ID работы: 1118720

Вампирская доля

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Всё сложное довольно легко.

Настройки текста
Всё сложное, Довольно легко... «За последнее время, количество убийств увеличилось почти вдвое. Что это? Никто ещё не знает. Будет ли полиция действовать? Окровавленные трупы двух полицейских, озадачили даже ФБР? Невероятно...» - Зачем ты это слушаешь? - открыла я глаза. - Давно не включал радио-приёмник... И да... полезно знать, что там снаружи. - Эх... да ты прав. Но ФБР..? Что им тут интересного? Я медленно поднялась с кровати. - Лучше бы поискали вожатого лагеря.. - с насмешкой сказала я. - Тогда будут искать его убийцу... - Ну и что? Они не смогут найти тебя... Наверное... Это уже не важно. Они даже Максима то найти не могут. А о тебе и речи не может быть..! - Может ты и права... На этот раз я не стала пользоваться быстротой вампира, чтобы добраться до подвала с запасами. Но когда открыла дверь, немного удивилась даже. Стас уже стоял там с пакетом крови в руке. А на холодильнике стоял тот самый радио-приёмник. И, кажется, уже злился. - Чёрт... ты что будущее предсказываешь? - повысил он голос. - Что случилось? - Что случилось? Ну слушай... Он покрутил что-то на приёмнике. «...сегодня утром полиция осматривала лес, как вдруг собаки побежали по направлению севера... У того лагеря... снова нашли труп... Кто это был пока не известно...» Он резко скинул приёмник. Тот ударился о стену и разлетелся на кусочки. Ну и сила. Никогда не видела его таким злым. - Они нашли его..! Значит и найдут меня так? - Не знаю... - Что мне делать чёрт возьми..? Как же я так промахнулся... - Стой..! Успокойся..! Они даже не знают о твоём существований..! Чего ты тут раскричался... Открыв холодильник, я взяла пакет с кровью. - Через два дня мне нужно вернуться в лагерь... - Что? Зачем? - Извини, но меня дома мама ждёт... Глоток крови. Через секунду я сидела в гостиной с гранёным стаканом в руке, наполненным алой жидкостью. Возвращаться домой не хочется. Но это чувство непреодолимо! Интерес к воспоминаниям других. Как они думали обо мне? Что чувствовали? Это невероятно тянет. От приятных мыслей появилась улыбка на лице. Стас вышел из подвала с пакетом крови. Поднимаясь по лестнице сказал : «Если что я на чердаке... Вещи разберу...» Может я обидела его чем то. Не знаю. После завтра мне уже нужно быть в лагере. Не люблю опаздывать. А заставлять ждать меня... неприлично... Эх быстрее бы после завтра... * * * Кажется Юля что-то задумала. Ладно это её дело. Мне нужно думать о другом. Как назло я довольно быстро поднялся на чердак. Уверен Юля меня не слышала. Мои слова не так много значат для неё. Всё же она пробовала узнать мои мысли. Но так ничего и не сказала. Может обиделась. Узнала о Марине. Хотя, с другой стороны, она никогда не теряла сознание после таких сеансов. Скорее всего её способность не действует на вампиров. Этого и следовало ожидать. Передо мной одни коробки. Так как я поставил их около ста лет назад. Не тронутые. Покрытые слоем пыли. На каждой из них, тогда я написал «мама» или «папа» в зависимости чьи вещи. И это сохранилось. Не так чётко, но разобрать можно. Между мной и отцом были хорошие отношения. Такие отношения можно назвать дружескими. Мы устраивали гонки на лошадях. Тогда этот город только начинал застраиваться. Было где развернуться. А мать. Она была далека от меня. Чаще всего она молчала. Но если я просил совета, помогала чем могла. Я её очень любил и люблю. Отец всегда говорил : «У нас самая лучшая мама». Он любил её без ума и без памяти. Но я постоянно считал, что они скрывают что-то от меня. Их разговоры. Или иногда ругань. Они никогда не говорили из-за чего ругаются. Это настораживало. Первое, что я решил открыть, это коробку с надписью «Мама. Личное.». Не знаю почему. Может думал, что найду ответы. И так оно и оказалось. Первое что я увидел. Тетрадь в кожном переплёте, перевязанная чёрной тесьмой. В те времена было модно писать в дневниках и ежедневниках. Моя мать тоже не отставала. Я открыл первую страницу. Обычные будни. Любовь. Свидания. Я читал не отрываясь. Это действительно интересно. «...Мой покой потревожил Дмитрий. Он встал под окнами и начал тихо меня звать... Мы сбежали..! Ой.. хоть бы мама не прочитала это...» Я дочитал почти до конца. Там вдруг числа резко прервались. Она долго не писала. Только через 6 лет она сделала ещё одну запись. «... Нет это нельзя пережить... Мой мальчик... второй мальчик! Я должна расстаться с ним. Стасу всего год. Надеюсь он не вспомнит своего брата. Боже, как же это тяжело... … В семье Маяковых ему будет хорошо. Я уверена!..» Что? Чёрт... страницы не хватает..! У меня есть брат? Боже... почему? Почему она отдала его? Они даже не сказали мне ничего.. - Чёрт..!! Кто они такие? - я разозлился. Начал рушить всё. Такая злость. Столько вопросов. Они врали мне. - Стой!.. - закричала Юля, уже прижав меня к стене. - Что ты творишь? Перестань! Успокойся!.. Не знаю от чего, но я перестал злиться. Вопросы всё же не покидали меня. Долгое время я не мог поверить в те строчки. - Что случилось? - спокойно спросила Юля. - Кажется у меня был брат... Об этом пишет моя мама в своём дневнике. Мы сидели на полу. Наверное он холодный, но я не чувствую. Юля совершенно спокойна. Она не удивляется даже. Ну это ясно. Ведь ей всё равно какая у меня была семья. - Ну и что? - В смысле ну и что? - удивился я. - Если у тебя и был брат, то его явно уже нет в живых... Я задумался. А ведь и правда, его уже нет в живых. Но всё же хотя бы фотографию найти. Место где он похоронен. Сходить к нему. Юле не буду ничего говорить. Сам найду его. Всё же это моя семья. Интересно кто такие Маяковы..? - Пойду прогуляюсь... - Я с тобой. - Нет. Хочу побыть один. - Эм... Ладно... * * * Пусть идёт. Хм... я бы на его месте не волновалась... наверное. Какая разница после стольких лет? Не важно... это его дело! Тогда я так и не дошла до вина. Думаю стоит попробовать. Спустившись в подвал, я взяла бутылку. Около пяти минут пыталась открыть её. Сколько же радости было, когда в гранёном стакане появилась белая жидкость. Сразу запахло алкоголем. Этот горький запах. Вообще не люблю вино. Его горький вкус, остался на всю жизнь. С того момента, когда я попробовала его первый раз. Маленький глоток. Ммм... оно не такое и горькое..! Всё же хорошее вино. Стас не наврал. Вскоре первая бутылка закончилась. Но, казалось, пью его просто так. Никаких новых ощущений. Только вкус. Очень запоминающийся вкус. Сладкий. И совсем немного горчит. Превосходное вино. Попробую ещё что-нибудь. Перебрав несколько бутылок. Разных названий. Вкусов. Но в конце концов. Я выбрала наугад. То, что попалось на глаза первым. Тусклый свет от лампочки столетней давности. Запах алкоголя. Приятный запах. Я села в самом подвале. На пол. Рядом с холодильником крови. Уже допивая вторую бутылку вина. Голова начала кружиться. Как говорится... хорошие мысли... полезные... приходят на пьяную голову... кажется... ха-ха-ха... а может и наоборот. Эх какая разница. Я поднялась с пола. Еле как держусь на ногах. Медленно передвигая их, я дошла до тёмной комнаты. И увалилась на кровать. Кажется уже светает... А Стаса ещё нет... Скучно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.