. Нужно было что-то решать. Он явно уже понял, что я заметила его. Что же делать? Последний раз когда за мной кто-то следил, моя жизнь полностью поменялась. Кажется я влипла. Резко я взглянула наверх... Но успела только увидеть какую-то тень, падающую на меня... Я отскочила... Этот человек... Нет это был не человек, но он явно охотился на меня. Казалось, мои глаза отказали, ведь я его почти не видела. Заметно было лишь его огромное тело. Он был раза в три больше меня. Невероятно... Кто это мог быть я и понятия не имела, но он приближался. Мне это не нравилось. Прямо передо мной столб лунного света, что будет когда он дойдёт до него? Было странно ведь он не был похож на человека, так же и на вампира. Про существование волков я не знала, но даже на волка он не был похож. Это была скорее обезьяна. Его походка отличалась от походки человека, но при этом напоминала его. Он, осознавая, шёл ко мне. Медленно, но верно. Он уже совсем близко ко мне, но перед нами столб света. Он был так уверен в том, что я не смогу сбежать, поэтому не торопился даже. Ненадолго приостановившись рядом со светом, он шагнул и его ногу осветила луна. Ужас охватил меня. Его нога... Нет лапа, была покрыта густым волосяным покровом. Размер её был невероятно большим. И пять пальцев, как у человека. От ужаса я открыла рот и медленно подняла голову наверх. Ужас... Он полностью вышел на лунный свет. Такого мне ещё не приходилось видеть. Его голова, пасть... точно волк. Но он стоял на задних лапах, если это можно так назвать. Шерсть тёмно-серая, почти чёрная. Он чем-то напоминал дьявола. У него нет рогов. Руки точно были очень сильными. Если бы на нём не было шерсти, я могла бы сказать, что это очень сильный мужчина. Смотрел на меня своими большими глазами. Казалось, ему просто интересно кто я. Он стоял выпрямившись, как человек. Его взгляд... не был ни злым, но и не добрым. Странно, ведь он просто смотрел на меня. На минуту мне показалось, что я знаю эти глаза. Этот взгляд... Я видела его уже где-то... Как-будто прочитав мои мысли, он отошёл обратно в тень и оттуда пробормотал. -Как же... Как с тобой это случилось? Я еле поняла, что он сказал. Мои волосы приподнялись от ветерка, который он поднял. Он исчез, а я так ничего и не поняла...А через минуту услышала ужасный рёв. Он разнёсся по всему лесу. Этот страшный рёв...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.