Глава 17. Всё сложное довольно легко.
9 октября 2013 г. в 15:56
Всё сложное,
Довольно легко...
«За последнее время, количество убийств увеличилось почти вдвое. Что это? Никто ещё не знает. Будет ли полиция действовать? Окровавленные трупы двух полицейских, озадачили даже ФБР? Невероятно...»
- Зачем ты это слушаешь? - открыла я глаза.
- Давно не включал радио-приёмник... И да... полезно знать, что там снаружи.
- Эх... да ты прав. Но ФБР..? Что им тут интересного?
Я медленно поднялась с кровати.
- Лучше бы поискали вожатого лагеря.. - с насмешкой сказала я.
- Тогда будут искать его убийцу...
- Ну и что? Они не смогут найти тебя... Наверное... Это уже не важно. Они даже Максима то найти не могут. А о тебе и речи не может быть..!
- Может ты и права...
На этот раз я не стала пользоваться быстротой вампира, чтобы добраться до подвала с запасами. Но когда открыла дверь, немного удивилась даже. Стас уже стоял там с пакетом крови в руке. А на холодильнике стоял тот самый радио-приёмник. И, кажется, уже злился.
- Чёрт... ты что будущее предсказываешь? - повысил он голос.
- Что случилось?
- Что случилось? Ну слушай...
Он покрутил что-то на приёмнике.
«...сегодня утром полиция осматривала лес, как вдруг собаки побежали по направлению севера... У того лагеря... снова нашли труп... Кто это был пока не известно...»
Он резко скинул приёмник. Тот ударился о стену и разлетелся на кусочки. Ну и сила. Никогда не видела его таким злым.
- Они нашли его..! Значит и найдут меня так?
- Не знаю...
- Что мне делать чёрт возьми..? Как же я так промахнулся...
- Стой..! Успокойся..! Они даже не знают о твоём существований..! Чего ты тут раскричался...
Открыв холодильник, я взяла пакет с кровью.
- Через два дня мне нужно вернуться в лагерь...
- Что? Зачем?
- Извини, но меня дома мама ждёт...
Глоток крови. Через секунду я сидела в гостиной с гранёным стаканом в руке, наполненным алой жидкостью.
Возвращаться домой не хочется. Но это чувство непреодолимо! Интерес к воспоминаниям других. Как они думали обо мне? Что чувствовали? Это невероятно тянет.
От приятных мыслей появилась улыбка на лице. Стас вышел из подвала с пакетом крови. Поднимаясь по лестнице сказал : «Если что я на чердаке... Вещи разберу...»
Может я обидела его чем то. Не знаю. После завтра мне уже нужно быть в лагере. Не люблю опаздывать. А заставлять ждать меня... неприлично... Эх быстрее бы после завтра...
* * *
Кажется Юля что-то задумала. Ладно это её дело. Мне нужно думать о другом.
Как назло я довольно быстро поднялся на чердак. Уверен Юля меня не слышала. Мои слова не так много значат для неё.
Всё же она пробовала узнать мои мысли. Но так ничего и не сказала. Может обиделась. Узнала о Марине. Хотя, с другой стороны, она никогда не теряла сознание после таких сеансов. Скорее всего её способность не действует на вампиров. Этого и следовало ожидать.
Передо мной одни коробки. Так как я поставил их около ста лет назад. Не тронутые. Покрытые слоем пыли. На каждой из них, тогда я написал «мама» или «папа» в зависимости чьи вещи. И это сохранилось. Не так чётко, но разобрать можно.
Между мной и отцом были хорошие отношения. Такие отношения можно назвать дружескими. Мы устраивали гонки на лошадях. Тогда этот город только начинал застраиваться. Было где развернуться.
А мать. Она была далека от меня. Чаще всего она молчала. Но если я просил совета, помогала чем могла. Я её очень любил и люблю. Отец всегда говорил : «У нас самая лучшая мама». Он любил её без ума и без памяти.
Но я постоянно считал, что они скрывают что-то от меня. Их разговоры. Или иногда ругань. Они никогда не говорили из-за чего ругаются. Это настораживало.
Первое, что я решил открыть, это коробку с надписью «Мама. Личное.». Не знаю почему. Может думал, что найду ответы.
И так оно и оказалось. Первое что я увидел. Тетрадь в кожном переплёте, перевязанная чёрной тесьмой. В те времена было модно писать в дневниках и ежедневниках. Моя мать тоже не отставала.
Я открыл первую страницу. Обычные будни. Любовь. Свидания. Я читал не отрываясь. Это действительно интересно.
«...Мой покой потревожил Дмитрий. Он встал под окнами и начал тихо меня звать... Мы сбежали..! Ой.. хоть бы мама не прочитала это...»
Я дочитал почти до конца. Там вдруг числа резко прервались. Она долго не писала. Только через 6 лет она сделала ещё одну запись.
«... Нет это нельзя пережить... Мой мальчик... второй мальчик! Я должна расстаться с ним. Стасу всего год. Надеюсь он не вспомнит своего брата. Боже, как же это тяжело... … В семье Маяковых ему будет хорошо. Я уверена!..»
Что? Чёрт... страницы не хватает..! У меня есть брат? Боже... почему? Почему она отдала его? Они даже не сказали мне ничего..
- Чёрт..!! Кто они такие? - я разозлился.
Начал рушить всё. Такая злость. Столько вопросов. Они врали мне.
- Стой!.. - закричала Юля, уже прижав меня к стене. - Что ты творишь? Перестань! Успокойся!..
Не знаю от чего, но я перестал злиться. Вопросы всё же не покидали меня. Долгое время я не мог поверить в те строчки.
- Что случилось? - спокойно спросила Юля.
- Кажется у меня был брат... Об этом пишет моя мама в своём дневнике.
Мы сидели на полу. Наверное он холодный, но я не чувствую. Юля совершенно спокойна. Она не удивляется даже. Ну это ясно. Ведь ей всё равно какая у меня была семья.
- Ну и что?
- В смысле ну и что? - удивился я.
- Если у тебя и был брат, то его явно уже нет в живых...
Я задумался. А ведь и правда, его уже нет в живых. Но всё же хотя бы фотографию найти. Место где он похоронен. Сходить к нему.
Юле не буду ничего говорить. Сам найду его. Всё же это моя семья.
Интересно кто такие Маяковы..?
- Пойду прогуляюсь...
- Я с тобой.
- Нет. Хочу побыть один.
- Эм... Ладно...
* * *
Пусть идёт.
Хм... я бы на его месте не волновалась... наверное. Какая разница после стольких лет? Не важно... это его дело!
Тогда я так и не дошла до вина. Думаю стоит попробовать.
Спустившись в подвал, я взяла бутылку. Около пяти минут пыталась открыть её.
Сколько же радости было, когда в гранёном стакане появилась белая жидкость. Сразу запахло алкоголем. Этот горький запах.
Вообще не люблю вино. Его горький вкус, остался на всю жизнь. С того момента, когда я попробовала его первый раз.
Маленький глоток.
Ммм... оно не такое и горькое..! Всё же хорошее вино. Стас не наврал.
Вскоре первая бутылка закончилась. Но, казалось, пью его просто так. Никаких новых ощущений. Только вкус. Очень запоминающийся вкус. Сладкий. И совсем немного горчит.
Превосходное вино. Попробую ещё что-нибудь.
Перебрав несколько бутылок. Разных названий. Вкусов. Но в конце концов. Я выбрала наугад. То, что попалось на глаза первым.
Тусклый свет от лампочки столетней давности. Запах алкоголя. Приятный запах. Я села в самом подвале. На пол. Рядом с холодильником крови. Уже допивая вторую бутылку вина. Голова начала кружиться.
Как говорится... хорошие мысли... полезные... приходят на пьяную голову... кажется... ха-ха-ха... а может и наоборот. Эх какая разница.
Я поднялась с пола. Еле как держусь на ногах. Медленно передвигая их, я дошла до тёмной комнаты. И увалилась на кровать.
Кажется уже светает... А Стаса ещё нет... Скучно...